MSI представила портативну консоль Claw 8 EX AI+ з процесором Intel Arc G3 Extreme

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
Galactick
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити MSI представила портативну консоль Claw 8 EX AI+ з процесором Intel Arc G3 Extreme
IPS-дисплей
1499 доларів
Це щоб потім випустити OLED за 2000? Не розумію я нащо IPS в портативках
hohlid19
Member

Повідомлення

Galactick
Думаю тут проблема больше не в экране
warp37
Junior

Повідомлення

Да ну лесом. Портативные консоли - только на AMD.

Сомневаюсь, что это чудо можно подружить со SteamOS/Linux.

A Windows на портативной консоли нужен только если надо её через док-станцию переоборудовать в десктоп.
1234waltz
Member

Повідомлення

Не хочуть вони вчитись ніяк.
cspp
Member

Повідомлення

Аккум как туда влез на 80 втч
Demedik
Member

Повідомлення

Все хорошо, но почему не хотя бы 48 гб...
Надеюсь Валвы добавят поддержку Интела в свой Дистр... ну и НеВидии(вот тут не верю...)
hohlid19
Member

Повідомлення

Demedik
Там из вольвовского только тема КДЕ и пару функций. Тут не в них дело
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

1500$ за портативную консоль... О май гад... :facepalm:
Demedik
Member

Повідомлення

hohlid19: 02.06.2026 15:23 Там из вольвовского только тема КДЕ и пару функций. Тут не в них дело
Не только. Они порезали все, что им не нужно. + у них должен быть свой репозиторий по идее. Под поддержкой я имел ввиду добавлять и обновлять драйвера для решений не от АМД... включая НеВидиа(понятно, что дрова... не очень, но лучше чем было когда-то).
Zaelot
Member

Повідомлення

чому вони не хочуть зробити 1600×900 , нашо туди ліпити 1920×1200 на ті 8", в нове нормально не пограєш, а в старе і деки вистачить :facepalm:
hohlid19
Member

Повідомлення

Demedik
Порезать то порезали, но дистрибутив все тот же Arch
alexeygalas
Member

Повідомлення

Demedik: 02.06.2026 15:08Надеюсь Валвы добавят поддержку Интела в свой Дистр... ну и НеВидии(вот тут не верю...)
Підтримка Intel Panther Lake була додана в linux-image починаючи з 6.19. Valve до того ніякого відношення не має.
А Xe3 взагалі з версії 6.12 підтримується. З інтеловською інтегрованою графікою у лінукса завжди все було супер. Не бачу причин думати, що з цією буде інакше. Власне як і з амдешною
Shepard1985
Junior

Повідомлення

За 1500 баксів нехай самі їдять! В тестах одна конфігурація на 30 ват, а інша, новіша на 35 ват.
Відповісти