Dell UltraSharp U2211H и U2311H: дешевые мониторы с IPS-матрицей

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Mechanical
Member

Повідомлення

almazmusic
Ну я еще должен сказать,что и общаться с ними надо нормально.Строить диалог так сказать. :)

Их это должно волновать.
Вот первой покупкой у меня был фотик Sony.Это было ужасное качество фотографий по моему мнению и мнению жены.Они спустя три дня поменяли его на Nicon,который был дороже.Разницу я доплатил.
За это я советую этот магазин своим знакомым,ибо он не упал в моих глазах.Они оставили там кучку денег и я за 3 месяца положил в их копилку где-то 12000 грн.

Нормальное сотрудничество выгодно обеим сторонам :up: ,только политики это не понимают :( .
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Mechanical:Ну я еще должен сказать,что и общаться с ними надо нормально.Строить диалог так сказать.

Это склад оптовый, а манагерша - моя знакомая.

Mechanical:Их это должно волновать.

Их это не волнует, им вот этот гемор с физ.лицами нафик не надо.
Mechanical
Member

Повідомлення

Еще добавлю,что как только я купил у них свою печ460,то спустя три дня мне стало не комфортно от шума,который она издавала при игре в тяжелые игрушки.Я позвонил и сказал,что можно ее поменять или что-нибудь придумать ?
Мне сказали,что раз она (коробка) вскрыта и видеокарточка юзалась значит только через сервис,что бы убедиться в ее работоспособности и я ее сам не угробил.И я с ними полностью согласен.Но мне было лень этим заниматься и оставил все как есть.Но вариант был.Причем как мне кажется нормальный. :)

Аааа,ну для знакомой 5 баксов не жалко :up:

ЗЫ.Мои извинения за оффтоп и спокойной ночи. :)
intermezzo
Junior

Повідомлення

Mechanical:а во-вторых у него же наступает гарантийный случай,даже если окажется 1 битый пиксель или нет ?
almazmusic
Вы как вчера родились :) Нет, конечно. У каждой фирмы есть свой процент на каждую нишу.

Да, конечно а не нет!... Вот выдержка с официального сайта Delll:
Совершенство до последнего пиксела:
дисплеи Dell UltraSharp обеспечивают великолепное качество изображения вплоть до каждого пиксела. Если вы обнаружите хотя бы один яркий или неисправный пиксел в течение периода действия ограниченной гарантии на оборудование, монитор будет заменен бесплатно.
Я решил проверить как с этим на самом деле в реале... в одном магазине мне сказали что допускается до трех битых пикселей, в другом до пяти....( сразу скажу что это такой развод нечестных магазинов и работающих в них менеджеров...) но я нашел нормальный магазин где мне сразу подтвердили информацию с оф. сайта что общая гарантия на монитор три года а на битые пиксели даже один такой ограниченная гарантия на один год, то есть все как указано фирмой Dell!!!! Вникайте и не позволяйте себя разводить!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

intermezzo:Вникайте и не позволяйте себя разводить!
Когда я работал в сервисе, то ни у кого из подобных фирм, шлёпающих ТН-ки не было такого. Может это фича Делл или нововведение или специфика матриц. Впрочем я не уверен, что это будет выполняться 100%, т.к. уже было много отказов по гарантии из-за одного и даже восьми пикселей.
shijan
Junior

Повідомлення

вобщем так и не дождался я монитора в одессе. решил не глядя взять через интернет в магазе с возможностью вернуть в течении 2х недель если не понравится. это ваще первый ЖК монитор у меня. подключил сейчас старый 19 дюймовый элт самсунг 959nf и этот делл и сравниваю. ну то что он большой и четче картинка и так всем ясно, но вот что НЕ нравится пока в сравнении:

- в полной темноте залитый черным цветом экран это ужос по сравнению с элт, где черный даже в темноте нельзя было отличить от выключенного монитора. но днем или при свете все абсолютно нормально, тоесть черный цвет воспринимается полностью черным.

- неприятный легкий фиолетово-розовый холодный оттенок в полутонах и в сером цвете. это скорее всего изза плохой заводской калибровки. кроме того мой старый элт имел теплый зеленовато-коичневый оттенок к которому я очень привык. обязательно буду калибровать монитор и напишу что из этого получится.

- даже с яркостью 0 фигачит белым цветом довольно сильно. я привык что у меня белый цвет приглушенный, и максимально похожий на настоящий лист белой бумаги лежащей рядом с монитором.
shijan
Junior

Повідомлення

после калибровки фиолетово-розовый оттенок пропал и теперь все цвета правильные!
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

shijan
И можно же узнать, что за магию вы наколдовали?
Liquidator
Member

Повідомлення

intermezzo: ....подтвердили информацию с оф. сайта что общая гарантия на монитор три года а на битые пиксели даже один такой ограниченная гарантия на один год, то есть все как указано фирмой Dell!!!! Вникайте и не позволяйте себя разводить!
Ну начнём с того, что такая фирма как Dell ни в Украине, ни в странах бывшего СНГ вообще НЕ ПРЕДОСТАВЛЯЕТ гарантийного и сервисного обслуживания на ОТДЕЛЬНО КУПЛЕННЫЕ МОНИТОРЫ, а только лишь на ПК Делл (если монитор входит в его состав то тогда гарантия от ДЕЛЛ на него распространяется) и ноутбуки....Так что то, что там пишут на сайто производиятеля про 1 битый пиксел - это всё для буржуев по большому счёту.

В нашей стране ГАРАНТИЮ на данные мониторы Dell даёт мгазин, в котором вы его покупали (даже когда я брал свой экземпляр на розетке, я обратил на это внимание, что мне не заполнили гарантийный талон производителя, какобычно это делают при покупке бытвой техники, на что мне чётко ответили, что гарантия от магазина на 36 мес, что подтверждено в счётфактуре розетки)...

Так что моник классный, за свои деньги аналогов нет, я взял U2311H и юзаю его месяц пока доволен;)...Проверит в розетке дали на все ляпы без вопросов (забирал у них на фрунзе, так как брал его на замену возвращённого BenQ vw2420H после 5 дней юзания и обнаружения там дефектов матрицы)

БЕРИТЕ ЕГО ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В НОРМАЛЬНЫХ ПРОВЕРЕННЫХ МАГАЗИНАХ (типа розетки, гигабайта, эвереста, матрикса и т.п.) иначе потом, вдуг что везти "по гарантии" его будет некуда ;) ...и за съеконмленные 10-20 баков заплатите потом все 100 за ремонт "у дяди Васи"
Runax
Member

Повідомлення

На U2311H можно безопасно выставить 75Гц!
http://forum.ixbt.com/post.cgi?id=attach:28:25347:871:1
Проверял - все работает. Мелочь, а приятно ;)
Gatya
Member

Повідомлення

Runax
А есть смысл ставить 75?
Runax
Member

Повідомлення

Gatya:Runax
А есть смысл ставить 75?
Смысл есть, тем более что все в пределах спецификаций матрицы. Особенно хвалят, кто пересел с CRT.
А вообще пробуй сам и смотри на изменения - http://www.techmind.org/lcd/dotinvrgb2l.html

Добавлено спустя 6 минут 16 секунд:
А вообще, сегодня приходил товарищ - монстр полиграфии и допечатной подготовки (15 лет в этом деле) - на мою несусветную радость, ответил что монитор реально дерьмовый (при том что мне идеальная модель попалась по равномерности засветки, и на белом нет перепада температур), и что натуральностью цветов даже не пахнет, как не настраивай :-/ На этой неделе, еще один товарищ, который занимается калибровкой аппаратно - придет посмотрит с калибратором - отпишусь.
Gatya
Member

Повідомлення

Runax
А ткни носом как насильно поставить 75.
И какие настройки мона выставил?(яркость, контраст...)
Runax
Member

Повідомлення

У тебя радик... На нвидиа - в панели управления нвидиа/ изменение разрешения/ настройка/ создать пользовательское разрешение - и дальше вводи данные..., на радеонах - читай:http://forum.ixbt.com/topic.cgi?id=28:25347-56
Пока яркость 15, контраст 68 (не в коем случае не 75, как все поголовно пишут), и загрузи с диска драйвер - появится профиль, и в свойствах экрана/ управление цветом выставь профиль D6500. Но это все временно и примерно до приличной калибровки, и то не известно будет ли все походить на реальность после нее, или как выразился мой друг - будет отдаленно стремится к идеальным цветам :)

Добавлено спустя 1 минуту:
Да, и это все применимо к ревизии А02.
Gatya
Member

Повідомлення

Мде, почитать много еще о нем надо...
Андрій
Member

Повідомлення

Runax: А вообще, сегодня приходил товарищ - монстр полиграфии и допечатной подготовки (15 лет в этом деле) - на мою несусветную радость, ответил что монитор реально дерьмовый (при том что мне идеальная модель попалась по равномерности засветки, и на белом нет перепада температур), и что натуральностью цветов даже не пахнет, как не настраивай :-/
А цей спец порадив щось краще за таку ціну?
Runax
Member

Повідомлення

В общем, как и обещал, отписываюсь после калибровки.
Чтоб мягко и меня не зацепить, сказали так - если тебе нравится монитор, пользуйся и радуйся, но для работы с полиграфией и фотографиями он не подходит вообще. Два огромных минуса, перечеркивающие зачатки плюсов - нет плавной регулировки цветовой температуры, только несколько предустановок, и проблемы с плавностью регулировки контраста (то 10 пунктов и практически никаких изменений, то 1 пункт и уже слишком много). Но утешили, что новые лыжи на ИПС, вообще УГ редчайшее, и в этом ценовом диапазоне, ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО для фильмов, игр и инет серфинга - самое оно, для работы - вообще не годится.
На глаз, как не профи по цветовой передаче, мне очень он нравится после ТН, но конечно хотелось бы услышать и от профи не только слова утешения, но, наверное не по данному сабжу. Так что владельцы дешевых ИПС - не обольщайтесь, вы не далеко ушли от ТН-щиков ;)
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Runax
Ты знаешь, я работал два года на древней ТН-ке и ничего :) Кто-то студии звукозаписи строит по 300тыщ уе., а кому-то нужна звуковая карта и мониторы, чтобы написать хит :)
Runax
Member

Повідомлення

almazmusic
Дима, я ведь не спорю :) Они тоже ведь говорят, смотря с чем сравнить ;) В утешение, начальник отдела допечатной подготовки выдал "секретную информацию" и сказал, что им отдали за долги apple cinema, так он при своей безумной цене, вообще полный фуфел, сказал что поставили секретарше его для понта, так как откалибровать под полиграфию так и не смогли :-/ а цена на него :eek: так что все в мире относительно. По крайней мере я не сильно расстроился, так как они судили со всей строгостью, относительно мониторов совсем другого класса, и уж подавно другой ценой.
almazmusic
Король клавиатуры

Повідомлення

Runax:apple cinema, так он при своей безумной цене, вообще полный фуфел
Не секрет, там самая обычная ИПС матрица.

Мне, например, хоть 1000 раз скажи, что монитор гавно, мне будет всё равно, потому что я своими глазами вижу и чувствую разницу. Да и не думаю, что на газеты типа МИГа в ЗП тратятся на проф.мониторы. Вот глянцевые журналы - ещё поверю, но их ведь у нас один-два и всё.
Відповісти