Вот это тонкость надо понимать, как и идею, а то там и naim не за горами, ватт на 50 )vdemeshko: ↑ 12.05.2026 17:54а мне тихо и нужно в 70% случаев
Бери на прослушку
Вот это тонкость надо понимать, как и идею, а то там и naim не за горами, ватт на 50 )vdemeshko: ↑ 12.05.2026 17:54а мне тихо и нужно в 70% случаев
Вот КЕФы 8Ом 91Дб нифига тихо не играют, качнуть надоvltk: ↑ 12.05.2026 20:22Чтоб играло тихо, по общему принципу, нужна высокочувствительная
если бы это было легко, да еще с учетом ограничений по ширине колонки, то уже бы давно купилvltk: ↑ 12.05.2026 20:22Совместить это еще с интересным современным дизайном комплекта за разумные деньги, будет достаточно трудно.
в 5.25" без саба будет очень мало нижней части диапазона , что важно для амбиент жанров музыки - pmc как раз за счет их фирменной технологии привлекает тем, что умеют играть до 35Гц - спад с 50Гц(в +\-3Дб входят) начинается. Тоесть тут проблема то найти компактные по ширине колонки, умеющие играть низ диапазона в принципе, а саб в маленкой комнате с расстоянием 2м+ до дивана не планируется в кратко и средне срочной перспективе(а может и вообще не будет - чистое стерео).
У мене в 2м від дивану 12'' саб)vdemeshko: ↑ 13.05.2026 11:21в 5.25" без саба будет очень мало нижней части диапазона , что важно для амбиент жанров музыки - pmc как раз за счет их фирменной технологии привлекает тем, что умеют играть до 35Гц - спад с 50Гц(в +\-3Дб входят) начинается. Тоесть тут проблема то найти компактные по ширине колонки, умеющие играть низ диапазона в принципе, а саб в маленкой комнате с расстоянием 2м+ до дивана не планируется в кратко и средне срочной перспективе(а может и вообще не будет - чистое стерео).
Лучше, как удобней по конфигу, классический стереотрифоник строится без всяких ДСП, уши в руки и вперёд срез и громкость крутить.vdemeshko: ↑ 13.05.2026 14:00ну в любом случае если добалять саб то лучше с ДСП и кросовером на его базе
Потому что низкие частоты - это структурный шум, который передаётся через перекрытия. Разные частоты - разный принцип передачиZ440_User: ↑ 13.05.2026 14:40Особливо доставляв "меломан" що жив через поверх підімною, його саб було чутно у мене в квартирі
на усилке нет выхода на саб )) соотвественно колонки будут играть полный диапазон - но я потому и смотрю на pcm prodigy1 как умеющие его игратьRadio Bay: ↑ 13.05.2026 16:53Лучше, как удобней по конфигу, классический стереотрифоник строится без всяких ДСП, уши в руки и вперёд срез и громкость крутить.
они по идее сравнимы с рядом напольниковпопри компактність, всередині прихований хвилевід (transmission line) завдовжки 1,91 м, що забезпечує глибокий, швидкий і потужний бас.
Структурный шум
Почитать слабо? Есть разные виды подключения, но суть в том, что подключается он в параллель с пассивными колонкамиvdemeshko: ↑ 13.05.2026 17:11на усилке нет выхода на саб ))
vdemeshko: ↑ 13.05.2026 17:11там сабик как раз может быть слышно на несколько этажей (если не делать вибро развязку)
Идея хорошая, но не факт, что ДСП не будет гадить.vdemeshko: ↑ 13.05.2026 17:51но мне как раз интересно разделить кроссовером на уровне усилка или дсп частоты и усилок будет менее нагружен нижним спектром
Особый подъезд где физика работает по каким-то другим принципам?Z440_User: ↑ 13.05.2026 17:42 Radio Bay, то всьо понятно.
Але ж Корвети могли добряче потрясти кишки та посуд в шафі своїми басами, але бумкання по всьому під'їзду не було. Якщо чутно, то всю музику, а не лише НЧ.
А від сусідів музики чутно не було зовсім, проте гупало та гуділо на весь під'їзд. Та і гупання то було таке... Я Корветами нижче по АЧХ діставав.