Spawny
Не просто я специально спрасил, потом что как раз взрывоопасный кислород мне и надо))))
Останні статті і огляди
Новини
Водяное охлаждение. Плюсы и минусы перед Воздушным.
-
DJLIL
Member
-
S0N1C
Member
Вчера перевел ствою гтску на водичку, что тут скажешь ... ВОЗДУХ НАФИГ ! Это просто небо и земля, так получилось что шел я к этому выводу более месяца, при этом моя злость утихала с течением времени и заменой систем охлаждения Сначало был сток.... если еще кто-то верит обзорам где говорят что сток на гтски это манна небесная - вы ошибаетесь. Этот чудо сток давал 90 С на 36% оборота турбинки и был практически бесшумным, на 50% он давал под 80 С и уже ощутимо шумел, ну и на 100% он давал 55-60 С но долго находится возле системника было невозможно ... Дальше был вентиль на обдув... стоку это мало чего дало
Дальше был залман вф900, без дополнительного обдува все было печально, но чуть лучше чем на стоке, а вот с обдувом он давал героические 70-75 градусов, в простое около 45 ...
И вот вчера я получил Swiftech MCW60, отличная вещица как по мне, очень порадовал комплект да и само исполнение, монтаж занял минут 10-15, потом дозаправака, удаление воздуха и ... о чудо нигде ничего не течет
Ну что я вам скажу, 36-39 С в простое (39 в висте ) 45-47С в нагрузке волосатым кубом, это после прогрева водички (20-25 минут, в комнате 23.5 С ), т.е. температура ооочень плавненько растет.
Раньше вокруг видухи в корпусе была настоящая жара, на стоке разогреваласть часть боковой крышки на чифтеке ВА-01 , с залманом получше но все равно. Температура памяти была выше элементов питания, точно я не помню но точно больше 60 С (в простое на стоке), вся плата была просто горячей ... Сейчас такое впечатление что она вообще не работает, память наконец холодней питания, в простое около 30 градусов (простой, обдув я таки оставил) питание тоже что - то около 35 С, короче я жутко доволен как слон
Дальше был залман вф900, без дополнительного обдува все было печально, но чуть лучше чем на стоке, а вот с обдувом он давал героические 70-75 градусов, в простое около 45 ...
И вот вчера я получил Swiftech MCW60, отличная вещица как по мне, очень порадовал комплект да и само исполнение, монтаж занял минут 10-15, потом дозаправака, удаление воздуха и ... о чудо нигде ничего не течет
Ну что я вам скажу, 36-39 С в простое (39 в висте ) 45-47С в нагрузке волосатым кубом, это после прогрева водички (20-25 минут, в комнате 23.5 С ), т.е. температура ооочень плавненько растет.
Раньше вокруг видухи в корпусе была настоящая жара, на стоке разогреваласть часть боковой крышки на чифтеке ВА-01 , с залманом получше но все равно. Температура памяти была выше элементов питания, точно я не помню но точно больше 60 С (в простое на стоке), вся плата была просто горячей ... Сейчас такое впечатление что она вообще не работает, память наконец холодней питания, в простое около 30 градусов (простой, обдув я таки оставил) питание тоже что - то около 35 С, короче я жутко доволен как слон
-
Ba-D
Member
S0N1C
З.Ы. Сам все не прилеплю Asetek-овский IceQube (змейка) на свою GTS-ку, так и висит подключенный в контур радом с видеокартой со стоковым охлаждением . Просто первый раз когда поставил, была небольшая течь (хотя, да, результаты сразу налицо - даже с простой змейкой - темпа упала на порядок), пришлось разбирать, теперь вроде уже не течет, но все руки не доходят доделать радиаторы на силовую обвязку
Давно уже подмечали что в последних поколениях видеокарт память как раз больше нагревается от PCB (т.е. "паразитно" от нагрева ядра). Так что, да, хорошее охлаждение ядра "рулит" и для температурного режима всего остального на PCB.S0N1C:Температура памяти была выше элементов питания, точно я не помню но точно больше 60 С (в простое на стоке), вся плата была просто горячей... Сейчас такое впечатление что она вообще не работает, память наконец холодней питания, в простое около 30 градусов
З.Ы. Сам все не прилеплю Asetek-овский IceQube (змейка) на свою GTS-ку, так и висит подключенный в контур радом с видеокартой со стоковым охлаждением . Просто первый раз когда поставил, была небольшая течь (хотя, да, результаты сразу налицо - даже с простой змейкой - темпа упала на порядок), пришлось разбирать, теперь вроде уже не течет, но все руки не доходят доделать радиаторы на силовую обвязку
-
S0N1C
Member
Ba-D самое интересное что даже если будет течь водоблок на видео то на карту ничего попасть не должно, хотя и это уже тьфу-тьфу редкость, вчера только краник потек (добавил для более удобной заправки чтоб воду не сливать, только штуцера там меньшего диаметра и трубка на них свободно сидела)
-
S0N1C
Member
MaJOr, водоблок покупал в сайлентчиле, тоже задержали, но я не в обиде, водоблоком доволен, со сбором системы проблем быть не должно, заправлять легче до установки водоблоков на места и отдельным с бп, хотя это все завист от конкретной системы, янапример вообще сначало собрал, заправил и только потом прикрутил к видухе
-
MaJ0r
Advanced Member
думаю может себе такой ватер заказать, правда жабка давит, думал самому что-то сообразить
-
S0N1C
Member
ну я был приятно удивлен и качеством и комплектом, 3 пары штуцеров под разный диаметр трубки, крепление под старые ати, под г80, сам ватер понравился, думал пластиковый хлипкий, а нет, на вид все достаточно надежно
-
Nick.ua
LN2 Xtreme member
S0N1C
А какая температура проца?И сколько стоит ватер если не секрет?
А какая температура проца?И сколько стоит ватер если не секрет?
-
S0N1C
Member
Процик у меня Брисбане там температура приблизительная что-то около 50 С (в нагрузке), но прошу учитывать напряжение 1.5 В (по биосу), ЦПУ-З показывает до 1.57 В
а вот и водоблок http://www.silentchill.ru/shop/174.html[/off]
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
хотя если чесно после добавления водоблока на видео, я на проц слабо обращал внимание ...
а вот и водоблок http://www.silentchill.ru/shop/174.html[/off]
Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
хотя если чесно после добавления водоблока на видео, я на проц слабо обращал внимание ...