Останні статті і огляди
Новини
Дребезжание на активной колонке
-
stran147
Junior
Акустика Microlab solo1 MK3, при проигрывании композиций,
насыщенных глубокими басами,на активной колонке начинает слышаться дребезг,исходит он не из динамика а с задней панели,как будто что-то плохо закручено,отверткой шурупы попроверял -все туго затянуто.Хотя не исключено что звук идет изнутри корпуса колонки.В чем может быть дело?
насыщенных глубокими басами,на активной колонке начинает слышаться дребезг,исходит он не из динамика а с задней панели,как будто что-то плохо закручено,отверткой шурупы попроверял -все туго затянуто.Хотя не исключено что звук идет изнутри корпуса колонки.В чем может быть дело?
-
Rimlyanin
Member
вскрыть и проверить
-
stran147
Junior
Rimlyanin
еслиб хоть знать куда смотреть...
еслиб хоть знать куда смотреть...
-
arachne
Member
Да просто вскрыть и попробовать пошевелить все что шевелится
-
ShakaL
Member
stran147
дребезжаьт может труба фазоинвертора
попробую пошевелить ее
если стоит плотно
то разгребай дальше
а вообще дребезг может быть еще изза того что движущаяся часть динамика бьется об магнит
если перебрал с басом то вполне вероятно на большей громкости имеено второе
дребезжаьт может труба фазоинвертора
попробую пошевелить ее
если стоит плотно
то разгребай дальше
а вообще дребезг может быть еще изза того что движущаяся часть динамика бьется об магнит
если перебрал с басом то вполне вероятно на большей громкости имеено второе
-
athlon64
Member
Каким то нелепым образом провода внутри касаются динамика ?
-
stran147
Junior
ShakaL
ок разберу гляну. На счет басов регулятор стоит на середине (12 часов),т.е. перебора не должно быть. "движущаяся часть динамика бьется об магнит" что в этом случае?
ок разберу гляну. На счет басов регулятор стоит на середине (12 часов),т.е. перебора не должно быть. "движущаяся часть динамика бьется об магнит" что в этом случае?
-
ShakaL
Member
stran147
тут уж батенька подсказать не смогу
просто предположил ибо пару раз с таким сталкивался - динамик перегрузил и он стал стучать об магнит ну пару ударов кулака об колонку (S30-B) и все стало на свое место
просто предположил ибо пару раз с таким сталкивался - динамик перегрузил и он стал стучать об магнит ну пару ударов кулака об колонку (S30-B) и все стало на свое место
-
Rimlyanin
Member
УН сравнил, микролаб и S-30ShakaL:stran147
P.S. НА S-30 пора бы динамики перевернуть, просели ведь наверное уже
-
ShakaL
Member
Rimlyanin
Ну S-30 не мои - плюс было это даже не в 2007 году
Ну S-30 не мои - плюс было это даже не в 2007 году
-
stran147
Junior
забыл как-то о результате отписаться.Вобщем разобрал, подергал -все крепко,в разобранном виде не дребезжит,значит динамик не цепляется и труба фазоинвертора сидит крепко,все таки чтото на платах или задней панеле,
как выяснить что конкретно не знаю
как выяснить что конкретно не знаю
-
MrRIP
Member
А может сама задняя стенка дрибезжит?? Типа плохо превинчина. Ишо некоторые добрые производители лепят ету стенку на герметик - чтоп не дребезжал и герметично зарывал бокс. В СССР для етих целей любили пластилин! Ну или чтото типа того.
-
stran147
Junior
MrRIP
Несмотря на то,что усердно прикручивал может все таки задняя стенка,уже не знаю, на что думать
Несмотря на то,что усердно прикручивал может все таки задняя стенка,уже не знаю, на что думать
-
MrRIP
Member
stran147
Яж говорю - попробуй на пластелин)) Вдруг поможет.
Яж говорю - попробуй на пластелин)) Вдруг поможет.
-
Сережа
Junior
У меня GENIUS SW-HF 5.1 5000 PearWood - та же байда. Снимаю заднюю железную крышку - не дребезжит. Проверил все соединения, крепления - все пучком. Закрываю - трабл остается. Сзади дребезжит. Это особенно слышно, когда развернуть его жопой к себе. Но когда я на расстоянии 3 м от сабвуфера, то это не заметно. Поэтому можно мириться. Относительно мириться.
Мне вот кажется, что виновата панелька пластмассовая с зажимами под АС и платой - поскольку звук "игры" доносится из ее района. Она установлена в прорези задней стенки и крепится на саморезах. Хочу попробовать ее снять и закрепить плату на внутренней стороне боковой стенки, а зажимы закрыть изнутри плотной крышкой или наружу вынести, а дырку запаять или закрыть плотно прикрученной металлической пластиной. Но мне лень все это делать пока - поскольку при просмотре фильмов, если басами ручку вправо не укладывать и находиться в 3-5 м от системы - то этот дефект незаметен.
Мне вот кажется, что виновата панелька пластмассовая с зажимами под АС и платой - поскольку звук "игры" доносится из ее района. Она установлена в прорези задней стенки и крепится на саморезах. Хочу попробовать ее снять и закрепить плату на внутренней стороне боковой стенки, а зажимы закрыть изнутри плотной крышкой или наружу вынести, а дырку запаять или закрыть плотно прикрученной металлической пластиной. Но мне лень все это делать пока - поскольку при просмотре фильмов, если басами ручку вправо не укладывать и находиться в 3-5 м от системы - то этот дефект незаметен.