Відео не знесуть, тільки виріжуть звук повністю, де починає грати музика захищена авторськими правамиwalkman3000: ↑ 23.08.2026 00:00 вот если ты в своем видео будешь просто обсуждать то ок, а если используешь чейто аудио/видео материал то тебе снесут видос. можешь пиариться до момента использования чужой собственности
Новини
Останні статті і огляди
Take-Two оголосила полювання на автора витоків про GTA VI та запросила відомості у Microsoft і Discord
-
Ektalion
Member
-
Soto
Member
Потому что на тот конкретный момент та песня или видео уже были релизнуты, запатентованы и не дорабатывались.walkman3000: ↑ 23.08.2026 00:00 например, песня или видео и моментально прилетает страйк и прощай монетизация
walkman3000: ↑ 23.08.2026 00:00 ты сейчас как наши народні обранці, кто всрався - микола
Здесь отсылка к папарацци - кто виноват, что светит своим лицом в публичных местах? Интернет - публичное место. Конечно, это не доказано юридически, да и само "место" не потрогать, не пощупать. Поэтому интернет воспринимают условно, как некое место событий
- "слили в интернет..."
- "в интернете кто-то не прав..."
- "там, в интернете..."
Может быть смешно, но как-то раз мужика оправдали за изнасилование, когда попросили женщину одеться так, как она была одета в день Х.
Поэтому все эти типа мелочи важны. Вот например некий сайт в открытом доступе будет держать информацию, ты её себе сохранишь, а потом где-то выложишь, а тебя обвинят в копипасте, использовании интеллектуальной собственности и воровстве. Углубляться не стану
Это не важно. Игра ещё не вышла. Игра дорабатывается. Игра может быть изменена. Украденное не приносило фин.прибыль тому, кто получил эту информацию. Нужно ещё доказать злой умысел. Нужно доказать, что именно этот человек своровал, а не кто-то там выложил в даркнет, а кто-то другой скопировал себе. И тд и тп.walkman3000: ↑ 23.08.2026 00:00 так у тебя утечка билда и через сервисы слив геймплея со скам-опционом
Потому закон чётко прописывает несколько критериев. Я уже вроде озвучил все, кусочками
- злой умысел
- обогащение
- нанесение ущерба
Отправлено спустя 35 секунд:
Вот!Ektalion: ↑ 23.08.2026 00:08 Відео не знесуть, тільки виріжуть звук повністю, де починає грати музика захищена авторськими правами![]()
О чём я чуть подробней написал
-
MrDaffyDuck
Junior
які всі наівні , вони самі же і злили , безкоштовна реклама
-
MqM
Member
Рокстар наганяли на модерів юристів просто за народні ремастери. А тут зливають їх гру, він мовчатимуть? Думаю будь яка студія робила б так самоShaolin_Style: ↑ 22.08.2026 20:29 в принципе, Rockstar в данном случае только портят себе репутацию тем что пытаются отмотать все назад подчистив следы и наказав сливавшего. То что попало в интернет, останется в нем навсегда.
Могли бы забить на слив, и к началу сентября подготовить красивую презентацию с первым часом геймплея - это перебило бы все утечки старых билдов и выставило бы игру в презентабельном свете.
-
Inqizitor2022
Member
Да пофиг, через год на торрентах посмотрим уже пропатченную версию. 1.0 я даже ставить не буду, зная Рокстар.
-
Sailor Popeye
Member
Ну, Rockstar ті ще молодці, не показувати взагалі нічого. Навіть на відриття предзамовлень не зробити якийсь трейлер, тримаючи гравців максимально голодними.
Цікаво звісно чи знайдуть тіпа.
А так, тепер хоч зрозуміло, що GTA 6 більше схожа на RDR 2.
Цікаво звісно чи знайдуть тіпа.
А так, тепер хоч зрозуміло, що GTA 6 більше схожа на RDR 2.
-
Nehrk
Member
Sailor Popeye
Оно каждый раз так с 4 тоже так было после ред дед без редемпшен или баже сан андреас (уже не помню) но типа да, так что все фишечки с яичками мы еще увидим тут))
Ну а на деле, столько шума вокруг этой игры что я уже не знаю или это будет шлакокал, слишком много пиара на этих сливах и слишком мало рекламы за реальные бабки типа в нью йорках и тд т.е. гойды решили сэкономить в этот раз, небось скоро будет слив о том, как хорош онлайн с мусором в есто персонажей и вообще не для отбитых и угашенных
Відправлено через 3 хвилини 38 секунд:
За «шиткоин»(монеро) не понял хейта но отслежить там разве что свой туз можно

Оно каждый раз так с 4 тоже так было после ред дед без редемпшен или баже сан андреас (уже не помню) но типа да, так что все фишечки с яичками мы еще увидим тут))
Ну а на деле, столько шума вокруг этой игры что я уже не знаю или это будет шлакокал, слишком много пиара на этих сливах и слишком мало рекламы за реальные бабки типа в нью йорках и тд т.е. гойды решили сэкономить в этот раз, небось скоро будет слив о том, как хорош онлайн с мусором в есто персонажей и вообще не для отбитых и угашенных
Відправлено через 3 хвилини 38 секунд:
За «шиткоин»(монеро) не понял хейта но отслежить там разве что свой туз можно
-
waryag
Member
Soto: ↑ 22.08.2026 22:35 Не, попросили унизить очередную обезьяну, не разбирающуюся в терминах и законах
Иронично, что обезьяной оказался сам.Soto: ↑ 22.08.2026 23:02 Ну ты сам то понял, о чём упомянул? Это удаление личного контента без суда.
Відправлено через 7 хвилин 20 секунд:
Перед извержение словесного поноса и наяриванием на самую демократическую систему судов в мире лучше бы спросил у чатика, как именно оно работает...Soto: ↑ 22.08.2026 23:39Разница между нашим судом, и судом, где решение принимают присяжные заключается в том, что, к примеру, в наших судах могут открыть дело, даже если ответчик мёртв, даже если были нарушены права потребителя, а заявитель является этим нарушителем. В США же дело открывают только при реальных доказательствах, бумагах, фактах, но никак не домыслах.
-
walkman3000
Member
там багато нюансів через той закон і, як завжди, все залежить від того на скільки ви його розумієте та дотримуєтесь. копірайтаудіо за певних умов можуть і залишитиEktalion: ↑ 23.08.2026 00:08Відео не знесуть, тільки виріжуть звук повністю, де починає грати музика захищена авторськими правами
гта6 и все что с ней связано принадлежит Т2, end of the lineSoto: ↑ 23.08.2026 00:10Это не важно. Игра ещё не вышла. Игра дорабатывается. Игра может быть изменена. Украденное не приносило фин.прибыль тому, кто получил эту информацию
Soto: ↑ 23.08.2026 00:10Украденное не приносило фин.прибыль тому, кто получил эту информацию

я все. это как когда тебя мусора останавливают на машине для проверки документов и ты понимаешь что проще показать и поехать дальше чем пытаться качать права и что то доказывать. я поехал кукухой
-
powerpizza
Member
Сами же и слили,если бы был взлом то рабочий билд бы уже 100% был на торентах
-
Ektalion
Member
Менше з тим. Якщо цей чел сидить через ВПН, то рокстари точно нічого не взнають про нього.walkman3000: ↑ 23.08.2026 09:02 там багато нюансів через той закон і, як завжди, все залежить від того на скільки ви його розумієте та дотримуєтесь. копірайтаудіо за певних умов можуть і залишити
-
walkman3000
Member
ізі пізі завдання
-
VirusikZloy
Member
Так им и надо , в след раз будут думать и выпускать на пк , мог бы еще слить в сеть билд 
-
Soto
Member
И ты до сих пор ни разу не учёл ни один из упомянутых мной "нюансов".walkman3000: ↑ 23.08.2026 09:02 там багато нюансів через той закон
Ну да. А что, кто-то использует сливной контент ради себя и выставления чужой игры как свою? Или может украл идею какую-то и присвоил?walkman3000: ↑ 23.08.2026 09:02 гта6 и все что с ней связано принадлежит Т2, end of the line
До тебя никак не дойдёт - где потери, где убытки, в чём они у тебя проявляются при чтении этой новости? А то ты вот топаешь ножкой, делая вид что в чём то разбираешься, а даже на словах доказать ничего не сможешь, куда там в суде пытаться.
- спойлер
- ну придумал ты стихи, и даже запотентовать успел, а я взял и в своём каком-то стриме их и зачитал. И что, твои стихи внезапно стали моими??
А когда ты пытался что-то доказывать? Выкатил пару предложений со своим "аргументным" мнением, а все вокруг должны покивать и согласиться?walkman3000: ↑ 23.08.2026 09:02чем пытаться качать права и что то доказывать
Открой статьи законов, почитай терминологию, почитай в каких случаях кто-то кому-то что-то должен. А потом будешь своё веское тут из всех щелей лить.
Даже элементарно, ватсон - с какой методички или на основании чего судья будет выписывать сумму оплаты в решение?? Методом тыка пальцем в небо? Или может всё таки на основании причинённых убытков?
В чатике, где никто не может доказать убытки, чтоб использовать их как один из критериев подачи иска в суд?waryag: ↑ 23.08.2026 07:59 Перед извержение словесного поноса и наяриванием на самую демократическую систему судов в мире лучше бы спросил у чатика, как именно оно работает...
Пусть чатик с начала подрастёт.
-
Ektalion
Member
Ага таке ізі, що срускі досі боряться з ВПН на рівні держави і не можуть поборотиwalkman3000: ↑ 23.08.2026 13:31 ізі пізі завдання
ВПН на то ВПН, якщо ти хочеш бути анонімним. Нехай щастить рокстару у цьому ділі.
-
walkman3000
Member
пока что только ты пытаешься навязать всем свои "нюансы" и что ты шаришьSoto: ↑ 23.08.2026 13:49А когда ты пытался что-то доказывать? Выкатил пару предложений со своим "аргументным" мнением, а все вокруг должны покивать и согласиться?
я тебе привел пример того что у них происходит, т.к. таких сливов полно было. но у тебя на все один ответ - игра не готова, никто не заработал/потерял и иди докажи что ты не жираф
у тебя есть штатовская лицензия адвоката?Soto: ↑ 23.08.2026 13:49Открой статьи законов, почитай терминологию, почитай в каких случаях кто-то кому-то что-то должен. А потом будешь своё веское тут из всех щелей лить
-
Soto
Member
walkman3000: ↑ 23.08.2026 14:42 пока что только ты пытаешься навязать всем свои "нюансы"
Запомни, 90% всех уголовных и административных нарушений связаны с ущербом, физическим или моральным. Остальные 10% делятся на две категории:
первая - посягательства, которые так же относятся к ущербу, но в контексте времени, так как если посягательство будет успешным, то одна из сторон понесёт ущерб
вторая - муштра внутри страны, внутренние правила и распорядки - не гулять в комендантский, не переходить дорогу в неположенном и тд. ПДД так же относится к муштре - не превышать скорость, не ананировать во время езды и прочее.
И до тех пор, пока ты, обезьянка, не доказал ущерб, невозможно подать иск в суд, так как даже если суд примет твою сторону, то никакого наказания ответчик не получит. А насколько мне известно, не бывает судебных дел, где ответчик пришёл, головой покивал и ушёл, не понеся ответ за нарушение. А чтобы он понёс наказание, ТЫ ОБЯЗАН ДОКАЗАТЬ УЩЕРБ.
И ты мне говоришь, что это МОИ нюансы. Ты просто с луны свалился.
Круче, у меня есть мозги, мудрость, знания и жизненный опыт, чем тебя природа обделилаwalkman3000: ↑ 23.08.2026 14:42 у тебя есть штатовская лицензия адвоката?
-
DDt
Member
Причём тут Take-Two к проблемам ВПНа в рашке? вон в Китае прекрасно борются - попробуй найди ВПН который стабильно работает больше месяца.Ektalion: ↑ 23.08.2026 14:00Ага таке ізі, що срускі досі боряться з ВПН на рівні держави і не можуть поборотиwalkman3000: ↑ 23.08.2026 13:31 ізі пізі завдання
ВПН на то ВПН, якщо ти хочеш бути анонімним. Нехай щастить рокстару у цьому ділі.
ВПН - это ниразу не про "анонимность".
Любой ВПН провайдер работает в какой-то стране, и работает по законам этой страны, если выясниться что наш хацкер использовал условный ProtonVPN - Take-Two через Швейцарские суды будет требовать логи у ProtonVPN, и ProtonVPN выдаст всё что у них будут требовать, у них просто не будет другого выхода.
Ну а что там, на самом деле, хранит у себя в логах какой-то ВПН провайдер - известно только этому провайдеру
-
dead_rat
Member
А якщо пообіцяти провайдеру впн грошей? Продасть тебе і не моргнеEktalion: ↑ 23.08.2026 14:00Ага таке ізі, що срускі досі боряться з ВПН на рівні держави і не можуть поборотиwalkman3000: ↑ 23.08.2026 13:31 ізі пізі завдання
-
LynxyOne
Member
Шизи налутали лярды бачей еще до того как показали вменяемый продукт и теперь на сопли исходят так как выкатили... непонятно что, непонятно какой свежести~