Останні статті і огляди
Новини
Вентиляторы + FAQ. Выбор, обсуждение
-
poulk
Advanced Member
Данная ветка посвящена обсуждению различных вопросов связанных с вентиляторами, и выбором вентиляторов.
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Прежде чем задать свой вопрос, стоит ознакомиться с FAQ.
Также не забываем что размещения ссылок на товары в магазинах является рекламой, и удаляется незамедлительно.
Используйте ссылки исключительно на сайты производителей. Если у вас возникают с этим сложности, вы можете использовать каталог товаров hotline.ua
Похожие темы:
Схема расположения вентиляторов в корпусе: FAQ, обсуждение
Системы воздушного охлаждения (кулера) + FAQ. Выбор, обсуждение
СВО (вода) вопросы, проблемы и их решения, советы
Игнорирование правил конференции наказывается
Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 20.09.2016 08:51 користувачем alex_sul, всього редагувалось 7 разів.
-
el_magnifico
Member
pasha4ur
сколько денег?
сколько денег?
-
pasha4ur
Member
В моей фирме 13,2уе, но долго ждать. Сегодня беру 120мм за 15уе
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 6 секунд:
Взял Deepcool UF 120 за $15. Пока на работе от блока подключил. По шуму как Noctua P12, а может и чуть лучше (ИМХО). Только больше воздуха прокачивает, судя по характеристикам. Крыльчатка несбалансированная (видно при работе), но вибрации гасятся резиновым корпусом. В комплекте куча неочень нужных вещей: 2 разных переходника мулекс-4 пин, раздвоитель 4 пин. Лучше бы переходник на 7В положили. Модная коробка на магнитиках (Noctua отдыхает), которая, наверное, и составляет 25-30% стоимости кулера.
Добавлено спустя 2 часа 51 минуту 6 секунд:
Взял Deepcool UF 120 за $15. Пока на работе от блока подключил. По шуму как Noctua P12, а может и чуть лучше (ИМХО). Только больше воздуха прокачивает, судя по характеристикам. Крыльчатка несбалансированная (видно при работе), но вибрации гасятся резиновым корпусом. В комплекте куча неочень нужных вещей: 2 разных переходника мулекс-4 пин, раздвоитель 4 пин. Лучше бы переходник на 7В положили. Модная коробка на магнитиках (Noctua отдыхает), которая, наверное, и составляет 25-30% стоимости кулера.
-
hentakiboy
Member
Floston кто нибудь использует и где их вообще можно купить?
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... g/29906#08 в сегодняшнем тесте вертушка этой фирмы отлично выстрелила как и в предыдущем тесте http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... g/29906#08 , Floston Red impeller 120P классный дизайн даже кабель в оплетке мммм так в добавок еще и самый дешевый и еще мне показалось или чем дороже тем хуже
http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... g/29906#08 в сегодняшнем тесте вертушка этой фирмы отлично выстрелила как и в предыдущем тесте http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... g/29906#08 , Floston Red impeller 120P классный дизайн даже кабель в оплетке мммм так в добавок еще и самый дешевый и еще мне показалось или чем дороже тем хуже
-
Naples84
Member
hentakiboy
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_f" target="_blank ... 55169.html
В Москве можно взять, скооперироватся и взять штук 20, через (родных, знакомых, или форумчян с оверру) поездов получить
http://www.nix.ru/autocatalog/coolers_f" target="_blank ... 55169.html
В Москве можно взять, скооперироватся и взять штук 20, через (родных, знакомых, или форумчян с оверру) поездов получить
-
SoulOfONYX
Advanced Member
пару месяцев назад 3 таких тут на форуме продали) Вентиля хорошие,я бы взял если везти,но уже забил корпус нойзами и сплитстримами
-
hentakiboy
Member
вот и нашел себе новую мульку 7шт Floston Red impeller 120QL http://floston.com.tw/products?5-28" target="_blank (якобы самые новые и с красной подсветкой как я хотел) скажите можно еще этим реобасом понизить будет обороты http://www.zalman.ru/product/product_read.php?id=59" target="_blank , смысла тянуть за бугра думаю нету глянул статистики хотлайна там этот бренд постоянно мелькает значит есть хоть какой то поставщик
-
SoulOfONYX
Advanced Member
конечно что можно,но думаю флостонов у нас нету(
-
StalkerAnarhist
Member
Хто користувався вентилятором Scythe Kama Flow 2 120 SP1225FDB12M?
1) Як він по шуму?
2) Хтось заміряв стартову напругу, які при цій напрузі будуть оберти, і яка взагалі можлива мінімальна швидкість обертання?
3) Чи варто міняти вентилятори Noctua NF-P12 мінімальна швидкість обертання 620 об/хв, які стоять на видув у профільному корпусі на Scythe Kama Flow 2 120, для зменшення шуму?
1) Як він по шуму?
2) Хтось заміряв стартову напругу, які при цій напрузі будуть оберти, і яка взагалі можлива мінімальна швидкість обертання?
3) Чи варто міняти вентилятори Noctua NF-P12 мінімальна швидкість обертання 620 об/хв, які стоять на видув у профільному корпусі на Scythe Kama Flow 2 120, для зменшення шуму?
-
localpirat
Advanced Member
StalkerAnarhist
я их уже пару месяцев пытаюсь купить На прошлой неделе спец. за ними поехал, за сайте есть - приезжаю, нету Дабы удовлетворить желание покупки, прихватил Scythe Slip Stream 140mm 1700 RPM (SM1425SL12Н) и Zalman ZM-F3 FDB 120 mm
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Noctua NF-P12 давно валяется в коробке, в последнее время посещает мысль, что лучшие малооборотистые вентили для продувки корпуса это Slip Stream 120mm 800 RPM
я их уже пару месяцев пытаюсь купить На прошлой неделе спец. за ними поехал, за сайте есть - приезжаю, нету Дабы удовлетворить желание покупки, прихватил Scythe Slip Stream 140mm 1700 RPM (SM1425SL12Н) и Zalman ZM-F3 FDB 120 mm
Добавлено спустя 3 минуты 19 секунд:
Noctua NF-P12 давно валяется в коробке, в последнее время посещает мысль, что лучшие малооборотистые вентили для продувки корпуса это Slip Stream 120mm 800 RPM
-
StalkerAnarhist
Member
Також міркую чи варто його купувати на заміну Thermalright TY-140 для Thermalright Silver Arrow У цих вентиляторів втулка не шарудить?localpirat:прихватил Scythe Slip Stream 140mm 1700 RPM (SM1425SL12Н)
800 об/хв малувато, а от 1200 в самий раз.localpirat:в последнее время посещает мысль, что лучшие малооборотистые вентили для продувки корпуса это Slip Stream 120mm 800 RPM
-
localpirat
Advanced Member
сантиметров с 10-ти слышен рокот двигателя, с полуметра только поток воздуха. Тихий для меня до 800 об, дальше шумит, но поток воздуха потрясающийStalkerAnarhist:У цих вентиляторів втулка не шарудить?
кстати, Zalman ZM-F3 FDB 120 mm гудит погромче, не понравился... уже продал
-
el_magnifico
Member
я давно писал за 140мм слип стрим,хорошая штука очень даже, стоит на вдув в корпусе,планирую прикупить еще один на боковую стенку, только думаю на 1700 об. или на 800 ?
-
StalkerAnarhist
Member
localpirat
el_magnifico
Стосовно Scythe Slip Stream 140mm 1700 RPM (SM1425SL12Н) є питання:
1) Ви заміряли стартову напругу, які при цій напрузі будуть оберти?
2) Яка взагалі можлива мінімальна швидкість обертання?
el_magnifico
Стосовно Scythe Slip Stream 140mm 1700 RPM (SM1425SL12Н) є питання:
1) Ви заміряли стартову напругу, які при цій напрузі будуть оберти?
2) Яка взагалі можлива мінімальна швидкість обертання?
-
Thunder7
Member
5 лет стояли залманы в silent mode - один загудел... Теперь стоит везде новые белые арктик кулинг ПРО и обычные брал на ибее по 4 долл
-
el_magnifico
Member
StalkerAnarhist
мне стартовую замерять нечем, специльно мин. скорость не проверял,но на 400 об. работаю норм.
мне стартовую замерять нечем, специльно мин. скорость не проверял,но на 400 об. работаю норм.
-
StalkerAnarhist
Member
і стартує з 400 об/хв?el_magnifico:на 400 об. работаю норм
Востаннє редагувалось 10.02.2011 18:21 користувачем StalkerAnarhist, всього редагувалось 1 раз.
-
el_magnifico
Member
не знаю, у меня он подкинут к реобасу.
-
StalkerAnarhist
Member
el_magnifico:не знаю, у меня он подкинут к реобасу.
У Вас реобас при ввімкненні системи подає на вентилятори напругу 12В?
-
el_magnifico
Member
StalkerAnarhist
давай на ты, я не знаю че он там подает , но при старте вентиль крутится около 350 об.
давай на ты, я не знаю че он там подает , но при старте вентиль крутится около 350 об.
-
localpirat
Advanced Member
el_magnifico прав, старт около 400 об