nochnik89
То такой обзор

.
6950 мощней чем GTX560 ,это надо признать как факт.
А дальше,уже при выборе что купить,нужно ориентироваться на производительность в конкретной игре.
Ну и ясен пень,что оверу интересна производительность под разгоном.
Если не ошибаюсь,то GTX560 в разгоне показывает схожую производительность с 6950,но при этом начинает кушать больше энергии.А после этого уже можно говорить не только о том что Кайман мощней,а еще и эффективней.Что означает лучше.
По цене они практически равны.Разницу в 50-100 грн считаю не существенной.
У НВ сейчас есть только 2 видеокарты,которые вызывают особый интерес и АМД не может предложить что-то лучше.Это 570 и 580.Они довольно дорогие,но это козыри своего рода.
Пинка надо дать разрабам игр,а то застой в технологическом плане не радует.Зачастую пользователь дорогих видеокарт/процессоров не может получить той графики и интерактивности для чего покупал железки.Вот что плохо.
Дрова сейчас у всех хорошие.Но то,что Хуанг теснее сотрудничает с разработчиками - факт.
Хотя НВ вышла из альянса и теперь я

.
ЗЫ.Если кто-то захочет провести тесты и прочее, то давайте это устроим.
Пусть владельцы 460-470-560-570 выкладывают свои резалты,а я могу подкинуть результаты 6950 2Гб в паре с Q9450 2,66 Ghz ,заодно многие поймут,что проц далеко не залог высокого FPS.А то накупят i5 2500k,разгонят до 4500 Ггц и это при карте уровня 460-560.Я понимаю такой вариант,если планируется апгрейд видео или для особенных игр/бенчей.Ну и еще,если комп сейчас с нуля собирать.Короче зависит от ситуации.