Crimson Desert офіційно не підтримує графіку Intel Arc. Розробники радять повернути гроші

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
hohlid19
Member

Повідомлення

Georgin: 20.03.2026 15:43 У Вас була карта серії Arc?
Слава богу нет, и, надеюсь, не предвидится
Georgin
Member

Повідомлення

hohlid19: 20.03.2026 16:02
Georgin: 20.03.2026 15:43 У Вас була карта серії Arc?
Слава богу нет, и, надеюсь, не предвидится
Так і думав :)
Megaclite
Member

Повідомлення

AlexWest: 20.03.2026 15:47 Таке вже було, чи це перший подібний зашквар?
Похоже на унікальний зашквар від цих розробників
Lorichic
Member

Повідомлення

На месте интела я бы сделал чтоб эта игра не запускалась на всех процах от интел, вполовину сократить выторг этим игроделам, и в следующий раз неповадно было, помню некоторые игры не запускались когда не хватало инструкций в проце, это одно, а в данном случае подлянка
MVE
Member

Повідомлення

ПК геймінг 2026 :lol:
Kullerok
Member

Повідомлення

Lorichic: 20.03.2026 17:33 На месте интела я бы сделал чтоб эта игра не запускалась на всех процах от интел, вполовину сократить выторг этим игроделам, и в следующий раз неповадно было, помню некоторые игры не запускались когда не хватало инструкций в проце, это одно, а в данном случае подлянка
Ну не все такие мелочные обиженки как ты. Без обид ;)
Bukakanga
Member

Повідомлення

AlexWest: 20.03.2026 15:47 Таке вже було, чи це перший подібний зашквар?
в принципе бывало, но я последний раз такое видел году в 2001-м. Тогда какие-то гонки не захотели запускаться на восьмиметровом ати рейдже с пометой "all ATI cards are unsupported". Поскольку это был пиратский диск с рынка - в следующий заход он был обменян на что-то более полезное.
Lorichic
Member

Повідомлення

Kullerok: 20.03.2026 18:06Ну не все такие мелочные обиженки как ты.
Это реакция не на обиду, а отстаивание интересов покупателей видях Arc, пусть там и небольшой процент пользователей, сегодня игра не работает, завтра разработчик ПО болт положит, ну а чего? другим то можно, предагаешь незаметить, не обижаться, может лучше другую щеку подставить?, не из терпил будешь? Без обид, просто так со стороны так выглядит.
yurius_r
Member

Повідомлення

Та вони мабуть дуже запарилися в оптимізацію, якщо в них є білий список заліза/вендорів. Технічно ж не проблема прибрати цю перевірку
Kullerok
Member

Повідомлення

Lorichic: 20.03.2026 18:21
Kullerok: 20.03.2026 18:06Ну не все такие мелочные обиженки как ты.
Это реакция не на обиду, а отстаивание интересов покупателей видях Arc, пусть там и небольшой процент пользователей, сегодня игра не работает, завтра разработчик ПО болт положит, ну а чего? другим то можно, предагаешь незаметить, не обижаться, может лучше другую щеку подставить?, не из терпил будешь? Без обид, просто так со стороны так выглядит.
Ну щас я уже представил как Интел напряг весь юротдел что бы наказать какую-то канторку которая не успела оптимизировать игру под них. :gigi: :gigi: :gigi: Я думаю они даже наймут специально обученных людей что бы они насрали разрабам под двери а не только закрыли запуск на их процах :gigi: :gigi:
kairo
Member

Повідомлення

Lorichic: 20.03.2026 17:33На месте интела я бы сделал чтоб эта игра не запускалась на всех процах от интел, вполовину сократить выторг этим игроделам, и в следующий раз неповадно было, помню некоторые игры не запускались когда не хватало инструкций в проце, это одно, а в данном случае подлянка
Інтелу треба активно займатись розвитком та продажами своїх ГПУ, а не обмежувати підтримку ігор процесорами(компанія і так не в найкращому стані на ринку). Поки в них доля в районі 0%, подібні ситуації будуть повторюватись.
bes
Member

Повідомлення

Lorichic: 20.03.2026 17:33 На месте интела я бы сделал чтоб эта игра не запускалась на всех процах от интел, вполовину сократить выторг этим игроделам, и в следующий раз неповадно было, помню некоторые игры не запускались когда не хватало инструкций в проце, это одно, а в данном случае подлянка
это стрельба себе в ногу - так те кто сидят на интеле навряд потом купят себе еще раз процессор
Lorichic
Member

Повідомлення

bes: 20.03.2026 18:40это стрельба себе в ногу - так те кто сидят на интеле навряд потом купят себе еще раз процессор
Маштаб владельцев камней от интел и людей кого интересует данная игра не прикидывал? Большинство даже не заметит и не узнает что некая игра не запускается и отношение к интел не поменяет
Kullerok
Member

Повідомлення

bes: 20.03.2026 18:40
это стрельба себе в ногу - так те кто сидят на интеле навряд потом купят себе еще раз процессор
Я бы точно не купил. И так с их политикой и разработками порталов в ад. Я в первые купил АМД. И меня 9800x3d полностью устраивает.
yariksom
Member

Повідомлення

Lorichic: 20.03.2026 18:59
bes: 20.03.2026 18:40это стрельба себе в ногу - так те кто сидят на интеле навряд потом купят себе еще раз процессор
Маштаб владельцев камней от интел и людей кого интересует данная игра не прикидывал? Большинство даже не заметит и не узнает что некая игра не запускается и отношение к интел не поменяет
Абсолютна більшість геймерів взнає, навіть яко ніколи не чули про цю гру або не збиралися купляти.
Навіть хто мають райзени це будуть знати.
Новина як блискавка розлетиться.
Lorichic
Member

Повідомлення

yariksom: 20.03.2026 19:22Новина як блискавка розлетиться
А если с другой стороны посмотреть, кто будет покупать новые Apc зная что на них не работают некоторые игры и интел на это никак не отреагировала?
Alexsandr
Member

Повідомлення

Странно очень. игра посылает стандартные команды а видеокарта или выполняет или нет. В данном случае или команды не стандартные или драйвера интел совсем не вывозят
Inqizitor2022
Member

Повідомлення

Не очень понял. Игра поддерживает стандарты. Как может игра не поддерживать карту в ДиректХ при условии поддержки его картой? А если там настолько кривая поделка, что модели карт прописываются в конфиге вручную, как в старом LithTech движке - тогда руки кривые разрабам нужно оторвать.
Ektalion
Member

Повідомлення

Alexsandr: 20.03.2026 21:57 Странно очень. игра посылает стандартные команды а видеокарта или выполняет или нет. В данном случае или команды не стандартные или драйвера интел совсем не вывозят
Можливо банально в ini файл списку усіх відомих відеокарт не внесли Інтел. Хоча можу помилятись.

У мене колись була така проблема. Купив ГТХ 1060, але Sims 3 страшно лагала, поки в ini файлі не прописав цю відеокарту . Сама відеокарта була занадто сучасна для цієї гри.
bes
Member

Повідомлення

Lorichic: 20.03.2026 18:59
ну сотни миллионов пользователей камней интел которым все равно на видеокарты интел :laugh: :lol: Конечно никто не узнает и это не привлечет внимание. Кстати а чего они должны оптимизировать свой продукт ? обычно если производитель чипов хочет оптимизацию он идет к разработчику а не наоборот. Интел сама не может нормально оптимизировать драйвера + постоянно слухи что они сворачивают свое подразделение десктопных карт. Видно разработчиков понял это слишком буквально.
Відповісти