Останні статті і огляди
Новини
Вентилятор в БП. Выбор обсуждение
-
stepan
Member
ПОСТАВИЛ! подключил напрямую в БП. снял пластиковый разъем "маму" с заводской вертушки, вставил провода от Скифа (у скифа контакты больше, поэтому все лишнее замотал изолентой) и аккуратно, чтобы штырьки не выдавили контакты из разъема, насадил на "папу" БП. вышло как раньше, только с изолентой. но зато все целое и живое - не паял, не резал
135мм вертушка все-таки меньше 140 и поэтому скраю от вертушки осталась щель в 1мм (только с одной стороны. видать дыра не слишком ровная...).
кстати, попутно отдал на прорезку блоухолов корпус и почистил все от пыли. в итоге камп включил с пятой попытки... оказалось я просто не услышал как включился камп! а т.к. при сборке неправильно подключил диод питания и моник был выключен, то и не увидел.
правда стоит отметить, что в нагрузке я БП все-таки слышу. тише, холоднее, но не бесшумный. на сколько тише стал даже не скажу, может и не сильно. но если в простое БП был почти бесшумен, теперь он реально бесшумен!
135мм вертушка все-таки меньше 140 и поэтому скраю от вертушки осталась щель в 1мм (только с одной стороны. видать дыра не слишком ровная...).
кстати, попутно отдал на прорезку блоухолов корпус и почистил все от пыли. в итоге камп включил с пятой попытки... оказалось я просто не услышал как включился камп! а т.к. при сборке неправильно подключил диод питания и моник был выключен, то и не увидел.
правда стоит отметить, что в нагрузке я БП все-таки слышу. тише, холоднее, но не бесшумный. на сколько тише стал даже не скажу, может и не сильно. но если в простое БП был почти бесшумен, теперь он реально бесшумен!
-
RazR
Member
Тоже поставил в Cooler Master Silent Pro M850.
Ох и намудрил производитель:
Без нагрузки тишина полнейшая. В нагрузке ещё не приходилось юзать, т.к. видеокарта в сервисе.
Ох и намудрил производитель:
- родной вентилятор какого-то нестандартного типоразмера с нестандартными отверстиями для крепления;
- "минус" вентилятора не соответствовал таковому в стандартном 3-pin коннекторе;
- провода вентилятора припаяны к плате - пришлось перепаивать и делать нормальный коннектор.
Без нагрузки тишина полнейшая. В нагрузке ещё не приходилось юзать, т.к. видеокарта в сервисе.
-
EvGaS
Member
RazR
Хороша идея. Жаль было мало резинок, когда мучился со старым двухвентиляторным БП - на каждый новый вентиль приходилось сверлить резьбу саморезом в каждой пластиковой дырке вентилей.
Хороша идея. Жаль было мало резинок, когда мучился со старым двухвентиляторным БП - на каждый новый вентиль приходилось сверлить резьбу саморезом в каждой пластиковой дырке вентилей.
-
stepan
Member
EvGaS
как сверлить? а сразу саморезы не вкручивались?
RazR
то что припаяли это они жлобы... могли бы хоть как-то сделать. вообще хорошо, что хоть три контакта было. у меня третий контакт так болтается, в изоленте. а ты теперь прям любую вертушку поставить сможешь.
жаль фотика нет. так бы тоже запечатлел процесс
как сверлить? а сразу саморезы не вкручивались?
RazR
то что припаяли это они жлобы... могли бы хоть как-то сделать. вообще хорошо, что хоть три контакта было. у меня третий контакт так болтается, в изоленте. а ты теперь прям любую вертушку поставить сможешь.
жаль фотика нет. так бы тоже запечатлел процесс
-
nochnik89
Member
RazR
реально вопрос ..а у тебя что шумел бп ?у меня просто такой же ..и даже в моей нагрузке он не громко работает ))
реально вопрос ..а у тебя что шумел бп ?у меня просто такой же ..и даже в моей нагрузке он не громко работает ))
-
localpirat
Advanced Member
тогда можно и гриль снять, что бы совсем тихо...
-
EvGaS
Member
а сразу саморезы не вкручивались?
Вкручивались, но мялись "крестики" от моего усилия на отвётрку. Короче, с первого раза не всегда получается.
-
archibalt
Member
stepan в БП ты поставил Nanoxia? можеш дать точную маркировку кулера? просто у нас с тобтой похожие БП (у меня CFT-650-14C), вот тоже думаю заменить на что то потише. как я понял ты прям на место старого кулера присойденил кулер и он у тебя запустился? а то я пробывал от СМ так он не стартует.
-
stepan
Member
archibalt
нет, я скифа взял как советовали ранее. не запуститься может если новая вертушка просит высокое стартовое напряжение. у скифа оно низкое и запускается без вопросов. подсоединил черный и красный провода. процесс установки описал чуть раньше, проблем не возникло. главное следить чтобы контакты не вылезли когда вертушку подсоединяешь (крепче провода держать).
EvGaS
жестяковые вертушки раз сталь мялась легче пластика
нет, я скифа взял как советовали ранее. не запуститься может если новая вертушка просит высокое стартовое напряжение. у скифа оно низкое и запускается без вопросов. подсоединил черный и красный провода. процесс установки описал чуть раньше, проблем не возникло. главное следить чтобы контакты не вылезли когда вертушку подсоединяешь (крепче провода держать).
EvGaS
жестяковые вертушки раз сталь мялась легче пластика
-
RazR
Member
nochnik89, как ни прискорбно, но шумел. Именно вентилятор, т.к. максималка аж 1800 об/мин. И к тому же смазка вытекла.nochnik89:а у тебя что шумел бп ?у меня просто такой же ..и даже в моей нагрузке он не громко работает ))
Он даже на холостых чуть рокотал. Надоедало.
Вы свой БП открывали: что внутри? Power Logic PLA14025S12H?
localpirat, та ну, зачем? Он особой погоды в сопротивлении воздушному потоку не оказывает.localpirat:тогда можно и гриль снять, что бы совсем тихо...
Тем паче, БП у меня лежит на этом гриле, вентилятором вниз - и сосет воздух из-под корпуса.
-
archibalt
Member
stepan напиши точную маркировку плиз, если что можна и в ЛС
-
nochnik89
Member
RazR
не открывал ..просто без надобности .Когда зашумит ,я его и открою ))
не открывал ..просто без надобности .Когда зашумит ,я его и открою ))
-
stepan
Member
-
EvGaS
Member
Залей.И к тому же смазка вытекла.
Один копеечный вентиль на шарикоподшипниках был. Что-то в нём пошло не так, смазка потекла по лопастям и с тех пор тоже шуршит. Видно быстро убился китайский подшипник. Да и радость от текущего ротора тоже есть. Оставил для коллекции.Он даже на холостых чуть рокотал. Надоедало.
-
archibalt
Member
stepan спс, по характеристикам отличный, но вот дорогущий с доставкой. а как обстоят дела с нагревом? все в норме?
-
stepan
Member
archibalt
я там в лс письмецо чирканул. обрати внимание.
я там в лс письмецо чирканул. обрати внимание.
-
archibalt
Member
а как прикрутить кулер в БП (внутри 140) можно кроме изготовления крепежей кулер 140 с посадочными местами под 120?
-
stepan
Member
проволочками
-
archibalt
Member
может кто пробывал, в БП есть вентилятор 14см на шарикоподшипниках, и ети подшипники можна разобрать и попробывать смазать ну хотябы литолом или маслом, как думаете будет толк?
-
localpirat
Advanced Member
archibalt
подшипник разбирать не нужно, там на шайбе должно быть специальное отверстие, заклеенное этикеткой. И смазывать нужно очень жидким маслом. Я пользуюсь от машинки для стрижки
подшипник разбирать не нужно, там на шайбе должно быть специальное отверстие, заклеенное этикеткой. И смазывать нужно очень жидким маслом. Я пользуюсь от машинки для стрижки