Плата кофемолки

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
nutman
Member

Повідомлення

У меня кофемолке полгода, перестала работать. Я её никогда ниже 50% не разряжал, обычно 70-100%. Разобрал, замерял 18650 банки, одна 4.56в, а вторая 0.18в. Мне в этой связи стало жутко интересно - это банки плохие и вышли из строя ввиду качества, или это плата без балансира и банки просто ушли в такой дикий разбаланс? Фото платы прилагаю к смотру: https://postimg.cc/HrLX8WVs
GreenMile
Member

Повідомлення

nutman: 30.04.2026 04:00 У меня кофемолке полгода, перестала работать. Я её никогда ниже 50% не разряжал, обычно 70-100%. Разобрал, замерял 18650 банки, одна 4.56в, а вторая 0.18в. Мне в этой связи стало жутко интересно - это банки плохие и вышли из строя ввиду качества, или это плата без балансира и банки просто ушли в такой дикий разбаланс? Фото платы прилагаю к смотру: https://postimg.cc/HrLX8WVs
Акумулятори гівняні, навіть без балансира воно б не мало здохнути за такий короткий проміжок часу.
Стосовно чи є там балансир, чи нема, по фото не встановлюється, треба схему дивитись, який там контролер заряду стоїть і як включено, яке живлення. Балансувальних резистороів я там не бачу так зверху.
nutman
Member

Повідомлення

GreenMile: 30.04.2026 13:28
nutman: 30.04.2026 04:00 У меня кофемолке полгода, перестала работать. Я её никогда ниже 50% не разряжал, обычно 70-100%. Разобрал, замерял 18650 банки, одна 4.56в, а вторая 0.18в. Мне в этой связи стало жутко интересно - это банки плохие и вышли из строя ввиду качества, или это плата без балансира и банки просто ушли в такой дикий разбаланс? Фото платы прилагаю к смотру: https://postimg.cc/HrLX8WVs
Акумулятори гівняні, навіть без балансира воно б не мало здохнути за такий короткий проміжок часу.
Стосовно чи є там балансир, чи нема, по фото не встановлюється, треба схему дивитись, який там контролер заряду стоїть і як включено, яке живлення. Балансувальних резистороів я там не бачу так зверху.
4.56 рабочий оказался, 0.18 не получилось завести, мб клапан сработал? Жаль, я думал по плате можно понять есть балансир или нету, с обратной стороны там дисплей, кнопка и юсб выход
GreenMile
Member

Повідомлення

nutman: 01.05.2026 04:09
GreenMile: 30.04.2026 13:28 Акумулятори гівняні, навіть без балансира воно б не мало здохнути за такий короткий проміжок часу.
4.56 рабочий оказался, 0.18 не получилось завести, мб клапан сработал? Жаль, я думал по плате можно понять есть балансир или нету, с обратной стороны там дисплей, кнопка и юсб выход
4,56В - дуже дофіга, йому теж вже гайки, міняйте парою одразу, інакше постійно буде з ними задниця. Після заміни обов'язково перевірте яку напругу заряду акумуляторів дає плата (коли вони вже заряджені максимально), китайці на дешевих платах часто страждають перевищенням, через що ті акумулятори мруть.
На платі не видно балансувальних резисторів, це має бути два однакових резистори опором приблизно 100-150 Ом і ключі поруч з ними (маленькі транзистори). Я таких там не бачу, тому на 98% балансир відсутній на платі.
2S балансир (або БМС з балансиром) можете купити просто окремий на аліку і допаяти самостійно.
nutman
Member

Повідомлення

GreenMile: 01.05.2026 09:49
nutman: 01.05.2026 04:09
4,56В - дуже дофіга, йому теж вже гайки, міняйте парою одразу, інакше постійно буде з ними задниця. Після заміни обов'язково перевірте яку напругу заряду акумуляторів дає плата (коли вони вже заряджені максимально), китайці на дешевих платах часто страждають перевищенням, через що ті акумулятори мруть.
На платі не видно балансувальних резисторів, це має бути два однакових резистори опором приблизно 100-150 Ом і ключі поруч з ними (маленькі транзистори). Я таких там не бачу, тому на 98% балансир відсутній на платі.
2S балансир (або БМС з балансиром) можете купити просто окремий на аліку і допаяти самостійно.
У меня как обычно всё не как у людей, заплатил 320 грн за акумы+пайку (паря заверил, что они одинаковые по емкости и сопротивлению - Panasonic NCR18650BD 3200mAh), поставил на зарядку от платы кофемолки - зарядило до 100%, я замерил мультиметром - 3.8в. Ну, думаю, недозаряжает плата, а что делать? Собрал кофемолку, нажимаю на кнопку, а мне вместо 100% показывает 55%. Я, конечно, снова зарядил до 100, но раскурочивать всё заново, чтоб замерить какое там напряжение на банках прям как серпом по ноге. Внутри всё довольно плотно упаковано (я ещё модифицировал, проложил тоненький поролон между платой и мотором, а то мотор касался платы), я не уверен, что получится туда засунуть балансировочную плату. Буду наблюдать на сколько хватит этих аккумов.

Из нового заметил, что время помола увеличилось на добрую минуту (было 180 сек, стало 250). Для себя это объясняю тем, что у старых банок одна была микрозакорочена (мертвая 0.18 которая, а 4.56 прошла тест и выдала 2000мач) или что-то в этом роде, что привело к падению сопротивления (если такое возможно, у меня нету опыта) и мотор мог получать выше напряжение, чем получает сейчас с новыми банками.

Буду исходить из того, что балансировки нету (
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

nutman
Вы извините на приколе ? Форумчани придают аккумы пускай и дороже чем в Олх . Купили и забыли , плату зарядки ( бмс ) не проблема найти , от акумов от телефонов подхоят .
nutman
Member

Повідомлення

Aleksandr1973: 01.05.2026 16:27 nutman
Вы извините на приколе ? Форумчани придают аккумы пускай и дороже чем в Олх . Купили и забыли , плату зарядки ( бмс ) не проблема найти , от акумов от телефонов подхоят .
Я понял, плату бмс прикрутить изолентой к корпусу кофемолки, правильно?
GalfinanceInfo
Junior

Повідомлення

Правильный совет, лучше прислушайтесь
Aleksandr1973
Member

Повідомлення

nutman
Хоть изоллентой , хоть скотчем двухстороним .
Відповісти