Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
Radio Bay
Member
МОНТАЖНІ ДРОТИ (НА ВІДРІЗ)QFlash: ↑ 08.06.2026 13:20Бавився із різними провідниками з "міді", вони ламаються не витримують навантаження і т.д.
-
QFlash
Member
Пане Radio Bay дякую.
Я мав на увазі провідники з Б/Ж ПК та ін. сучасні нанотехнології
Здається ніби провідник з Б/Ж хороший - перегнеш його два рази і відвалюється.
А так, Ви праві є якісні. Багато підробок та ін.
Є в мене провідник з чистої міді, старий "дріт" двожильний. Він правда має поперечник. Його гнути і то важко поламати.
Так в ПК використовують не суцільний провід, а скручений з волосків. Зверху червоний а в середині...
До речі в Романтиці АС 207 двожильний провідник з міді також скручений, але там волосінь в поперечнику цікавий варіант.
Також є варіації з екранованим кабелем для АС.
Ще колись телевізійні кабелі були з міді (опльотка) і в середині серцевина з міді.
Я мав на увазі провідники з Б/Ж ПК та ін. сучасні нанотехнології
Здається ніби провідник з Б/Ж хороший - перегнеш його два рази і відвалюється.
Є в мене провідник з чистої міді, старий "дріт" двожильний. Він правда має поперечник. Його гнути і то важко поламати.
Так в ПК використовують не суцільний провід, а скручений з волосків. Зверху червоний а в середині...
До речі в Романтиці АС 207 двожильний провідник з міді також скручений, але там волосінь в поперечнику цікавий варіант.
Також є варіації з екранованим кабелем для АС.
Ще колись телевізійні кабелі були з міді (опльотка) і в середині серцевина з міді.
Востаннє редагувалось 08.06.2026 14:59 користувачем QFlash, всього редагувалось 1 раз.
-
DEVES
Member
QFlash
Пора бы уже протрезветь и оглянуться вокруг. Гибкий многожильный кабель в силиконовой оболочке уже давно доступен каждому смертному в любом сечении.
https://radioprofile.com.ua/ua/g3825017 ... izolyatsii
Пора бы уже протрезветь и оглянуться вокруг. Гибкий многожильный кабель в силиконовой оболочке уже давно доступен каждому смертному в любом сечении.
https://radioprofile.com.ua/ua/g3825017 ... izolyatsii
-
QFlash
Member
Розглядаю всі можливі варіанти.DEVES: ↑ 08.06.2026 14:56Пора бы уже протрезветь и оглянуться вокруг. Гибкий многожильный кабель в силиконовой оболочке уже давно доступен каждому смертному в любом сечении.
Я використав екранований для міжблоків. На акустику просто мідний двожильний.
Востаннє редагувалось 08.06.2026 15:07 користувачем QFlash, всього редагувалось 1 раз.
-
Radio Bay
Member
А там навіть не мідь, а якесь лайно. Воно навіть не паяється нормально.QFlash: ↑ 08.06.2026 14:45Здається ніби провідник з Б/Ж хороший - перегнеш його два рази і відвалюється.
З іншого боку, у нього завдання у БЖ передавати напругу, і все, під якісь додаткові монтажні операції вони не розраховані. Раз зібрали, і усе. Мідь дуже коштовна у промислових масштабах, звісно, UPOCC Copper або Ояйдівська 102, то не про те, тут треба ходити до вітчизняного виробника. От тут гарно видна різниця по ціні разного лайна та звичайної міді
Я спочатку подумав, що питання про аудіомонтаж
-
QFlash
Member
Radio Bay
Я в трусах про Cu і ціну на нього. Хімік.
Тепер Al піде на підвищення
Я в трусах про Cu і ціну на нього. Хімік.
Тепер Al піде на підвищення
-
Radio Bay
Member
Звісно, особливо зараз, коли паяють на фронт, там UPOCC Copper нікому не потрібен, повинно бути подешевше, але дуже якісно, гарна пайка в один дотик та навинтаження на гнучкістьDEVES: ↑ 08.06.2026 14:56Гибкий многожильный кабель в силиконовой оболочке уже давно доступен каждому смертному в любом сечении
-
QFlash
Member
Є в істррії моменти коли Al цінувався дорожче PtQFlash: ↑ 08.06.2026 15:09Тепер Al піде на підвищення
Відправлено через 8 хвилин 8 секунд:
Слушне зауваження. Я використовую флюс 2000, типу непотрібно змиватийного, але це тільки для цифрової техніки.Radio Bay: ↑ 08.06.2026 15:05А там навіть не мідь, а якесь лайно. Воно навіть не паяється нормально.
При роботі зі аналоговою апаратурою та звуком - після паяння все слід ретельно змивати, можна з милом (слаболужний розчин для нейтралізіції протонів в дистильованій воді.)
-
DEVES
Member
UPOCC Copper в приципе никому кроме аудио-маркетологов не нужна.Radio Bay: ↑ 08.06.2026 15:11UPOCC Copper
Это товар эмоционального спроса
-
Radio Bay
Member
Из нее Неотек делает свои межблоки в основном, которые ой как себя зарекомендовали.DEVES: ↑ 08.06.2026 15:22UPOCC Copper в приципе никому кроме аудио-маркетологов не нужна
Медь высокой степени очистки, которая используется в технике премиум класса или на твиках. Не массмаркет.
Бросают по пути прохождения сигнала в усилках, акустических кроссоверах
Відправлено через 2 хвилини 17 секунд:
Монтажные провода - это вообще не зона маркетингаDEVES: ↑ 08.06.2026 15:22аудио-маркетологов
-
QFlash
Member
До речі, я бавився зі КТ808А, ті які на золоті. Їх можна поставити на вихідний каскад - буде звучати - співати не буде.
Кому цікаво, ці що я використовую 2SC5200 або сучасний аналог навіть при кипятінні (100 град.) ніякого відтоку немає, якщо міряти на мегаомах мультом.
Не буду спорити можливо 808 хороші, але були колись, тепер це шлак.
Я таких 20 штук здав на лом коли дізнався що можна здати.
Жоден, жоден транзистор не повинен дзвонитись в зворотному напрямку по переходах на мегаомах.
Це аксіома для побудови якісного ampliefer/
Кому цікаво, ці що я використовую 2SC5200 або сучасний аналог навіть при кипятінні (100 град.) ніякого відтоку немає, якщо міряти на мегаомах мультом.
Не буду спорити можливо 808 хороші, але були колись, тепер це шлак.
Я таких 20 штук здав на лом коли дізнався що можна здати.
Жоден, жоден транзистор не повинен дзвонитись в зворотному напрямку по переходах на мегаомах.
Це аксіома для побудови якісного ampliefer/
-
Radio Bay
Member
- История UPOCC
-
Оригинальный кабель и проводники из меди UPOCC производятся на Тайване.
Главным и фактически единственным официальным мировым производителем, владеющим оригинальной лицензией и технологией, является тайваньская компания Wan Lung Plastic Industrial, выпускающая кабели под собственным брендом Neotech.
Детали географии и истории производства:
Разработка была в Японии. Сама технология непрерывного литья OCC была изобретена и запатентована профессором Ацуми Оно в Японии в Чибском технологическом институте в 1986 году.Перенос мощностей осуществлен на Тайвань. В 1990-х годах доктор Оно передал технологию Исследовательскому институту промышленных технологий Тайваня. Эксклюзивные права на коммерческое производство сверхчистой меди именно под маркой UPOCC перешли к заводу Wan Lung на Тайване.
Японский след компании Furukawa.
Ранее в Японии производился похожий монокристаллический кабель PCOCC на заводах корпорации Furukawa Electric. Однако в 2013 году Furukawa полностью закрыла это производство из-за высокой себестоимости и падения спроса на внутреннем рынке.
OEM-производство для других брендов.
Завод Neotech на Тайване работает как крупнейший мировой OEM и ODM производитель.
Это означает, что подавляющее большинство американских, европейских и японских премиальных аудио-брендов, таких как Acoustic Revive, Harmonic Technology, Toxic Cables, закупают OCC-моножилу или готовый провод именно на этом тайваньском предприятии.
После этого они собирают кабели под собственной торговой маркой.
Появились и фабрики в Китае, предлагающие медь OCC. Однако они зачастую используют собственные вариации техпроцесса.
Статус Ultra-Pure UPOCC с чистотой от 6N до 7N, что означает 99.99999 процента чистоты, юридически и технологически остается за Тайванем.
Відправлено через 2 години 21 хвилину 47 секунд:
- Из каких OEM делают аудиокабели бренды
-
Многие известные Hi-Fi и Hi-End бренды аудиокабелей не производят их сами, а заказывают разработку и изготовление у специализированных OEM/ODM-фабрик.
Крупнейшие мировые производители кабельной продукции поставляют кабели под разными марками:
Wan Lung Electric Wire & Cable Mfg. (Тайвань): Один из крупнейших мировых OEM-заводов. Основал собственный популярный бренд Neotech Cable, а также выпускает продукцию для множества других известных компаний.
Furukawa Electric (Япония) [link]: Легендарный металлургический гигант. Производил знаменитую монокристаллическую медь PCOCC. Его кабельные мощности легли в основу таких брендов, как Furutech, Oyaide и Acoustic Revive.
Mitsubishi-Nikko Materials (Япония): Крупнейший разработчик проводников. Изготавливает высокотехнологичную продукцию для бренда Acrolink.
Schwab Kabel (Швейцария / Германия): Известный европейский производитель OEM-кабелей, продукцию которого можно встретить под оболочкой различных люксовых брендов (например, InAkustik).
Стоит отметить, что существуют компании, которые владеют собственными заводами и не прибегают к услугам OEM:
Nordost (США): Обладает собственным уникальным производством плоских кабелей.
Supra Cables (Швеция): Бренд, производящийся на мощностях собственной шведской компании Jenving Technology.
Mogami (Япония): Знаменитый японский производитель, выпускающий профессиональные аудиокабели на собственных заводах.
AudioQuest (США): Контролирует процессы и заказывает изготовление геометрии у профильных заводов, однако имеет свои спецификации материалов.
На рынке бюджетных и любительских решений многие массовые провода нарезаются и переупаковываются на фабриках (например, в Китае).
Как бренды сотрудничают с OEM
Кастомный заказ (ODM): Бренд сам разрабатывает геометрию кабеля, плетение и экранирование, а на заводе (например, у Wan Lung) заказывает только выплавку меди нужной очистки (например, OCC) и изоляцию.
Готовый каталог (OEM): Бренд просто выбирает готовый кабель из каталога фабрики, просит покрасить внешнюю оплетку в фирменный цвет и напечатать свой логотип. Так часто делают бренды в бюджетном и среднем сегменте.
Тайные гиганты и их клиенты
Тайваньские фабрики (кроме Wan Lung):
Заводы вроде Yung Li или Lien Chang производят силовые (сетевые) кабели и разъемы для огромного числа Hi-Fi брендов среднего уровня.
Китайские фабрики: Такие гиганты, как Jiangsu Changcheng Cable, делают ОЕМ-кабели для многих европейских и американских марок «не для аудиофилов» (студийный сегмент, инсталляционные кабели для закладки в стены).
Японский ОЕМ: Даже после прекращения производства легендарной меди PCOCC компанией Furukawa, японские заводы (например, Inoue) продолжают оставаться главными поставщиками сверхчистой меди triple-C для локальных брендов.
Triple-C
https://www.ebay.com/itm/284724033374?_ ... R5j6wP_UZw
https://www.ebay.com/itm/117214471118?_ ... R5j6wP_UZw
https://www.ebay.com/itm/205417798178?_ ... R5r6wP_UZw
https://www.ebay.com/itm/115822646270?_ ... R5r6wP_UZw
https://www.ebay.com/itm/357199857131?_ ... R5r6wP_UZw
https://www.ebay.com/itm/155514301663?_ ... BMhqTS_9Rn
https://www.ebay.com/itm/364690476610?_ ... R4yS6f_UZw
https://www.ebay.com/itm/224547068602?_ ... BMhqTS_9Rn
-
DEVES
Member
Radio Bay
Ну и где я был не прав?
Это как делать дорогущие дверные ручки из самого чистейшего мрамора на планете. Практического смысла ноль, зато маркетологам будет что написать в рекламных буклетах.
Ну и где я был не прав?
Это как делать дорогущие дверные ручки из самого чистейшего мрамора на планете. Практического смысла ноль, зато маркетологам будет что написать в рекламных буклетах.
-
Scoffer
Member
Нашо воно треба в цьому конкретному застосуванні? Згадуємо що опір шнурка залежить не тільки від матеріалу, а і від товщини. Відповідно оті 5 дев'яток після коми легко заміняється на 1% додаткової площі перерізу. Що також позитивно вплине на зменшення індуктивності провода, ну і на нагрів також, площа охолодження більше буде. Дешево, сердито, і, що саме смішне, просто краще по всім параметрам.Radio Bay: ↑ 08.06.2026 19:15Ultra-Pure UPOCC с чистотой от 6N до 7N, что означает 99.99999 процента чистоты
Аудіофілів хлібом не корми, дай якесь гівно за мільйони золота впарити.
Завод того і збанкрутів що воно не потрібне в техніці. Про якусь монокристалічну фольгу ще можна подумати в деяких максимально далеких від аудіо застосуваннях. Але провід точно ні.
-
Radio Bay
Member
В том, ты не понимаешь, что это технологии, а не просто шильдики. За шильдиками бы к китайцам обратились, а они обращаються к гораздо более дорогим японцам и корейцам, всё равно конечный пользователь не знает, что внутри. Он только может на слух сравнить, его это даже не интересует. Еще и в варианте 30 дней на возврат взять шнурок, а у них это работает четко. Если б это не работало, индустрия б уже умерла, не надо считать всех идиотами, причем виртуально, без опыта. В аудио всё просто, нет опыта - с баркаса. Школьный и институтский курсы физики тоже в топку, они по покрывают тему.DEVES: ↑ 08.06.2026 22:07Ну и где я был не прав?
Я тоже всего этого про то, как устроено производство, не знал, вот покопал тему.
Т.е. не прав во всём, т.к., например, не знаешь, чем отличается по звуку Neotech NEI-3005 от UGREEN 2RCA to 2RCA Audio Cable, UGREEN US135 USB-A 2.0 - USB-B 2.0 Cable от Neotech NEUB-1020, а я знаю. Многие вообще берут на прослушку с вариантом возврата.
Это технологии и высокие передачи сигнала.
Купи RCA и USB Ugreen, пойди к кому-нибудь в гости или на приличную технику в салон сам послушай
-
QFlash
Member
,999 це високий покозник.
Навіщо воно Вам.
Кусок драного Al з таким показником буде коштувати шо труба.
Звук формує елетромагнітна взаємодія.
Елетрони не гасають по провіднику як навіжені, лише впорядковуються.
Вся суть елетроніки зводиться до управління елетромагнітною взаємадію.
Оскільки багато змінних - без транзисторів ніяк і вони гальмо. Ключі.
Навіщо воно Вам.
Кусок драного Al з таким показником буде коштувати шо труба.
Звук формує елетромагнітна взаємодія.
Елетрони не гасають по провіднику як навіжені, лише впорядковуються.
Вся суть елетроніки зводиться до управління елетромагнітною взаємадію.
Оскільки багато змінних - без транзисторів ніяк і вони гальмо. Ключі.
Востаннє редагувалось 08.06.2026 23:35 користувачем QFlash, всього редагувалось 1 раз.
-
Radio Bay
Member
О, вот знаток с дивана подал голос, физик, блин, Все ж лохи, приждумывают что-то, паряться, конструируют, а рецепт простScoffer: ↑ 08.06.2026 22:37Згадуємо що опір шнурка залежить не тільки від матеріалу, а і від товщини. Відповідно оті 5 дев'яток після коми легко заміняється на 1% додаткової площі перерізу. Що також позитивно вплине на зменшення індуктивності провода, ну і на нагрів також, площа охолодження більше буде. Дешево, сердито, і, що саме смішне, просто краще по всім параметрам.
Відправлено через 1 хвилину 7 секунд:
Возьми Угреен и Неотек, сам послушайQFlash: ↑ 08.06.2026 23:23Навіщо воно Вам.
Відправлено через 3 хвилини 51 секунду:
Хотя я, чтоб долго не объяснять и не париться, сам советую для начала Угреен и сиди с ним. Потянет на эксперименты - вперед, даже подскажу, если будет вопрос. Я ж тут практически кабельную тему не затрагиваю, экономлю своё время.
Відправлено через 4 хвилини 13 секунд:
Зачем-то ж они это делают. Помним, конечный пользователь покупает просто кабель в коробкеRadio Bay: ↑ 08.06.2026 19:15Кастомный заказ (ODM): Бренд сам разрабатывает геометрию кабеля, плетение и экранирование, а на заводе (например, у Wan Lung) заказывает только выплавку меди нужной очистки (например, OCC) и изоляцию.
-
QFlash
Member
Не провідник гальмо елетромагнітної взаємодії а драний транзистор.
Чорт забирай.
Якість повинна перевершити кількість.
Чорт забирай.
Якість повинна перевершити кількість.
-
Radio Bay
Member
Там вообще своя физика, которая не вписывается в банальную даже инстутутскую теорию физики. Тут, кстати, был видос, где чувак рассматрал передачу сигнала в кабеле на конфиренции, MSiAventador выкладывал. Там вообще всё не просто и не так.QFlash: ↑ 08.06.2026 23:38Не провідник гальмо елетромагнітної взаємодії а драний транзистор
Люди почему-то решили, что банального курса физики хватает для понимания вселенной и забывают, что опыты Николо Тесла они не могут повторить
Відправлено через 45 секунд:
То звісно такQFlash: ↑ 08.06.2026 23:38Якість повинна перевершити кількість
-
QFlash
Member
- спойлер
- Николо Тесла они не могут повторить
Він говорив про передачу електрики без проводів.
Тільки як і що має бути організовано?