Новини
Останні статті і огляди
Недозагрузка ГП NVIDIA GeForce GTX 480 (1536 Мб)
-
xXx
Junior
Всем доброго времени суток.
Хочу описать ситуацию с короторой столкнулся , думою может кто поможет разобратся.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Коротко.
Купил видеоадаптер пол года назад GeForce GTX 480 (1536 Мб)
Дрова .
16.10.2010
260.99_desktop_win7_winvista_32bit
Потестил и заметил что фпс падает в тот момент когда падает нагрузка на ГП ( соответственно падает и температура) , но почему падает нагрузка на ГП, и начинает лагать не знаю .
Максимальная нагрузка на ГП в АрмА2 ОА 50%.
А когда нагрузка на ГП становится в 15-25% начинаются лаги . Что за бред.
и ище , в панели управления Нвидиа есть закладка СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЙ РЕжИМ на ней просмотр совместимости с играми , так вот написано что АрмА совместимость ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ , когда например Дирт ОТЛИЧНАЯ.
все игрушки при тестах идут на УРА например :
Battlefield Bad Company™ 2
Medal of Honor 2010
Black Ops - Multiplayer
Call of Duty Modern Warfare 2 - Multiplayer
SHIFT
DiRT2
GRIT
Crysis
больше всех греет проц ГП R.U.S.E
ФПС в этих играх 50-90.
Даный баг только с АрмА 2 - АрмА 2 ОА .
складывается впечатления что в некоторых моментах видеоадаптер не хочет работать с Армой.
Почему так , может оптимизируюн новые дрова ,но это кода будет не знаю.
У кого какие мысли .
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
контроль за температурой и настройками куллера веду с помощью MSI Afterburner
Хочу описать ситуацию с короторой столкнулся , думою может кто поможет разобратся.
-----------------------------------------------------------------------------------------
Коротко.
Купил видеоадаптер пол года назад GeForce GTX 480 (1536 Мб)
Дрова .
16.10.2010
260.99_desktop_win7_winvista_32bit
Потестил и заметил что фпс падает в тот момент когда падает нагрузка на ГП ( соответственно падает и температура) , но почему падает нагрузка на ГП, и начинает лагать не знаю .
Максимальная нагрузка на ГП в АрмА2 ОА 50%.
А когда нагрузка на ГП становится в 15-25% начинаются лаги . Что за бред.
и ище , в панели управления Нвидиа есть закладка СТЕРЕОСКОПИЧЕСКИЙ РЕжИМ на ней просмотр совместимости с играми , так вот написано что АрмА совместимость ПОСРЕДНИЧЕСКАЯ , когда например Дирт ОТЛИЧНАЯ.
все игрушки при тестах идут на УРА например :
Battlefield Bad Company™ 2
Medal of Honor 2010
Black Ops - Multiplayer
Call of Duty Modern Warfare 2 - Multiplayer
SHIFT
DiRT2
GRIT
Crysis
больше всех греет проц ГП R.U.S.E
ФПС в этих играх 50-90.
Даный баг только с АрмА 2 - АрмА 2 ОА .
складывается впечатления что в некоторых моментах видеоадаптер не хочет работать с Армой.
Почему так , может оптимизируюн новые дрова ,но это кода будет не знаю.
У кого какие мысли .
Добавлено спустя 20 минут 52 секунды:
контроль за температурой и настройками куллера веду с помощью MSI Afterburner
Востаннє редагувалось 24.01.2011 13:30 користувачем xXx, всього редагувалось 1 раз.
-
pushyk
Member
а проц какой? арама очень процессорозависимая игра, да и видюшка тоже. если недостаточно сильный проц то будут лаги и недозагрузка
-
wolfsanek
Reviewer
Еще одна тема 
Профиль не заполнен, процессор не указан. Никаких проблем нет, все упирается в CPU. Причем все указанные игры процессорозависимые. И это не проблема карты. Такое и у владельцев топовых Radeon тоже наблюдается. А fps падает не из-за GPU, а из-за того, что в этот момент возрастает нагрузка на CPU, и он не справляется со своей задачей, соответсвенно, GPU "простаивает".

Профиль не заполнен, процессор не указан. Никаких проблем нет, все упирается в CPU. Причем все указанные игры процессорозависимые. И это не проблема карты. Такое и у владельцев топовых Radeon тоже наблюдается. А fps падает не из-за GPU, а из-за того, что в этот момент возрастает нагрузка на CPU, и он не справляется со своей задачей, соответсвенно, GPU "простаивает".
-
IceKeeper
Member
Может вопросы типа этого вынести в какой-нибудь ФАК и чтобы людишки сразу это видели... а то как не месяц так сразу новый человек со своим "недогрузом выходит" *))))
-
xXx
Junior
прошу прощения вот система.
Тип ЦП
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3446 MHz (17 x 203)
Системная плата
Asus M4A78T-E (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы
AMD 790GX, AMD K10
Системная память 3328 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Team Group Team--Elite-1333 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
DIMM2: Team Group Team--Elite-1333 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
Видеоадаптер
NVIDIA GeForce GTX 480 (1536 Мб)
Дисковый накопитель
SAMSUNG HD320KJ ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
MAXTOR STM380215AS ATA Device (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Блок питания 1010 ват.
Тип ЦП
QuadCore AMD Phenom II X4 Black Edition 965, 3446 MHz (17 x 203)
Системная плата
Asus M4A78T-E (2 PCI, 2 PCI-E x1, 2 PCI-E x16, 4 DDR3 DIMM, Audio, Video, Gigabit LAN, IEEE-1394)
Чипсет системной платы
AMD 790GX, AMD K10
Системная память 3328 Мб (DDR3-1333 DDR3 SDRAM)
DIMM1: Team Group Team--Elite-1333 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
DIMM2: Team Group Team--Elite-1333 2 Гб DDR3-1333 DDR3 SDRAM (9-9-9-24 @ 666 МГц) (8-8-8-22 @ 592 МГц) (6-6-6-16 @ 444 МГц)
Видеоадаптер
NVIDIA GeForce GTX 480 (1536 Мб)
Дисковый накопитель
SAMSUNG HD320KJ ATA Device (320 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
MAXTOR STM380215AS ATA Device (80 Гб, 7200 RPM, SATA-II)
Блок питания 1010 ват.
Востаннє редагувалось 24.01.2011 10:45 користувачем xXx, всього редагувалось 1 раз.
-
zMAGNATz
Member
xXx
Уважаемый судя по Вашей конфигурации скажу откровенно, что AMD Phenom II X4 965 НЕ вытянит
производительность самой GeForce 480-й видюшки и как не разгоняй его а это ФАКТ ничего лучше не случится в сторону ЦП...По этому настоятельно рекомендую рассмотреть более продвинутую конфигурацию ПК:
Тут нужен хотя бы для начала Intel i7 920 LGA 1366. Ну и ОЗУ мнимум 4 гига (а то и все 6 гигов трехканальной памяти) + БП добротный на 750ВАТ, что бы выдавал равномерное напряжение на все это железо.
Ну в общем при всех вышеописанных условиях GeForce 480-я только тогда будет нормально работать.
Ну и мать Х58 конечно нужно соответственно под все перечисленное железко нужно не простую
это само собой подразумевается.
-------------
З.Ы. иначе ни как не раскрыть всю красоту и горячую мощь самой 480-й.. Все кто ставил у кого я видел данную видеокарту то она нагревалась в играх до 100 градусов как пить дать, но это конечно только при условии хорошей конфигурации всего ПК
Ее можно прогреть по максимуму 
Уважаемый судя по Вашей конфигурации скажу откровенно, что AMD Phenom II X4 965 НЕ вытянит
Тут нужен хотя бы для начала Intel i7 920 LGA 1366. Ну и ОЗУ мнимум 4 гига (а то и все 6 гигов трехканальной памяти) + БП добротный на 750ВАТ, что бы выдавал равномерное напряжение на все это железо.
Ну в общем при всех вышеописанных условиях GeForce 480-я только тогда будет нормально работать.
Ну и мать Х58 конечно нужно соответственно под все перечисленное железко нужно не простую
-------------
З.Ы. иначе ни как не раскрыть всю красоту и горячую мощь самой 480-й.. Все кто ставил у кого я видел данную видеокарту то она нагревалась в играх до 100 градусов как пить дать, но это конечно только при условии хорошей конфигурации всего ПК
-
SoulOfONYX
Advanced Member
такой цп даже 460ю не везде нагрузит,а тут 480 
-
IceKeeper
Member
zMAGNATz
?
откуда столько информации неверной? АМД отличная контора...
там все недогрузы упираются в процессор.... Его тактовую частоту... и это отлично видно в любой синтетике...
да и игра АРМА просто верх насилования процессора + ко всему систематические лаги... остальные же игры выдают высокое количество кадров? удали АРМА, пускай разрабы сами в неё играют.. или убирают лаги...
?
откуда столько информации неверной? АМД отличная контора...
там все недогрузы упираются в процессор.... Его тактовую частоту... и это отлично видно в любой синтетике...
да и игра АРМА просто верх насилования процессора + ко всему систематические лаги... остальные же игры выдают высокое количество кадров? удали АРМА, пускай разрабы сами в неё играют.. или убирают лаги...
-
Avenger80
Member
SoulOfONYX, какой ты умный - аж плакать хочеться!!! У xXx хороший четырехядерный проц от AMD. Тем более на высоких разрешениях начинает всё упираться в карту, а не в процессор. Просто АРМА - корявая игра. Графика не супер, а тормозит намного больше, чем тоже METRO 2033.
-
pushyk
Member
Avenger80
посмотри внимательно как все упирается даже в кореИ7 на 4400 мгц в фуллхд. ей сколько не дай все мало
http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po" target="_blank ... rah.html#5
что уж говорить про его проц
посмотри внимательно как все упирается даже в кореИ7 на 4400 мгц в фуллхд. ей сколько не дай все мало
http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po" target="_blank ... rah.html#5
что уж говорить про его проц
-
well
Member
интересно, те кто утверждал что фена х4 хватит для загрузки любой мощной карты видели ли они эту тему
имхо проц не загружает полностью карту ну и криворукость игрописак конечно тоже не исключена
-
IceKeeper
Member
well
вполне ж приемлемые кадры/сек. АРМА как и КРИЗИС, И МЕТРО 2033... игры страдающие оптимизацией...ФПС в этих играх 65-90.
-
Avenger80
Member
Значит, руки нужно поодбивать тем, кто писал эту игру. Просто меня добивает, то что X4 965 начинают ставить ниже плинтуса (владельцы процессоров Интел, даже те у кот. проц. слабее его заведомо, просто для них Интел - это Бог). Да АMD отстает в производительности, но не настолько, чтобы ставить её ч-х ядерник (топовый) ниже чуть ли не Celeron 800 например. Да Интел - это классные процессоры, но очень дорогие. И те, и те процессоры хороши в своих ценовых категориях. Извините, просто не люблю слепого фанатства.
-
xXx
Junior
Уважаемые что можно поставить на мою мать Asus M4A78T-E по мощнее от Phenom II X4 965, 3446 MHz.???
или такого ище не сделали. Говорят скоро будет новый проц АМД под сокет 3 . может стоит подождать чтобы мать новую не покупать , или это все бессмысленно , надо переходить на Intel Core i7 ???
или такого ище не сделали. Говорят скоро будет новый проц АМД под сокет 3 . может стоит подождать чтобы мать новую не покупать , или это все бессмысленно , надо переходить на Intel Core i7 ???
-
IceKeeper
Member
xXx
да у тебя отличный процессор, отличная карта - ничего не меняй... поменяй тапочки, обои дома, купи книжку по кулинарии... всё у тебя классно работает... тебе во что-то кроме АРМА некомфортно играть ????? (я не про Кризис и МЕТРО, за АРМУ молчу вообще).
да у тебя отличный процессор, отличная карта - ничего не меняй... поменяй тапочки, обои дома, купи книжку по кулинарии... всё у тебя классно работает... тебе во что-то кроме АРМА некомфортно играть ????? (я не про Кризис и МЕТРО, за АРМУ молчу вообще).
-
Yorcfild
Member
если смотреть на тесты:
http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po" target="_blank ... rah.html#5 - интел
http://www.overclockers.ru/lab/39870/V_" target="_blank ... rah.html#5 - АМД
то разницы в АРМА2 нет: х4 965 3.4Ггц (3043 кадра), а Core i7 880 (2942 кадра) - в общем кривая игра, и разгон мало что решает +3-5кадров...
П.С как писалось выше - пусть разрабы сами в нее играют ))))
http://www.overclockers.ru/lab/39817/Po" target="_blank ... rah.html#5 - интел
http://www.overclockers.ru/lab/39870/V_" target="_blank ... rah.html#5 - АМД
то разницы в АРМА2 нет: х4 965 3.4Ггц (3043 кадра), а Core i7 880 (2942 кадра) - в общем кривая игра, и разгон мало что решает +3-5кадров...
П.С как писалось выше - пусть разрабы сами в нее играют ))))
-
Vasyl
Member
xXx
Просто АрмА дуже "не любить" проців АМД. Дивіться тут: http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/4/. В інших іграх такого немає, є відставання але не таке критичне. В ГТА4 - на рівні інтел, в Кризі в важких режимах також.
Просто АрмА дуже "не любить" проців АМД. Дивіться тут: http://www.overclockers.ua/cpu/intel-core-i5-750/4/. В інших іграх такого немає, є відставання але не таке критичне. В ГТА4 - на рівні інтел, в Кризі в важких режимах також.
- Вкладення
-
-
xXx
Junior
дякую переконливо.
-
well
Member
xXx
+1, менять не стоит, шестиядерник тебе не поможет в играх а переход на интел да еще и на 1366 это куча денег потраченная за прибавку несколько фпс, так что не парься, пусть все будет как есть!
+1, менять не стоит, шестиядерник тебе не поможет в играх а переход на интел да еще и на 1366 это куча денег потраченная за прибавку несколько фпс, так что не парься, пусть все будет как есть!
-
SoulOfONYX
Advanced Member
Avenger80
1) поплачь,станет легче 2) я более чем уверен что 965го не хватает для раскрытия потенциала карты 3) почему вы уверены что мой 'селерон 800' как вы выразились слабее сабжевого 965 фенома? Может померяемся?
4) я не слепой,и фанатизмом не страдаю,просто говорю реальные вещи,что неразогнаного фенома этой карте мало 
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
по сабжу,я бы забил если олько в арме мешает,но процык однозначно разогнать,разницу сразу увидите
1) поплачь,станет легче 2) я более чем уверен что 965го не хватает для раскрытия потенциала карты 3) почему вы уверены что мой 'селерон 800' как вы выразились слабее сабжевого 965 фенома? Может померяемся?
Добавлено спустя 2 минуты 57 секунд:
по сабжу,я бы забил если олько в арме мешает,но процык однозначно разогнать,разницу сразу увидите