Mushkin на заказ из Германии
Новини
Останні статті і огляди
У кого какая память - отзывы
-
Kolian
Member
Nick.ua
, или поискать у нас что-то, гарантированно идущее на GKX... Как вариант, продам оба комплекта и возьму ддр3 (мне должна приехать такая мамка)
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
Kolian
А точно,забыл о Mushkin вовсе
Ну из Германии эт жестко))хотя было бы желание
Сейчас что то на микроновских чипах все меньше и меньше модулей памяти идут
в основном ельпида и ПроМос,блин на микронах проблематично найти сейчас плашки памяти...
За сколько?
И еще вопрос,и по теме и нет.У меня стоит память патриот(профильная) 2х1024мб 800МГц разгон до 1ГГц.Так как вскоре хочу приобрести новенький квад и добавить памяти еще 2гб вопрос заключается в слудующем:Будет ли разгон на 4х модулях хотя бы до 950МГц?Или же нужно будет вновь мне менять память например на 2х2024 1066МГц или может на 4х1024 1066МГц чтобы получить гарантированный разгон по шине до 500МГц?Сорри за немножко оффтопик.
Kolian:Mushkin на заказ из Германии
А точно,забыл о Mushkin вовсе
Kolian:Как вариант, продам оба комплекта
За сколько?
И еще вопрос,и по теме и нет.У меня стоит память патриот(профильная) 2х1024мб 800МГц разгон до 1ГГц.Так как вскоре хочу приобрести новенький квад и добавить памяти еще 2гб вопрос заключается в слудующем:Будет ли разгон на 4х модулях хотя бы до 950МГц?Или же нужно будет вновь мне менять память например на 2х2024 1066МГц или может на 4х1024 1066МГц чтобы получить гарантированный разгон по шине до 500МГц?Сорри за немножко оффтопик.
-
Kolian
Member
Nick.ua
См. ЛС
См. ЛС
-
Ray2000gt
Advanced Member
Да много ещё модулей есть на Микроне. Transcend AxeRam 1066, напрмиер, или GoodRam Pro 900/1066, OCZ тоже есть.Nick.ua:А что же тогда брать?Тим экстрим?
Кстати неделю назад взял себе Ballistix 800, оказались на Микроне. А это, я смотрю, новый завоз, в Хотлайне полно новых предложений. Наверно они уже не на Микроне.
-
olegk@
Member
сегодня еще по мучал память - 4-4-4-9
при 2.55в достигла 1220мгц
при 2.35в до 1120 можно сказать что ошибок не обнаружено
при 2.45в нормально работает на 1180мгц...
и все же хочется большего
на 5-5-5-15 за 1300 почти не идет
Ray2000gt - тут вопрос стоит - на каком микроне? Мы желаем GKX
при 2.55в достигла 1220мгц
при 2.35в до 1120 можно сказать что ошибок не обнаружено
при 2.45в нормально работает на 1180мгц...
и все же хочется большего
Ray2000gt - тут вопрос стоит - на каком микроне? Мы желаем GKX
-
Kolian
Member
Ray2000gt
Transcend AxeRam 1066
Это еще тот отстой... Выпадает из радиаторов, и гонится не лучше, чем односторонние балистиксы, а может и хуже.
Не весь микрон хорош, у него есть и плохо гонящиеся чипы. Из тех, что хорошо гонятся, лучше всего GKX...
Transcend AxeRam 1066
Это еще тот отстой... Выпадает из радиаторов, и гонится не лучше, чем односторонние балистиксы, а может и хуже.
Не весь микрон хорош, у него есть и плохо гонящиеся чипы. Из тех, что хорошо гонятся, лучше всего GKX...
-
V1taliy
Junior
Team Xtreem 2GB (2 x 1GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 1200 (PC2 9600) Dual Channel Kit Desktop Memory Model TXDD2048M1200HC5DC - Retail
Micron gkx + 8 layer pcb
У меня на таких предельный разгон был 1360 5-5-5-15
1240 4-4-4-12
Micron gkx + 8 layer pcb
У меня на таких предельный разгон был 1360 5-5-5-15
1240 4-4-4-12
-
Ba-D
Member
Ray2000gt

Crucial - это одна из торговых марок собственно Micron (ну или его ДП Lexar), поэтому ИМХО крайне маловероятно, чтоб модули памяти под ТМ Crucial были сделаны на еще чем-то, кроме чипов Micron. А вот какой это Micron (ревизии, марки) - уже дело другоеRay2000gt:Кстати неделю назад взял себе Ballistix 800, оказались на Микроне. А это, я смотрю, новый завоз, в Хотлайне полно новых предложений. Наверно они уже не на Микроне.
-
GurMan
Member
Я взял себе OCZ DDR2 PC2-7200 Special Ops Edition. При напряжениях до 2.2в больше 1ггц при 5-5-5-15 таймингах мне выжать не удалось.
Хочется большего, но боюсь убить память. Какое макс напряжение допустимо для повседневной работы?
Хочется большего, но боюсь убить память. Какое макс напряжение допустимо для повседневной работы?
-
Kolian
Member
Купил 2*1024 РС6400 Crucial Ballistix. По-отдельности модули заработали на 1270 и 1250 при 2.2В и 5-5-5-15. На этих частотах проходит супер пи 32м. А вот в паре они стабильны только на 1200, а предел находится около 1220. При этом поднятие напряжения до 2.4 ситуацию не улучшает. На 4-4-4-12 еще не проверял.
-
machKim
Member
-
Kolian
Member
machKim
А берет более высокие частоты с такими таймингами? Чипы GMH?
Добавлено спустя 1 час 25 секунд:
Проверил балистиксы с таймингами 4-4-4-12. Предел - в районе 1050МГц, причем как и с 5-5-5-15 поднятие напряжения до 2.4В почти никак не повлияло на разгон...
Да, память показала не очень выдающиеся результаты. Но для своей цены (я ее взял за 66$), она очень хороша
А берет более высокие частоты с такими таймингами? Чипы GMH?
Добавлено спустя 1 час 25 секунд:
Проверил балистиксы с таймингами 4-4-4-12. Предел - в районе 1050МГц, причем как и с 5-5-5-15 поднятие напряжения до 2.4В почти никак не повлияло на разгон...
Да, память показала не очень выдающиеся результаты. Но для своей цены (я ее взял за 66$), она очень хороша
-
machKim
Member
Kolian
дайте маркировку чипов......
Micron D9GCT (B6-37E)
дайте маркировку чипов......
не могу сказать, так как на р5е только пересел и еще всё не проверил, всё времени нет..., по поводу чипов- радиатор не снимал, но исходя из информации этого ресурса http://ramlist.ath.cx/ddr2/" target="_blank ясно что тамKolian:А берет более высокие частоты с такими таймингами? Чипы GMH?
Micron D9GCT (B6-37E)
-
MaJ0r
Advanced Member
В Днепропетровске вот такой Микрон Team Xtreem 2GB (2 x 1GB) 240-Pin DDR2 SDRAM DDR2 1200 (PC2 9600) Dual Channel Kit Desktop Memory Model TXDD2048M1200HC5DC - Retail или любой Team не проблема. GKX других фирм найти можно и перед покупкой проверить на разгон, но вот цена кусаться будет. Мои Микроны из профиля на 470МГц с 4-4-4-12 ПЛ=8 проходят тесты стабильности только на 2,2В-2,22В(имел ввиду Орхосы, Линпак), но греются при этом ощутимо если на них не дуть. Ну и около 1160 МГц с 5-5-5-15 на 2,25-2,3 тесты стабильности не проходят. Для бенча в 3Д мне хватает(держат где-то 530-540 с 4-4-4-4 на 2,45В). Хотя будет возможность заменю на GKX(а может куплю еще пару таких же).
-
Kolian
Member
machKim
маркировку балистиксов? там на чипах ничего, кроме надписи ballistix, нет.
но исходя из информации этого ресурса http://ramlist.ath.cx/ddr2/" target="_blank ясно что там
Micron D9GCT (B6-37E)
Если верить всей информации с этого ресурса, то у меня на кингстоне hyperx 8500 должны быть GKX, в то время как реально там стоит Elpida...
маркировку балистиксов? там на чипах ничего, кроме надписи ballistix, нет.
но исходя из информации этого ресурса http://ramlist.ath.cx/ddr2/" target="_blank ясно что там
Micron D9GCT (B6-37E)
Если верить всей информации с этого ресурса, то у меня на кингстоне hyperx 8500 должны быть GKX, в то время как реально там стоит Elpida...
-
machKim
Member
ваша маркировка точно сходиться? так как гейл ультра там тоже несколько!Kolian:Если верить всей информации с этого ресурса, то у меня на кингстоне hyperx 8500 должны быть GKX, в то время как реально там стоит Elpida...
да и там офф информация а кто что уже спаивает мимо официальной реализации так тут не проследиш
-
Drager
Member
machKim Судя по оф. сайту там полюбому GCT ибо от 2.55 ельпида б долго не продержалась.
-
machKim
Member
это какую память вы имеете ввиду?Drager:Судя по оф. сайту там полюбому GCT ибо от 2.55 ельпида б долго не продержалась.
-
Drager
Member
machKim ой. Geil. Извеняюсь, за два раза прочтения недопонял.
-
darkness
Advanced Member
Кто что скажет про Patriot 1066Mhz CL5, kit из 2х1024 ?