22" Монитор до 400$

Мониторы и другие устройства отображения информации
Автор
Повідомлення
KUMAR
Junior

Повідомлення

Добрый день! Посоветуйте пожалуйста 22 "монитор до 400$, приметил сибе Samsung 226bw, оцените мой быбор, или посоветуйте другой!
Txx
Member

Повідомлення

Очень демократичная цена у ASUS VW222u при весьма толковом качестве. Здесь http://www.fcenter.ru/online.shtml?arti" target="_blank ... s/23091#05 его (и не только) тест.
Android
Bot

Повідомлення

KUMAR
кхе... взял на прошедшие выходные попробовать 226BW - это один сплошной минус, а не монитор.
Неохота расписывать, честно говоря, но если интересны нюансы - расскажу. Думаю попробовать теперь 226CW.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Txx:ASUS VW222u
+1 Сам такой юзаю очень доволен :) помоему это самый лучший монитор за 310у.е если же денег не жалко то тогда можешь взять LG 227WTQ там контрастность повыше. :-/
Dragon
Junior

Повідомлення

Юзаю больше 5 месяцев LG 227WTQ, моник неплохой, картинка отличная, но конечно как для ТН матриц. Проблемы с углами конечно имеютсо, но всетаки полутше он будет чем гнусмасовские и асувские!
Roma
Member

Повідомлення

Monitor LCD 22'' SAMSUNG 2232BW Black (LS22PEBSFV) Black, Wide, 2мс,1680*1050, яркость 300, контрастность 1000:1 (DC 3000:1), углы обзора 170/170
посмотри на эту модельку
KoRnet
Member

Повідомлення

Android:KUMAR
кхе... взял на прошедшие выходные попробовать 226BW - это один сплошной минус, а не монитор.
И что же это за МИНУС,если не секрет?! Просто юзаю 206BW,а это аналог 226го. Все его минусы мне известны,интересно послушать Ваши аргументы. Сказать что данный монитор "один сплошной минус" у меня язык как то не поворачивается!.....
Android
Bot

Повідомлення

KoRnet
Ну сразу скажу, что я ооочень требователен к качеству картинки. А не понравилось мне следующее:

1) дешевый пластик, я реально ожидал более кач-ного глянца... ну да ладно, много хочу за 350 баксов

2) 2 мс... ну да, ну да...

заходим на два сайта:

https://www.overclockers.ua" target="_blank
http://www.overclockers.ru" target="_blank

На обеих есть такой темный сииний цвет (в меню например), прокручиваем его и смотрим - тянется шлейф противного голубого цвета мм в 5... даже не то шо тянется, а просто остается потом резко пропадает. Именно если резко как бы "дергать", выглядит = ужасающе... я сейчас пишу с 25мс proview мвашного, которому уже..., тут даже такого нет...

3) Заходим на конфу ихбт, серые полутона - то что они нифига не серые - ладно, на всех тн такое. начинаем крутить - всеееее.... такой же эффект как и с голубым цветом, только тут серый превращается в розовый... в грязнорбледно розовый цвет

4) такая же (см. п3) ерунда наблюдается в любом windows-меню. для примера берем пуск, в классчиеской схеме, элементы выделаются темно-синим, снятии выделения - на какие-то доли секунд, опять же, появляется эта розовая гадость.... т.е. если бегать мышей по менбщке вверх-вниз = каша

5) углы обзора... ну сколько там до экрана.. метр-полтора... смотришь в центр - норма, поворачиваешь голову влево-вправо, теряется контрасть по углам, желто-бледная засветка. По вертикали - тут и крутить ниче не надо - верх темнее, низ светлее, как и на всех тн, а учитывая размер экрана тут, это заметно еще сильнее

6) цветопередача = тн

7) к синей слепящей лампочке в темноте конечно можно привыкнуть со временем, но лучше ее сразу чем-то заклеить (как и во многих других моделях)

Но есть и плюсы:

1) большой :)
2) фильмы hdtv смотрятся нормально, можно смотреть
3) нормально поворачивается

Может мне конечно попался монитор с такой прекрасной матрицей.... но так или иначе...
Roma
Member

Повідомлення

Имею 206 бв , подобных багов с тенями не наблюдалось, , конешно угол обзора не ахти , до пустим с полу или стоя смотреть паршиво но сидя в кресле напротив моника , всё пучком , , как ты говориш тянучка, тож отсуствует . на работе из за неё вернулся на трубу, дома всё гут, лампочка моргать, ну таки я удлиннителем всё режу когда спать ложусь.
Nick.ua
LN2 Xtreme member

Повідомлення

Dragon:Проблемы с углами конечно имеютсо, но всетаки полутше он будет чем гнусмасовские и асувские!
Это "получше" не стоит 100 долларовой переплаты.
KoRnet: что же это за МИНУС,если не секрет?! Просто юзаю 206BW,а это аналог 226го. Все его минусы мне известны,интересно послушать Ваши аргументы. Сказать что данный монитор "один сплошной минус" у меня язык как то не поворачивается!.....
Вот Почитай в этой ветке идет обсждение мониторов 20-22 дюйма. а это непосредственно ветка о самце 226-ом.
MikeMouse
Junior

Повідомлення

Купил 2 недели назад Samsung 226 CW. Повелся на маркетинговый клэйм.
Пока не пойму то ли неправильно его настроил, то ли он говно.
Цвета все нереальные (зеленый, синий), очень холодные цвета, очень много красного (при чем палитра красного почему-то везде морковного цвета - губы у людей на фото, кожа)... сравниваю с ЭЛТ Samsung 757 dfx, подключенным к то й же карте (8800GT). 226 CW подключен через Digital, 757DFX - через Analog. Пробывал настраивать через софтину Гнусмаса и Нвидиа панель, но толку никакого.
Возможно конечно я ожидал очень много от ТН матрицы, но дисплей на буке Dell D620 (15.4'') и 12'' TFT телевизор на кухне (куплен за 630 грн, супер-китайский брэнд OPERA) показывают гораздо более естественную картинку, цвета теплее, явных боков с цветопередачей нет.
Может кто-то знает, что с ним делать? Я пока не нашел где в мониторе выставить 6500 кандел (до чтения инструкции не созрел :-)).
Tranzistor
Junior

Повідомлення

Бери LG L 227WT - оч хороший моник, лучше, чем самсунг

тем более платишь деньги не за зря - из-за высокой контрастности почти не устают глаза, а это очень важно
Babyn
Junior

Повідомлення

Бери LG W2284F не прогадаешь с диагональю 22",передовая контрастность 30 000:1,количество цветов (глубина цвета) 16,7 млн,разрешение 1680 x 1050.
Завоевавший премию iF Product Design Award – 2008 за выдающийся дизайн!!!!!
у меня такой я им очень доволен и тебе советую :beer:
Yorcfild
Member

Повідомлення

Недавно в работе в живую увидел Samsung Syncmaster T200 http://hotline.ua/tx/samsung_syncmaster_t200" target="_blank

никого агитировать небуду поскольку с жк мониторами почти неконтактирую :gigi: , помню жудкие воспоминание о бюджетном жк мониторе выпуска 2005 года :shuffle: , мне реально было страшно на него смотреть :gigi:

Но самс T200 мне понравился, цветопередача как на моем ЭЛТ мониторе, время реакции супер, в играх никакого дискомфорта, и еще я люблю мелкую точку ;) , вобщем монитор произвел положительное впечатление.

П.С цена его порядка до 300 $, подожду еще годок, и куплю отличный мон
Medved
Junior

Повідомлення

что вы все ЛЫЖИ да ГНУСМАСЫ...

как по мне если TN то iiyama хорошо или asus... а что бы гемора с битыми пикселями небыло бери любой с PVA матрицей...
derus
Member

Повідомлення

купил в том году за 380$
SyncMaster 226CW 274$
меня вполне устраевает

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
всё зависит чя матрица в SyncMaster 226CW
от этого может быть разное качество
Medved
Junior

Повідомлення

Yorcfild: Но самс T200 мне понравился, цветопередача как на моем ЭЛТ мониторе...
не смеши цветопередача на ТN как у элт... :gigi: если хочешь цветопередачу то тут только S-IPS матрицы... но медленные они и дорогие... про углы обзора TN... то вообще ужос...

имхо цена/качество только PVA матрицы... тут и углы 178/178 и цветопередача близко к элт и отклик 5-6 мс вполне достаточный
S0N1C
Member

Повідомлення

кароч имхо стоит забить на 22" и копить 800 баксов на 24" с ПВА/МВА :idea:
blackdem
Member

Повідомлення

S0N1C:копить 800 баксов на 24" с ПВА/МВА
и, как минимум, гтх280 /4870 :gigi:
S0N1C
Member

Повідомлення