Новини
Останні статті і огляди
Совет для выжимки максимума с ам1
-
OverKot
Junior
Мой знакомый нашел подработку, какой-то монтаж видео, но у него ам1, проц 3850 и 2х4 ддр3, при запуске capcut компу становится плохо, он у меня просит помощи.
Бюджет крайне мал у него, около 2,5к гривен.
Я даже не знаю что придумать, процессор получше отдельно я не нашел, только комплектами.
Я думаю догнать озу до 16 гб, что бы редактор видео не упирался в память и взять простую видеокарту, но комплект ддр3 сейчас не так и дешево стоит, хоть они и не сильно подорожали, если взять, то остаётся вопрос какую карту взять, я пошуршал барахолку, но видно плохо пошуршал. Я думаю возможно найти условную там gtx 660 или 750?, вообще в идеале 1030, потому что там корпус не большой.
Что скажете, может видели на барахолке такие карты? Озу я у себя в городе точно найду.
Конечно выжимка максимума с такого пк это крайне сомнительное деяние, проще продать и купить комплект на зеоне, как раз для монтажа хорошо пойдёт и выкопать карту какую нить для вывода видео.
P.S: Спасибо за советы, обсужу это с человеком.
Бюджет крайне мал у него, около 2,5к гривен.
Я даже не знаю что придумать, процессор получше отдельно я не нашел, только комплектами.
Я думаю догнать озу до 16 гб, что бы редактор видео не упирался в память и взять простую видеокарту, но комплект ддр3 сейчас не так и дешево стоит, хоть они и не сильно подорожали, если взять, то остаётся вопрос какую карту взять, я пошуршал барахолку, но видно плохо пошуршал. Я думаю возможно найти условную там gtx 660 или 750?, вообще в идеале 1030, потому что там корпус не большой.
Что скажете, может видели на барахолке такие карты? Озу я у себя в городе точно найду.
Конечно выжимка максимума с такого пк это крайне сомнительное деяние, проще продать и купить комплект на зеоне, как раз для монтажа хорошо пойдёт и выкопать карту какую нить для вывода видео.
P.S: Спасибо за советы, обсужу это с человеком.
Востаннє редагувалось 10.03.2026 15:18 користувачем OverKot, всього редагувалось 1 раз.
-
nochnik89
Member
это что ? шутка ? 
-
DEVES
Member
nochnik89
Может там видео 480р
Может там видео 480р
-
OverKot
Junior
Хотелось бы, мне проще отказать в таком
-
Polaris
Member
За такий бюдет нічого не взяти, там одна оператива скільки коштує зараз
-
Piter Cantrope
Member
Правильна думка)OverKot: ↑ 10.03.2026 14:49 Конечно выжимка максимума с такого пк это крайне сомнительное деяние, проще продать и купить комплект
-
Shpoker
Member
OverKot
Могу за 2,5к системник на 1155 продать на 4 ядра, 16гб ддр3...
Могу за 2,5к системник на 1155 продать на 4 ядра, 16гб ддр3...
-
Polaris
Member
viewtopic.php?t=294217 знайшов ось робочу станцію у нас на барахольці
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Якщо продати старе барахло то можна докупити на здачу якусь квадру P400-p600 viewtopic.php?t=283933
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Якщо продати старе барахло то можна докупити на здачу якусь квадру P400-p600 viewtopic.php?t=283933
-
Charger
Member
OverKot
Якщо шукаєте GT1030 - варто звернути увагу на її серверні аналоги Quadro P400 та P600. Ось тут уже непогані ціни на них:
viewtopic.php?p=3940909
Хоча потім все рівно доведеться платформу під заміну, хоча б на 2011-v2, або 2011-v3
Якщо шукаєте GT1030 - варто звернути увагу на її серверні аналоги Quadro P400 та P600. Ось тут уже непогані ціни на них:
viewtopic.php?p=3940909
Хоча потім все рівно доведеться платформу під заміну, хоча б на 2011-v2, або 2011-v3
-
Polaris
Member
Charger
Ми схоже одинаково думаємо
Ми схоже одинаково думаємо
-
OverKot
Junior
Спасибо за советы, скажу человеку эту информацию, хоть мне и интересно выжать все соки с этой платформы, но в текущее время не выгодно.
-
Charger
Member
OverKot
воно вийде навпаки - ця чудо платформа вижме всі ваші а потім і знайомого соки
Polaris
Це точно. Ця квадра так і проситься в робочу станцію
воно вийде навпаки - ця чудо платформа вижме всі ваші а потім і знайомого соки
Polaris
Це точно. Ця квадра так і проситься в робочу станцію
-
KimRomik
Member
OverKot
В вашому випадку я б спершу за 2.5к грн поміняв мать+проц, так як зразу видно що упирається в проц. Монтаж і рендер дуже вимогливі до проца, так що так. А споживання озу можна обмежити так, щоб не вилітало.
В вашому випадку я б спершу за 2.5к грн поміняв мать+проц, так як зразу видно що упирається в проц. Монтаж і рендер дуже вимогливі до проца, так що так. А споживання озу можна обмежити так, щоб не вилітало.
-
Polaris
Member
KimRomik
На тому AM1 походу нема дискретки
На тому AM1 походу нема дискретки
-
Shpoker
Member
Polaris
На ам1 и ддр3 памяти нет, если что
На ам1 и ддр3 памяти нет, если что
-
OverKot
Junior
Смысле, я сам туда ставил две плашки по 4 гб ддр3
Відправлено через 5 хвилин 3 секунди:
ребят, если что, ам1 это платформа 14 года, ну так, для информации
-
Евгений King
Member
del
Я й не знав про існування am1
Я й не знав про існування am1
Востаннє редагувалось 10.03.2026 16:05 користувачем Евгений King, всього редагувалось 1 раз.
-
WSavage
HWBOT OC Team
С каких пор ам1 перестал быть на ддр3?
-
Graveworm
Member
Polaris
Повинна бути
Повинна бути
-
Polaris
Member
Graveworm
Судячи з поста OverKot там тільки встройка, хоча знаючи сбиральщиків ПК Ельдорадо едішен там може бути і якась GT710 4gb DDR3
Судячи з поста OverKot там тільки встройка, хоча знаючи сбиральщиків ПК Ельдорадо едішен там може бути і якась GT710 4gb DDR3