Создателю наушников нужен совет от геймеров

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Verum_Audio
Junior

Повідомлення

Добрый день. На форуме новичок, в звуке не слишком :super:
Я уже довольно давно выпускаю наушники под торговой маркой Verum Audio
Все наушники, которые я разрабатывал до этого были открытыми магнитопланарами. Для некоторых сценариев использования не подходят вообще, это все понимают.

И вот ,собственно, я сделал вот такую модель:
Зображення
Зображення
Зображення
Зображення

Это закрытые проводные динамические наушники со сменным микрофоном (гнездо 3.5мм).
Вход у наушников только USB type C.
Внутри цап, балансный усилитель и процессор цифровой обработки сигналов. Есть доступ к параметрическому 10ти полосному эквалайзеру через веб интерфейс или андроид приложение. И каждый может создать свой пресет и сохранить его либо в свой аккаунт либо расшарить в облако и тогда каждый юзер увидит ваше творение.
По умолчанию есть несколько пресетов имитирующих популярные референсные АЧХ. Типа Harman за разные годы, Diffuse Field и.т.д

Динамик - двухполосный коаксиал на 60 мм.

Итоговые характеристики:

Тип: закрытые динамические
Вес: 340 грамм
Динамик: 60 мм двухполосный
Материал корпуса: пластик
Усилитель: балансный, мощность 340 мВт @ 32 ohm
Цап: балансный, на двух CS4398
DSP: 10ти полосный параметрический эквалайзер ну и всякое по мелочи типа настройки баланса лево-право ( у кого проблемы), громкость микрофона, предельная громкость наушников (и да, на максимуме, думаю, можно оглохнуть минут за 5)
подключение: проводом usb к Win, Linux, Android, Ios, Macos, Ipad OS и даже тестил с разными стримерами - всё отлично. PS5 наушники не опознаёт.
Базовое управление также выведено на корпус.

Вот проморолик, из него думаю будет понятнее что получилось.

Ориентировочная цена в рознице - 200$

Что думаете про такое устройство?
StTechnik
Member

Повідомлення

Verum_Audio
в звуке не слишком
Максимально смешно.
SERGBILL
Member

Повідомлення

Verum_Audio: 30.08.2026 17:55 в звуке не слишком
да всё в нём не слишком, не парься

Відправлено через 4 хвилини 59 секунд:
Verum_Audio: 30.08.2026 17:55 Ориентировочная цена в рознице - 200$

качество материалов оценить бы. если они через пару лет в кусок гуано превратятся, то как-то пофиг, что там у них внутри.
Евгений King
Member

Повідомлення

Глянув попередні моделі, 450-475г вуха, ухх. Навушники тільки для суворих людей з прокачаною шиєю :super: :gigi:
Нова модель у вас 340Г, це прямо як вага Cloud III S Wireless, тому надіюсь що ваші вуха теж мають 4 мікрофони, актичне шумопоглинання, 200годин роботи в бездротовому режимі по 2.4Ггц ;)
Востаннє редагувалось 30.08.2026 18:24 користувачем Евгений King, всього редагувалось 1 раз.
Verum_Audio
Junior

Повідомлення

SERGBILL попробуй в Ютубе поискать обзоры Verum 1 & 2 и , думаю, вопросы по долговечности отпадут.
Материал чашек - абс пластик. Покраска по той же технологии что типичное авто.
Материал амб - кожа овцы.
Материал оголовья - кожа коровы.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Евгений King: 30.08.2026 18:19 Глянув попередні моделі, 450-475г вуха, ухх. Навушники тільки для суворих людей з прокачаною шиєю :super: :gigi:
Многие так думают и все те, кто так думают - ошибаются. Гораздо важнее не вес, а его распределение

Зображення

Зображення

Зображення

Я офигел когда в Comfy одел на голову какие-то дешевые Hator. Вес минимальный, а сидят максимально неудобно. Тупо давят в одну точку.
SERGBILL
Member

Повідомлення

если хочешь рельно хорошие с упором в гейминг создать, сделай качественный съёмный микрофон, игровые пресеты эквализации и пространственных эффектов (толку ноль от них, но как маркетинговая шняга полезно), так же в наше время необходимо высококачественное беспроводное подключение с низкой задержкой. и вмести это всё грамм в 300
Востаннє редагувалось 30.08.2026 18:26 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
Verum_Audio
Junior

Повідомлення

Евгений King: 30.08.2026 18:19 Нова модель у вас 340Г, це прямо як вага Cloud III S Wireless, тому надіюсь що ваші вуха теж мають 4 мікрофони, актичне шумопоглинання, 200годин роботи в бездротовому режимі по 2.4Ггц ;)
А вы наушники на вес покупаете?

Отправлено спустя 2 минуты 56 секунд:
SERGBILL: 30.08.2026 18:25 если хочешь рельно хорошие с упором в гейминг создать, сделай качественный съёмный микрофон, игровые пресеты эквализации и пространственных эффектов (толку ноль от них, но как маркетинговая шняга полезно), так же в наше время необходимо высококачественное беспроводное подключение с низкой задержкой. и вмести это всё грамм в 300
Игровые пресеты эквализации? Звучит как маркетинговая шняга. Беспроводные ТАК звучать не будут. Тут всё по проводу т.к. мне нужна мощность, чтобы качнуть 60мм динамик, да ещё после эквализации "в минус".
SERGBILL
Member

Повідомлення

Verum_Audio: 30.08.2026 18:29 Игровые пресеты эквализации? Звучит как маркетинговая шняга. Беспроводные ТАК звучать не будут. Тут всё по проводу т.к. мне нужна мощность, чтобы качнуть 60мм динамик, да ещё после эквализации "в минус".
а ты хочешь хорошо продавать без маркетинговой шняги? :lol: И как "ТАК" звучать не будут? Аккумулятор которого хотя бы часов на 20 работы будет хватать такой большой нужен для цапа, радиомодуля и усилка? мы же говорим о геймерских наушниках а не для студийной работы.
Artem_K
Member

Повідомлення

Згоден з SERGBILL - для людей, що грають у онлайн проекти, якість мікрофона не менш важлива за звук. Коли дитині брав Beyerdynamic MMX 100 - мікрофон був з одним з критеріїв.
Verum_Audio
Junior

Повідомлення

SERGBILL а у меня маркетинг такой - мы не вешаем на уши маркетинговую чушь. Все вот вешают, а я нет. Так я могу отличаться ;) Пока что неплохо получается.
Вот, например, пишу что у Verum 2 самые низкие искажения среди всех наушников за всю историю человечества. Маркетинг? Конечно. Враньё? - Нет.

Аккум на 20 часов чтобы мне хватило на усилок и радиомодуль это где-то минимум 3000 mah@3.7V честных
Это вес граммов 60, размер. Нужно будет и вторую чашку тоже "раздуть" чтобы было одинаковое акустическое оформление.

Эти наушники задуманы как all-in-one для всех категорий: геймеров, меломанов, студийщиков. В промо ролике это как раз отражено.

Отправлено спустя 42 секунды:
Artem_K: 30.08.2026 18:43 Згоден з SERGBILL - для людей, що грають у онлайн проекти, якість мікрофона не менш важлива за звук. Коли дитині брав Beyerdynamic MMX 100 - мікрофон був з одним з критеріїв.
Ну разумеется. Хороший микрофон в комплекте. Где-то на уровне клауд альфы как раз.
SERGBILL
Member

Повідомлення

еще интересно, с балансным усилением понятно, но баланс из 2х цапов действительно на столько решает? я никогда не слушал просто подобных аппаратов.

Відправлено через 2 хвилини 22 секунди:
и раз уж ты делаешь их всеравно проводными, может тогда по классической схеме? Наушники + коробочка цапоуся, заодно можно и чисто пассивные наушники продавать, не всем же цапоусь нужен новый.

Відправлено через 2 хвилини 52 секунди:
но вообще, думаю, если б ты взялся за чисто игровой беспровод, без аудиофильских излишеств в виде 2х цапов и прожорливого усилка, то сделал бы его на уровне, по обзорам наушники хороши, хотя дизайн и на любителя.

Відправлено через 2 хвилини 6 секунд:
Verum_Audio: 30.08.2026 18:48 Где-то на уровне клауд альфы как раз.
вот поработать есть над чем, что б не только для игрового чата годилось.

Відправлено через 2 хвилини 11 секунд:
Verum_Audio: 30.08.2026 18:48 у меня маркетинг такой - мы не вешаем на уши маркетинговую чушь.
в целом похвально, но экономически сомнительно. если продукт хорош сам по себе, маркетингом не испортишь. а его отсутствие сделает продукт нишевым. тем более пресеты это не так уж и страшно, а кому-то может будут и удобны. избыток мидбаса в большинстве игр ни к чему, под разные игры может ачх отличаться в зависимости от того, что там игроки слушают. вот проанализировать это и сделать пресеты, что б мамкины киберкотлетки не нервничали в многополосном или не дай боже параметрическом эквалайзере
Melki
Member

Повідомлення

Verum_Audio: 30.08.2026 18:29А вы наушники на вес покупаете?
если в этом не удобно, то не важно какое оно хорошее, это-же касается и провода
Verum_Audio: 30.08.2026 18:29Беспроводные ТАК звучать не будут
тебе нужен совет от геймеров, но ты его не принимаешь и споришь о том, что нужно геймерам

если сюда прибежит хоть один геймер который попросит подсветку , то что ты будешь делать?
Verum_Audio: 30.08.2026 18:48у меня маркетинг такой - мы не вешаем на уши маркетинговую чушь. Все вот вешают, а я нет. Так я могу отличаться
пока покупатель ушами не послушал и руками не пощупал и не решил для себя, что ему важно а что нет - всё есть "маркетинговая чушь"

пока что я вижу твой агрессивный маркетинг на этой странице - это отталкивает :shuffle:
Verum_Audio
Junior

Повідомлення

Melki: 30.08.2026 19:26 это-же касается и провода
А в чём неудобство провода для чела, который сидит в кресле перед ПК?
если сюда прибежит хоть один геймер который попросит подсветку , то что ты будешь делать?
Дегенератов я привык игнорировать :rotate:

пока покупатель ушами не послушал и руками не пощупал и не решил для себя, что ему важно а что нет - всё есть "маркетинговая чушь"
Fps в играх, которые измерили профильные издания на разных видеокартах это маркетинговая чушь или нет?
пока что я вижу твой агрессивный маркетинг на этой странице - это отталкивает :shuffle:
Мои продажи в Украине составляют примерно 0.15% Я тут не собираюсь ничего продавать. Я слушаю Vox Populi и специально вызываю агро ;)
bonya
Member

Повідомлення

Кльово, що сьогодні є (навіть якщо не повністю) українські виробники звукового обладнання :super:

Щодо сабжу: мені здається що геймери це не зовсім ЦА таких навушників, точніше зовсім не ЦА.
Ігрова індустрія прийшла до умовних Audeze Maxvell (2), а це ж зовсім інший пристрій (хоча драйвери 90мм ;)) але люди хочуть ultra low latency по 2.4 (а ще краще на менш зашумленій частоті), активний шумодав, мікрофон з ізоляцією голосу.

А з приводу марткетингу - було б кльово мати можливість послухати навушники в саундмазі чи деінде, а ще краще - пограти :) тоді можна було б по суті коментувати.
SERGBILL
Member

Повідомлення

лично мне концепция юсб наушников впринципе не нравится. пассив либо комплект цапоюсь+наушники. наличие электроники только для активного шумодава и беспровода.
Востаннє редагувалось 30.08.2026 19:58 користувачем SERGBILL, всього редагувалось 1 раз.
bonya
Member

Повідомлення

Евгений King: 30.08.2026 18:19 Глянув попередні моделі, 450-475г вуха, ухх. Навушники тільки для суворих людей з прокачаною шиєю :super: :gigi:
Нова модель у вас 340Г, це прямо як вага Cloud III S Wireless, тому надіюсь що ваші вуха теж мають 4 мікрофони, актичне шумопоглинання, 200годин роботи в бездротовому режимі по 2.4Ггц ;)
Якщо ви проводите в ігрових навушниках 100500 годин на день, а ніжна шийка не витримує - може ви щось робите не так? :gigi:
Ну і Клауди не те щоб навушнки які можна похвалити за якісний звук...
Verum_Audio
Junior

Повідомлення

bonya: 30.08.2026 19:46 Кльово, що сьогодні є (навіть якщо не повністю) українські виробники звукового обладнання :super:
Эта модель - да, не полностью. Чипы из Китая, динамики тоже. А вот в Verum 1 и 2 всё сделано у нас кроме, наверное винтов.
Амбюшуры реально шьются, металл режется, гнется и калится. Мембраны тоже полностью у нас. Только что овцы не забиваются и руда не добывается. Полный цикл в моих руках.
Щодо сабджу: мені здається що геймери це не зовсім ЦА таких навушників, точніше зовсім не ЦА.
Да, именно так. Геймеры у меня так - по остаточному принципу.
Ігрова індустрія прийшла до умовних Audeze Maxvell (2), а це ж зовсім інший пристрій (хоча драйвери 90мм ;))
Audeze как обычно наврали. 90мм там по внешнему диаметру. А реальный размер мембраны 4 на на 5 сантиметров. Звук задушен, скорости нет. Сзади напихали 2 сантиметра войлока чтобы как-то вытянуть закрытый планар.

але люди хочуть ultra low latency по 2.4 (а ще краще на менш зашумленій частоті), активний шумодав, мікрофон з ізоляцією голосу.
Изоляцию голоса я сделал. Беспровод - пока не могу, но в итоге смогу. А зачем наушникам не для улицы активный шумодав?
А з приводу марткетингу - було б кльово мати можливість послухати навушники в саундмазі чи деінде, а ще краще - пограти :) тоді можна було б по суті коментувати.
У меня не сложилось ни с одним магазином в Украине кроме Porta.ua. В Нью Йорке на Манхэттене - да, а вот в Украине - нет. Более тупорылого руководства и менеджмента чем в Саундмаге я не встречал.
Я всегда даю двухнедельный манибек, так что тут всё просто.
Melki
Member

Повідомлення

Verum_Audio: 30.08.2026 19:31в чём неудобство провода для чела, который сидит в кресле перед ПК?
:facepalm:
Verum_Audio: 30.08.2026 19:31Дегенератов я привык игнорировать
:horror:
:popcorn:
Verum_Audio: 30.08.2026 19:31Я тут не собираюсь ничего продавать
:rip:
Verum_Audio: 30.08.2026 19:58Беспровод - пока не могу, но в итоге смогу
буду искренне рад твоим успехам в развитии, но пока - пока
Verum_Audio: 30.08.2026 19:58У меня не сложилось ни с одним магазином в Украине
:lol: :lol: :lol:
интересно, почему?
Vpupkin
Member

Повідомлення

Verum_Audio: 30.08.2026 17:55Ориентировочная цена в рознице - 200$

Що потенційний покупець (геймер) отримає?
Унікальний продукт який має суттєві переваги над продуктами з тої ж цінової категорії чи щось дешевше, але не гірше?
SERGBILL
Member

Повідомлення

Melki: 30.08.2026 20:07
Verum_Audio: 30.08.2026 19:58У меня не сложилось ни с одним магазином в Украине
:lol: :lol: :lol:
интересно, почему?
Verum_Audio: 30.08.2026 19:31Дегенератов я привык игнорировать
наверное поэтому :lol:

Відправлено через 3 хвилини 16 секунд:
легше краще звісно, але автор правий, якщо конструкція зручна, то вага не сильно помітна.
Відповісти