Выбор телевизора

Мониторы и другие устройства отображения информации
Відповісти
Автор
Повідомлення
walkman3000
Member

Повідомлення

Entar: 11.03.2026 22:07телевизор на 3м от дивана висит
77" C5, а лучше подождать С6
Entar: 11.03.2026 22:07Вы о том что 1.5 куе за 65" олед это уже что-то вроде дна и дальше дешеветь не будет?
Да, дешевле только когда китайцы выйдут на рынок олед и будут жестко демпинговать
Entar: 11.03.2026 22:07Ну тут я уже буду смотреть еще раз вживую - посмотреть есть где, телевизор мне не к спеху вообще, похожу по комфи-фокстротам. Но когда я ходил год назад - мне на самсунге (одном из топовых) больше всего картинка понравилась - яркая, насыщенная, детализированная
если не к спеху то ждите С6, а в магазинах смотреть надо еще и на настройки тв, народ любит ядовитые цвета
Entar: 11.03.2026 22:07снова же "что лучше, топовый 77" QLED vs не топовый 65" OLED
топовый 77" QLED
FirstTDM
Member

Повідомлення

Entar: 11.03.2026 22:07Ну я не знаю на счет VA, я бы сравнил с хорошим QLEDом
Строго говоря, QLED-матрицы не существует. QLED (Quantum Dot LED) — это маркетинговое название технологии улучшения обычной ЖК-матрицы (чаще всего VA или IPS) с помощью слоя квантовых точек.

Важно понимать, что QLED — это все еще LCD-матрица (обычно типа VA или IPS), требующая фоновой подсветки, поэтому она не может достичь абсолютно черного цвета так, как это делает OLED.

Отправлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Entar: 11.03.2026 22:07Ну не скажи... хороший 2к 27" QLED = 11 тыс, OLED - 27 тыс
Нет. Это не так.

Хороший 4К 32" Dell UltraSharp или BenQ PD3226G на IPS стоят примерно столько же как и 32" QD-OLED
Filabatya
Member

Повідомлення

вхерачать в тих магазах світла шо на операції, тай народ ведеться на мініледи всякі, які мають пікову яскравість в рази більшу. приносять до дому вечором включають, а то шось не то :gigi: Якщо вдень літом з величезними вікнами в вітальні без штор то вони супер звичайно :up:
Одни раз переночувати з оледом, без різниці ку во, і ти вже цю леду не захочеш дьоргати :gigi:
Entar
Member

Повідомлення

walkman3000: 11.03.2026 22:55 77" C5, а лучше подождать С6
А как же мнение (и мои личные впечатления) что у самсунгов экраны получше?
walkman3000: 11.03.2026 22:55 топовый 77" QLED
Т.е. разница в цветах будет не настолько велика чтобы жертвовать размером экрана...?

Отправлено спустя 43 секунды:
Filabatya: 11.03.2026 23:58 вхерачать в тих магазах світла шо на операції, тай народ ведеться на мініледи всякі, які мають пікову яскравість в рази більшу. приносять до дому вечором включають, а то шось не то :gigi: Якщо вдень літом з величезними вікнами в вітальні без штор то вони супер звичайно :up:
Одни раз переночувати з оледом, без різниці ку во, і ти вже цю леду не захочеш дьоргати :gigi:
Які саме ефекти ви маєте на увазі?)

Отправлено спустя 2 часа 24 минуты 15 секунд:
P.S. Короче говоря, подвожу для себя краткие итоги, благодарю всех кто участвовал, перечитал еще предыдущие 20 страниц темы.

1) Серяк в норм магазине (я думаю стилус норм но там не все есть, тут еще didi говорили что взяли и довольны) - брать вполне можно. В идеале если доступно - перепрошивка на украинскую или блокировка обновлений.
Адекватная альтернатива - скидки на черную пятницу.
2) Младший олед типа самсунга f85 брать не стоит, выбор остается f90, f95 (но это дорого) либо какой-то топовый qled/мини лед но это не точно.

Если я беру f90, я могу брать только 65" ибо в 77 хуже матрица :(
Если я беру f95 - то 77" для меня реально овер дорого.

Итог - надо или больше зарабатывать или останавливаться на 65" или брать QLED.
Окончательный итог буду подводить уже после похода по магазинам.
Ortyomko
Member

Повідомлення

Entar: 12.03.2026 14:56 Итог - надо или больше зарабатывать или останавливаться на 65" или брать QLED.
или еще раз глянуть ЛГ С5
Entar
Member

Повідомлення

Ortyomko: 12.03.2026 14:59 или еще раз глянуть ЛГ С5
Он по качеству и насыщенности цветов по сравнению с самсунгами s85f / s90f / s95f где будет расположен?
Ortyomko
Member

Повідомлення

Entar: 12.03.2026 15:01
Ortyomko: 12.03.2026 14:59 или еще раз глянуть ЛГ С5
Он по качеству и насыщенности цветов по сравнению с самсунгами s85f / s90f / s95f где будет расположен?
вживую не видел, по отзьівам пишут s90f
Entar
Member

Повідомлення

Ortyomko: 12.03.2026 15:10 вживую не видел, по отзьівам пишут s90f
Надо посмотреть. Ну так он стоит столько же :)
Ortyomko
Member

Повідомлення

Entar: 12.03.2026 15:15
Ortyomko: 12.03.2026 15:10 вживую не видел, по отзьівам пишут s90f
Надо посмотреть. Ну так он стоит столько же :)
стоит так же, то может показьівает лучше ;) надо смотреть
Rucha
Member

Повідомлення

А нічого, що самсунги не підтримують Dolby Vision?
fantomrulezz
Member

Повідомлення

Entar: 12.03.2026 15:01Он по качеству и насыщенности цветов по сравнению с самсунгами s85f / s90f / s95f где будет расположен?
По позиціонуванню і по об'єктивним тестам:
Samsung s90f = LG C5
Samsung s95f = LG G5
Краще подивитись вживу і обирати, що краще особисто для себе, суб'єктивне сприйняття може розрізнятись
FirstTDM
Member

Повідомлення

Entar: 12.03.2026 15:01Он по качеству и насыщенности цветов по сравнению с самсунгами s85f / s90f / s95f где будет расположен?
Да сложно сравнивать предтопы и топы - все эти олед уже хорошо показывают картинку - дальше начинаются тонкости в выборе видео материала, освещения в комнате и личные вкусы...

Samsung s90f - глянцевый, а Samsung s95f - матовый... т.е. картинки немного разные, кому какое нравится... обсуждать разницу 144 vs 165Гц или пиковую яркость 1700 vs 2000 нит не вижу смысла...

Можно еще поговорить о шикарной картинке у Sony BRAVIA 8 II или амбилайте у Филипсов 820/910... и еще раз - если качать фильмы на 70Gb и более в 4K Dolby Vision/HDR10 то все свежие модели 65" OLED от Samsung/Sony/Philips/LG обеспечат обалденную картинку...

Выбирать по вкусам и кошельку :beer:
Entar
Member

Повідомлення

FirstTDM: 12.03.2026 16:31 если качать фильмы на 70Gb и более в 4K Dolby Vision/HDR10 то все свежие модели 65" OLED от Samsung/Sony/Philips/LG обеспечат обалденную картинку...
А насколько серьезным недостатком является "своя" технология у самсунга вместо Dolby Vision?

Много где пишут что самсунг максимально предпочтителен для игр, мол там плюшки хорошо под это заточены.
FirstTDM
Member

Повідомлення

Entar: 12.03.2026 16:41А насколько серьезным недостатком является "своя" технология у самсунга вместо Dolby Vision?
На глаз отличить Dolby Vision и HDR10+ практически невозможно... если фильм в DolbyVision, то телевизор Samsung автоматически переключится на базовый формат HDR10 - формально, это чуть хуже.... имхо, это недостаток у Самсунгов, но никак не критичный...
Entar: 12.03.2026 16:41Много где пишут что самсунг максимально предпочтителен для игр, мол там плюшки хорошо под это заточены.
Ну... пусть пишут... имхо, все эти топовые ТВ хороши для всего... если в ТВ есть NVIDIA G-Sync и AMD FreeSync Premium Pro, то всё будет хорошо...
DEVES
Member

Повідомлення

Entar
Dolby Vision это эталон, всё остальное не важно. :up:
Все эти разговоры без лично просмотра мало полезны, поэтому рекомендую посмотреть, к примеру, Foundation (Основание) в 4К Dolby Vision и всё станет ясно
walkman3000
Member

Повідомлення

Entar: 12.03.2026 14:56А как же мнение (и мои личные впечатления) что у самсунгов экраны получше?
только в HDR и там не такая прям значительная разница
Entar: 12.03.2026 14:56Т.е. разница в цветах будет не настолько велика чтобы жертвовать размером экрана...?
днем в светлой комнате лучше кулед, вечером/ночью олед, топовый кулед сопоставим в цене с топовым оледом и ради оледовского контраста ему нужно усидеть на многих стульях одновременно, LD+блуминг+уровень черного, куча своих приколов. кулед скорее для киношников и спортиков которым нужно яркости побольше и трясунов секты оледы выгорают. Sony BRAVIA 9/TCL 75QM8K в поиск. олед более универсален
Entar: 12.03.2026 14:56Итог - надо или больше зарабатывать или останавливаться на 65" или брать QLED.
Entar: 12.03.2026 14:56Итог - надо или больше зарабатывать или останавливаться на 65" или брать QLED.
просто прямо сейчас берете 77C5
Rucha: 12.03.2026 15:54А нічого, що самсунги не підтримують Dolby Vision?
якщо маєте s95f то не переймайтеся
DEVES
Member

Повідомлення

FirstTDM: 12.03.2026 16:50
Entar: 12.03.2026 16:41А насколько серьезным недостатком является "своя" технология у самсунга вместо Dolby Vision?
На глаз отличить Dolby Vision и HDR10+ практически невозможно... если фильм в DolbyVision, то телевизор Samsung автоматически переключится на базовый формат HDR10 - формально, это чуть хуже.... имхо, это недостаток у Самсунгов, но никак не критичный...
Это при условии, что кроме Dolby Vision есть дополнительный слой с HDR10
walkman3000
Member

Повідомлення

просто она "бесплатная" и решает на среднего уровня тв
Entar: 12.03.2026 16:41Много где пишут что самсунг максимально предпочтителен для игр, мол там плюшки хорошо под это заточены
за счет кулед панели, которая показывает более насыщенные цвета. такое, в Marathon даже на woled глаза вытекают
DEVES: 12.03.2026 16:57рекомендую посмотреть, к примеру, Foundation (Основание) в 4К Dolby Vision и всё станет ясно
не все оледы "потянут"
DEVES
Member

Повідомлення

И опять же, чтобы ни для кого не было новостью, нужно понимать, что Dolby Vision это не просто шильдик на экране.
Существует несколько профилей (условно уровней качества), для различных способов хранения и передачи Dolby Vision-видео

самые важные:
  • Profile 5 — стриминг
  • Profile 7 — Blu-ray (самый топ по качеству, медиаплееры воспроизводить его не умеют, кроме одного китайского костыля...)
  • Profile 8 — гибрид
Для более комфортного просмотра Dolby Vision контента, очень желательно приобрести соответствующий медиаплеер, например DUNE.
Это также решит вопрос с воспроизведением некоторых типов аудио-дорожек.

Фраза "переспать с OLED" на самом деле не шутка. Смотреть кино с темными сценами на таком ТВ вечером или ночью это непередаваемые ощущения. Когда комната полностью погружается в темноту... :super: Никакие qled и темболее led, ни проекторы вам такого дать не смогут.

Відправлено через 3 хвилини 5 секунд:
walkman3000: 12.03.2026 17:06
DEVES: 12.03.2026 16:57рекомендую посмотреть, к примеру, Foundation (Основание) в 4К Dolby Vision и всё станет ясно
не все оледы "потянут"
Мой С5 потянул. Давно так не кайфовал от картинки (после плазмы и проекторов)
Entar
Member

Повідомлення

DEVES
Какая у вас диагональ?

Вы вживую в магазинах разные модели (тот же LG и самсунг) сравнивали, и вам цвета на С5 понравились больше? Поделитесь подробнее впечатлениями пожалуйста
Відповісти