Sony прояснила ситуацію з 30-денною перевіркою цифрової ліцензії ігор на PlayStation

Обсуждение статей и новостей сайта
Відповісти
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

Пропоную обговорити Sony прояснила ситуацію з 30-денною перевіркою цифрової ліцензії ігор на PlayStation
Однак Sony не пояснила, чому ці зміни були введені непомітно та без будь-якого публічного оголошення
Майки злили іксбокс, у нінки своя атмосфера, тож можна зосередитися на зароблянні грошей.
tornadox
Member

Повідомлення

Це Refund Scam про який я писав недавно, наскільки я розумію схема виглядає так (PS5 не маю)
1. Купляється і завантажується гра
2. Консоль переводиться в офлайн режим
3. Refund
4. Гра досі працює
erkins007
Member

Повідомлення

Эк консольщики изощряются.
oversteve
Member

Повідомлення

tornadox: 30.04.2026 13:52 Це Refund Scam про який я писав недавно, наскільки я розумію схема виглядає так (PS5 не маю)
1. Купляється і завантажується гра
2. Консоль переводиться в офлайн режим
3. Refund
4. Гра досі працює
по ідеї там не тільки рефанд скам, але й тема з діленням срачок на 3-4 людей через деактивацію акаунту (якщо воно ще діє взагалі)
tornadox
Member

Повідомлення

oversteve: 30.04.2026 14:22 по ідеї там не тільки рефанд скам, але й тема з діленням срачок на 3-4 людей через деактивацію акаунту (якщо воно ще діє взагалі)
це теж, на OLX ще буквально тиждень назад було сотні оголошень про продаж PS5 з великою бібліотекою ігор, а сьогодні вже одиниці.
Я думаю що Refund Scam бʼєш більш болісно по Соні, бо це негативно відображається по різних показниках.
Soni сміялася з Xbox One коли вони це анонсували в момент запуску в 2013 - але в результаті мавпує все з Microsoft
oversteve
Member

Повідомлення

tornadox
але ця фігня здається вже давно працює, плюси у мене не на основному аккунті і якщо в нього довго не заходити, то відвалювалась ліцензія і гра не запускалася, і це я спостерігав десь півроку тому, якщо не більше
zaqik
Member

Повідомлення

Поясните отсталому, как можно купить игру онлайн не будучи онлайн, чтоб бояться онлайн-проверки?
captain_chuck
Junior

Повідомлення

zaqik: 01.05.2026 22:31 Поясните отсталому, как можно купить игру онлайн не будучи онлайн, чтоб бояться онлайн-проверки?
Дело в том, что если ты купил, то купил и оно твоё.
А так, выходит, через 30 дней могут отжать.
Причём их же не будет волновать заболел ты, поехал в отпуск или повёз консоль на ремонт.
Был оффлайн — досвидания.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

captain_chuck: 05.05.2026 11:10А так, выходит, через 30 дней могут отжать.
Видимо вы не правильно поняли все это, либо рофлите :lol:
Panasi
Member

Повідомлення

captain_chuck: 05.05.2026 11:10
zaqik: 01.05.2026 22:31 Поясните отсталому, как можно купить игру онлайн не будучи онлайн, чтоб бояться онлайн-проверки?
Дело в том, что если ты купил, то купил и оно твоё.
А так, выходит, через 30 дней могут отжать.
Причём их же не будет волновать заболел ты, поехал в отпуск или повёз консоль на ремонт.
Был оффлайн — досвидания.
Мне кажется, что это немного не так работает. Игра будет заблокированной, пока успешно не пройдет проверку. То есть, после болезни - отпуска достаточно включить консоль с онлайном, чтобы все заработало. Или я не так понял?
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Panasi: 05.05.2026 11:20Или я не так понял?
Все правильно ;)
captain_chuck
Junior

Повідомлення

Да, я неправильно понял, получается. Извиняюсь)

Відправлено через 8 хвилин 7 секунд:
Интересно, как рализуют технически они это
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

captain_chuck: 05.05.2026 12:23Интересно, как рализуют технически они это
Так консоль как только подключается к интернету, идет проверка лицензий и так всегда. Так как к примеру в PS Plus подписки Сони периодически удаляет пару игр с подписки, и если эти игры установлены у владельцев подписки, то на играх устанавливаются замки... Но это один пример, а так все просто: не было тебя месяц, включаешь консоль, тыкаешь на игру, включается 2-5 секундная проверка лицензии и всё - игра запускается... (хотя спустя месяц по опыту уже прилетает обновление системы обязательное + обновление игры :gigi: )
captain_chuck
Junior

Повідомлення

XXXshadyXXX: 05.05.2026 12:32
captain_chuck: 05.05.2026 12:23Интересно, как рализуют технически они это
Так консоль как только подключается к интернету, идет проверка лицензий и так всегда. Так как к примеру в PS Plus подписки Сони периодически удаляет пару игр с подписки, и если эти игры установлены у владельцев подписки, то на играх устанавливаются замки... Но это один пример, а так все просто: не было тебя месяц, включаешь консоль, тыкаешь на игру, включается 2-5 секундная проверка лицензии и всё - игра запускается... (хотя спустя месяц по опыту уже прилетает обновление системы обязательное + обновление игры :gigi: )
Понял)
Я на джейлбрейке со старта, поэтому и не знаю, что там с лицензиями и как :)
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

captain_chuck: 05.05.2026 20:03Я на джейлбрейке со старта, поэтому и не знаю, что там с лицензиями и как
"Вийди звідси, розбійник" :gigi:
Відповісти