Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
NeoN
Junior

Повідомлення

Народ, может кто-то всё-таки подскажет мне насколько подходит новая память к установленной?
А то и она скоро пропадёт из продажи!
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

NeoN
Для начала нужно заполнить профиль! Я бы на вашем месте купил память в нормальном магазине, в который можно без проблем вернуть товар и проверил совместимость с уже установлеными модулями.
NeoN
Junior

Повідомлення

Так в том то и загвоздка, что память эта почти исчезла и есть только в одном магазине!
Но вот счастье, появилась память из моей серии только в одном магазине GX22GB6400C4USC.
Теперь вопрос стоит чуть иначе:
Учитывая то, что сейчас память работает на 5-5-5-15 имеет ли смысл ставить память из той же серии с 4-4-4-12 или лучше сэкономить и поставить чуть подешевле (GX22GB6400LX) которая на 5-5-5-15?
И не собъётся ли Dual channel?
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

NeoN
На вашей системе разницы между памятью с четверками и пятерками в работе не увидите, так что можно брать ту, что дешевле.
NeoN
Junior

Повідомлення

doCENTik85
спасибо
Tim
Member

Повідомлення

Judge13
с чего такое мнение? по-моему, оно ошибочное везде говорят обратное , да и тесты тому пример..
сейас выбираю между
ЧVS2GB1333D3 Corsair или 2048Mb/10600/Hynix H5TQ2G63BFR-H9? Стоит переплачивать за Корсар (5$ за обе)? Кингстон перехотел.. много подделок сейчас. Гнаться будет до 1666..
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Tim:с чего такое мнение? по-моему, оно ошибочное везде говорят обратное , да и тесты тому пример..
На amdclub.ru посмотрите тесты, вы видимо перепутали 1156 с 1155. У 1155 крутой КП получился.
Tim
Member

Повідомлення

almazmusic
Я и так гнать буду до 1600, тоже самое будет..
А кстати я тот тест видел. Буду брать завтра самую простую Hynix 1333.
Хотя в магазине вот есть вот такие 1600ггц GR1600D364L9/2G и GY1600D364L8, но есть ли смысл? Заведется она на 1800? Т.к 1333 и так ведь будет работать на 1600.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Tim:Заведется она на 1800?
да/нет
PaRaDox_ZP
Junior

Повідомлення

Подскажите пожалуйста хочу купить память KHX1600C9D3B1K2/4GX она будет работать на моей материнке вроде в списке поддерживаемых ее нет но и моей нынешней тоже нет :-/
Castolo
Junior

Повідомлення

Добрый день, собираю компьютер, бюджет достаточно большой. Подскажите хорошую оперативную память с хорошей пропускной способностью, присутствие потенциала разгона. На примете Kingston DDR3-2333 4096MB PC3-18600 Tall HS (Kit of 2x2048) HyperX KH KHX2333C9D3T1K2/4GX) Подробнее: http://hard.rozetka.com.ua/kingston_ddr" target="_blank ... /comments/ . Ваше мнение про эту оперу, +- , лучшие альтернативы?
viperest1
Member

Повідомлення

Castolo
якщо позволяє бюджет то можна брати на мою думку,але скажу Вам чесно я б таку не купляв.Чому,щоб працювала на 2333 то до якої степені ж потрібно проц.гнати :insane: ?А не краще в "барахолці"купити в людей на 1600 і дати "підхвіст"до 1800-2000?,та сама пам'ять+гарантію дають також і набагато дешевше(а різниця від 155$ на велике пиво :) )По крайній мірі я так зробив купив тут і задоволений .
Castolo
Junior

Повідомлення

viperest1
Спасибо я не пью, нужна производительность, а точней быстродействие.
viperest1
Member

Повідомлення

Castolo
ну то тоді пам'ять підходить на всі 100 :up: :D
T0lsty
Member

Повідомлення

Castolo
какая платформа будет?
далеко не везде она заработает на заявленных частотах(или даже близких).
Castolo
Junior

Повідомлення

T0lsty
планируется Gigabyte GA-890FXA-UD5
T0lsty
Member

Повідомлення

на amd ты врядли перешагнешь 2к мгц по памяти. купи обычную ddr3 1600)
Castolo
Junior

Повідомлення

T0lsty
из-за чего не перешагну?
EvGaS
Member

Повідомлення

Castolo
Потому что T0lsty так сказал. ;)
T0lsty
Member

Повідомлення

Castolo
почему - вопрос к amd
видимо особенности платформы/контроллера памяти.

посмотри статистику разгона памяти на платформе amd ну и faq

ну и во многом все зависит от конкретного экземпляра процессора и платы.
Відповісти