мини пк у меня есть.старенький на 6-м поколении но работает.dell 7050.я уже квм свич заказал.я и раньше сидел два компа на одном мониторе,просто китайская фигня здохла.hazartilirot: ↑ 08.03.2026 14:35Ещё раз, если цель экономить на электроэнергии или заставить сервис работать стабильно долго от аккумулятора то, не нужно придумывать велосипед. Бери любую модель Alder Lake, мини ПК созданы именно для этих целей. Продай свой гроб и возьми мини ПК.sasha76: ↑ 08.03.2026 10:30 .короче надо покупать квм свич и подключать к одному монитору два компа.
Устанавливай на него только LTSC.
Управляй ими через JetKVM (бомба фишка) или просто через удаленный рабочий стол.
Новини
Останні статті і огляди
понизить потребление компа в простое
-
sasha76
Member
-
Piter Cantrope
Member
sasha76
Відключіть всі корпусні вентилятори. Порівняйте споживання з ними і без них.
І для чого вам 6 вентиляторів? У вас i5-10400f і rtx3050 8gb, а не 13900k i 3090ti.
Далі дивіться в сторону андервольту. В компі можна андервольтити багато чого: відеокарту, проц, оперативку, чипсет навіть.
Відключіть всі корпусні вентилятори. Порівняйте споживання з ними і без них.
І для чого вам 6 вентиляторів? У вас i5-10400f і rtx3050 8gb, а не 13900k i 3090ti.
Далі дивіться в сторону андервольту. В компі можна андервольтити багато чого: відеокарту, проц, оперативку, чипсет навіть.
-
BorisBrejcha
Member
Серфится в Интернете и офисно работать - достаточно неттопа Dell Wyse 5070
Он потребляет 5-8 ватт
Стоит на вторичке недорого.
Он потребляет 5-8 ватт
-
sasha76
Member
у меня dell 7050 micro есть.короче купил я kvm свич и всё подключил к одному монику и к одной клаве с мышью.как было раньше.так что для себя я вопрос решил.BorisBrejcha: ↑ 09.03.2026 14:01 Серфится в Интернете и офисно работать - достаточно неттопа Dell Wyse 5070
Он потребляет 5-8 ватт