Выбор наушников

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
MSiAventador
Member

Повідомлення

Зупиніть ФііО ... :apes:
Зображення
Radio Bay
Member

Повідомлення

DEVES: 08.09.2026 13:20У тебя старый кабель был перебитый/замкнутый, одним словом повреждённый. Вот и вся магия
Всё с ним порядке было, стандартный кабель для HD650 со стандартным звуком. То я не услышу перебитый кабель. Тоже мне, Ванга.
Ты просто не знаешь, что такое кривая китайская посеребрёнка, это легенда.

Вот с Furutech ADL IHP35S тональный баланс остаётся на масте. Так что у меня не теория, у меня практика, у меня такой на 3м

Відправлено через 1 годину 22 хвилини 15 секунд:
Злится, минусует :lol:
Ты нормальней чувак, просто не лезь в кабельную тему вообще
DEVES
Member

Повідомлення

Radio Bay
Чудо-кабель, астрология, похищения НЛО и розовые единороги — где-то рядом по уровню доказательной базы. :learn:

«После замены кабеля сцена раскрылась. После расклада Таро выяснилось почему.»
MSiAventador
Member

Повідомлення

DEVES: 10.09.2026 04:22 Radio Bay
Чудо-кабель, астрология, похищения НЛО и розовые единороги — где-то рядом по уровню доказательной базы. :learn:

«После замены кабеля сцена раскрылась. После расклада Таро выяснилось почему.»
«При замерах мультиметром віяснилось что сопротивления кабелей - разніе. После расклада Таро выяснилось почему.»
:laugh:

Відправлено через 7 хвилин 47 секунд:
Бедніе єлектрики, тікают свои силуминовіе и свинцовіе штекері куда попало и не понимают без карт Таро , почему все одинаково звучит. :lol: :lol:
Radio Bay
Member

Повідомлення

DEVES: 10.09.2026 04:22Чудо-кабель, астрология, похищения НЛО и розовые единороги — где-то рядом по уровню доказательной базы.
Возьми, сам попробуй, чем флудить. Одна и та же жвачка. Нет опыта → с баркаса.
Там где у тебя есть опыт, я тебя с интересом читаю. Не помню, что читал

Відправлено через 3 хвилини 22 секунди:
DEVES
Минуса - признак слабости, осб*срался, перпила-обиженка :)
Вот я никогда не минусую :)
DEVES
Member

Повідомлення

MSiAventador
Ну вот, прояви научный подход. Обоснуй, как и при каких условиях 1.5 или "даже" 3 метра кабеля могут внести чётко различимые на слух изменения.
В роли эталона пусть будет стоковый Sennheiser из комплекта HD650.

Или я должен без оснований кому-то верить в невероятные изменения в звуке? А если завтра этот же человек начнёт всех вокруг уверять, что он Наполеон?

Radio Bay
Можешь сколько угодно кричать/махать руками/топтать ногами, но розовых единорогов не существует.

«Главное свойство аудиофильского кабеля — высокая проводимость денег от покупателя к продавцу.»
alumem
Member

Повідомлення

Radio Bay
Так это что получается, из китая ток кабель из чистой меди стоит брать?
Ostin
Member

Повідомлення

Цього поки що ніхто нормально не зміг зробити взагалі і в принципі. Саме тому існує авдіофільський кабель за ціною автомобіля, наприклад.
DEVES: 10.09.2026 12:14я должен без оснований кому-то верить в невероятные изменения в звуке?
А чому б просто не спробувати самому хоч один раз? ;)
Radio Bay
Member

Повідомлення

alumem: 10.09.2026 12:17Так это что получается, из китая ток кабель из чистой меди стоит брать?
Это получается, что китайские кабели очень отличаются по качеству и могут лихо выкручивать звук. Особенно поснребрёнка
Чистую медяху не пробовал, но там сложно что-то испортить, можно пробовать. Лучше всего, опираясь на отзывы реальных владельцев, не на отзывы в товарах

Відправлено через 1 хвилину 6 секунд:
Ostin: 10.09.2026 12:18А чому б просто не спробувати самому хоч один раз?
Оце базове питання. Що складного?

Відправлено через 17 хвилин 10 секунд:
alumem
У меня вся медяха Япония или Тайвань, но тут наверняка есть камрады с позитивным опытом в китайской теме

Еще можешь бросать ссылки с вопросами
MSiAventador
Member

Повідомлення

DEVES: 10.09.2026 12:14 MSiAventador
Ну вот, прояви научный подход. Обоснуй, как и при каких условиях 1.5 или "даже" 3 метра кабеля могут внести чётко различимые на слух изменения.

Или я должен без оснований кому-то верить в невероятные изменения в звуке? А если завтра этот же человек начнёт всех вокруг уверять, что он Наполеон?

Radio Bay
Можешь сколько угодно кричать/махать руками/топтать ногами, но розовых единорогов не существует.

«Главное свойство аудиофильского кабеля — высокая проводимость денег от покупателя к продавцу.»
MSiAventador: 08.08.2026 17:12
QFlash: 08.08.2026 17:08
Ні. Не так.
Ну як не так, як не так.
От я сьогодні обмив мультіметр і от що вийшло :
Верум 2 Пентакон =0,9 Ω
Верум 2 Soundstar Мініджек =0,3 Ω
Сеннхайзер 500 Мініджек =0.3 Ω
Lunashops LN008459 Пентакон 3m for Сенхайзер 500 (Material: OFC Copper Number of cores: 4 strands , 120 cores, 99% Pure OFC copper Outer skin material: Nylon+PVC Mixed)=1,6 Ω
TRKAPLST Araven (Silver-palladium alloy + monocrystalline silver) Пентакон = 0 Ω
Radio Bay
Member

Повідомлення

MSiAventador
Годуєш троля? :gigi:
DEVES
Member

Повідомлення

MSiAventador
Ну что ты как девочка мнешься в углу, давай развивай тему.
Сопротивление кабелей ты намерял, импеданс у наушников HD650 - 300Ω

Дальше рассчитай :
  1. снижение громкости (Затухание сигнала)
  2. влияние на АЧХ (Тональный баланс)
Наперёд скажу, что разница в сопротивлении между 0,3Ω и 1,6Ω$ электрически и акустически не слышна.
Попробуй переубедить
MSiAventador
Member

Повідомлення

DEVES: 10.09.2026 17:53 MSiAventador
Ну что ты как девочка мнешься в углу, давай развивай тему.
Сопротивление кабелей ты намерял, импеданс у наушников HD650 - 300Ω

Дальше рассчитай :
  1. снижение громкости (Затухание сигнала)
  2. влияние на АЧХ (Тональный баланс)

Наперёд скажу, что разница в сопротивлении между 0,3Ω и 1,6Ω$ электрически и акустически не слышна.
Попробуй переубедить

Вже бігу доводити, тільки шнурки відпрасую і одразу. :laugh:

Відправлено через 21 секунду:
Radio Bay: 10.09.2026 17:18 MSiAventador
Годуєш троля? :gigi:

підкармлюю
Radio Bay
Member

Повідомлення

MSiAventador: 10.09.2026 18:51Вже бігу доводити, тільки шнурки відпрасую і одразу

Був нормальний чувак і раптом перетворився на звичайного троля типу "доведи мені, доведи" :)
FarCry
Member

Повідомлення

Radio Bay
спойлер
DSC_3755_1.JPG
Шановний, мені дістався ось такий шнур до навушників. Цікаво дізнатись вашої думки. Без сарказму. Ніколи не чув про цю контору.
DEVES
Member

Повідомлення

FarCry
Кривоватая печать окончательно убеждает: перед нами бескомпромиссный High End. Главное — не тереть пальцем, а то вместе с надписью сотрётся сцена.
MSiAventador
Member

Повідомлення

FarCry
Tripowin GranVia - грн.2,123
Tripowin GranVia Upgraded OFC High Purity Headphone Audio Replacement Cable, HD800 Headphone Connector to 2.5mm TRRS Stereo Headphone Cable,for HD800/HD800S/HD820/HD8XX
GranVia - виготовлений із кабелю 26 AWG з високочистої безкисневої міді (OFC), що складається з 36 жил у ліцовій структурі.
Radio Bay
Member

Повідомлення

FarCry: 12.09.2026 21:19Шановний, мені дістався ось такий шнур до навушників. Цікаво дізнатись вашої думки. Без сарказму. Ніколи не чув про цю контору.
Схоже, Tripowin GranVia. Що воно є — гадки не маю, теж не чув. І як воно і з чим?
SERGBILL
Member

Повідомлення

DEVES: 10.09.2026 12:14 Ну вот, прояви научный подход. Обоснуй, как и при каких условиях 1.5 или "даже" 3 метра кабеля могут внести чётко различимые на слух изменения.
окрім опору, який впливає на демпфування підсилювача, кабель має певну ємність та індуктивність. деякі підсилювачі чутливі до цього, наприклад на швидких ОУ ємність помітно зсуває фазу.
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

FarCry: 12.09.2026 21:19 Radio Bay
спойлер
DSC_3755_1.JPG
Шановний, мені дістався ось такий шнур до навушників. Цікаво дізнатись вашої думки. Без сарказму. Ніколи не чув про цю контору.
Хороший мідний кабель без китайщини з посрібленням/позолотою. Коли вибирав собі, то його на форумах не раз рекомендували до хайфаймен навушників.

Але мені якраз попався китайський кабель до Hifiman XV. AI толком не знайшла яка саме модель, бренд XINHS (лого крил і черепу). Наче нормальний, порівняти ні з чим :)
спойлер
333.jpg
33.jpg
Відповісти