Вереснева статистика Steam: геймери переходять на 32 ГБ ОЗП, а GeForce RTX 5070 стала найпопулярнішою відеокартою

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
D_ad
Member

Повідомлення

спойлер
erkins007: ↑ 06.10.2026 15:10
D_ad: ↑ 06.10.2026 14:47Что такого умеет сейчас НВ, чего не умеет "Радеон"?
Ты на приколе?Апскейл, который амд получает хуже качеством, а старые поколения получают спустя годы или не получают совсем.
Враньё. Тупо ложь. И без пруфов (опять).
erkins007: ↑ 06.10.2026 15:10 Генератор, который у амд отвратительного качества с дичайшим фреймпейсингом, лучи и их реконструктор,
Генератор... который, в принципе, очень на любителя (артефактов) вещь, что у "красных", что у "зелёных" - согласно Аксиоме Эскобара....
erkins007: ↑ 06.10.2026 15:10 рефлекс, который позволяет генератор без задержек даже с вертикалькой использовать,
Эммм... да не то, чтобы аж. Ну и, плюс, ценой потери нескольких ФПС, и нагревом на несколько ватт больше при аналогичных сценариях без Reflex ON.
Который, к слову, разрабатывался под генератор кадров, который (читай выше) не нужен))
(Хотя лично я пользуюсь. В целом, на отстающих в ФПС от АМД картах Н-видии позволяет несколько компенсировать отставание в отзывчивости управления. Главное только Motion Blur не отключать;))
erkins007: ↑ 06.10.2026 15:10 да тот же длсс5.
Непробиваемый. Ок, минус 75% ФПС.
erkins007: ↑ 06.10.2026 15:10 И главное распространение всего этого в играх. А также общая поддержка видях, амд даже на 6000 серию щас забила, а 7000 получила фср4 спустя полтора года и только благодаря Габену и его стим машине.
Ты тупа непробиваемый. Всё это либо уже есть, либо не имеет смысла (где-то как DLSS 4/4.5 на 30-й линейке, но хэй, его же можна запустить? И ничего, что при этом производительность падает хуже натива..))
erkins007: ↑ 06.10.2026 15:10 И это я беру только то что важно мне и только в играх, всякие куда проги, стриминг и прочее идет бонусом.
Которыми либо не пользуется никто, либо полтора человека.
erkins007: ↑ 06.10.2026 15:10
D_ad: ↑ 06.10.2026 14:47Нуу... за 18К я купил в 24-м ASUS ROG Strix RTX 3080_12G в 24-м, когда ценник в наших магазинах на пике 30-й линейки на неё доходил до 50-75К.
гм, а тебя не смущает что у 30 серии на пике был дикий майнинг? я 3080 купил в день релиза в октябре 20го за 29к, а продал летом 21го б/у и залитую с нерабочей подсветкой за 66к.
В итоге ты купил видяху спустя 4 года, вместо релиза и сэкономил аж 11к. Стоит это того чтобы покупать не актуальную карту, а устаревшую на 4года? для меня точно нет.
Ну ты реально.. кхм. :spy:
Ты щас типа взял 29К гривен из 2020-го и от них отнял 18К гривен из 2024...? Серьёзно? Ты не прикалываешься? :lol:

Ну... кроме того, что %username% воздухан, который на прямые пруфы продолжает ко-ко-ко заливать свою мантру, чтобы было доказано ещё темой ранее, так с тобой ещё и спорить тупо не интересно.

А можно было бы. Будь ты чуточку.. ну... сообразительнее, что ли. Ну хотя бы не настолько упоротым.
спойлер
И это я ещё опускаю, что у человека, в принципе может не быть интереса обновляться как только сразу же выходит что-то новенькое, ведь ему вполне может быть комфортно на стареньком. Ну а ещё то, что в период с 2022-го и вплоть до сейчас, как бы, кое-шо происходит в стране и не всем может быть до игрушек.
Не, я рад, что тебе очень нравится видеокарта, на которую ты потратил свои деньхи. Как бы.. удачи, чё. Удручает лишь низкий уровень дискуссии в восточной ЭвроПЭ. :-/ Я терь понимаю людей, которые молча ставят минус и идут дальше.

UPD
erkins007: ↑ 06.10.2026 15:10 я 3080 купил в день релиза в октябре 20го за 29к, а продал летом 21го б/у и залитую с нерабочей подсветкой за 66к.
Ага, кроме того, шо %username% воздухан, так %username% ещё и крыса.
Не, ну не нае...л, а воспользовался моментом. Кросавчег, чё..) Мамин предприниматель.
спойлер
Хотя, если бабки считать умеешь, странно что ты так лохануся ранее.
От того ещё смешнее..)
Ну либо ты набубунькал и тут. Что ожидаємо, т.к. то, шо %username% воздухан - уже доказано.
erkins007
Member

Повідомлення

D_ad
Чёт тебя совсем уже поплавило. Воздухан, крыса. Ты ещё пацанские цитаты начни задвигать.
Человек брал для майнинга видяху, ему было абсолютно до звёзды что там подсветка не работает.
Меньше кукарекай не по делу, больше аргументов
D_ad
Member

Повідомлення

erkins007: ↑ 06.10.2026 17:07 D_ad
Чёт тебя совсем уже поплавило. Воздухан, крыса. Ты ещё пацанские цитаты начни задвигать.
Человек брал для майнинга видяху, ему было абсолютно до звёзды что там подсветка не работает.
Меньше кукарекай не по делу, больше аргументов
Ты давай сам по делу: так что там с 29К грн в 2020-м против 18к в 2024-м, ко-ко-ко, сколько-сколько я там секономил, дарагой..?) :lol:
erkins007
Member

Повідомлення

D_ad
11к грн ценой покупки устаревшей на 4 года видеокарты. Отличная экономия. Тебе подходит.
D_ad
Member

Повідомлення

erkins007: ↑ 06.10.2026 17:26 D_ad
11к грн ценой покупки устаревшей на 4 года видеокарты. Отличная экономия. Тебе подходит.
Ты реально не отдупляешь..?) :spy:

Блин. Прикол.

Ты таки реально не отдупляешь.

При том, что я это написал тебе даже дважды. Жирным шрифтом. Даже подчеркнул, как бы намекая.

Не, знаешь, так даже лучше..) Пускай так и будет. Это реальный уровень твоей сообразительности.
S0N1C
Member

Повідомлення

гарні у вас ціни, шкода шо вони якщо такі і були то дуже недовго, бо вже у квітні 2021 3080 коштувала 90к :laugh: (за раніші дати нажаль аннали історії відсутні)
https://web.archive.org/web/20210412020 ... -rtx-3080/
erkins007
Member

Повідомлення

D_ad
Ты подожди лет 10, сможешь 5090 вообще купить за 5к грн. Прикинь сколько сэкономишь?)
D_ad
Member

Повідомлення

erkins007: ↑ 06.10.2026 17:36 D_ad
Ты подожди лет 10, сможешь 5090 вообще купить за 5к грн. Прикинь сколько сэкономишь?)
Чел, холодно. Из тебя никудышный детектив. Ты даже не пытаешься. Хотя твоя г.. кхм, твой промах буквально на поверхности. Он не то чтобы аж, но и весьма показательный в то же время.

Ну так что, найдёшь ошибку, или сдался?
S0N1C
Member

Повідомлення

erkins007
ну зараз потужно перевипустили 3060, тож 3080, а тим паче 12 гіг - це прям дуже непоганий варіант
erkins007
Member

Повідомлення

D_ad: ↑ 06.10.2026 17:42найдёшь ошибку
Если ты считаешь что курсовая разница даст кардинально иной результат и это будет стоить того чтобы брать устаревшую карту спустя 4 года, то ошибка тут в твоем образовании, ну или днк, для точного определения нужно вскрытие)

Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
S0N1C: ↑ 06.10.2026 17:43ну зараз потужно перевипустили 3060
эт кринж почти уровня 9500хт на 4 гб у радеонов. От того 3080 щас новее не стала
S0N1C
Member

Повідомлення

ну тим не меньш, для 1080р нативу або скільки очі не вилезуть 2-4k DLSS - досить норм ще, все одно ніяких длсс5 чи PT з RR ніхто не буде юзати на 5060-5070 далі ніж подивитися, за 20к зараз нічого кращого наче і немає, ну окрім 3080ті :shuffle:
D_ad
Member

Повідомлення

erkins007: ↑ 06.10.2026 17:46
D_ad: ↑ 06.10.2026 17:42найдёшь ошибку
Если ты считаешь что курсовая разница даст
Алилуйа, братья и сестры, он... Нет, он не снова с нами. Он всё ещё на какой-то своей волне каких-то уникальных технологий и беливов в н-видиа, но уже хотя бы реабилитировался.. с... какой это..? С четвёртой попытки..?

Да, прикинь, гривна в 20-м до войны и гривна в 24-м после начала полномасштабки и спустя 4 года инфляции - это две, увы, разных гривны.

И дело не только в разнице по курсу, а и в её весе относительно актуальных событий.

А что до того, что ты воздухан, ну это уже аксиома, чел. Прости. Ну.. ты сам это всё. Ты всё сам. Я давал тебе шанс.
erkins007
Member

Повідомлення

D_ad
Чел, ещё раз, может тебе дойдет таки, но вряд ли раз сам не понял. Кейс "ждать четыре года" чтобы купить устаревшую видяху подойдет далеко не всем.
Все дополнительные оправдания вторичны и никому не интересны
D_ad
Member

Повідомлення

erkins007: ↑ 06.10.2026 18:06 D_ad
Чел, ещё раз, может тебе дойдет таки, но вряд ли раз сам не понял. Кейс "ждать четыре года" чтобы купить устаревшую видяху подойдет далеко не всем.
Все дополнительные оправдания вторичны и никому не интересны
Чел, оправдываешься тут только ты.
И это именно ты построил чучело из "ждать 4 года, чтобы сэкономить" и с ним же борешься.

Тебе не хватает... Эммм... клепки в голові, щоб зрозуміти, что это не какая-то там "экономия на 3080" и что никто никогда не будет "4 года ждать, чтобы сэкономить" - все эти аргументы ты придумал себе сам в своей голове и против них безуспешно воюешь.

Я таки снизойду на твой уровень ещё один раз (но только последний), чтобы попытаться (ради эксперимента и потому что мне всё равно ещё пару минут нефиг делать) тебе объяснить, как же это работает.

Смотри: я не ждал 4 года, чтобы 3080 подешевела.

Я благополучно спокойно сидел себе на 980ti + 5820k + 4x4 Gb DDR4 с 2018-го года и задумался об обновлении железа: посмотрел на лучики, ФПС чё-та как-то стало не хватать...

И у меня был на это определённый бюджет - какие-то деньги, которые я не против потратить на развлечения. Которые появились как только стало.. чуть-чуть попроще.

И вот в 2024-м рыночек нового железа за приемлемый для меня прайс за видяху предлагал мне 4060 на 8 Гб за 20К в среднем.

Понимаешь?

Экономия не на 3080.

3080 - это не цель.

3080_12 за 18К - это всего лишь лучшее предложение за свои деньги в своё время.

А ты себе в своей голове понавыдумывал какой-то фигни, что кто-то там специально ждёт пока железки подешевеют.. блин, чел. Ну не все же мыслят так же плоско, как ты. Ну правда, ну...

Не, я понимаю, ты красавчик, загнал дефектную железку майнеру, а этих вообще не жалко. Я даже забираю свои слова про крысу назад. Был не прав. Извини.

Но в остальном.. ну ты скучный и ты фанатик.

При том, что я с тобой где-то даже из одного и того же лагеря: я за технологии, а всех, кто хейтит апскейлеры и нейронки в целом, считаю.. кхм, крайне не разобравшимися в технологиях людьми.

Но такие как ты позорят мой лагерь, поджигая его своей упёртостью и упоротостью в глазах адекватного большинства, которым этот нейрослоп и даром не нужон.

Ты же - всего лишь противоположность данной крайности.

Меру надо знать. :-/

Відправлено через 12 хвилин 15 секунд:
S0N1C: ↑ 06.10.2026 17:56 ну тим не меньш, для 1080р нативу або скільки очі не вилезуть 2-4k DLSS - досить норм ще, все одно ніяких длсс5 чи PT з RR ніхто не буде юзати на 5060-5070 далі ніж подивитися, за 20к зараз нічого кращого наче і немає, ну окрім 3080ті :shuffle:
3080ti for 20K UAH - Bro.

5070 for 45K UAH - not a bro.

Anyway, для 1440р у DLSS Q 3080/ti сьогодні більш ніж адекватна карта.

У 4К для DLSS Perf із промінчиками у сучасних іграх вже доволі важкувато, а від DLSS Ultra Perf потроху починають очі вилазити.

Хоча, все ще залежить від гри: та ж TLoU у 4K UP виглядала ОК, а ось на "Відьмака" дивитися боляче ..

Ну і андервольт - наше всьо.
Востаннє редагувалось 06.10.2026 18:45 користувачем D_ad, всього редагувалось 2 разів.
erkins007
Member

Повідомлення

D_ad: ↑ 06.10.2026 18:26 Я благополучно спокойно сидел себе на 980ti + 5820k + 4x4 Gb DDR4 с 2018-го года
Гм, т.е. когда уже была 20 серия ты взял карту 900 серии и 8гб оперативки. 9080ти это карта уровня 2060, даже без длсс.
Вопросов больше нет.
D_ad: ↑ 06.10.2026 18:26При том, что я с тобой где-то даже из одного и того же лагеря: я за технологии
Покупать устаревшие карты спустя 4 года это ни разу не "за технологии". По сравнению с настолько устаревшими решениями даже радеоны будут венцом технологии
D_ad
Member

Повідомлення

erkins007: ↑ 06.10.2026 18:41 Гм, т.е. когда уже была 20 серия ты взял карту 900 серии и 8гб оперативки. 9080ти это карта уровня 2060, даже без длсс.
Вопросов больше нет.
2060..? :-/ Ну.. значит ошибся. Не 2018-й, а когда только выходила 1000-я линейка. Когда это там было?

И да, покупка топа предыдущего поколения в момент, когда все перепрыгивают на следующее и скидывают Б/У по нормальным ценам - это нормальная стратка. Это как если бы щас я взял 4080. При том, что всё это тогда наложилось на бум майнинга, что внесло свои коррективы. А 1070 стоила дороже. А уже 1080 - аж в полтора раза дороже.

Опять же, это надо понимать контекст времени.
А ты уже показал и доказал, что для тебя это слишком сложно. Сложно, сложно..

И потом: ты как будто имеешь что-то против 2060..?) Типа, это не видяха? Недостаточно хорошо для тебя, м? Ты типа по уровню видеокарты ещё и о человеке судить будешь? Вот настолько всё с тобой..? Cheez... :rolleyes:

Опять же: так а шо не так с 2060? Схема всё ещё та же: ты если ты заплатишь за уровень производительности текущего поколения МЕНЬШЕ, взяв что-то из предыдущего, то ты как бы.. сэкономил, прикинь. Это буквально вот так и работает, чел, я не знаю в чём твоя претензия..)
erkins007: ↑ 06.10.2026 18:41
D_ad: ↑ 06.10.2026 18:26При том, что я с тобой где-то даже из одного и того же лагеря: я за технологии
Покупать устаревшие карты спустя 4 года это ни разу не "за технологии". По сравнению с настолько устаревшими решениями даже радеоны будут венцом технологии
Я давал тебе шанс. Уходишь в вечность.
Востаннє редагувалось 06.10.2026 19:09 користувачем D_ad, всього редагувалось 1 раз.
S0N1C
Member

Повідомлення

D_ad
треба було брати 2060, відчув би всі переваги DLSS1 та RT (на low) в аж 3-4 іграх :laugh: зате технолоджії
D_ad
Member

Повідомлення

S0N1C: ↑ 06.10.2026 19:07 D_ad
треба було брати 2060, відчув би всі переваги DLSS1 та RT (на low) в аж 3-4 іграх :laugh: зате технолоджії
Ой, та хароша карта, чо ти)

Горіли тоді більше за всіх, наче, 2080..)

Здається, пам'ять частіше всього чи не витримувала, чи перегрівалася та з ладу виходила.. щось тоді таке було, пригадую.
S0N1C
Member

Повідомлення

ну і доречі, 2060 вийшла на початку 2019 :shuffle:
D_ad
Member

Повідомлення

S0N1C: ↑ 06.10.2026 19:18 ну і доречі, 2060 вийшла на початку 2019 :shuffle:
Во во во, всі ми можемо трохи плутатися в датах.

А хтось, буває, біжить поперед потягу..)
Відповісти