Выбор БП

Куратор теми: Melofon
Корпуса и источники питания
Відповісти
Автор
Повідомлення
Melofon
Member

Повідомлення

Данная тема предназначена для обсуждения и выбора конкретных моделей блоков питания для ПК.

Рекомендации мощности БП к современному железу в виде таблицы:
спойлер
Зображення
PSU Tier List 1 (список по эшелонам БП с краткой инфой )

PSU Tier List 2 (список по эшелонам БП)

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде таблицы

Рекомендации по моделям БП с информацией по каждому в виде текста

Шумовая сертификация (оценки) БП по CYBENETICS

Похожие темы:
Хватит ли блока питания?
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение.
Корпуса
Выбор вентилятора в БП
Писк свист гул шум треск и прочие эффекты в блоке питания

Пожалуйста сформулируйте вопросы согласно шаблону, это поможет сэкономить ваше и наше время.
Правильная формулировка вопросов по шаблону:
спойлер
- Укажите конфигурацию ПК.
- Наличие/отсутствие разгона.
- Бюджет на покупку БП ( можно ли двигаться в большую сторону или нет ).
- Планируется ли апгрейд процессора и/или видеокарты. Если да, то примерный уровень апгрейда.
- Укажите нужно ли наличие таких фишек БП как:
- Сертификат КПД 80+ ( 80+, Bronze, Silver, Gold, Platinum, Titanium ).
- Полу-модульность ( часть кабелей отсоединяются от БП ).
Полная модульность ( все кабели отсоединяются от БП ).
- Полу-пассивный режим работы вентилятора ( при маленьких нагрузках таких как рабочий стол, использование браузера, просмотра видео и других не ресурсоемких задачах вентилятор не крутится и включается только по достижении определённого процента мощности или по достижении определённой температуры ).
- Когда задаете вопросы по конкретным бп обязательно пишите названия моделей правильно и полностью !!! (Это упростит нашу помощь вам и в будущем поиск по теме).
Правильное подключение кабелей БП к видеокарте:
спойлер
Видеокарты высокой мощности (более 225 Вт) обычно оснащены двумя (или тремя) слотами PCIe. По соображениям производительности и безопасности настоятельно рекомендуем использовать два (или три) отдельных кабеля PCIe для подключения таких карт к источнику питания:
спойлер
Зображення
спойлер
Зображення
Руководство по кабелям питания видеокарты:
спойлер
Зображення
Примечание. Все приведенные здесь значения потребляемой мощности взяты из спецификации ATX для блоков питания. И помните, спецификации не являются ограничениями. Фактическая мощность, которую кабель будет и может передавать, зависит от гораздо большего. Например, кратковременные всплески могут мгновенно потреблять до 2 раз больше средней мощности. Как вы можете видеть ниже, Vega64, карта мощностью 250 Вт~, увеличивает мощность до 420 Вт за 0,3 миллисекунды!
спойлер
Зображення
Может ли ваш кабель выдержать всю эту мощность, зависит от размера сечения кабеля и общего качества рассматриваемого блока питания. Кроме того, разъём питания 6+2 Molex Mini-Fit Jr (пластиковый разъём питания PCIe) может безопасно работать с мощностью до 288 Вт (8А×3×12В). Именно потому, что мощность 150 Вт не является пределом, мы подчеркиваем важность покупки блоков питания хорошего качества для рабочих станций и других систем с высокой нагрузкой.
Кабели-переходники питания видеокарт 12VHPWR обязательно подключать отдельными кабелями идущими от БП, есть три вида переходников в зависимости от мощности карты которые обычно идут в комплекте к ней, с 2-х, 3-х и 4-х 8-pin pci-e на один 12VHPWR и все их нужно подключать только отдельными кабелями!
спойлер
Зображення
Игнорирование правил конференции наказывается
Востаннє редагувалось 08.04.2026 15:52 користувачем Melofon, всього редагувалось 30 разів.
RU$L
Member

Повідомлення

Денис97:ну блок цены до 250 доларов качество и надёжность превыше всего
Денис97:спасибо за ответ а нельзя 650 ватку Seasonic по мщьности не пойдёт а?
Тю блин ,
то какой самый лучший до 250 доларов ,
то давай немного подешевле .

Вполне хватит и 650-ватника , и 750-ватника .

Я себе брал новейшую Х-серию СиаСоника , что-б с запасом , и побольше .

Мне так хотелось . :)

А сэкономленные 30 доларов , один фиг не спасут "отца русской демократии" , - развеются , разсосутся по мелочам , уйдут как песок сквозь пальцы , и нифига от них не останется .

Добавлено спустя 34 минуты 49 секунд:

Вообще-то у меня другая ситуация была ,
я заблаговременно купил дорогой блок питания летом ,
а новую платформу i7 планировал где-то на весну ,

что-б меня нифига не напрягало . :)

у тебя наверно ситуация сейчас напряжная , и лишние 30 $ таки играют роль . :rolleyes:
nochnik89
Member

Повідомлення

Денис97
почитай обзоры по энергопотреблению и не парься .650ват хватит за глаза .
Думаю человек который занимается cuda должен иметь понятие об комплектухе ..сисоник х750 - бест чейс ;)
StalkerAnarhist
Member

Повідомлення

Денис97
Ось відеоогляди від товариша TiN:
Seasonic X-650
Seasonic X-750
RU$L
Member

Повідомлення

nochnik89: Денис97
почитай обзоры по энергопотреблению и не парься .650ват хватит за глаза .
Денис97

При жестоких испытаниях Seasonic X-650 , - защита срабатывала при 793,7 Вт . :eek: . :super:

Сиасоники делаются с офигенным запасом . :)
ice-x
Member

Повідомлення

Самые лучшие бп на нашем рынке. Жаль что денег на такое счастье нет. Мне интересно какой порог срабатывания защиты у Х550? Просто судя по тому что 650 срабатывает на 800 то их 550 потянет и тестовую систему что на видео.
Шаженла
Member

Повідомлення

Спасибо ребята просто система надолго родители денег давать нехотят приходится то уборщиком в магазине подрабатывать то мусорщиком а комп очень нужен я практически самостоятельно разобрался CUDA програмированием спасибо ребята

P.S. вы бы знали как мне тяжела работать на старом компе блин просто пипец :puke: :kbd: :banghead:
YumaX
Member

Повідомлення

Денис97
+1 за х650, у самого такой, имхо х750 не стоит той переплаты за него, тем более во всех обзорах отмечают не хилый запас мощности. Если берется на долго - самое оно, гарантия 5 лет на сисоники.
vodafone
Junior

Повідомлення

просоветуйте какие фирмы выпускают качественые, бп чтоб проработал года 3 безотказно,ну кроме Seasonic .
well
Member

Повідомлення

vodafone
Chieftec, Sirtec, FSP, Cooler Master, Antec, Corsair и т.д
RU$L
Member

Повідомлення

vodafone:просоветуйте какие фирмы выпускают качественые, бп чтоб проработал года 3 безотказно,ну кроме Seasonic .
well:Chieftec, Sirtec, FSP, Cooler Master, Antec, Corsair и т.д
Antec TruePower сделан на базе прошлых моделей СиаСоника : http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html

И такой-же офигенно тихий , очень рекомендовано довольными владельцами .
Шаженла
Member

Повідомлення

странно пропали 2 поста очень странно

лучше берите Seasonic не пожалеете

нонаме не хуже смотря какой :idea: :lol:
ice-x
Member

Повідомлення

Вот смотрю я в сторону XFX Core Edition PRO 650W вендор СиСоник но что то как то дешево подозрительно. Может кто тесты видел хоть у нас хоть у буржуйев? Спасибо.
StasTODD
Advanced Member

Повідомлення

Денис97
Ничего странного. Сообщения не несущие объективной и полезной информации будут удалятся, авторы этих сообщений будут наказываться
Шаженла
Member

Повідомлення

ice-x
Вот смотрю я в сторону XFX Core Edition PRO 650W
тебе не кажится слишком подозрительная цена

ну ляпнуть я могу. хотя некоторые ляпы это мои интересные мысли на которые надо обращать внимание.
в Харькове один человек делает блоки питания самодельные и по эффективности не отличаются от того же сеасоника был у меня такой блок мой старый комп на нём живёт 4 год уже. до этого эремакс был ппц сгорес с большим очень большим треском так што некоторые украинские блоки питания не хуже зарубежных.
RU$L
Member

Повідомлення

ice-x:Вот смотрю я в сторону XFX Core Edition PRO 650W вендор СиСоник но что то как то дешево подозрительно.
Ничего удивительного .

XFX Core Edition PRO 650W как и Antec TruePower TP-650EC 650W - прошлые модели СиаСоника бронзовой сертификации .

http://hotline.ua/tx/xfx_core_edition_p" target="_blank ... 650s-nlb9/
http://hard.rozetka.com.ua/ru/products/" target="_blank ... index.html

Антек на 25 $ дороже за отстёгивающиеся кабеля , вот и всё .
well
Member

Повідомлення

ice-x
25 $ дороговато за пару модульных кабелей, имхо бери ХФХ и не парься ;)
Dmitriyr
Junior

Повідомлення

почемуб тогда не взять Sea Sonic SS-650HT-F3, цена практически таже
ice-x
Member

Повідомлення

Dmitriyr
Это где же она та же? Средняя цена этого сисоника 860грн., а эти xfx на сотню даже больше дешевле. Обычно то наоборот! Вон, как пираты делают их модели дороже от таких же сисоников, вот это меня и смутило. Пойти найти ща бп на 650w бронзового стандарта от 740грн. не реально, только эти xfx, это напрягает на недоверие, на чем они экономили, не на длине проводов же?
Шаженла
Member

Повідомлення

ice-x

Это где же она та же? Средняя цена этого сисоника 860грн., а эти xfx на сотню даже больше дешевле. Обычно то наоборот! Вон, как пираты делают их модели дороже от таких же сисоников, вот это меня и смутило. Пойти найти ща бп на 650w бронзового стандарта от 740грн. не реально, только эти xfx, это напрягает на недоверие, на чем они экономили, не на длине проводов же?
действительно блоки одинаковые (тока бренд название разные)
ха экономят на разном хоть выпаивают штото и продают так
постоянно такое вижу :lol:
ice-x
Member

Повідомлення

Вот нашел тесты этих хфх! Буржуй Джонни провел подробные тесты, и выставил рейтинг в 9 баллов, а это очень гуд! Так что нужно брать. А наши барыги в лице представителей СиСоника могут брать пример. Это ж надо продавать оем дороже ритейла!
http://jonnyguru.com/modules.php?name=N" target="_blank ... y&reid=216
Відповісти