Новини
Останні статті і огляди
SSD. Выбор накопителя, результаты тестов
-
almazmusic
Король клавиатуры
Востаннє редагувалось 05.03.2015 11:09 користувачем Vovchic_jrc, всього редагувалось 62 разів.
-
Strikerr
Member
да.
С нуля.
С нуля.
-
Allex...
Member
я не могу так говорить. я задал 6 вопросов - ответ только на один....
поздравляю с покупкой.
P.S. результаты КристалДискМарка - говорят о том что настроена система плохо. вернее не настроена. но глобально - всёравно.
поздравляю с покупкой.
P.S. результаты КристалДискМарка - говорят о том что настроена система плохо. вернее не настроена. но глобально - всёравно.
-
Strikerr
Member
Нашлись тесты данного ссд.
Резалты как и у меня.
http://www.nix.ru/computer_hardware_new" target="_blank ... ?id=166706
Так что дело не в моих руках
Резалты как и у меня.
http://www.nix.ru/computer_hardware_new" target="_blank ... ?id=166706
Так что дело не в моих руках
-
NFS-Racer
Member
Добрый день.
Собираюсь купить Crusial C300 64Gb.
Почитал форум. Если не сложно, объясните что такое выравнивание. Было бы неплохо написать небольшую инструкцию, что делать с SSD (не Intel) после покупки до установки системы, во время и после.
Заранее спасибо.
Собираюсь купить Crusial C300 64Gb.
Почитал форум. Если не сложно, объясните что такое выравнивание. Было бы неплохо написать небольшую инструкцию, что делать с SSD (не Intel) после покупки до установки системы, во время и после.
Заранее спасибо.
-
Allex...
Member
NFS-Racer за деньги?
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2" target="_blank ... 582&lr=213[/off]
Добавлено спустя 4 минуты 52 секунды:
http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%B2" target="_blank ... 582&lr=213[/off]
-
NFS-Racer
Member
Allex...
злой ты
злой ты
-
Allex...
Member
Я очень добрый. принципиально - установки чистой(новой) 7-ки хватит для оптимизации.
все остальные улучшалки- особого прироста не дадут.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
а этой статьи - http://www.paragon.ru/landing-pages/wp/" target="_blank ... _tool.html - хватит для понимания что такое выравнивание.
НО! 7-ка при установке делает это выравнивание сама. поэтому перенос СТРОЙ системы - и не оговаривается. принципиально - если нужны СТАРЫЕ глюки - есть встройенный в 7-ку бэкап.
а так как винт выкидываться не будет - поле для экспериментов- огромное.
P.S. разве что проверить выключено ли восстановление на ССД. если включено - ВЫКЛЮЧИТЬ.
все остальные улучшалки- особого прироста не дадут.
Добавлено спустя 3 минуты 5 секунд:
а этой статьи - http://www.paragon.ru/landing-pages/wp/" target="_blank ... _tool.html - хватит для понимания что такое выравнивание.
НО! 7-ка при установке делает это выравнивание сама. поэтому перенос СТРОЙ системы - и не оговаривается. принципиально - если нужны СТАРЫЕ глюки - есть встройенный в 7-ку бэкап.
а так как винт выкидываться не будет - поле для экспериментов- огромное.
P.S. разве что проверить выключено ли восстановление на ССД. если включено - ВЫКЛЮЧИТЬ.
-
NFS-Racer
Member
Allex...
вот теперь вижу что добрый
Я собираюсь ставить Win 7 x64 с DVD. Естественно в режиме AHCI (в дистрибутиве драйвера есть). HDD на время установки вообще отключу. Получается если в семерке все есть, она понимает что ставится на SSD, сделает это выравнивание и не стоит дергаться?

вот теперь вижу что добрый
Я собираюсь ставить Win 7 x64 с DVD. Естественно в режиме AHCI (в дистрибутиве драйвера есть). HDD на время установки вообще отключу. Получается если в семерке все есть, она понимает что ставится на SSD, сделает это выравнивание и не стоит дергаться?
чем проверить и как выключитьP.S. разве что проверить выключено ли восстановление на ССД. если включено - ВЫКЛЮЧИТЬ.
-
Allex...
Member
1.да.
2.в свойствах системы проверить... честно - это уже вопрос совсем - не по теме. принципиально - если знаний мало - а их похоже что мало - ничего страшного не будет. того что сделает сама 7-ка достаточно.

2.в свойствах системы проверить... честно - это уже вопрос совсем - не по теме. принципиально - если знаний мало - а их похоже что мало - ничего страшного не будет. того что сделает сама 7-ка достаточно.
-
Буржуй
Member
-
Allex...
Member
Буржуй
О. теперь супер - и график ровный. и на занятом "просадки" небольшие - 320МБ/сек.
ну и везде - скорости нормальные.
осталось добавить ещё "Рандом Аксес". и подписать в посте - что это С300 и контроллер написать .
Кстати - и неплохо бы ещё впечатлениями поделиться...

О. теперь супер - и график ровный. и на занятом "просадки" небольшие - 320МБ/сек.
ну и везде - скорости нормальные.
осталось добавить ещё "Рандом Аксес". и подписать в посте - что это С300 и контроллер написать .
Кстати - и неплохо бы ещё впечатлениями поделиться...
-
Буржуй
Member
Allex...
С удовольствием. Вот Случайный доступ Crucial C-300 64 Gb

В целом покупкой доволен. Конечно полное впечатление наверно выскажу к концу недели, т.к. был в командировке и юзаю его всего несколько дней всего. Первое это конечно тишина работы по сравнению с хардом. Винда заметно быстрее грузится и перезагружается. Копирование файлов тоже происходит быстрее. Игр пока не ставил, но в ближайшее время поставлю парочку и отпишусь. Вобщем С-300 к покупке рекомендую.
С удовольствием. Вот Случайный доступ Crucial C-300 64 Gb

В целом покупкой доволен. Конечно полное впечатление наверно выскажу к концу недели, т.к. был в командировке и юзаю его всего несколько дней всего. Первое это конечно тишина работы по сравнению с хардом. Винда заметно быстрее грузится и перезагружается. Копирование файлов тоже происходит быстрее. Игр пока не ставил, но в ближайшее время поставлю парочку и отпишусь. Вобщем С-300 к покупке рекомендую.
-
Decayng
Member
Взял седня SSD OCZ Agility 2 60gb сижу на роботе!) До вечера еще долго у кого был такой ССД? как он?
-
almazmusic
Король клавиатуры
Decayng:До вечера еще долго у кого был такой ССД?
Какой интересный вопрос
-
Буржуй
Member
Decayng
Ну раз уж купил, то когда поставишь, выкладывай те же скрины что и я после установки ОС и софта. Как раз мы все узнаем как он.
Ну раз уж купил, то когда поставишь, выкладывай те же скрины что и я после установки ОС и софта. Как раз мы все узнаем как он.
-
Decayng
Member
Окей выложу))) Думал мож у кого был такой розкажет че интересного))) а както глухо...
-
almazmusic
Король клавиатуры
Ну да, если не гуглить, то глухо - http://www.ccereviews.com/reviews/ocz-6" target="_blank ... ta-ii-ssd/Decayng:а както глухо...
-
Decayng
Member
Обзоры я видел. Хотел услышать реальные отзывы с форума
-
almazmusic
Король клавиатуры
Decayng
Вот от тебя мы и услышим отзывы с форума
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Добавил резальты C300.
Вот от тебя мы и услышим отзывы с форума
Добавлено спустя 5 минут 25 секунд:
Добавил резальты C300.
-
MaxMi
Member
A-Data S599 128gb
2 недели работы. Винт под мои задачи конкретно маленький
Раньше не следил... теперь смотрю что темпов больше 60 гиг ... забивается мгновенно. Хочется минимум 256gb.
Гоняется от 10 до 200 гиг в день - посмотрим, сколько проживет в таком темпе. Общая оценка по скорости работы - доволен полностью.
недоволен температурой - до 85 градусов по оценке HD Tune Pro
2 недели работы. Винт под мои задачи конкретно маленький
Раньше не следил... теперь смотрю что темпов больше 60 гиг ... забивается мгновенно. Хочется минимум 256gb.
Гоняется от 10 до 200 гиг в день - посмотрим, сколько проживет в таком темпе. Общая оценка по скорости работы - доволен полностью.
недоволен температурой - до 85 градусов по оценке HD Tune Pro
- Вкладення
-