Выбор оперативной памяти

Обсуждение оперативной памяти
Відповісти
Автор
Повідомлення
Ray2000gt
Advanced Member

Повідомлення

Ветка по выбору и обсуждению оперативной памяти. Тут даем советы, и отписываемся о впечатлениях от использования оперативной памяти.

Статистика разгона ведется в отдельной ветке.

Прежде чем задать вопрос, ознакомтесь с FAQ!

Зображення

Написать отзыв/жалобу/пожелание по действиям куратора можно в теме: Кураторы тем
Востаннє редагувалось 11.11.2011 19:33 користувачем Ray2000gt, всього редагувалось 8 разів.
Ashley_Riot
Junior

Повідомлення

что скажите про модуль памяти DDR3 GOODRAM PLAY 2048Mb (GY1600D364L8/ 2G)?
Я думаю цена продуктивность то, что надо
Denveronly
Junior

Повідомлення

Здраствуйте
У меня такие железки
материнка ASRock M3A770DE АМ2 939 сокет
Процесор AMD Athlon(tm) II X4 630 Processor Propus 2800 мгц

И стоит память

вот данные из програмы
: Kingston
Part Number : 9905403-083.A00LF
: 4132379818D6EC52
Type : DDR3-SDRAM PC3-10700 (667 ) - [DDR3-1333]
Format : UDIMM (133.35 x 15)
: 2048 (2 ranks, 8 banks)

Внешне она закрыта синим кулером, надпись HyperX, DDR3 и нерж защелки сверху
Обьем 2гб - Это одна планка

Вопрос значит в чём )))
1) как точно она называется? тыкните ссылкой в магазин что бы купить, не могу найти что бы была PC3-10700
2) Она может стоять одна или нужна к ней пара?
3) Можно ли туда поставить другие модули памяти? или лучше все одинаковые и одинакового размера?

Компьютер под Вин7, работаю в автокад2011 Лира Скад и проч проектный софт , ну там сям, редко игры - так вообщем воно тупыть!! когда куча всего открыто, ну а мне куча всего обычно и нужна, грешу на малое количество памяти

Помогите советом, заранее спасибо! :)
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

Denveronly
1) на планке должна быть наклеечка с маркировкой ;) Вот так оно и будет называться.
2) да без разницы,хоть одна,хоть две,хоть три,и сколько слотов позволяет) :D Когда их две,и они одинаковые(хотя бы по характеристикам,в идеале вообще одинаковые) то они работают в дуал-ченел режиме и быстрее.
3) МОжно,но если они будут отличаться по хар-кам то будут работать в одноканальном режиме

ВЫ бы конфиг выложили,а мы уже решим что тормозит) :D Скорее таки да,нехватка памяти.Профприложения ну очень её любят
Denveronly
Junior

Повідомлення

Спасибо вытащил глянул - у меня такая планка
http://www.brain.com.ua/Modul_pamyati_D" target="_blank ... 27374.html

Конфиг ну ээ

Материнка ASRock M3A770DE
Процесор AMD Athlon II X4 630 @ 2800???
Память вы уже знаете 2048?? (1 x 2048 DDR3-SDRAM )
Видео : NVIDIA GeForce 9800 GT
ХддДиск с виндой SAMSUNG SP2504C ATA Device (250??)
хддДиск Seagate ST31000340AS ATA Device (1000??)
DVD-Rom Drive : PSXYNG 3SL6N8HAJ
DVD-Rom Drive : ASUS DRW-2014L1T
Монитор : ASUS MK221 - 22 ??????

Windows 7 Ultimate 64бит
Windows Performance Index : 5.5 on 7.9

Мне одной планки думаете хватит? Если три поставить то две будут работать в паре, а одна подтупливать будет , так выходит?)
DaKaR
Member

Повідомлення

Если три поставить то две будут работать в паре, а одна подтупливать будет , так выходит?)
нет, просто дуала не будет, вообщем-то не велика потеря. Добавь еще одну планку на два гб, я думаю тебе хватит.
Denveronly
Junior

Повідомлення

Спасибо так и сДелаю

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
А раз уже такая гулянка, разогнать слегка мои железки можно? Тайминги какие поставит и напряжение для двух планок? Какую частоту процесора погнать можно? :super:
    anatolikostis
    Member

Повідомлення

Я думаю, тебе стоит потратиться на память и нам об этом рассказать, раз ты знаток и все знаешь и тесты уже все прочел... :rotate:
    YumaX
    Member

Повідомлення

Ashley _ Riot
    Возьмите обычный кингстон, даже не гипер, на 1333 или 1600, уверен в реале разницы не почувствуете, ну если не любитель померяться ...
    viperest1
    Member

Повідомлення

Ця тема підходить і мені. питання таке -купив 6гіг оперативки OCZ Fatality Edition PC3 12800 7-8-8 1.65V (OCZ3F1600LV6GK) поставив замість 1гіга (швидше було 2 гіга) своєї відразу злапав два бсоди: 1-коли хотів оцінити систему,щоб 7-ка це зробила. 2-ий коли хотів переглянути ,яка оцінка вийшла.Коли відкривав оперу комп завис причому проц грузило на всі 100% після ресету все повторилося.Зараз назад поставив свою оперативу 1 нещасний гіг :weep: ,але працює без проблем.Вінда в мене 7-ка 64-бітна.В мене є підозра на те,що потрібно перестановити вінду?Хто що порадить :dontknow: ?Це фото бсоду зробив фотоапаратом http://piccy.info/view3/992114/8633e78e" target="_blank ... f945d610b/

Добавлено спустя 6 минут 21 секунду:
    можливо потрібно було скористатися кнопкою мем Ок ,яка є на мамці ?
    anatolikostis
    Member

Повідомлення

viperest1
    делай Мем OK - она сбросит до рекоменванных таймингов и частот...затем шумай на понижение таймингов, вольтаж ставь 1,65
    Еще проверь частоту NB - не больше 2500 давай...
    viperest1
    Member

Повідомлення

anatolikostis
    напевно попрошу когось це зробити просто боюся щоб не натворив чогось поганого

Добавлено спустя 1 минуту 51 секунду:
    а якщо використати мем Ок без налаштування таймингів то воно буде просто працювати на безпечних настройках?
    anatolikostis
    Member

Повідомлення

viperest1
    да, будет без проблем...только у меня МЕМ ОК сбрасывает все настройки, поэтому пользуюсь профилями разгона...
    viperest1
    Member

Повідомлення

anatolikostis
    :beer:

Добавлено спустя 4 часа 19 минут 56 секунд:
    Дякую всім хто відгукнувся :beer: інцедент вичерпано,все працює.Коли поставлю нормальне охолодження тоді трохи розжену разом з другом проц. і пам'ять.
    Mor1oK
    Member

Повідомлення

Kingston 4 GB (2x2GB) DDR3 2000 MHz (KHX2000C9AD3T1K2/4GX)
    http://hotline.ua/tx/kingston_4_gb_2x2g" target="_blank ... ad3t1k24gx
    i5-760, P7P55D Pro
    при 9.9.9.27 у меня работает на 2250!
    вот только не знаю о целесообразности такой скорости )))
    буду пробовать понижать (посоветуйте до скольки выше которого нет смысла) и уменьшать тайминги
    Шурик.
    Member

Повідомлення

Подскажите пожалуйста какую память лучше поставить DDR3-1333 или DDR3-1600 на процессор AMD Athlon II X3 440.
    Скажите пожалуйста в чём будет разница.
    В описаниях процессора написано что у него Встроенный контроллер памяти DDR3-800/1066/1333, что это означает я не знаю.
    Я думаю, что если я поставлю DDR3-1600 то она будет работать как DDR3-1333, так или нет?
    StalkerAnarhist
    Member

Повідомлення

Яка у вас мат. плата?
    Шурик.:Подскажите пожалуйста какую память лучше поставить DDR3-1333 или DDR3-1600 на процессор AMD Athlon II X3 440.
    Великого приросту продуктивності від частоти памяті 1600МГц ви не отримаєте. Та і память 1333 можна легко розігнати до частоти 1600МГц підібравши таймінги.
    Шурик.:Я думаю, что если я поставлю DDR3-1600 то она будет работать как DDR3-1333, так или нет?
    Це буде залежати від дільника, який буде виставлено в BIOS-і мат. плати якщо 6.66 то память буде функціонувати на частоті 1333МГц, якщо 8 то 1600МГц.
    StalkerAnarhist
    Member

Повідомлення

Шурик.:А какая разница в принципе в процентах?
    http://www.overclockers.ua/cpu/amd-phen ... -x4-955be/
    Android
    Bot

Повідомлення

[mod="Android"]
    Yorcfild, заканчиваем с матом, устное предупреждение
    Шурик., хватит плодить темы, одной недостаточно?
    [/mod]
    Шурик.
    Member

Повідомлення

Темы не одинаковые, смысл разный )))
    Відповісти