Обсуждение автозвука!

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
konb999
Member

Повідомлення

Кто имеет хобби автозвук SQ милости прошу. Обсудим, посоветуем друг другу комплектуху провода, реализацию.
Сам сейчас имею сетап:
1. Аудиопроцессор BRAX DSP (BEC BT, BEC HD Audio USB Interface)

2. Пульт управления HELIX Director

3. 4-канальный усилитель Helix C FOUR (Мидбас фронт, Коаксиалы задние двери)

4. 4-канальный усилитель AlpineX-A70F (Фронт СЧ, Фронт твитеры)

5. 1-канальный усилитель Alpine R2-A75M (Сабвуферное звено)

6. Мидбасы Blam WS6 MULTIX

7. Среднечастотник Audison TH 3.0 II Voce

8. Твитеры BRAX MATRIX ML1

9. Задние двери коаксиальная акустика Blam L 165C

10. Сабвуфер Alpine SWR-8D2(2 Ом) кастомный фазоинверторный корпус из цельной дубовой доски

11. Транспорт плеєр FiiO JM21 коаксиал цифра(SPDIF) - процессор.
Это верх моего совершенства - прошел огромный путь, кучу процессоров с разными усями и разными динами в связке перепробовал. вот вроде как все устраивает. :laugh: В другой авто сетап чуть попроще на базе helix psix ultimate сетап.
isusik63
Member

Повідомлення

konb999: ↑ 08.05.2026 22:48 Кто имеет хобби автозвук SQ милости прошу. Обсудим, посоветуем друг другу комплектуху провода, реализацию.
Сам сейчас имею сетап:

10. Сабвуфер Alpine SWR-8D2(2 Ом) кастомный фазоинверторный корпус из цельной дубовой доски

Это верх моего совершенства - прошел огромный путь, кучу процессоров с разными усями и разными динами в связке перепробовал. вот вроде как все устраивает. :laugh: В другой авто сетап чуть попроще на базе helix psix ultimate сетап.
Маньяк :) , тут хочу (хотел) из го.на пулю слепить :Alpine CDE-195BT + пионер а200 (80х годов) , фронт киксы какие-то были , саб под сиденье не успел купить , продал машину (не сняв-поменяв) могнитолу. Теперь только пионер а200 в наличии :-/ в ноябре отпуск , буду ездить смотреть машину и к звуку думаю вернусь .
Хорошо что с усилителем (с разъемом 8 пин) завис и не подставил и саб не купил , уехало б усе с машиной бы . Тема принципе нужная , не пойму что наминусили :)
Melki
Member

Повідомлення

isusik63
как ты откопал этот некропост?
isusik63
Member

Повідомлення

Melki: ↑ 24.09.2026 23:11 isusik63
В звуке на первой странице :) 08.05.2026 22:48 не такой он уж и некро :)
Да и тема может быть полезна тем хто первый раз звук в авто сам будет ставить. Что выбрать по бюджету , где экономить нельзя а где можно.
Естественно сборка в первом посте у ТСа дорого-богато (естественно качество звука на высоте) , но мы (я) не шейхи :gigi: и довольствуемся по бюджету :)
Востаннє редагувалось 25.09.2026 00:27 користувачем isusik63, всього редагувалось 1 раз.
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

В авто не може бути ніякого звуку за визначенням. Пердьож-бубньож - да. Звук - ні. Хоч майбах хоч херайбах.
Салон авто не призначений для якісного звуку.
isusik63
Member

Повідомлення

RoMiLiUs: ↑ 25.09.2026 00:24 В авто не може бути ніякого звуку за визначенням. Пердьож-бубньож - да. Звук - ні. Хоч майбах хоч херайбах.
Салон авто не призначений для якісного звуку.
С точки миломана (вашей) , да . С точки обычного среднестатистического слушателя можно сделать? звук просто приятным для слуха (не чтоб стекла лопались). Ехал в мерсе 124 там фронт был (классный звук) как для меня не для миломана, играл какой то старый рок , я отчётливо слышал и голос и инструменты , после моих магнитол "звука" небо и земля. (Магнетола была JVC KW-M560BT (сфоткал) , усилитель пионер 80х годов (больше размером чем мой а200) и маленький саб (Альпина)под сидением пассажира (меня).
RoMiLiUs
Member

Повідомлення

isusik63
Можливо, як фонова озвучка - погоджуюсь. Навіть якісна. Але коли починають описувати симфонічну сцену - я нємного оуєваю:)
isusik63
Member

Повідомлення

RoMiLiUs: ↑ 25.09.2026 00:48 isusik63
Можливо, як фонова озвучка - погоджуюсь. Навіть якісна. Але коли починають описувати симфонічну сцену - я нємного оуєваю:)
ИИ говорит что у ТСа в первом посте на 10к+ евро звук в авто , мне страшно представить как оно должно играть (звучать) :D
konb999
Member

Повідомлення

isusik63: ↑ 24.09.2026 23:00
konb999: ↑ 08.05.2026 22:48 Кто имеет хобби автозвук SQ милости прошу. Обсудим, посоветуем друг другу комплектуху провода, реализацию.
Сам сейчас имею сетап:

Маньяк :) , тут хочу (хотел) из го.на пулю слепить :Alpine CDE-195BT + пионер а200 (80х годов) , фронт киксы какие-то были , саб под сиденье не успел купить , продал машину (не сняв-поменяв) могнитолу. Теперь только пионер а200 в наличии :-/ в ноябре отпуск , буду ездить смотреть машину и к звуку думаю вернусь .
Хорошо что с усилителем (с разъемом 8 пин) завис и не подставил и саб не купил , уехало б усе с машиной бы . Тема принципе нужная , не пойму что наминусили :)
Я тоже много чего проходил и перепробовал. Даже сейчас то пищалки подкину другие то к средникам разное акустическое оформление на 3д принтере напечатают. Короче играюсь когда с войны приезжаю..., автозвуком болею с 2003 года как первая машина появилась. Кстати звук голов пионер мне заходит больше всех. Были еще кенвуды, сони и jvc.не было за всю карьеру только голов алпайн, но там уже вообще цифра за голову неадекватная выходит. А как перешел на процессорный звук то плеер фиио по коксу звук прямо в проц выкидывает.

Отправлено спустя 6 минут 44 секунды:
isusik63: ↑ 25.09.2026 00:55
ИИ говорит что у ТСа в первом посте на 10к+ евро звук в авто , мне страшно представить как оно должно играть (звучать) :D
Оно все со временем собиралось и ставилось что-то менялось. Я когда авто меняю музыку достаю, - а продаю машину с родным звуком.
А так по цене то думаю дороже. Там еще аудиподготовка (она же шумка). А игрет то да реально круто.
А сейчас новые процы китайцы появились голдхорн, сейчас ребята на студии где меня обслужывают только их и ставят но мне че то даже пробовать не хочется. У них по сложная. Да и по ходу мне бракс зашел! Очень прямо круто звучит...

Отправлено спустя 28 минут 34 секунды:
В авто очень сложно добиться качественного звука, но возможно... и в этом весь прикол. Там все должно быть продумано от аудиоподготовки и шумки до места расположения динамиков, прокладка кабелей во избежании наводок, потом берешь микрофон аудиотек, подключаешь к компу, паралельно подключаешь проц и понеслось, - согласование каналов, фир фильтры, коррекция фазы, частота среза, крутизна спада, задержки и иже с ними... потом поездил, в какой то песенке что то не заходит как звучит, подключил ноут подкорректировал, разные пресеты на проце сохранил, под разных пассажиров... а потом как все отстроил, - сцену, детальки, сел в лайбу, навалил музычки, вжарил 200+ по трасе и кайфуешь!
И таки оно звучит, а что касается майбахов и прочего премиума то на студии рядом с моим авто и из поршей босе выкавыривали и из мерсов бурмистры я вон жене марк левинсон выкорчевал, поставил хеликс п сикс и альп усь, - трешку на фронт и тыл и как уши прочистил!
Ни в каких премиумах нет толкового музона, просто очень мало людей, кторым это надо. Это финансово неоправдано для производителей авто. Ты даже не представляешь сколько людей и рэнджи и ауди и бмв меняют родную музыку. Просто это дело уже для настоящих ценителей. Ну и да, - это немного кусается по цифре!
Но звучит. В этом ты не прав. Просто в комнате гараздо проще и дешевле можно отстроить правильный звук. Это да, но в авто это тоже вполне возможно, но, как и написал я раньше это достаточно узкая ниша рынка ибо ценителей мало. Я когда меняю машину по этому и снимаю звук, бо никто мне десятку сверху не накинет. И от всех машин родная музыка в кладовке лежит, 3000 грн, и все достают и ставят обратно родную мультимедиа в штатные места и авто уходит новому хозяину... :dontknow:
Это просто хобби... вот и все

Отправлено спустя 5 минут 48 секунд:
Melki: ↑ 24.09.2026 23:11 isusik63
А зачем ты в некропостах отписываешься? Оно тебе надо? :lol:
isusik63
Member

Повідомлення

Хотел спросить (теперь страшо :D ) , хотел что то на подобие воссоздать зделать как в мерсе 124 услышал . Магнитолу процессорную (что то на подобии как у меня была Alpine CDE-195BT) + усилок на фронт GM-A200 (с классическим «олдскульным» японским звуком сказало ИИ).
Саб Pioneer TS-WX140DA или подобный под сиденье , фронт хотел Focal Performance Ас 165 V1
или что то подобное , задние динамики (какие будут ) приглушит от магнетолы .
Не пинайте сильно , знаний в этом 0 да и бюджета тоже (я пока не шейх :D )
Melki
Member

Повідомлення

konb999: ↑ 25.09.2026 02:55Оно тебе надо?
тоже интересуюсь, но никогда не мог себе позволить
сейчас могу, но понимаю, что переболел
Відповісти