Проблемма с разблокировкой процесора.

Вопросы по материнским платам, BIOS, UEFI, чипсетам
Відповісти
Автор
Повідомлення
SErdg
Junior

Повідомлення

Пришлось создать новую тему так как в прежней теме я ответа не получил.
Собственно материнка AsRock N68C-S UCC и с ней проблема. Не могу разблокировать семпрон 140 на сей материнке все попытки заканчиваются Сlear CMOS Ранее у меня была мать гигабит на 785 чипсете и этот семпрончик разлочевался на ней без проблем :spy: перепрошивка биоса не помогла. :weep: Я не знаю что делать. Есть соображения ? У меня возникло подозрение :spy: что прежняя материнка вроде как закрыла ,заблокировала доступ....Так как действия по роз-блокировке и блокеровке проводились на той материнке (MB GigaByte AMD 785G GA-MA785GM-US2H mATX) и вто время когда мать здохла процессор был заблокирован (не розлочен). И вот странность :spy: когда в биосе я включаю функцыю UCC и сохраняю настройки комп вырубаетса полностью ( полностью и блок питания тоже) пробовал ставить другой блок ,не помогло :-/ Может ктото сталкивался с подобной проблемой? ХЕЛП
Inspiring
Member

Повідомлення

У меня возникло подозрение что прежняя материнка вроде как закрыла ,заблокировала доступ....

хм.. хочешь сказать она записала какую то команду в какую то память постоянную процессора или что то сделала с ним физически ? (просто интересно как подобная мысль вообще могла прийти в голову)
Извини, к сожалению дельного совета дать не могу
SErdg
Junior

Повідомлення

Inspiring:
У меня возникло подозрение что прежняя материнка вроде как закрыла ,заблокировала доступ....

хм.. хочешь сказать она записала какую то команду в какую то память постоянную процессора или что то сделала с ним физически ? (просто интересно как подобная мысль вообще могла прийти в голову)
Извини, к сожалению дельного совета дать не могу
Согласен такого быть не может :-/ Но факт на лицо что изменения есть ! Процессор можно исключить а вот материнка :-/ Мне бы скрин с эвереста с напряжениями :rolleyes: Может гдето напряжение "просело" :gigi: ...
AMDi
Junior

Повідомлення

SErdg:И вот странность шпион когда в биосе я включаю функцыю UCC и сохраняю настройки комп вырубаетса полностью ( полностью и блок питания тоже) пробовал ставить другой блок ,не помогло хм... Может ктото сталкивался с подобной проблемой? ХЕЛП
SErdg По поводу полного выключения системника после включения разблокировки так оно так и должно быть у ASRock так точно.У меня мать тоже бюджет аналог вашей ASRock N68-S3 UCC и при включении UCC комп тоже вырубается а потом включается уже с разлоченным процом.
SErdg
Junior

Повідомлення

AMDi:
SErdg:И вот странность шпион когда в биосе я включаю функцыю UCC и сохраняю настройки комп вырубаетса полностью ( полностью и блок питания тоже) пробовал ставить другой блок ,не помогло хм... Может ктото сталкивался с подобной проблемой? ХЕЛП
SErdg По поводу полного выключения системника после включения разблокировки так оно так и должно быть у ASRock так точно.У меня мать тоже бюджет аналог вашей ASRock N68-S3 UCC и при включении UCC комп тоже вырубается а потом включается уже с разлоченным процом.
Может у меня с напряжениями чтото не так :rolleyes: Какое напряжение у тебя на мосте? Если не сложно :rolleyes: мнебы скрин с эвереста :rolleyes:
Voodoo89
Member

Повідомлення

А были попытки обновить БИОС?
SErdg
Junior

Повідомлення

Voodoo89:А были попытки обновить БИОС?
Перепрошивка биоса не помогла. Прошивки качал из оф сайта :-/
Відповісти