Предлагаю обсудить Огляд та тестування ігрового ноутбука ASUS ROG Zephyrus Duo (2026) GX651 з двома 16″ OLED-дисплеями, процесором Intel Core Ultra 9 386H та відеокартою NVIDIA GeForce RTX 5090
Ціна "трішки" кусається, але задумка крута - за двома екранами працювати набагато зручніше)
Новини
Останні статті і огляди
Огляд та тестування ігрового ноутбука ASUS ROG Zephyrus Duo (2026) GX651 з двома 16″ OLED-дисплеями, процесором Intel Core Ultra 9 386H та відеокартою NVIDIA GeForce RTX 5090
-
avshkabura
Junior
-
hohlid19
Member
А нашо с таким формфактором
-
yariksom
Member
Ціна таки кусається сильно, вага під 3 кг (зрозуміло, що це нереносна робоча станція), автономність зрозуміло, що ніяка.avshkabura: ↑ 29.09.2026 14:34Ціна "трішки" кусається, але задумка крута - за двома екранами працювати набагато зручніше)
Для себе не бачу практичного сценарія використання такого девайсу, тим більше з такою кінською ціною.
-
BravoLA
Member
Как по мне такие устройства где клава и 2-й экран делят одну площадку куда разумней. Сам таким пользуюсь в 14 дуймовом исполнении, и для работы удобно и поирать можно.
-
Nikolay Yeryomenko
Member
Ну то це просто музейний експонат, а не практичний ноут для чогось.
-
Dragobes
Member
Тепер я трішки краще розумію вислів:
Нафіга козі баян, а собаці п'ята нога
Нафіга козі баян, а собаці п'ята нога
-
MAKKACIN
Member
Ого) Ну красавчики шо таке придумали
- спойлер
-
elek
Member
Напомнило

- спойлер

-
1nsane
Member
Как владелец зефирки 2022 заявляю, что этот девайс из коробки склонен греться нещадно - они налепили кривую испарительную камеру и шлепнули туда ЖМ (который моментально вытекает, потому что рамка по границе подложки, а не чипа
) и решили, что оно отведет все тепло.
Короче, я с этим девайсом намучался, чтобы устроить там норм прижим и отвод тепла, чтобы оно реально выдавало заявленное дольше двух минут (дальше тротлинг).
А тут они еще второй экран добавили? Я не знаю, с чего начать. И что придумать этому девайсу в назначение.
Наверное, удобно сравнивать две картинки, чтобы находить различия. Ребенок Абрамовича будет в восторге.
Короче, я с этим девайсом намучался, чтобы устроить там норм прижим и отвод тепла, чтобы оно реально выдавало заявленное дольше двух минут (дальше тротлинг).
А тут они еще второй экран добавили? Я не знаю, с чего начать. И что придумать этому девайсу в назначение.
Наверное, удобно сравнивать две картинки, чтобы находить различия. Ребенок Абрамовича будет в восторге.
-
bes
Member
асус как будто гонит когда заказывает рекламу девайсов самых дорогих в своей категорий
-
BravoLA
Member
Брак везде встречается, у меня такой с 4060 на борту1nsane: ↑ 01.10.2026 21:44 Как владелец зефирки 2022 заявляю, что этот девайс из коробки склонен греться нещадно - они налепили кривую испарительную камеру и шлепнули туда ЖМ (который моментально вытекает, потому что рамка по границе подложки, а не чипа) и решили, что оно отведет все тепло.
- спойлер

Насчет 2 экранов. Люди вы вообще на ноуте работал или хоть имел дело с документами, или базами данных ? 2 экрана очень удобно. Хотя мне такой формат как у меня больше нравится. Т.к не теряет в мобильности.
-
elek
Member
У меня до сих пор старый 21 года, память только апнул до 40, вместо 16, в 22 или 23 году. У меня ещё термопаста. Думал какую-то среднюю зефирку поискать. Но блин, ЖМ как-то смущает и отсутствие возможности увеличить память. С 64 гб я даже не уверен продаются ли, ну и тогда точно в нагрузку будет идти какая-то 5070, которая мне в ноуте не нужна. Но сам форм фактор компактного 14" с адекватным охладом и относительно неплохим gpu мне нравится.1nsane: ↑ 01.10.2026 21:44 Как владелец зефирки 2022 заявляю, что этот девайс из коробки склонен греться нещадно - они налепили кривую испарительную камеру и шлепнули туда ЖМ (который моментально вытекает, потому что рамка по границе подложки, а не чипа) и решили, что оно отведет все тепло.
-
1nsane
Member
Так в том-то и дело, что это не брак - это по дизайну так:BravoLA: ↑ 03.10.2026 23:27 Брак везде встречается, у меня такой с 4060 на борту
1. Испарительная камера кривоватая и с неполированными подошвами.
2. Чтобы это нивелировать, они используют ЖМ.
3. ЖМ они наносят механизированно, поверхность не смачивается достаточно. (гуглить смачиваемость поверхности в целом, а потом про нанесение ЖМ) То есть просто лупят каплю ЖМ по центру как термопасту.
4. Рамка из губки, которая должна предотвращать выливание (как на пс5, например) у них находится по краю подложки, а не чипа! В итоге ЖМ выливается с кристалла в пространство подложки, где спокойно живет и ничем не занимается.
В итоге:
5. ЖМ в лучшем случае находится где-то на чипе и где-то какой-то контакт предоставляет. В простое показывает хорошие цифры. Но когда дело доходит до нагрузки, там начинаются приколы с дельтой средняя/хотспот вплоть до 30 градусов. и если ен смотреть хотспот в этот момент, то может казаться, что все отлично. А на самом деле тротл.
Я это решал дополнительными шайбами под болты для прижима и тефлоновой прокладкой вместо ЖМ - теперь температуры стабильнее намного, хоть это и не уровень ЖМ.
ЖМ я пытался перенаносить правильно, но он так или иначе выливается (это ноут, его носят) с их дурацкой губкой не по чипу. Рисковать и делать губку самому по размеру я не стал уже...
И это все не мой кейс - этого добра полным полно на реддите, томсхардвер и так далее. Все смеются с заявления Асуса что-то типа "мы уж несколько поколений успешно и опытно применяем ЖМ в наших ноутах".
Нет, господа. Вы успешно лепите горошину ЖМ под кривую дешевую испарительную камеру, потому что это дешевле, чем полировать подошву и делать все по-нормальному.
А ЖМ их - гиммик.
Возвращаясь к сабжу - теперь представьте это чудо под вторым экраном. Я еще молчу что часть воздуха для охлада зефирка берет... через клавиатуру))