[Киев] Ищу специалиста по диагностике PCIe-линий / PCIe Interposer

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Відповісти
Автор
Повідомлення
zhorik12
Junior

Повідомлення

Добрый день!
Ищу специалиста или энтузиаста в Киеве, который имеет опыт в сложной диагностике материнских плат (платформа AM5) и работе с нестандартным оборудованием (PCIe Interposer / DMA-карты).
Суть проблемы:
Не могу добиться инициализации видеокарты (AMD, без доп. питания) в связке: Материнская плата (Gigabyte B650 EAGLE AX) - PCIe Interposer (Heino v2.0) -Райзер - Видеокарта.
Система в упор не видит видеокарту при таком подключении (в диспетчере устройств пусто).
Что уже проделано :
1. Железо: Видеокарта и райзер проверены, при прямом подключении к матплате работают исправно.
2. BIOS: Настройки (Above 4G, Gen 2/3, CSM Disabled) выставлены корректно.
3. Софт: Прошивка устройства (Heino v2.0) прошла успешно, прошивка рабочая.
4. Тесты: Проведены кросс-тесты с картами R5 340 (результат нулевой, карта не инициализируется мостом). В ожидании R5 230 (заказана, едет).
Подозреваю:
Аппаратный конфликт или особенность реализации PCIe на моей материнской плате Gigabyte. Ищу человека, который готов взяться за «детективную» часть: проверить инициализацию слота с осциллографом или анализатором, перепроверить совместимость BIOS, либо просто попробовать запустить систему на другой материнской плате для локализации проблемы.
Что предлагаю:
Готов привезти систему в сборе (или только нужные компоненты) для тестов. Оплату услуг гарантирую — ищу не «ремонт», а глубокую диагностику и поиск рабочей конфигурации.
Если вы сталкивались с подобным или вам просто интересен сложный технический кейс — пишите в ЛС или в теме. Буду рад любой профессиональной консультации.
Відповісти