Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
vdemeshko
Member
они вообще не должны влиять на звук.. это кстати девиз основателя компании АудиоквестRadio Bay: ↑ 22.06.2026 01:25Опять пошли фантазии. А провода?vdemeshko: ↑ 22.06.2026 01:234% цап..
Фраза основателя компании AudioQuest William E. Low (Билла Лоу) звучит так: он утверждает, что ни один кабель не способен «улучшить» звук системы. По его философии, идеальный провод должен работать по принципу «не навреди», то есть максимально бережно передавать исходный сигнал, предотвращая его повреждение и искажение.
-
Radio Bay
Member
Опять фантазии от недостатка опыта. Ну, подключи цап принтерным шнурком, а колонки ПВСvdemeshko: ↑ 22.06.2026 01:26они вообще не должны влиять на звук..
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
послушай Слон - там где тебе про опыт рассказывали мы приподавали
речь про предназначенные для применения по назначению провода )) можно передавать звук и по витой паре не как цифру - но зачем 
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
если он технически исправный и с достаточным экранированием внезапно ничего плохого не будет
больше подумай про ground loop чем про провод которым подключаешь 
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
разрыв шаблона ? ну ничего - живи с этим теперь 
послушай Слон - там где тебе про опыт рассказывали мы приподавали
Отправлено спустя 1 минуту 28 секунд:
и шо?Radio Bay: ↑ 22.06.2026 01:30подключи цап принтерным шнурком
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
это утвреждения основателя компании AudioQuestRadio Bay: ↑ 22.06.2026 01:30Опять фантазии от недостатка опыта.
-
S0N1C
Member
-
Radio Bay
Member
Та конечно, обычно преподаватели сидят без цапов и фантазируют о звуке по графикамvdemeshko: ↑ 22.06.2026 01:31мы приподавали
- Тренеруйся
СпробуйS0N1C: ↑ 22.06.2026 01:40невже буде погано звучати?
-
S0N1C
Member
ні, дякую, я би брав ШВВП 
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
что мне тренеровать ? прослушивание цапов или живых инструментов на концертах? think about it(c) meme )) красная пилюля или синяя?
миссия его компании внести 0 изменения в звук - "не навреди" 
что мне тренеровать ? прослушивание цапов или живых инструментов на концертах? think about it(c) meme )) красная пилюля или синяя?
я представляю его лицо когда ему видео скидывают сходки аудиофилов на прослушивании кабелей и там - "вот тут воздуха больше стало", "вокал прорезался"Эссе «Cable Design: Theory versus Empirical Reality» (1987 г.): Это фундаментальный труд самого Уильяма Лоу. В этой работе он заложил основы «четырех элементов» AudioQuest (моножильные проводники, геометрия, качество металла и изоляция). В тексте подробно аргументируется, что кабель является пассивным элементом: он физически не способен добавить в звук новые детали, воздушность или бас
Востаннє редагувалось 22.06.2026 01:49 користувачем vdemeshko, всього редагувалось 2 разів.
-
Radio Bay
Member
От тест ШВВП проти Klotz, дешевий тестS0N1C: ↑ 22.06.2026 01:43ні, дякую, я би брав ШВВП
Відправлено через 1 хвилину 3 секунди:
тест ШВВП проти Klotzvdemeshko: ↑ 22.06.2026 01:43я представляю его лицо когда ему видео скидывают сходка аудиофилов на прослушивании кабелей и там - вот тут воздуха больше стало, вокал прорезался
-
Radio Bay
Member
Neotech 3004 против Ugreen, экспериментируй, просвещайся 
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
у меня есть более интерсные занятия чем прослушивать провода
ну может если совсем нефиг делать когда будет на пенсии от скуки.. а да перед прослушиванием проводов ты кстати аудиограмму делал слуха ?
ну так просто вдруг - можешь открыть для себя много нового про возрастные изменения 
у меня есть более интерсные занятия чем прослушивать провода
-
Radio Bay
Member
На чем? на TDK S150 Tremor 2.1 или Adam Audio H200?vdemeshko: ↑ 22.06.2026 01:50я лет 15 всем рекомендую Klotz и разьемы Neutrik
Відправлено через 1 хвилину 4 секунди:
Врёт и глазом не моргнёт )
-
vdemeshko
Member
Radio Bay
ну вообще то у меня были напольники с 2004 (вот тут могу и ошибаться и может 2003
) - Magnat Vector 77 , усилитель пионер и SACD плеер пионер, сд плеер марантз и еще коллеция сд дисков с подписью музыкантов которую лично брал на лайвах их
.. я жил до 2014 года в другом городе и вся аппартура осталась там )) у меня еще и сд вертушки Денон были с микшером Денон и куча проводов клотз для коммутации
формально они и сейчас еще есть.. но вероятность забрать околонулевая - я думаю ты догадываешься почему
тебе просто фофван в лоб и иди слушай провода дальше хоботом
ну вообще то у меня были напольники с 2004 (вот тут могу и ошибаться и может 2003
- спойлер
- Слон - зачем тебе такие большие уши?
- Что бы провода лучше слышать (с)
-
Radio Bay
Member
Скатился до обыкновенного срача, уровень ясенvdemeshko: ↑ 22.06.2026 02:02тебе просто фофван в лоб и иди слушай провода дальше хоботом
-
tablestikus
Member
Я ж кидав в цю тему в чому вони відрізняються, як по функционалу, так і по елементній базі.vdemeshko: ↑ 22.06.2026 00:02вопрос больше про его смысл существования когда уже есть K11 R2R если цель именно R2Rtablestikus: ↑ 21.06.2026 23:54якщо грає добреони по сути ничем не отличаются на выходе по звуку - технически усложнили но выхлопа особо нет..
-
Radio Bay
Member
Якісний внутрішній БЖ, більш потужний підсилювач. Може, щось пропустив.tablestikus: ↑ 22.06.2026 07:54Я ж кидав в цю тему в чому вони відрізняються
До речі, по тайському саунтесту заплутався: хто де — К11 R2R та DR70 різниця мінімальна. Едине, там можна мікрухи міняти, на Бурсони міняють
Ага, ага, по всьому світу їздив та усюди охорона пропускала. Фатназуй, бреше, як дихає.vdemeshko: ↑ 22.06.2026 02:02еще коллеция сд дисков с подписью музыкантов которую лично брал на лайвах их
-
tablestikus
Member
Ось можу продублюватиRadio Bay: ↑ 22.06.2026 10:38Якісний внутрішній БЖ, більш потужний підсилювач. Може, щось пропустив.tablestikus: ↑ 22.06.2026 07:54Я ж кидав в цю тему в чому вони відрізняються
До речі, по тайському саунтесту заплутався: хто де — К11 R2R та DR70 різниця мінімальна. Едине, там можна мікрухи міняти, на Бурсони міняють
K11
1320mV при 16Ом
SoC: GD32F303RE, DAC: FIIO-developed R2R DAC, USB decoding: SA9312L, AMP: SGM8262-2*2
K13
2400mV при 16Ом
SoC: ESP32-S3, DAC: FIIO-developed R2R DAC, USB decoding: XU316, AMP: OPA1642*2+TPA6120A *2
Наче як тут і писали FIIO-developed R2R DAC вони не міняли, але щось там я зустрічав що могли частину обв'язки і елементної бази міняти.
-
Filabatya
Member
по 192 транзюка в обох)
-
Radio Bay
Member
Я на мене, головне - якісне живленнняtablestikus: ↑ 22.06.2026 11:46але щось там я зустрічав що могли частину обв'язки і елементної бази міняти
-
tablestikus
Member
мені до речі цікаво спробувати зовнішній БЖ від FIIORadio Bay: ↑ 22.06.2026 11:50Я на мене, головне - якісне живленнняtablestikus: ↑ 22.06.2026 11:46але щось там я зустрічав що могли частину обв'язки і елементної бази міняти
І щось між розеткою та аудіостійкою поставити для фільтрації нормальної