Вибір IEM навушників для ігор

Звуковые карты, акустика, гарнитуры
Відповісти
Автор
Повідомлення
Firebirdqui
Junior

Повідомлення

Всіх вітаю. Шукаю ІЕМ навушники суто для ігор, бюджет до 5000 грн. Граю переважно в шутери по типу BF, CS, DAYZ, ARMA REFORGER. Потрібні навушники які гарно передають позиціонування кроків, пострілів і мають об'єм. Буду дуже вдячний за поради.
Earanak
Member

Повідомлення

Я понимаю что это ниже бюджетом чем у вас указано, тем не менее, вот совсем недавно взял себе - moondrop chu ii, просто отвратительное позиционирование. Ещё и ощущение что все ближе к тебе происходит чем на полноразмерных. Не громче а именно ближе. Лучшей альтернативы не знаю, не искал. Прост хотел IEM-затычки попробовать, с точки зрения комфорта. С комфортом все ок, вот с позиционированием - тихий ужас.

Я в курсе что есть все эти вот балансир провода, усилители для наушников качественные. Есть мнение что этим наушникам ничего не поможет :D Вот с вариантами в 5к может чёт путевое и подскажут.
Feras
Member

Повідомлення

Firebirdqui: 17.07.2026 07:23 Всіх вітаю. Шукаю ІЕМ навушники суто для ігор, бюджет до 5000 грн. Граю переважно в шутери по типу BF, CS, DAYZ, ARMA REFORGER. Потрібні навушники які гарно передають позиціонування кроків, пострілів і мають об'єм. Буду дуже вдячний за поради.
Рекомендую піти подивитись канал: fresh-reviews (він оглядає іем саме в плані ігрових можливостей та змагальних ігор) це його табличка - рейтинг: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... id=0#gid=0 і ось на одному сайті є зведена таблиця не тільки по його оглядах, але виділена, з не ігрових оглядів, інформація яка стосується іем, що важливою для змагальницьких ігор: https://www.iemranking.com/priceranges/ ... ming-score

Тому є колабні іем від fresh-reviews, вони йдуть як А-тір у нього в таблиці, проте їх ціна вище 100 доларів. Але перші ZiiGaat Arete я зараз бачу на ОЛХ, авжеж б/в, виглядають нормально і ціна майже гранична: 4 990 -
спойлер
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/ziig ... %7Corganic
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

бери полноразмерки открытые а конкретно бу сенхи, внутриканалки лучше избегать особенно если мультидрайвер ещё сейчас их выпускают абсолютно каждый и по ттх качество может быть сильно посредственным даже если ценник 200доллоров+. я юзаю ре400 от хайфаймен но и покупал я их когда они стояли 30 долларов
oh_boy
Member

Повідомлення

Simgot EG280, оглядів достатньо, налаштовується через додаток, є готові прессети, позиціювання точніше порівняно з повнорозмірками.

Окремо хочу відзначити, що вони непогано звучать самі по собі. Особливо, якщо є якісне джерело. Комплектний підсилювач він підійде на пограти, але слухати музику краще з нормальним підсилювачем.

Вуха в усіх різні, але мені пощастило :-P
Неймовірно комфортні, я їх не відчуваю і можу +8 годин в них просидіти без дискомфорту під час та після користування :yes:
Firebirdqui
Junior

Повідомлення

пирожок с малиной: 17.07.2026 10:18 бери полноразмерки открытые а конкретно бу сенхи, внутриканалки лучше избегать особенно если мультидрайвер ещё сейчас их выпускают абсолютно каждый и по ттх качество может быть сильно посредственным даже если ценник 200доллоров+. я юзаю ре400 от хайфаймен но и покупал я их когда они стояли 30 долларов
Повнорозмірки для мене не варіант, бо граю+працюю в окулярах. В мене є HyperX Cloud Alpha, але через металеве наголов'я втомлююся в них проводити по 10+годин за ПК. Хоча амбушури в них +- м'які. Є ще Сенхайзери хд200про, вага в них мізерна, а от амбушури дубові, теж не варіант.

Відправлено через 1 хвилину 52 секунди:
oh_boy: 17.07.2026 10:18 Simgot EG280, оглядів достатньо, налаштовується через додаток, є готові прессети, позиціювання точніше порівняно з повнорозмірками.

Окремо хочу відзначити, що вони непогано звучать самі по собі. Особливо, якщо є якісне джерело. Комплектний підсилювач він підійде на пограти, але слухати музику краще з нормальним підсилювачем.

Неймовірно комфортні, я їх не відчуваю і можу +8 годин в них просидіти без дискомфорту під час та після користування :yes:
Дякую за пораду. Можливо їх і візьму. А чи потрібно докупати до них окремий кабель? Бо по декільком оглядам на подібні навушники, бачу що люди це роблять, але я до кінця не розумію що це дає.

Відправлено через 1 хвилину 57 секунд:
Feras: 17.07.2026 09:50
Firebirdqui: 17.07.2026 07:23 Всіх вітаю. Шукаю ІЕМ навушники суто для ігор, бюджет до 5000 грн. Граю переважно в шутери по типу BF, CS, DAYZ, ARMA REFORGER. Потрібні навушники які гарно передають позиціонування кроків, пострілів і мають об'єм. Буду дуже вдячний за поради.
Рекомендую піти подивитись канал: fresh-reviews (він оглядає іем саме в плані ігрових можливостей та змагальних ігор) це його табличка - рейтинг: https://docs.google.com/spreadsheets/d/ ... id=0#gid=0 і ось на одному сайті є зведена таблиця не тільки по його оглядах, але виділена, з не ігрових оглядів, інформація яка стосується іем, що важливою для змагальницьких ігор: https://www.iemranking.com/priceranges/ ... ming-score

Тому є колабні іем від fresh-reviews, вони йдуть як А-тір у нього в таблиці, проте їх ціна вище 100 доларів. Але перші ZiiGaat Arete я зараз бачу на ОЛХ, авжеж б/в, виглядають нормально і ціна майже гранична: 4 990 -
спойлер
https://www.olx.ua/d/uk/obyavlenie/ziig ... %7Corganic
Дуже дякую за інфо :)

Відправлено через 9 хвилин 30 секунд:
oh_boy: 17.07.2026 10:18 Simgot EG280, оглядів достатньо, налаштовується через додаток, є готові прессети, позиціювання точніше порівняно з повнорозмірками.

Ну підсилювач в мене FIIO KA11. Доволі бюджетний, але мені потрібен просто щоб трохи гучності додати.
oh_boy
Member

Повідомлення

Firebirdqui, не знаю, мене цілком влаштовує кабель, він довгий і це для мене плюс, до того ж є вбудований мікрофон і він окей для комунікації під час гри. Користуюсь JCALLY JM98 MAX, коли слухаю музику та комплектним коли граю.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

тогда дам короткий гайд как выбираю себе я бы смотрел только динамические однодрайверные мб еще и изодинамика но она не любит закрытые чашки а в внутриканалки только туда ее и суют. как пример на словесное описание смотреть нет смысла, на импульс тоже, тебе интересен второй график начинающийся с 1:58 THD+N тут есть верхняя линия около 90дб это ачх полезный сигнал и много нижних около 50дб это искажения которые должны быть как можно ниже но при этом повышеные искажения на басах по сравнению с высокими это норма. на примере т2 плюс они очень низкие по сравнению с другими наушниками на канале можешь брать прямо их а можешь повыбирать, модели без замеров я бы игнорировал

Отправлено спустя 20 минут 58 секунд:
а их в продаже уже нет но есть T4 Plus тоже самое
vdemeshko
Member

Повідомлення

Earanak: 17.07.2026 07:44вот совсем недавно взял себе - moondrop chu ii
это самые бюджетные в линейке внутриканальных )) набло было Aria 2 из Moondrop брать :)
Earanak
Member

Повідомлення

vdemeshko, цели не было брать не бюджетные. Я бы их все равно не юзал.
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

vdemeshko: 02.08.2026 14:57
Earanak: 17.07.2026 07:44вот совсем недавно взял себе - moondrop chu ii
это самые бюджетные в линейке внутриканальных )) набло было Aria 2 из Moondrop брать :)
какието нищие у вас предложения почему сразу не MoonDrop Para
vdemeshko
Member

Повідомлення

пирожок с малиной: 02.08.2026 19:54акието нищие у вас предложения почему сразу не
потому что тема про наушники внутриканальные (IEM) как минимум (с бюджетом до 5К грн).. Ваш К.О.
спойлер
да и названные Вами не так что бы предел мечтаний :gigi:
пирожок с малиной
Member

Повідомлення

vdemeshko: 02.08.2026 22:41
пирожок с малиной: 02.08.2026 19:54акието нищие у вас предложения почему сразу не
потому что тема про наушники внутриканальные (IEM) как минимум (с бюджетом до 5К грн).. Ваш К.О.
спойлер
ну если ваш предел мечтаний измеряется в цене а не ттх ушей то может это и не предел мечтаний. а внутриканалки мусор надо всех от них отговаривать
vdemeshko
Member

Повідомлення

пирожок с малиной: 03.08.2026 03:09
vdemeshko: 02.08.2026 22:41
спойлер
ну если ваш предел мечтаний измеряется в цене а не ттх ушей то может это и не предел мечтаний. а внутриканалки мусор надо всех от них отговаривать
Я намекаю что вы не понимаете в предмете обсуждения от слова совсем :) цена далеко не всегда определяет качество, заявленные ТТХ не говорят о характере звука , а эргономика это вообще индивидуальная характеристика которой плевать на ТТХ и цену в обнимку с характером звука. Например если наушники давят на уши и через час их хочется снять и растереть их, что бы восстановить кровообращение? Что делать в жаркую погоду с полноразмерными наушниками, если контакт с кожей лица вызывает раздражение от пота(если нет кондиционера к примеру или человек заболел и не может включить его, даже при его наличии). Вы и близко не слушали приличные внутри канальные наушники , судя по Вашим утверждениям , но лезете с советами в предметную область, в которой не отбиваете дупля ;)
Востаннє редагувалось 03.08.2026 11:29 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 2 разів.
StTechnik
Member

Повідомлення

пирожок с малиной: 03.08.2026 03:09а внутриканалки мусор надо всех от них отговаривать
мммм. Тут позвонили те кто любит слушать музыку/разговаривать в дороге. Спрашивают, как быть нам? Мы привыкли к сценарию с внутриканальными беспроводными (по типу АйрПодсов и прочих) - как быть нам? Таскать на голове одоробло? :D
vdemeshko
Member

Повідомлення

StTechnik
Ну там у человека представления о звуке на основе Hifiman HE400SE , купленных за 30$ (кстати это нормальные , путевые наушники за свою цену (при условии использования балансного кабеля и источника звука с балансным выходом) - сам такие имею в коллекции, но у них есть юзкейсы которые не применимы - например игра в шутеры. Звук выстрелов , взрывов не имеет веса, звучат не естественно - в том же Battelfield или World Of Tanks. Но в них прекрасно звучит джаз , вокал и инструментальные жанры музыки. Можно ли из советовать топик стартеру ? Нет конечно )) он же озвучил критерии и эти наушники пролетают мимо как стая напильников - они просто не подходят для гейминга в такой жанр игр в силу своей специфики передачи взрывов и выстрелов. При этом это не верно сказать что проблема в том, что это магнапланары и еще открытого типа - Fiio FT1 Pro (открытые магнапланары) или те же Hifiman Deva Pro (проводная версия, которую по скидкам можно взять за 80$) прекрасно справляются с игровым жанром и совсем по другому передают звуки выстрелов и взрывов - в них больше веса , натуральности. От части дело в том, что там чуть шире диапазон суббаса, который они отыгрывать могут.
PS
Я владелец с 10ка полноразмерных так и примерно такого же количества внутриканальных(как динамических так и магнапланарных и там и там). Например полуоткрытые однодрайверные динамически Dunu совсем не интересные в шутерах в сравнении с аналогичными динамическими , однодрайверными Moondroop Aria 2 но закрытого типа. Те самые звуки выстрелов и взрывов звучат не естественно и не дают верно оценить расстояние и направление, хотя Dunu Titan S в целом звучат в музыкальных жанрах очень приятно , но я нашел их абсолютно малопригодными для гейминга. Магнапланары внутри канальные закрытого типа вполне нормально звучат и дают достаточную виртуальную сцену в играх такого типа, но есть свои нюансы - те же взрывы с динамическими драйверами звучат чуть по другому - чуть медленней , раскатистей. Но тут вопрос не в плане хуже или лучше уже - это дело персональных предпочтений скорее. У меня в том числе и есть Cloud Alpha как у топик стартера, но у меня нет проблем с их эргономикой, что говорит только о индивидульаности каждого владельца наушников и его размера головы и тд и тп. Ну и вообще юзкейсы разные - играть в открытых наушниках в одной команте с членами семьи, которые в этот момент могут сомреть ТВ\кино не дает удовольствия ни одним ни другим :) я например открытые слушают только когда все спать ложаться в семье, причем для прослушивания музыки под чтение книги. В течении дня во время работы - только закрытые :)
Відповісти