Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
QFlash
Member
Так тут саме проблем в TCA740 і TCA730 Philips шумні вони. Але звучання вже на висоті як мас.
Відправлено через 1 хвилину 41 секунду:
Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
Відправлено через 2 хвилини 5 секунд:
Відправлено через 1 хвилину 37 секунд:
Відправлено через 3 хвилини 28 секунд:
Z440_User
До речі, якщо подавати на голого MX50SE тиша повна в колонках. Саме тому шукаю пердак електронний.
Відправлено через 1 хвилину 41 секунду:
Десь я то вже чув.Z440_User: ↑ 31.03.2026 16:32Все має свою фізичну межу
Відправлено через 1 хвилину 10 секунд:
Саме так.Z440_User: ↑ 31.03.2026 16:32яка є копією голови JVC-SA
Відправлено через 2 хвилини 5 секунд:
WOW!Z440_User: ↑ 31.03.2026 16:32На одному форумі теж був дивак, він з Маяка (наче 120) робив вбивцю Nakamichi Dragon.
Відправлено через 1 хвилину 37 секунд:
Так, десь вище було.Z440_User: ↑ 31.03.2026 16:32Шум мікросхем, здатність до перевантаження, THD мікросхем...
Відправлено через 3 хвилини 28 секунд:
Z440_User
До речі, якщо подавати на голого MX50SE тиша повна в колонках. Саме тому шукаю пердак електронний.
-
lewerlin
Member
-
Radio Bay
Member
- спойлер
Викрутку та накопичувати на колонки та цапlewerlin: ↑ 31.03.2026 16:59Краще - то сінгл молт
А Арарат ***** я люблю
-
QFlash
Member
lewerlin: ↑ 31.03.2026 16:59Краще - то сінгл молт
- спойлер
- Whiskey
Цікаво?
Відправлено через 5 хвилин 44 секунди:
Я ще швидше, мав 50 штук дерма в вигляді КТ(2Т)808А, всі текли по чорному по всіх переходах в звороті./ так не повинно бути навіть при 100 град. для японських.
Не знаю те таке дермо можна ставити.
Взнав що можна здати і купив віскарь. Якось
До речі, їх тепер приймають по 50 грн.
Хтось скаже став їх, нічого не буде/фінгя то всьо/ воно буде працювати, звучати тим більше співати не буде.
Відправлено через 17 хвилин 29 секунд:
На різі в мене один лишився екземпляр 2SC5200 в кип'ятку нуль реакції по зворотах.
Японська техніка завжди була найкраща.
Хоча в нашому часі підробки підробляють
Відправлено через 1 годину 25 хвилин 24 секунди:
Трохи вибачаюсь, у мене на виході "Шеклі" не "Дарлгтони"
Відправлено через 1 хвилину 3 секунди:
Звучання шикарне
Відправлено через 4 хвилини 53 секунди:
Кажуть Шиклая капризна дама.
-
Radio Bay
Member
- Мал да Удал! Слон от 4ernov Eywa
-
feson
Member
Не зря я вспоминал про докторов.......вот и тяжелые психические заболевания проявились....
Не знаю сколько TI насыпали денег маэстро Чернову за профит 25 летнего древнего чипа PCM2704 который сейчас лежит
мертвым грузом на складах и свалках......истории....
Во первых этот чип не асинхронный.
Во вторых 12мВт - это просто смешно....какие Verum санитары - скорую...и быстро.....
В третьих - PLL у чипа ужасный. Звук мутный и не прозрачный.....
DAC в чипе - тоже посредственный.
В 2026 году - слушать меломанам чип не асинхронный и DAC не уровня ESS9281 или CS43131.....просто нет смысла......
-
Radio Bay
Member
Ну, не знаю, Женя врятли полную парашу подсвечивать будет, мы с ним давно знакомы.feson: ↑ 01.04.2026 21:04Не знаю сколько TI насыпали денег маэстро Чернову за профит 25 летнего древнего чипа PCM2704 который сейчас лежит
мертвым грузом на складах и свалках......истории....
Я к этому отношусь, как к мнению, не бежать сразу и покупать, а можно обратить внимание и цена там смешная, так что свисток Fiio может вполне укачать
-
feson
Member
Да цена и правда смешная - по 150 грн за чип.
https://www.aliexpress.com/item/1005009 ... in_prod%3A
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но как бы продавать по 2500 грн то что продается по 150 - такое себе дело.....
Отправлено спустя 48 секунд:
Ну правда - может корпус со слоником стоит остальных денег.....
https://www.aliexpress.com/item/1005009 ... in_prod%3A
Отправлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Но как бы продавать по 2500 грн то что продается по 150 - такое себе дело.....
Отправлено спустя 48 секунд:
Ну правда - может корпус со слоником стоит остальных денег.....
-
Radio Bay
Member
Я скептически отношусь к оценке девайса по стоимости чипа хотя бы то тому, что бездарных цапов на дорогих чипах хватаетfeson: ↑ 02.04.2026 09:31Но как бы продавать по 2500 грн то что продается по 150 - такое себе дело.....
-
feson
Member
Надо смотреть на каждый случай прибора - индивидуально.Radio Bay: ↑ 02.04.2026 10:00Я скептически отношусь к оценке девайса по стоимости чипа хотя бы то тому, что бездарных цапов на дорогих чипах хватаетfeson: ↑ 02.04.2026 09:31Но как бы продавать по 2500 грн то что продается по 150 - такое себе дело.....
В данном приборе мы имеем интегрированный чип 2704 все в одном - и юсб приемник и PLL и DAC и выходной какскад усиления ОУ - все это в одном чипе
и все определяется 1 микросхемой так как все компактно. Таким образом туда навесить что либо на 2500грн сложно...кроме корпуса со слоником....
Отправлено спустя 1 минуту 4 секунды:
Ну может корпус в позолоте 999 пробы.......
Отправлено спустя 7 минут 38 секунд:
Скажем так - что технически нужно добавить к 2704 для хорошего звука ЦАПА.
1) Установить гальваническую развязку с входящим USB портом.
2) Использовать высокостабильные TI стабы по питанию 2704
3) Ставить хорошую фильтрацию питания - конденсаторы.
4) Установить современный усилитель для наушников от МАX или ESS для того чтобы 12мВт превратить хотя бы в 120.....или больше..
Сомневаюсь что что либо перечисленное выше установлено в корпусе слоника.
-
Radio Bay
Member
Согласенfeson: ↑ 03.04.2026 01:13Надо смотреть на каждый случай прибора - индивидуально
Самому стало интересно, может попадётся кейс затестить, "слоника" запомню. Скажу сразу, если будет лайно так и скажу, я вот вообще не из тех, кто доказывает, что какахи пахнут розами. Тем более, что кто-то может повестись и купить и получится не красивенькоfeson: ↑ 03.04.2026 01:13Таким образом туда навесить что либо на 2500грн сложно...кроме корпуса со слоником....
-
feson
Member
Такое вот техническое решение например сделал известный инженер в первой стрекозе (ну кроме гальванической юсб развязки).... 
-
Radio Bay
Member
Это уже баков на 200 разговорfeson: ↑ 03.04.2026 01:211) Установить гальваническую развязку с входящим USB портом.
2) Использовать высокостабильные TI стабы по питанию 2704
3) Ставить хорошую фильтрацию питания - конденсаторы.
4) Установить современный усилитель для наушников от МАX или ESS для того чтобы 12мВт превратить хотя бы в 120.....или больше..
-
feson
Member
Первая стрекоза это - audioquest dragonfly кто не знает....
-
Radio Bay
Member
Наделала в своё время шума, хотя и меньше, чем Meridian Explorerfeson: ↑ 03.04.2026 01:27Первая стрекоза
-
MSiAventador
Member
Схоже фінальний розпродаж HIDIZS S9 Pro Plus Martha на ESS 9038Q2M - ₴2,590.44
Дешевше не буде
https://www.hidizs.net/products/hidizs- ... dongle-dac
Дешевше не буде
https://www.hidizs.net/products/hidizs- ... dongle-dac
-
Filabatya
Member
MSiAventador
Був по 40 того разу, дорого
Краще слоника візьму
Був по 40 того разу, дорого
Краще слоника візьму
-
MSiAventador
Member
Слонік - для археологів, а Марта - для меломанів.
P.S. Мабуть був такий наплив покупців по 40 що Хайдіс цього разу таку сильну скидку не виставила.
-
Hotspur
Member
-
vdemeshko
Member
там же их три версии - черная, красная и фиолетовая чи какая забыл - про каую из них речь? в черной там 1.2В выхлоп с 20-30мВтfeson: ↑ 03.04.2026 01:27 audioquest dragonfly