Новини
Останні статті і огляди
Розробники Resident Evil Requiem випустять новий контент і сюжетне DLC
-
TheDmytrius
Member
Предлагаю обсудить Розробники Resident Evil Requiem випустять новий контент і сюжетне DLC
Було б дивно, якби вони не планували цього робити. Навіть класичний Резік 4 свого часу отримав Separate Ways
Було б дивно, якби вони не планували цього робити. Навіть класичний Резік 4 свого часу отримав Separate Ways
-
Soulwatcher
Member
Не объективно.На Metacritic она сейчас делит с Clair Obscur: Expedition 33 звание лучшей игры всех времен с пользовательской оценкой 9,5 балла из 10.
Обскур - чистая история с нуля. А резик - часть рейтинга на фанатах. А им лишь бы любимку залайкать
-
AlexWest
Member
Фанати можуть як залайкати, так і задизлайкати, бо в них вимоги вищі, ніж в рандомних гравців.Soulwatcher: ↑ 10.03.2026 21:06Не объективно.На Metacritic она сейчас делит с Clair Obscur: Expedition 33 звание лучшей игры всех времен с пользовательской оценкой 9,5 балла из 10.
Обскур - чистая история с нуля. А резик - часть рейтинга на фанатах. А им лишь бы любимку залайкать
-
unique-neon
Member
Мені "класичні" резиденти подобались. А 9-ка зі старту не пішла, не розумію рейтингу. Асоціації як новими зельдами в опенволді, ті взагалі так собі вийшли, а рейтинги зашкалюючі.
-
Kullerok
Member
Да там по-моему у всех резиков есть длс. Или доп контент ну кроме самых первыхTheDmytrius: ↑ 10.03.2026 20:14 Предлагаю обсудить Розробники Resident Evil Requiem випустять новий контент і сюжетне DLC
-
Polyaan
Member
Resident evil 1 director cut на первой плойке играл.Kullerok: ↑ 10.03.2026 22:21Да там по-моему у всех резиков есть длс. Или доп контент ну кроме самых первыхTheDmytrius: ↑ 10.03.2026 20:14 Предлагаю обсудить Розробники Resident Evil Requiem випустять новий контент і сюжетне DLC
Также там, после прохождения открывался альтернативный режим, где предметы и монстры по другому расположены.
Re1 remastered и re1 hd Remake передают привет.
Также играл в biohazzard 1, где тоже свои нюансы.
Это конечно не длц, но ещё с первой части капком сообразила, какая франшиза популярная и искала возможность разнообразия вариантов.
-
Soulwatcher
Member
Судя по рейтингу других частей, это очень сомнительное высказывание. Коридорникам выше 80 вездеAlexWest: ↑ 10.03.2026 21:13 Фанати можуть як залайкати, так і задизлайкати, бо в них вимоги вищі, ніж в рандомних гравців.
-
AlexWest
Member
Soulwatcher, значить заслуговують. Хоча шосту частину ніби як знищили по відгуках. ReVerse теж. От щодо Requiem люди трошки гарячкують, коли називають її найкращим Резиком і однією з кращих ігор евер. Думаю, з часом оцінка трохи просяде, коли емоції вляжуться.
-
Soulwatcher
Member
То есть, тут только два варианта - завышены, потому что заслуживают, и завышены, потому что фанаты более требовательны.AlexWest: ↑ 11.03.2026 04:37 Soulwatcher, значить заслуговують.
Другого не дано, верно? Как удобно
А минусы за мой первый комментарий, который цитирует факты о том, что Обскур - история с нуля, а резик - многосерийник, и что большая часть оценок от фанатов - это тоже потому что "заслуговують" или потому что фанатам лишь бы защитить свою любимку?
Как заядлый, со стажем, "ПеКарь", ответственно заявляю, что коридорники у "ПеКарей" не в моде, и предел коридорников, по моему субъективному мнению - это 70 баллов, которые опираются на оптимизацию, звук, подачу сюжета и сюжет. А не из-за того, что нужно вновь и вновь проходить одни и те же коридоры, когда появился очередной ключик, где ходячая бессмертная бестия лишь подталкивает игрока к действию, потому что больше ничего не подталкивает.
Я считаю, что любые статистики должны оценивать игры не лоб в лоб, а по жанру, серийности и прочим игровым составляющим. Потому эти две игры рядом ну никак не стоят. Придумать новый мир, сюжет, персонажей, всё прописать - это не тоже самое, что доить франшизу, выезжая на фанатах, где из серии в серию берут уже прописанных персонажей, и просто меняют антураж, сюжет и добавляют очередных неубиваемых "нех". Кстати, в этой игре есть такие неубиваемые? А, можешь не отвечать - я и сам уже догадался
-
AlexWest
Member
Soulwatcher, ти впевнений, що придумати щось нове з нуля важче, ніж придумати щось нове в около15-й частині франшизи?
-
gregory_amd
Member
Эхх вот бы скорее DLC с поддержкой 16:10, 21:9, 29:9,да хоть блин чего нибудь кроме 16:9...
Эх вот бы на стимдеке да без полосок поиграть, вот бы на нормальном ширике без десятка модов поиграть...
Эххх.
Ладно, но сама по себе игра прям ВАУ (тут не ирония). только с саппортом мониторов реально косяк.
Эх вот бы на стимдеке да без полосок поиграть, вот бы на нормальном ширике без десятка модов поиграть...
Эххх.
Ладно, но сама по себе игра прям ВАУ (тут не ирония). только с саппортом мониторов реально косяк.
-
Soulwatcher
Member
Хотел было подшутить и попросить придумать новую геометрическую фигуру, не используя уже известные как основу, но решил, что это слишком жестокоAlexWest: ↑ 11.03.2026 08:00 Soulwatcher, ти впевнений, що придумати щось нове з нуля важче, ніж придумати щось нове в около15-й частині франшизи?
Обычно в вопросе с выбором идёт сравнительное противоречие. А тут обе части вопроса затрагивают одну и ту же составляющую.
Я точно уверен, что придумать с нуля сложнее, чем продать ту же конфету, но в другой обвёртке...
Аватар, трансформеры, хищник - есть множество примеров, и среди игр тоже, но я решил примеры не приводить, чтоб тут балаган не начался.
Может игра классная, но она не может быть в сравнении с той, что делалась с нуля.
Придумать персонажей, проработать предысторию, характер, подобрать актёров, взаимодействие между персонажами, сюжет, звуковую и музыкальную составляющую, скелет игры - вид изометрия/от третьего/от первого, жанр, физика движений, да всё всё всё, и всё это с нуля.
Что в этой игре принципиально нового? Мелкие фишечки? Допустим. А они могут стоить 9,5 баллов из 10?
пс: хочу задать вам вопрос - во что превратятся старые резики, если из них убрать неубиваемую "нех"? В этой игре она точно есть и вы, наверно, её уже прошли или проходите. Потому и тут вопрос - во что она превратится, если убрать неубиваемую "нех"? Будьте объективны. На пейзажи с рт я могу и в робокопчике посмотреть, и в киберпанке.
-
Kib
Member
Якщо длс буде такої ж якості як до 4 резіка "Speedrun ways"
то не треба.
-
AlexWest
Member
Soulwatcher, ну то Ex.33 теж не робилася з нуля, бо надихалася купою інших речей, в т.ч. іграми., якщо підходити до цього філософськи. Ніщо не робиться з нуля. Суперечка ні про що. Я згоден, що такі різні ігри не варто прорівнювати в лоб. Але в своїх жанрах вони наче як топи. В RE Requiem справді мало новизни. Але якщо порівнювати RE6 і 7 наприклад, то це квантовий стрибок. RE9 стоїть на плечах попередників, але все це в заслугу конторі, а не в мінус якійсь частині. Я так само можу сказати, нехай зроблять цілу серію Expeditions, підтримуючи таку високу планку, як це роблять Capcom. І тоді поговоримо. Тут нема про що сперечатися. Об'єктивних оцінок не буває.
-
Soulwatcher
Member
Это не философский подход, а идиотский. При создании чего-то, несуществующего раннее, не говорят, что в это время дышали воздухом.AlexWest: ↑ 11.03.2026 10:39 Soulwatcher, ну то Ex.33 теж не робилася з нуля, бо надихалася купою інших речей, в т.ч. іграми., якщо підходити до цього філософськи. Ніщо не робиться з нуля. Суперечка ні про що.
Обскур с нуля создавался, нет у него ни первоисточника в виде книг/фильмов, нет у него и первой, второй, третьей частей. У резидента есть. Ничего в ней с нуля не создавалось - всё та же тема, все те же основные шаблоны. Могли приправить чем-то, и не более.
Демиургия - это очень сложно. Некоторые писатели перед созданием нового мира в будущем цикле книг с начала прописывают мир длиной в книгу лично для себя, затем в ещё одной книге прописывают персонажей, их роли и связь, характер и тд. А только потом начинают творить.
пс: фигуру Гёмбёц создали с нуля. В ней нет ни одной полноценной части из уже существующих. Но с вашим "филосовским" подходом кто-то скажет, что там есть линии, а линии существовали давно. Смешно слышать такие тезисы.
-
AlexWest
Member
Soulwatcher, в нього джерело натхнення не одне, а багато дрібних. Чому це так важко зрозуміти? Смішною є теза про те, що перша частина нової франшизи апріорі цінніша, ніж не перша частина іншої франшизи.
-
Soulwatcher
Member
Потому что склеить все задумки в одно общее дело - это и есть демиургия, создание того, чего раннее не было. Почему так тяжело понять, что вы со своей идиотской "философией" пишете глупости.AlexWest: ↑ 11.03.2026 14:13 Soulwatcher, в нього джерело натхнення не одне, а багато дрібних. Чому це так важко зрозуміти?
Следуя вашей логике, любой фильм, мультфильм, игра, книга - всё это слеплено из чего-то и не является чем-то новым
Согласен, потому что я такого не говорил. Я говорил, что их сравнивать глупо. Они в разных "весовых" категориях.AlexWest: ↑ 11.03.2026 14:13 Смішною є теза про те, що перша частина нової франшизи апріорі цінніша, ніж не перша частина іншої франшизи.
-
AlexWest
Member
Soulwatcher, саме так. Все нове - це добре забуте старе. І оце нове часто легше створювати, ніж витискати щось свіже з давньої франшизи, бо ти не обмежений такими тісними й жорсткими рамками.
Про вагові категорії – це вже смішно. Якщо міряти по кількості нагород, то вся ігрова індустрія – це бруд під ногами вашої 33-ки. От тільки вона теж сильно на любителя. Але її якості ніхто не оспорює.
Про вагові категорії – це вже смішно. Якщо міряти по кількості нагород, то вся ігрова індустрія – це бруд під ногами вашої 33-ки. От тільки вона теж сильно на любителя. Але її якості ніхто не оспорює.
-
Soulwatcher
Member
Что вы перекручиваете свои слова, и подкладываете под мои?AlexWest: ↑ 11.03.2026 19:04 Soulwatcher, саме так. Все нове - це добре забуте старе.
Вы сказали про ВДОХНОВЕНИЕ, а теперь пишете, что новое=старое. Угомонитесь уже