Проблемы с винчестером

SSD, HDD, Flash и прочие носители информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
daemonys
Member

Повідомлення

На seagate barracuda 250 гиг стояла виндовс ХР, со временем полетела, а именно при загрузке виндовса (полоска загрузки) выскакивало синее окно смерти и на перезагрузку, и таку по кругу. Интересно то, что ни один загрузочный диск не работает при включенном винте, ни дос, ни утилита для восстановления диска, ни нортон коммандер, ни акронис. А если отключить винт, все работает отлично. Есть еще один винчестер, с него запускаю винду и только тогда видит второй винт, все диски видит и форматирует. После креша винды диск С во второй винде определялся как не отформатированный. Винт вроде и работает, но с под доса ничего сделать не могу, так как ни один сд не грузится при включенном винте.
SoulOfONYX
Advanced Member

Повідомлення

daemonys
а на другом компе?
daemonys
Member

Повідомлення

Дело в том, что одни винчестер работает, он IDE, второй Сата, работал хорошо, но когда первый раз хотели поставить винду пришлось форматировать через акронис, иначе установка доходила только до места проверки конфигурации оборудования, теперь же даже акронис не запускается, а с под винды форматируется, на другом компе не проверял, возможны ли такие глюки из-за материнки?
daemonys
Member

Повідомлення

Ну так что никто не поможет? ((
Mihpod
Member

Повідомлення

daemonys
Заполните профиль, возможно, у кого-то появится идея...тяжело догадаться что за материнка.
daemonys
Member

Повідомлення

Материнка asrock p4i48, проверяю викторией, пока нашло один бэд сектор.

Добавлено спустя 3 часа 44 минуты 30 секунд:
Не помогла Victoria, с под винды винт пишется и читается, по тесту он как новый, но систему не получается установить, как и запустить акронис, даже с дискеты пытался запустить дос версию официальной программы для Seagate, так появлялось просто описание программы, и в конце Initdisk, если отключить винт на гарячую, то оболочка сразу же загружается но винта при подключении не видит.
daemonys
Member

Повідомлення

Короче решил я эту проблему, если кому то интересно - оказалось, что винчестер не подходит под эту материнку, а проверял я его на втором компе, где стоит такая же, потому и были те же глюки, поставил винт на свой комп все прекрасно заработало. Но! Есть способ поставить систему с под материнки asrock p4i48, нужно зайти в биос и отключить Type там где Sata, то есть поставить Not Installed, и начать установку виндовс. Когда скопируются файлы на винт (а это произойдет даже при выключенном винте в биосе, проверено мной), происходит перезагрузка, в этот момент заходим в биос и включает Type на Auto, таким образом система загрузится уже с винта и установка продолжится. Итог - установленная виндовс ХР.
Відповісти