Я уже довольно давно выпускаю наушники под торговой маркой Verum Audio
Все наушники, которые я разрабатывал до этого были открытыми магнитопланарами. Для некоторых сценариев использования не подходят вообще, это все понимают.
И вот ,собственно, я сделал вот такую модель:

Это закрытые проводные динамические наушники со сменным микрофоном (гнездо 3.5мм).
Вход у наушников только USB type C.
Внутри цап, балансный усилитель и процессор цифровой обработки сигналов. Есть доступ к параметрическому 10ти полосному эквалайзеру через веб интерфейс или андроид приложение. И каждый может создать свой пресет и сохранить его либо в свой аккаунт либо расшарить в облако и тогда каждый юзер увидит ваше творение.
По умолчанию есть несколько пресетов имитирующих популярные референсные АЧХ. Типа Harman за разные годы, Diffuse Field и.т.д
Динамик - двухполосный коаксиал на 60 мм.
Итоговые характеристики:
Тип: закрытые динамические
Вес: 340 грамм
Динамик: 60 мм двухполосный
Материал корпуса: пластик
Усилитель: балансный, мощность 340 мВт @ 32 ohm
Цап: балансный, на двух CS4398
DSP: 10ти полосный параметрический эквалайзер ну и всякое по мелочи типа настройки баланса лево-право ( у кого проблемы), громкость микрофона, предельная громкость наушников (и да, на максимуме, думаю, можно оглохнуть минут за 5)
подключение: проводом usb к Win, Linux, Android, Ios, Macos, Ipad OS и даже тестил с разными стримерами - всё отлично. PS5 наушники не опознаёт.
Базовое управление также выведено на корпус.
Вот проморолик, из него думаю будет понятнее что получилось.
Ориентировочная цена в рознице - 200$
Что думаете про такое устройство?