Новини
Останні статті і огляди
Intel или AMD ?
-
Fulkrum
Member
man-x
сравните функционал и реализацию. мать под АМД за 70-90 баксов - вещь, а на интеле - бюджетка с дросселями обмоткой наружу.
сравните функционал и реализацию. мать под АМД за 70-90 баксов - вещь, а на интеле - бюджетка с дросселями обмоткой наружу.
-
YumaX
Member
Mechanical: Как правило Intel обходит AMD в плане технологий,архитектуры и прочего.
Да интел просто паразит на донорском теле АМД.
Мое знакомство с процессорами (точнее время когда я начал понимать, что компьютер не равняктся пентиум) начинается приблизительно с 2000 г.
Из того, что помню, АМД:
-первой покорила 1 ГГц;
-первой доказала, что важна архитектура, а не МГц (кукурузные)
-ввела многопроцессорность в одной системе;
-ввела 64 бит в настольные цп;
-интегрировала КП;
-вроде первой ввела технологии энергосбережения C&Q
-первой выпустила истенный двух ядерный ЦП;
-интегрировала СМ;
-первой выпустила истенный 4-х ядерный ЦП;
-озвучила концепцию ЦПУ+ГПУ (Fusion), правда интел оказалась шустрее с выпуском (из-за форы в техпроцессе).
Может чего и забыл, единственное, что делала интел, чтобы хоть както оправдать свое существование - разрабатывала разного рода инструкции.
-
RU$L
Member
Есть дешевые и дорогие материнки и там и там .man-x:Кто то выше сказал что материнки АМД дешевле, вот тут как то сложно. Я бы сказал что тут цены одинаковы...
оффисно-бюджетные кастрированные mATX имеются в каждом лагере .
Добавлено спустя 5 минут 31 секунду:
Идея CPU+GPU в одном кристалле была 10-летней давности ,Yumax:-озвучила концепцию ЦПУ+ГПУ (Fusion), правда интел оказалась шустрее с выпуском (из-за форы в техпроцессе).
AMD несколько лет назад , первой заявила что она это сделает .
Интел нифига не заявляя , молча , это сделала первой сейчас .
как говорится : "не кажи гоп ..."
-
Liquidator
Member
Я такого и не писал и не гворил, что именно процессоры глчные;) Я говрил в целом о платформе собранной на проц+чипсет интел и проц+чипсет АМД...Так что здесь вы невнимательно читали.well:Liquidator
только не пиши пожалуйста больше бреда на счет того что процессоры интел глючные а амд нет
Просто у меня платформами ИНТЕЛ возникает всегда больше проблем (даже к примеру моя последня платформа интел E8500+P45 уже достточно долго чикипуки работает тьху-тьху у человека, но сколько я потратил времени, усилий, подбора компонентов, выхода стабильных дров - это пару месяцев, чего с АМД почти никогда у меня не было, т.е собрал завёл и работает как надо)...и как вы говорили и в плане подбора остального железа (в частности памяти) либо есчё что по мелочам...оно устранимо, оно настраиваемо, со временем и драйвера нормальные выходят...но сам факт того, что с платформой интело приходится почаще потанцевать с бубном, а с АМД практически никогда при одинаковом по качеству наборе остальных комплектующих (память, видео, ЖД, БП...)...у меня лично остался такой осадок...
А кто там производительнее, да на сколько ...ну не надо в ОГРОМНОЙМ большинстве случаев для домашних целей процессоров за 1000 и более баксов ИМХО...А профи, работающий с самыми сложными задачами, тот пойдёт и купит, то что производительнее...Т.е каждый продукт имеет и найдёт своего покупателя под те или иные конкретные цели.
И моё последнее давнее желание, чтобы наконец АМД утёрла нос интелям в плане производительных процессоров (что как AMD ATI Radenon я считаю уже удалось сделать в сегменте видеокарт с Nvidia, когда однозначно выделить самого производительного экземпялра превосходящего с явным приимуществом конкурента уже и нет), чтобы в верхнем диапазоне процессоров была реальная конкуренция, что в конечном итоге для юзврей превратится в снижение стоимости...
Так что на лейбу ИНтел или АМД лично я смотрю в последнюю очередь...а смотрю на производительность за одинаковые деньги - а за одинаковые деньги будет приятнее платформа АМД
По поводу видеокарт. Как игровую никогда видеокарту не выбирал, но факт того, что к примеру при аппаратном деинтерлейсе при просмотре т.в. тюнеров от одного из лидеров в этом сегменте GOTVIEW (а за аппартный деинтерлейс именно видеокарта отвественна) картинка более чётко и правильно выводится аппаратной частью видеокарт ATI...поэтому уже последние года 3 я выбираю именно АТI.
-
divinity
Member
Кстати, если мне вернут деньги за проц, а такой же не смогу найти, то куплю 1055Т, есть задачи в которых они выигрываютRU$L: Просто некоторые покупают шестиядерник AMD Phenom II X6 1075T за 200 баксов ( средняя цена 217 $ ) ,
когда за эти деньги Core i5 750 намного привлекательнее как по производительности , так и по энергопотреблению .
Нафига тогда такой шестиядерник нужен ? , типа пальцы растопырить перед пацанами .
Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
Если ваш круг интересов ограничивается "поиграть" и "крызис на верихадж" (откуда такое слово взялось?Fulkrum:Согласен, при средней зарплате (по оптимистичным данным нашего правительства) 2600 грн нормальный человек дважды подумает прежде чем купить проц за 1500 грн и оставить семью на диете "мивина+черный хлеб". Хотя есть школьники которым родители дают деньги и им даже карта 5000-7000 грн по плечу, ибо не они заработали эти деньги и не понимают как это бывает временами сложно.
Категория энтузиасты, у которых в жизни совпало все замечательно и они обладатели стабильно высоких зп могут не думать о бюджете и тратится на комп как на свое хобби ради прироста производительности в определенном круге игр в лучшем случае и ради попугаев в терминальной стадии протекания болезни, не столь многочисленна. И будет здорово если их хотя бы 1%.
Но даже лично я трижды подумаю прежде чем угробить 500 баксов на проц+мать от интел, при том что получу почти то же самое (-10%) при цене в полтора два раза ниже (925 фен+770уд-3Т=200 баксов), ибо я знаю куда потрачу эти деньги (фототехника, мототехника, путешествия). И я ума не приложу какая должна быть зарплата чтоб покупать мать с процом за 4000 тыс грн? А если собирать новый комп надо угробить бюджет 5 среднестатистических украинских семей? Ради чего? Просто подумайте а спасет ли вас х8 сглаживание за такую цену? И намного ли вы станете счастливыми поиграв в "крызис на верихадж".
Значит если в наших офисах ставят 16 Гб рамы в компы - это тоже потому что деньги некуда девать?
Вот лишь 1 страница из теста, чтобы понять что такие процессоры НУЖНЫ:
http://www.anandtech.com/show/4083/the-" target="_blank ... -tested/19
Есть задачи, НЕ ИГРЫ, НЕ ИГРЫ (блин я устал повторять, посмотрите мою видеокарту в профиле, что ли, зачем менять 955 феном на мой текущий проц при таком видео?), которым надо производительность ЦП. Вот 2600К@4.5 в конкретно моих задачах в 2 раза быстрее 955 фенома @ 4.2 GHz. Там где раньше тратилось 8 часов - сейчас 4. Ну и где тут 10-15%? Интел банально быстрее. Пока что. Ждем булю. Если цены упадут - это гуд, можно будет много хорошего железа купить, но в это мало верится
Я тоже не считаю интел благотворительной организацией, но раз продаются процессоры, и по таким ценам, и покупают - значит они кому-нибудь нужны.
А для игр действительно хватает х4 фенома, и видеокарты под стать монитору. Но! Если у человека есть желание поиграть в нужную ему игру и деньги на комфорт в ней, не вижу ничего плохого, чтобы он брал хоть 990X.
-
Fulkrum
Member
divinity
под не игры стоит смотреть на рабочие станции с Х12 оптероном или Х6 Ксенон. Слово "крызис на верихадж" появлялось на форуме уже не раз..думал стало афоризмом.
В приведенном тесте ничего фатального для платформы АМ3 не увидел (отставание незначительно кроме визуал студии). Мне сложно представить размеры проэкта который будет компилироватся 24 минуты на студии(это сколько гигабайт кода??), такое как по мне есть резон на рабочей станции компилировать с парой ксеноновоптронов.
А при ценах на новые коры можно собрать два компа на 925 феномах, разогнать до 4 Ггц на матери за 75 баксов и распаралелить - будет такой же результат.
П.С. Мне сочувствовать не надо, я не комплексую по поводу попугаев и невозможности играть на х16 сглаживании.
под не игры стоит смотреть на рабочие станции с Х12 оптероном или Х6 Ксенон. Слово "крызис на верихадж" появлялось на форуме уже не раз..думал стало афоризмом.
В приведенном тесте ничего фатального для платформы АМ3 не увидел (отставание незначительно кроме визуал студии). Мне сложно представить размеры проэкта который будет компилироватся 24 минуты на студии(это сколько гигабайт кода??), такое как по мне есть резон на рабочей станции компилировать с парой ксеноновоптронов.
А при ценах на новые коры можно собрать два компа на 925 феномах, разогнать до 4 Ггц на матери за 75 баксов и распаралелить - будет такой же результат.
П.С. Мне сочувствовать не надо, я не комплексую по поводу попугаев и невозможности играть на х16 сглаживании.
-
divinity
Member
Fulkrum
ну компиляция и имелась ввиду.
Ну.. на моей прошлой работе был проект размером в 1.55 Гб, 33 минуты на дуалкоре Е6300@3.6GHz, студия 2008, загрузка ЦП 100%
В наших условиях оптероны поставят нам только в сказке =) Покажите мне такую контору?
Но нужны ли они? Вот посмотрел тесты в эвересте по FPU
FPU VP8
4x Core i7 2600K HT - 4248
12x Opteron 2431 - 3286
FPU Julia
4x Core i7 2600K HT - 23752
12x Opteron 2431 - 18309
FPU Mandel
4x Core i7 2600K HT - 12587
12x Opteron 2431 - 9319
FPU SinJulia
4x Core i7 2600K HT - 6000
12x Opteron 2431 - 4658
Т.е. несмотря что это синтетика, Core i7 вполне себе может потягаться даже с оптеронами
К сожалению, у меня нет Opteron'a, поэтому сравнить на реальных задачах не представляется возможным.
Да и программированием сейчас, слава богу, не занимаюсь. Но в будущем - возможно.
http://www.anandtech.com/show/4083/the-" target="_blank ... -tested/17
Тут я не спорю что 6 ядерник от AMD достойно выступает, но к сожалению, при разгоне AMD почему то прирост меньше, чем при разгоне Intel.
Судя по моим внутренним тестам, те задачи что долго выполняются и мне важны, рендеринг, компиляция и х264 кодирование - прирост у Core i7@4500 по сравнению с Phenom 955 @ 4200 ровно в 2 раза, это достаточно много (1.5 раза лишь в 1 проходе в х264, но тоже неплохо)
Плюс не забываем, что SSD работает быстрее на Intel'e
ну компиляция и имелась ввиду.
Ну.. на моей прошлой работе был проект размером в 1.55 Гб, 33 минуты на дуалкоре Е6300@3.6GHz, студия 2008, загрузка ЦП 100%
В наших условиях оптероны поставят нам только в сказке =) Покажите мне такую контору?
Но нужны ли они? Вот посмотрел тесты в эвересте по FPU
FPU VP8
4x Core i7 2600K HT - 4248
12x Opteron 2431 - 3286
FPU Julia
4x Core i7 2600K HT - 23752
12x Opteron 2431 - 18309
FPU Mandel
4x Core i7 2600K HT - 12587
12x Opteron 2431 - 9319
FPU SinJulia
4x Core i7 2600K HT - 6000
12x Opteron 2431 - 4658
Т.е. несмотря что это синтетика, Core i7 вполне себе может потягаться даже с оптеронами
К сожалению, у меня нет Opteron'a, поэтому сравнить на реальных задачах не представляется возможным.
Да и программированием сейчас, слава богу, не занимаюсь. Но в будущем - возможно.
http://www.anandtech.com/show/4083/the-" target="_blank ... -tested/17
Тут я не спорю что 6 ядерник от AMD достойно выступает, но к сожалению, при разгоне AMD почему то прирост меньше, чем при разгоне Intel.
Судя по моим внутренним тестам, те задачи что долго выполняются и мне важны, рендеринг, компиляция и х264 кодирование - прирост у Core i7@4500 по сравнению с Phenom 955 @ 4200 ровно в 2 раза, это достаточно много (1.5 раза лишь в 1 проходе в х264, но тоже неплохо)
Плюс не забываем, что SSD работает быстрее на Intel'e
-
RU$L
Member
Та вернут они деньги , куда они денутся ,divinity:Кстати, если мне вернут деньги за проц ...
или обменяют на такой-же ,
просто им ещё нужно связаться с прямым поставщиком и засвидетельствовать факт дефекта ,
а если они тупо перекупщики фиг его знает какого звена , то наверно геморное это дело .
А процыки новые и имеются ещё в недостаточном количестве .
Так в каком магазине покупал ? , так и не ответил нифига .
В твоём экземпляре видать кристалл полностью рабочий , но сама крышка не плотно прилегает к кристаллу , на лицо явные признаки чистомеханического про&ба . Тест на работоспособность и производительность на заводе пройден , а несоответствие температур узкогглазый контролёр выдать прощёлкал , или фиг его знает как так получилось .
Чё было на крышке написано ? , Малазия или Коста-Рика ? , наверное Коста-Рика , у Малазийских крышечки идеальные получаются , у Коста-Риковских я видал частенько горбатые , вернее не совсем идеально ровные , но вполне удовлетворительные ,
но что-б так матюком присобачили , - первый раз слышу .
Та в не очень больших задачах они выигрывают .... а такой же не смогу найти, то куплю 1055Т , есть задачи в которых они выигрывают
В основном сливают .
-
divinity
Member
RU$L
проц малайзия, батч 039, такого же нет, есть простые 2600, но... буду где-то покупать в другом месте именно 2600К:)
ответил я тебе, в ЛС вчера
проц малайзия, батч 039, такого же нет, есть простые 2600, но... буду где-то покупать в другом месте именно 2600К:)
ответил я тебе, в ЛС вчера
-
RU$L
Member
Если вы работаете по крупняку с фотошопами , автокадами и прочими профессиональными тяжелыми прогами , то 16 Гб рамы в компы это есть хорошо .divinity:Значит если в наших офисах ставят 16 Гб рамы в компы - это тоже потому что деньги некуда девать?
А так , для блондинко и 2 гига выше крыши .
Добавлено спустя 8 минут 54 секунды:
Нету их сейчас по Украине , именно 2600К все раскупили ,divinity: такого же нет, есть простые 2600, но... буду где-то покупать в другом месте именно 2600К:)
поменять не на что ,
жди новой партии ,
Я свой блок питания месяца 2 ждал , нового завоза .
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
Процыки по 350 баксов , в момент разлетелись как горячие пирожки в базарный день .
... украинцы типа плохо живут ...
-
divinity
Member
https://www.overclockers.ua/news/hardwar" target="_blank ... 04/107032/
Это наверное потому что у AMD быстрые камни.. относительно новых интелов, поэтому они цены снижают. Благотворительность прям.

Это наверное потому что у AMD быстрые камни.. относительно новых интелов, поэтому они цены снижают. Благотворительность прям.
кому что, некоторые телефоны по 500$ покупают, и некоторым даже они вроде как надоПроцыки по 350 баксов , в момент разлетелись как горячие пирожки в базарный день . гы-гы умираю со смеху!
Востаннє редагувалось 04.02.2011 09:44 користувачем divinity, всього редагувалось 1 раз.
-
Opteron
Member
У меня не всегда, но в последнее время тоже заметил проблемы с Интелом.Liquidator: Просто у меня платформами ИНТЕЛ возникает всегда больше проблем
То память не хочет по-человечески работать.
То мамки свистят, трещат. Недешевые мамки, причем.
Глючно работающий матерей достаточно много.
Процов бракованных несколько штук за последние полгода встретил.
Сборщиков такие мелочи напрягают.
-
Fulkrum
Member
divinity
перед выходом буля остатки старья распродают
Opteron
по работе на конторе было закуплено около 300 машин на базе Пентиум Е5200, Целеронов Дуал Кор и сингл коро на мамках Асус Г31. в первый год около 3-5% мамок лягло (сгорели южные мосты или подсистема питания ЦПУ). Сколько стоит час простоя компа у главбуха крупной конторы думаю сможете представить. Не считаю это недостаток интела как процессоростроительной фирмы, ибо процы то живые. а вот чипсеты и неправильная конечная организация мобо фирмой асус не самые удачные.
Моя мечта - чтоб процы Интел становились на мамки АМД, а оптика Кенон на тушки Никон
перед выходом буля остатки старья распродают
Opteron
по работе на конторе было закуплено около 300 машин на базе Пентиум Е5200, Целеронов Дуал Кор и сингл коро на мамках Асус Г31. в первый год около 3-5% мамок лягло (сгорели южные мосты или подсистема питания ЦПУ). Сколько стоит час простоя компа у главбуха крупной конторы думаю сможете представить. Не считаю это недостаток интела как процессоростроительной фирмы, ибо процы то живые. а вот чипсеты и неправильная конечная организация мобо фирмой асус не самые удачные.
Моя мечта - чтоб процы Интел становились на мамки АМД, а оптика Кенон на тушки Никон
-
divinity
Member
Fulkrum
нефиг бюджетные асусы покупать
С ними всегда проблемы
нефиг бюджетные асусы покупать
-
EvGaS
Member
У нас просто очень немало очень хорошо живущих.
-
tehnikpc
Member
Зачем так врать внаглую?Нужно говорить нормально:нашему народу очень жалко денег на нормальные комплектующие и они вообще ничего не понимают, поэтому я сплавляю таким людям различные компьютерные комплектующие, которые никому не нужны, а в частности это процессоры AMD.А потом после таких как вы, нормальные специалисты начинают мучаться с этим всем бредом.well: народ у нас не шибко богатый
Как можно такой бред написать вообще?!Прежде чем такое писать, чуть-чуть подумайте и представьте себе хоть на миг, что вы хоть чуть-чуть соображете что-нибудь.После установки элементарных программ Fine Reader, Acrobat Reader или того же Adobe Photoshop (думаю на этом список можно закончить), офис всем коллективом повесится на следующий же день.довольно шустрые как
для офиса и цена одного системника в сборе всего 2к грн.
Понимаете, если объяснять хоть что-то ламерам, они всё равно ничего не поймут никогда потому, что они ламеры (это на тот случай, если вы спросите, почему).Fulkrum:tehnikpcДаже не ожидаю что вы что то вразумительное сможете ответитьУ Nvidia архитектура намного лучше
Это вопрос полный offtop, но для особо "одарённых" объясню одно элементарное техническое преимущество Nvidia над AMD.У Nvidia частота блока шейдерных процессоров в два больше, чем у AMD.Поэтому уже AMD полная лажа.AMD не может сделать там высокую частоту, а просто делают тупо длинее конвеер, увеличение длины которого до одного места.AMD всегда пытается хоть как-то усовершенствовать архитектуру что бы этот длинный конвеер хоть как-то был эффективнее прошлой архитектуры, но это не сильно им помогает потому, что частота имеет очень большое значение вообще в любых процессорах.Плюс ко всему у Nvidia шина памяти намного больше 384 бита, а у лажовой AMD всего 256 бит.Из-за этого видеокарты Nvidia намного универсальнее, чем AMD для людей, которым видеокарты нужны не только для игр.но все же спрошу: чем архитектура
НВ лучше АМД?
Ещё раз повторяю для особо "одарённых" AMD не быстрее Nvidia http://www.videocardbenchmark.net/high_end_gpus.html" target="_blank .пиковая производительность традиционно выше на картах АМД
А меня поражают полные ламеры, которые никак не могут признать тот факт, что они ламеры.Меня поражают люди которые не имеют понятия о чем говорят
На моём "эксперименте" Pentium IV 3.4GHz летают абсолютно все игры на среднем качестве, а первый S.T.A.L.K.E.R например на максимальных настройках.И ещё есть несколько мощных игр (старых), на которых мой "эксперимент" взлетал на максимальных настройках графики, только я не помню уже какие давно не играл уже.Serfer: после P4 я уже собирался переходить на AMD , на Интеловские пресскотовские эксперементы уже было тошно смотреть
А если я хочу больше производительности?Всё равно нужно покупать лажовые процессоры AMD?Misha_gad: повторяю для детей природы - соотношение цены/производительности
(правда не во всех случаях, а почти во всех) лутший выбор
АМД!
А если я не жлоб?И хочу пользоваться быстрым нормальным процессором.- етот проц стоит 850грн., а интел?
дорого!
Это всё потому, что Intel.Если не хотите в ближайшие время менять платформу, советую сменить процессор на Intel Core 2 QX9770 http://www.thg.ru/cpu/intel_core_i7-975" target="_blank ... index.html .Хватит ещё на дольше.RU$L: Я свой Q6600 когда-то покупал за 300 $ , и что ,
он и сейчас вполне играбельный и даже очень , не сравнить с видеокартой купленной
за 300 $ в те же времена .
... мой Q6600 уже третью видеокарту встретил
Если уже сильно жалко денег на нормальный процессор Intel Core i7-995X, возьмите тогда уже хотя бы AMD Phenom II X6 1100T просто пару копеек добавите и всё.divinity: Кстати, если мне вернут деньги за проц, а такой же не смогу найти, то куплю 1055Т
А зачем их сравнивать, если это такая же лажа http://www.cpubenchmark.net/multi_cpu.html" target="_blank , как и Phenom в настольном сегменте?!К сожалению, у меня нет Opteron'a, поэтому сравнить на реальных задачах не представляется возможным.
У меня почти такая же зарплата обычная.Но я подумал 50 раз и решил не всякую лажу покупать сразу бежать, а собирать на нормальный процессор.Пусть даже больше подожду намного (хорошо ещё, что нервы железныеFulkrum: Согласен, при средней зарплате (по оптимистичным данным нашего правительства) 2600 грн нормальный человек дважды подумает прежде чем купить проц за 1500 грн
Да, это сразу видно, что вы не цените компьютерные технологии вообще.Для вас компьютер это обычные железки, с которыми иногда можно поиграться, а можно ещё и на металлолом сдать.Но даже лично я трижды подумаю прежде чем угробить 500 баксов на проц+мать от интел
Востаннє редагувалось 04.02.2011 18:50 користувачем tehnikpc, всього редагувалось 1 раз.
-
Misha_gad
Member
вот и сиди на пентиуме и радуйся! я за АМД! до 1500грн. за проц, АМД лутший выбор!
твой весь комп стоит как один проц! и ты буш расказовать про целесообразную трату денег.... щас собирают, как и всегда сообственно, компы на 5-6к грн. и менше... больше по суме собирают не многие! так вот выбор АМД за большинством!
твой весь комп стоит как один проц! и ты буш расказовать про целесообразную трату денег.... щас собирают, как и всегда сообственно, компы на 5-6к грн. и менше... больше по суме собирают не многие! так вот выбор АМД за большинством!
-
Fulkrum
Member
tehnikpc
жаль только ты в железе не разбираешся, могу порекомендовать не кидаться нелепыми терминами не понимая что они значат (длинный конвеер в картах амд
)
Начни с чего нибудь легкого 1) http://www.ixbt.com/video3/cuda-1.shtml" target="_blank
2) http://www.ixbt.com/video3/gf100-2-part1.shtml" target="_blank
Это про НВидию любимую.
Теперь если это понятно берем
3) http://www.ixbt.com/video3/rv770-part1.shtml" target="_blank
4) http://www.ixbt.com/video3/cayman-part1.shtml" target="_blank Тут про архитектуру АМД. Найди место где говорится про длинну конвеера. кинешь потом линк.
А то что у НВ ширина шины памяти больше чем у АМД это наоборот минус, НВ не может сделать нормальный контроллер памяти который потянет 6ГГц частоту у памяти, а АМД может, причем давно. шина 256 бит дешевле минимум в полтора раза. Размер чипа 6970 на 30% меньше чем у ГТХ570 при этом карта производительнее.
А если частота шейдеров у НВ выше в два раза почему производительность их карт не выше соответственно в два раза чем производительность конкурентов? Если внимательно прочитал статьи то сможешь ответить. С нетерпением жду мой юнный друг!
жаль только ты в железе не разбираешся, могу порекомендовать не кидаться нелепыми терминами не понимая что они значат (длинный конвеер в картах амд
Начни с чего нибудь легкого 1) http://www.ixbt.com/video3/cuda-1.shtml" target="_blank
2) http://www.ixbt.com/video3/gf100-2-part1.shtml" target="_blank
Это про НВидию любимую.
Теперь если это понятно берем
3) http://www.ixbt.com/video3/rv770-part1.shtml" target="_blank
4) http://www.ixbt.com/video3/cayman-part1.shtml" target="_blank Тут про архитектуру АМД. Найди место где говорится про длинну конвеера. кинешь потом линк.
А то что у НВ ширина шины памяти больше чем у АМД это наоборот минус, НВ не может сделать нормальный контроллер памяти который потянет 6ГГц частоту у памяти, а АМД может, причем давно. шина 256 бит дешевле минимум в полтора раза. Размер чипа 6970 на 30% меньше чем у ГТХ570 при этом карта производительнее.
А если частота шейдеров у НВ выше в два раза почему производительность их карт не выше соответственно в два раза чем производительность конкурентов? Если внимательно прочитал статьи то сможешь ответить. С нетерпением жду мой юнный друг!
Востаннє редагувалось 04.02.2011 19:03 користувачем Fulkrum, всього редагувалось 1 раз.
-
tehnikpc
Member
Intel Core i7-995X стоит намного больше, чем мой комп.Misha_gad: твой весь комп стоит как один проц!
-
Fulkrum
Member
Мне проще каждый год обновлять комп вкладывая 100-200 баксов и сидеть на мидле, чем вложив 1500 баксов сидеть 2 года на топе, а потом на дровах.Да, это сразу видно, что вы не цените компьютерные технологии вообще.Для вас компьютер это обычные железки, с которыми иногда можно поиграться, а можно ещё и на металлолом сдать.
не рекомендую пользоваться этим сайтом для оценки железа.. он мягко говоря неадекватный.А зачем их сравнивать, если это такая же лажа http://www.cpubenchmark.net/multi_cpu.html" target="_blank , как и Phenom в настольном сегменте?!