Огляд Resident Evil Requiem і технологій NVIDIA — граємо на ПК Dragon Lucky з GeForce RTX 5070

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
Геральт
Member

Повідомлення

Специально для адептов секты "лучи не нужны". Трассировка пути кардинально меняет картинку
А тепер прочитай повністю (можеш у 2 підходи, якщо втомлюєшся):
прохання записати цей епізод на "відеокарті, яка це підтримує", щоб я хоч розумів, що втратив, пройшовши гру з RT off.

Оті стартові "рекламні" машинки з дощиком я бачив, от тільки воно триває кілька десятків секунд від сили. А ракун сіті - третина гри. Ще третина - пансіонат з темними коридорами і третина - все решта. Якби ти грав в гру, а не ютуб, то це знав би.

29 кадрів проти 133, на "відеокарті, яка це підтримує" :lol:

І ще прохання, не тегай мене. Нічого розумного я від тебе не дочекаюсь, хіба час втрачу. Як це зробити показано в цьому ж пості
MessiaH
Member

Повідомлення

xIIImaL: 10.03.2026 14:59Анал вейк даже на плейстейшене на голову солиднее выглядит чем реквием на пк
В анал вейке 2 графика полнейшее лайно, там текстуры из 2010 года, даже освещение не вытягивает эту убогость общую
xIIImaL
Member

Повідомлення

MessiaH: 10.03.2026 16:23 В анал вейке 2 графика полнейшее лайно, там текстуры из 2010 года, даже освещение не вытягивает эту убогость общую
это просто у тебя со зрением проблемы :spy:
erkins007
Member

Повідомлення

Геральт
"Типовой Геральт, всерюсь, Але не покопаюсь"©
При трассировки пути меняется вся картинка в игре, включая самые мелкие затенения, поэтому даже персонажи выглядят куда лучше.
MessiaH
Member

Повідомлення

xIIImaL: 10.03.2026 16:33просто у тебя со зрением проблемы
Просто у меня экран 43д от которого сижу в менее, чем 1м и и все изъяны графики вижу очень чётко. В ав2 только работа света хороша, а текстуры пичаль причальная даже в 4к нативе
AndrewV
Member

Повідомлення

xIIImaL
нет такой дичи, а игру почти прошел. Могу mp4 с захватом прислать

а вот нашел куда скинуть https://streamable.com/ecn7go
Востаннє редагувалось 10.03.2026 19:10 користувачем AndrewV, всього редагувалось 1 раз.
xIIImaL
Member

Повідомлення

MessiaH: 10.03.2026 18:28
xIIImaL: 10.03.2026 16:33просто у тебя со зрением проблемы
Просто у меня экран 43д от которого сижу в менее, чем 1м и и все изъяны графики вижу очень чётко.
У меня 49 кд-олед по ширине 5к и шо ? там даже на ютубе видно убогую графику в сравнении с другими современными играми . Да , она не плохая , но если сравнивать с тем же анал вейком , то она именно убогая

Отправлено спустя 22 минуты 29 секунд:
AndrewV: 10.03.2026 18:43 xIIImaL
нет такой дичи, а игру почти прошел. Могу mp4 с захватом прислать

а вот нашел куда скинуть https://streamable.com/ecn7go
Зависит от настроек , версии драйвера , версии игры . Я проходил игру в день релиза и такая дичь была , возможно уже пофиксили.
AndrewV
Member

Повідомлення

xIIImaL
Версия 1.1.1.0 за 5 марта, драйвер 591.76
Настройки DLSS - DLAA, Path Tracing, MFG 2X
все остальное по макс
MessiaH
Member

Повідомлення

xIIImaL: 10.03.2026 19:32У меня 49 кд-олед по ширине 5к и шо ?
49д это у тебя 21к9 или 32к9, такие экраны сильно растянуты конечно, наверное такие экраны реально некомфортны, а вот 16к9 отлично на большем дюймаже
xIIImaL: 10.03.2026 19:32Да , она не плохая , но если сравнивать с тем же анал вейком , то она именно убогая
Анал Вейк 2 убог во всех отношениях, в том числе, и по графике. Посмотри тот же Индиана Джонс, тот же GoW Ragnarok, TLOU 1/2, Horizon Zero Dawn, Black ops 6 и много чего другого, там текстуры в разы лучше, чем в АВ2
xIIImaL
Member

Повідомлення

MessiaH: 10.03.2026 19:58 49д это у тебя 21к9 или 32к9, такие экраны сильно растянуты конечно, наверное такие экраны реально некомфортны
32:9 , такие экраны реально комфортны , особенно в отличии от 16:9 . Что в работе , что в мультимедиа . Фильмы без черных полос во весь экран , полное погружение за счет охвата бокового зрения , больше места на рабочем столе .

Отправлено спустя 8 минут 2 секунды:
MessiaH: 10.03.2026 19:58 Анал Вейк 2 убог во всех отношениях, в том числе, и по графике. Посмотри тот же Индиана Джонс, тот же GoW Ragnarok, TLOU 1/2, Horizon Zero Dawn, Black ops 6 и много чего другого, там текстуры в разы лучше, чем в АВ2
Да да , во всех этих играх текстуры в разы лучше чем в реквием :yes:
AlexWest
Member

Повідомлення

xIIImaL: 10.03.2026 14:37
Vpupkin: 10.03.2026 14:32 Чому у японських іграх люди ніби з пластику зроблені? Особливо жінки. Наворочене PT освітлення, а люди як манекени :dontknow:
Там помимо манекенов и текстурки года так 2016-2018 во многих местах , особенно ракун сити выглядит просто убожески . Но некоторым мерещится "зе бест графон евер"
Мабуть, ви щось нахімічили в налаштуваннях, бо там реально легко підгробити графіку. Щодо пластику: в японців, особливо жінок, надто ідеальна шкіра, тому Кодзіма рідко бере їх під моделей персонажів, як він сам казав. А в Резику є підповерхневе розсіювання, чи якось так, яке робить шкіру сильно неідеальною. Тому я й кажу – ви не освоїли налаштування графіки в цій грі. Щодо графону: покажіть графонистіші ігри, щоб різницю прям було видно. Внутрішні інтер'єри в Резиках - це прямо найграфонистіше, що язустрічав в іграх. А Ракун-Сіті – це розвалена груда щебеню. Можете показати графонистіші груди щебеню з інших ігор?
Востаннє редагувалось 10.03.2026 20:28 користувачем AlexWest, всього редагувалось 1 раз.
MessiaH
Member

Повідомлення

xIIImaL: 10.03.2026 20:13Фильмы без черных полос во весь экран
открою тебе тайну, качаешь плеер k-lite codec, там при запуске кнопками 8,2,6,4 на numpad можно растянуть экран и любые полосы убрать
xIIImaL: 10.03.2026 20:13Да да , во всех этих играх текстуры в разы лучше чем в реквием
в Реквиеме текстуры норм
xIIImaL
Member

Повідомлення

AlexWest: 10.03.2026 20:24 Мабуть, ви щось нахімічили в налаштуваннях, бо там реально легко підгробити графіку.
Чел , посмотри конфиг в профиле . Что я мог нахимичить кроме как выкрутить все настройки до упора вправо ?
AlexWest: 10.03.2026 20:24 Щодо графону: покажіть графонистіші ігри, щоб різницю прям було видно. Ракун-Сіті розвалена груда щебеню. Можете показати графонистіші груди щебеню з інших ігор?
Да ради бога , тот же сталкер на 2 головы лучше выглядит если не на 3 . Что в освещении что в текстурах в развалинах . Не говоря уже про тот же анал вейк.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
MessiaH: 10.03.2026 20:27 открою тебе тайну, качаешь плеер k-lite codec, там при запуске кнопками 8,2,6,4 на numpad можно растянуть экран и любые полосы убрать
Не, ну это звучит гениально, пожалуй заскриню :lol: Растянуть экран 16:9 , чтобы часть кина при этом тоже убрать вместе с полосами ? :gigi: Это , мать твою звучит даже гениальнее , чем легендарное "ДАУНВОЛЬТ РЕЖЕТ ВЫХЛОП" :gigi: :gigi: :lol:
AlexWest
Member

Повідомлення

xIIImaL: 10.03.2026 20:35
AlexWest: 10.03.2026 20:24 Мабуть, ви щось нахімічили в налаштуваннях, бо там реально легко підгробити графіку.
Чел , посмотри конфиг в профиле . Что я мог нахимичить кроме как выкрутить все настройки до упора вправо ?
AlexWest: 10.03.2026 20:24 Щодо графону: покажіть графонистіші ігри, щоб різницю прям було видно. Ракун-Сіті розвалена груда щебеню. Можете показати графонистіші груди щебеню з інших ігор?
Да ради бога , тот же сталкер на 2 головы лучше выглядит если не на 3 . Что в освещении что в текстурах в развалинах . Не говоря уже про тот же анал вейк.

Отправлено спустя 6 минут 1 секунду:
MessiaH: 10.03.2026 20:27 открою тебе тайну, качаешь плеер k-lite codec, там при запуске кнопками 8,2,6,4 на numpad можно растянуть экран и любые полосы убрать
Не, ну это звучит гениально, пожалуй заскриню :lol: Растянуть экран 16:9 , чтобы часть кина при этом тоже убрать вместе с полосами ? :gigi: Это , мать твою звучит даже гениальнее , чем легендарное "ДАУНВОЛЬТ РЕЖЕТ ВЫХЛОП" :gigi: :gigi: :lol:
Якраз там викрутити все на максимум – це не гарантія суперкартинки. Без DLAA вже не те буде. З розмиттям і хроматичною аберацією картинка теж ліпшою не стає. Нюансів багато.
Ну, а якщо в Сталкері круте освітлення, тоді, думаю, розмову можна закінчувати.
xIIImaL
Member

Повідомлення

AlexWest: 10.03.2026 21:09 Якраз там викрутити все на максимум – це не гарантія суперкартинки. Без DLAA вже не те буде.
Длаа конечно же , кому нужен длсс на 5090?
AlexWest: 10.03.2026 21:09 Ну, а якщо в Сталкері круте освітлення, тоді, думаю, розмову можна закінчувати.
Да так , поделка на коленке чо уж там . всего лишь какой то там 5 анриал против великого RE:engine :gigi:
rjavyi_pastor
Member

Повідомлення

erkins007: 10.03.2026 15:52 Специально для адептов секты "лучи не нужны". Трассировка пути кардинально меняет картинку
скоріше нагадує раніше low/med/high пресети графіки. В цілому ремейки резіков 2-4 мають нормальну графіку навіть без PT
erkins007
Member

Повідомлення

xIIImaL: 10.03.2026 21:16кому нужен длсс на 5090
Всем кому нужно 4к/120.
Grey_ukr
Member

Повідомлення

странно.
в ютубе в роликах я явно вижу разницу между РТ вкл и выкл
а вот тут на скриншотах прям вглядывался, чтобы увидеть разницу.
В помещении вообще не увидел.
На улице - увидел минимально.
только машина выделялась.

Еще прочитал интересный комммент на ютубе.
Автор видео тестил, меняя текстуры и у него упипалось все в память. И автор говорит, что нет разницы между мид и высокими.
И комент гласил, что если игра пишет, что памяти недостаточно для выбранных настроек, то даже их применив - игра остается на старых настройках.
Но я не знаю, насколько правда.
AlexWest
Member

Повідомлення

xIIImaL: 10.03.2026 21:16
AlexWest: 10.03.2026 21:09 Якраз там викрутити все на максимум – це не гарантія суперкартинки. Без DLAA вже не те буде.
Длаа конечно же , кому нужен длсс на 5090?
AlexWest: 10.03.2026 21:09 Ну, а якщо в Сталкері круте освітлення, тоді, думаю, розмову можна закінчувати.
Да так , поделка на коленке чо уж там . всего лишь какой то там 5 анриал против великого RE:engine :gigi:
Ніби 5 анріал – це якась вершина. Він просто зручний... начебто. Але чомусь мало хто нормально його освоїв. Точно не розраби Сталкер 2. І так – RE Engine – крутий движок, який можна ставити поряд з яким завгодно.
Геральт
Member

Повідомлення

AlexWest: 10.03.2026 22:14 І так – RE Engine – крутий движок, який можна ставити поряд з яким завгодно.
Можна було б, якби на тому рушію було б щось більше, ніж темна коридорка на 2,5 локації. Хоча стоп, була ж догма...
https://fex.net/uk/s/op9zmxs
Відповісти