Відеокарти Intel і NVIDIA підтримуватимуть технологію Advanced Shader Delivery та інші нові функції DirectX

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
gregory_amd
Member

Повідомлення

ми AI собираемся AI предоставить AI своим AI пользователям AI лучший AI експириенс AI в виде AI покупки AI нового AI поколения AI видеокарт AI ради AI каждой AI новой AI фичи AI и AI нового AI вида AI FSR.

так же мыы представляем AI RADEON NEXT - наш инновационный AI подход AI в рамках AI инициативы AI "одна видеокарта - один драйвер". Теперь AI вы AI должны AI покупать AI новый радеон AI для того что бы AI обновить драйвера.

AI с уважением AI к своим AI покупателям

Лиза Су
Volodymyr1985
Member

Повідомлення

Я можу помилятись але, здається, що саме AMD і є одним із співавторів технології, разом з Microsoft.
Nortrom
Member

Повідомлення

АМД на вечеринку не позвали?
А это для кого?
https://gpuopen.com/learn/amd-microsoft-gdc-2026/
Alekss
Member

Повідомлення

Volodymyr1985: 14.03.2026 11:23 Я можу помилятись але, здається, що саме AMD і є одним із співавторів технології, разом з Microsoft.
Позовут в новой архитектуре. Для AMD это типично. Возможности RDNA 3, 4 известны и ничего туда уже не добавить аппаратно.

что и как будет поддерживаться:
1. Advanced Shader Delivery (ASD) не требует новых аппаратных блоков в GPU. Технология работает на уровне DirectX Agility SDK, Microsoft разработала ASD совместно с AMD. Они вместе реализовали предкомпиляцию шейдеров для Xbox ROG Ally. Будет поддержка в RDNA 2,3,4.

2. Cooperative Vectors / Neural Rendering (Shader Model 6.9) — AMD отстаёт, в RDNA 5 добавит.
NVIDIA Blackwell уже поддерживает Cooperative Vectors, тогда как AMD работает над поддержкой в будущих архитектурах GPU. RDNA 3 эту функцию не поддерживают. RDNA 4 (SM 6.9) есть + WMMA базовая/частичная поддержка.

3. DirectX Linear Algebra, Shader Model 6.9
RDNA 3 (RX 7000) не будет поддерживать, возможно частично (базовые), RDNA 4 (RX 9000) будет поддерживать базовые, или частично. RDNA 5 будет поддерживать полностью.
ADv
Member

Повідомлення

Интересно, выйдет ли новая версия диретх для вин10 или же как с 12 будет эксклюзив для 11 винды и "кнут" для игроков, не желающих переходить на индусские инновации.
erkins007
Member

Повідомлення

Volodymyr1985: 14.03.2026 11:23Я можу помилятись але, здається, що саме AMD і є одним із співавторів технології, разом з Microsoft.
Не ошибаетесь, изначально идея пошла с Rog xbox приставки, так что АМД там на пару с майкрософт были авторами.
Nekros
Member

Повідомлення

erkins007: 14.03.2026 13:30
Volodymyr1985: 14.03.2026 11:23Я можу помилятись але, здається, що саме AMD і є одним із співавторів технології, разом з Microsoft.
Не ошибаетесь, изначально идея пошла с Rog xbox приставки, так что АМД там на пару с майкрософт были авторами.
Доступ відеокарти до ссд ще з resize bar пішло, яке АМД першим і розробило
Earanak
Member

Повідомлення

Nekros, впервые слышу что Resizable Bar имеет какое то отношение к доступу к SSD.
Не путаете с DirectStorage который релизнулся в 2022 ? ReBAR по моему вообще про другое.

И еще, я не уверен что ReBAR сделали AMD, гугл говорит это часть стандарта PCI-SIG еще 2010 года.
А AMD ведь только к 2020 году начали ее толкать под маркетинговым названием SAM (Smart Acess Memory).

В общем ничего непонятно что имелось ввиду :think:
Afit
Member

Повідомлення

ADv: 14.03.2026 13:29 Интересно, выйдет ли новая версия диретх для вин10 или же как с 12 будет эксклюзив для 11 винды и "кнут" для игроков, не желающих переходить на индусские инновации.
Так підтримка Windows 10 закінчилась. На які нові функції можна сподіватись, якщо навіть оновлення безпеки перестали випускати?
Nekros
Member

Повідомлення

Afit: 14.03.2026 15:36
ADv: 14.03.2026 13:29 Интересно, выйдет ли новая версия диретх для вин10 или же как с 12 будет эксклюзив для 11 винды и "кнут" для игроков, не желающих переходить на индусские инновации.
Так підтримка Windows 10 закінчилась. На які нові функції можна сподіватись, якщо навіть оновлення безпеки перестали випускати?
Досі приходять оновлення. Останне від 10 березня було
vsx
Member

Повідомлення

Nortrom: 14.03.2026 13:12
АМД на вечеринку не позвали?
А это для кого?
https://gpuopen.com/learn/amd-microsoft-gdc-2026/
Да ну, там читать надо, еще и на английском. Ты от эркинса слишком многого хочешь
Afit
Member

Повідомлення

Nekros: 14.03.2026 17:15
Afit: 14.03.2026 15:36

Досі приходять оновлення. Останне від 10 березня було
Ну це або LTSC версія, або по платній підписці
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

vsx
Пожалійте erkins007, могли б вже зупинитись на тому, що просто читати треба. Як показує практика це вже досягнення. ;)
mrigi
Member

Повідомлення

та дайте діректіксу померти, некрофіли
Afit
Member

Повідомлення

mrigi: 14.03.2026 18:03 та дайте діректіксу померти, некрофіли
🤯 Навіщо? Все стандартизовано для всіх
vsx
Member

Повідомлення

Afit: 14.03.2026 18:34
mrigi: 14.03.2026 18:03 та дайте діректіксу померти, некрофіли
проприетарщина, нет кроссплатформенности
Scoffer
Member

Повідомлення

Earanak: 14.03.2026 14:59И еще, я не уверен что ReBAR сделали AMD, гугл говорит это часть стандарта PCI-SIG еще 2010 года.
А AMD ведь только к 2020 году начали ее толкать под маркетинговым названием SAM (Smart Acess Memory).
Більш того, аналогічний функціонал був ще в далекому бородатому AGP, і, що самі смішне, ще й юзався в ті часи. Але при переході на PCIe технологію забули перенести бо складно і все таке і довелось перевинаходити знову.
Ekz0rcyst
Member

Повідомлення

Scoffer
Але ж пропускна здатність інтерфейсу AGP залишає бажати кращого, ну і уніфікація, - на шині PCI-e купа всього висить, а не тільки GPU.
Afit
Member

Повідомлення

vsx: 14.03.2026 18:38
Afit: 14.03.2026 18:34

проприетарщина, нет кроссплатформенности
Речь о Linux?
Відповісти