Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
yamakasi
Member

Повідомлення

сегодня прикупил EVGA e-GeForce 8800GTS 512MB, по смешной цене. вот интересно кто то сталкивался с этой картой?

Зображення

был бы очень признателен услышать отзывы как о карте так и о бренде в целом. :beer:
athlon64
Member

Повідомлення

EVGA - бренд "только nvidia".
Карта норм. Что ты хочешь услышать ?
по смешной цене
Это сколько ?
yamakasi
Member

Повідомлення

да в принципе хотел услышать отзывы о самом бренде и его продукции. еще не имел дела с картами этого производителя, потому и интересуют отзывы о продукции бренда.
Востаннє редагувалось 01.04.2008 08:40 користувачем yamakasi, всього редагувалось 2 разів.
yamakasi
Member

Повідомлення

спасибо модерам за выделение в отдельную тему. :beer:

а теперь вопрос по существу. на горизонте предстоит апгрейд системы и думаю строить машину на железе САБЖевого вендора. посему хотелось бы услышать отзывы людей о бренде.

пока составляю впечатления о видеокарте, и присматриваюсь к мат плате 132-CK-NF78-A1. прочитал обзоры, но мб имеет смысл подождать немного, пока набор сис логики пойдет в массы?
Востаннє редагувалось 11.03.2008 23:12 користувачем yamakasi, всього редагувалось 1 раз.
EDDI
Member

Повідомлення

Ну что, фирма занимается Геймерским железом, норм продукт, чмпсеты в матях только инвидиевские, значь только Интеловские процы...хх...походу :laugh:
MaG!STeR
Member

Повідомлення

В плане инновационных технологий у Evga особо ничего нет - как правило референс, а политика компании мне нравится, особенно пожизненная гарантия и Step-Up. Самому не приходилось пользоваться ни тем ни другим, но другим высылали продукты более нового поколения, когда к ним обращались с продуктами снятыми с производства. Ну а Step-up - это просто сказка, если с правильной стороны подойти.
Ваня
Member

Повідомлення

сам не сталкивался, от людей которые сталкивались слышал только положительные отзывы. часто встречаются версии с заводским разгоном.
yamakasi
Member

Повідомлення

Ваня:сам не сталкивался, от людей которые сталкивались слышал только положительные отзывы. часто встречаются версии с заводским разгоном.
у моего знакомого сейчас стоит EVGA 7800GS под AGP. спрашивал - картой доволен, но он человек далекий от "железных дел".

по поводу заводского разгона уже не раз были обсуждения. но в конкретно моем случае - имеется обычныя 8800GTS 512 с частотами 670/1675/1940, версия КО имеет на чипе 700 MHz, а SSC уже 740 MHz.
вчера выставил 800/1800/2200 и часа 2 гонял карту в TDU с макс настройками при 1280*1024. никаких артефактов и "проседаний" не заметил, хотя при таком проце это довольно странно. вообщем картой доволен. все больше склоняюсь к тому, чтобы строить систему на компонентах EVGA...

Зображення
Востаннє редагувалось 12.03.2008 22:39 користувачем yamakasi, всього редагувалось 1 раз.
Txx
Member

Повідомлення

А мне к сожалению EVGA в своё время "подложило свинью" - около года назад с превиликим трудом достали мне 8800GTS 640, всё было запечатано, новьё в общем. Так вот, карта оказалась с каким-то внутренним дефектом и работала тока в режиме Pci-E 4x, а иногда и 1х, носил на другие машины с совершенно другой конфой и тоже самое. В итоге в сервисном признали глюк карты, правда ушёл у них на это почти месяц и заменили на другого вендора. Так что % брака никто не отменял...даже у EVGA.
yamakasi
Member

Повідомлення

весь день читаю обзор 132-CK-NF78-A1, на всех ру сайтах один и тот же обзор, только видоизменен. щас буду искать что то на мировых сайтах. но плата уже заинтересовала.

согласен. брак есть у всех производителей. мне даже далеко ходить не надо.
неделю назад сгорел БП залмановский, 360 ваттник. при том что рядом стоит машина с 460 ваттником от того же залмана, которая не выключается вообще. а хохма была в том, что просто оторвалась катушка, и упав на кулер просто расплавила пару лопостей. в результате замена по гарантии (с момента покупки прошло только 4 месяца)
Txx
Member

Повідомлення

132-CK-NF78-A1 - прикольная цаца, вот тока не могу понять почему кондёры обычные, а не твердотельные и кулерок на севере стремноват маленько. Тут конечно к EVGA претензий нет - плата-то эталлоник от Nvidia, но тем не менее.[/off]
ShakaL
Member

Повідомлення

EDDI
Ты так говориш как будто Нвидиа никогда чипсеты под АМД не делала ?
Как насчет такой комбинации S939 + Nforce4 ;-) ?

yamakasi
Нормальный бренд - занимается в основном геймерскими продуктами - нареканий мало
референс - ничего нового не придумавают - зато с маркетингом у них все в порядке
yamakasi
Member

Повідомлення

Txx
не знаю не знаю. как по мне то нормально, а усилить ее всегда можно. было бы желание.
тем более что если я таки соберусь делать SLI на 8800GTS 512 то я не буду с воздушкой морочиться а сразу поставлю СВО. но пока это все планы.
да и как по мне - референс он и в африке референс.

ShakaL
спс, уже в принципе сформировал мнение. и завтра буду сабжевую маму заказывать.
а по поводу AMD+Nvidia то ты прав на 100% не стоит забывать это связку. у самого где то валяется MSI K8N Diamond Plus
EDDI
Member

Повідомлення

ShakaL
Да то я так, просто сказал, у самого всё то о чём ты упомянул: мать MSI, nForce 4, и атлончик... :lol:
Відповісти