На этом отвисаю регулярноStTechnik: ↑ 13.08.2026 10:08Я тоже люблю, но с видеорядом
СогласенStTechnik: ↑ 13.08.2026 10:08Видеоряд добавляет эмоций не дурственно.
- Ух, загнали ритм по сравнению с альбомом )
На этом отвисаю регулярноStTechnik: ↑ 13.08.2026 10:08Я тоже люблю, но с видеорядом
СогласенStTechnik: ↑ 13.08.2026 10:08Видеоряд добавляет эмоций не дурственно.
Ну и да и нет. R2R - это тоже по своему цифра. Это по сути ЦАП, построенный на резисторной матрице. У нее свой принцип перевода цифры в аналог, который отличается от "класического" дельта - сигма. И там свои приколы, которые требуют максимально точных номиналов внутри этой матрицы. Да, звук может где более "теплый" и "живой" получается, но есть два момента - зайдет ли тебе - раз, насколько эта разница вообще будет заметна на апарте среднего уровня. Вон они К17 R2R сделали. И зашло не всем, но больше по причине цены. ) на топовом АК звучит не хуже.timetron666: ↑ 13.08.2026 10:00r2r, аналоговий, плівка
Тоже так думаю, единственное, к ему ап в виде внешнего БП не помешает, но это дело наживное.StTechnik: ↑ 13.08.2026 10:17А я чет думаю что 80% что зайдет
Ну, я намагаюсь давати поради без закидонів по бюджету, а так я на 5 хвилин на $5K R2R накидаюFilabatya: ↑ 13.08.2026 11:16А там вже і к15 близько з дискретним підсилювачем всередині
РетроградиRadio Bay: ↑ 13.08.2026 11:44 Провів дивне спостереження: на коштовних цапах не ставлять USB Type-C, тільки Type-B.
Це різний клас девайсів. Мої Дженели повинні перекрити площу 2×2 на ближньому полі. Вони швидкі, чіткі та точні.Filabatya: ↑ 13.08.2026 11:36Розкажіть краще, як конфіденси 1 звучать проти ваших дженелів, якщо пам'ятаєте
Я вважаю тут 2 причини:tablestikus: ↑ 13.08.2026 12:02Ретрогради
Звісно, ні, їхнє завдання — грати красиво та подобатися. Мають право призвездіти, але красиво.Filabatya: ↑ 13.08.2026 12:12Вони теж такого моніторного типу
Ты не забывай один момент. Любой монитор имеет свой усилок внутри. Отдельный на каждый канал. Такой себе биампинг. Класса Д.
Я спеціально розмазую моніторність Genelecів R2R та лампою, щоб додати емоцій та кайфу, хоча, взагалі, Genelec та Neumann у меломансько-аудіофільському середовищі вважаються музичними на відміну від, наприклад, Adam та KRK.
Не, то ты перепутал с использованием DSP, класс Д сам по себе ничего не подмешивает и превосходно используется, как в студийной технике, где самодеятельность просто не обсуждается, так уже и в хайфаеStTechnik: ↑ 13.08.2026 12:45Я к чему - в случае с мониторами - даже если не будет доп преобразования АЦП - то усилок по любому своего подмешает.
Должны то они должны, но в реализации иногда может и АЦП быть. Простой пример - есть у меня вторые Dali Zensor 1 AX (активные). Да, они НЕ мониторы, но в них есть и усилитель класа Д и АЦП (причем по отзывам и по факту - очень неплохой). Мимо АЦП пустить сигнал - никак. Даже по аналоговому входу. Всегда будет преобразование. Конкретно мониторы (те которые по одной колонке продаются) - я слушал, но не разбирал схемотехнику. Возможно там просто усилители без АЦП, но я просто обратил внимание. Что в случае активных колонок (а может быть и некоторых мониторов) факт наличия внутри вот этого всего надо учитывать. Не более.Radio Bay: ↑ 13.08.2026 12:55Мониторы должны выдавать чётко что на них подали и никак больше иначе, как с ними можно работать
Я тебя понял, действительно, активные колонки могут так себя вести, но не мониторы. Если бы Дженелек лепили отсебятину об этом бы уже вопили все форумы студийщиков по всему миру. Это мы еще такое можем простить и нам даже может нравиться, но не они. Это же полные фэйл самого принципа мониторности, там такое не пройдёт, а уж переход Genelec на класс Д там рассмотрели под лупойStTechnik: ↑ 13.08.2026 13:09Должны то они должны, но в реализации иногда может и АЦП быть. Простой пример - есть у меня вторые Dali Zensor 1 AX (активные). Да, они НЕ мониторы, но в них есть и усилитель класа Д и АЦП (причем по отзывам и по факту - очень неплохой). Мимо АЦП пустить сигнал - никак. Даже по аналоговому входу. Всегда будет преобразование. Конкретно мониторы (те которые по одной колонке продаются) - я слушал, но не разбирал схемотехнику. Возможно там просто усилители без АЦП, но я просто обратил внимание. Что в случае активных колонок (а может быть и некоторых мониторов) факт наличия внутри вот этого всего надо учитывать. Не более.
Теж клас Д?Filabatya: ↑ 13.08.2026 13:12мої пресонуси