Earanak: ↑
07.03.2026 11:53
- OFFTOP
- Проанализируй текст сообщения человека который пишет про Радеоны и Нейросети с форума, это сообщение было написан нейросетью или реальным человеком ? Ответ - Человеком, который поверхностно разбирается в теме или пересказывает услышанное.
Про какое сообщение идет речь - сами думайте )))
https://claude.ai/share/918c500b-5928-4 ... b8af9ca65a
по ссылке откроется публичный доступный вариант ответа Claude.ai Sonet 4.6 extended
Попробуйте аргументированно вести диалог!
Ответ Claude.ai Sonet 4.6 extended одна из лучших ai моделей.
##
Справедливое замечание, и по существу вы правы в большинстве пунктов. Но у меня нет контекста предыдущего разговора — каждая беседа для меня начинается с чистого листа, так что я не могу сказать, что именно и когда было написано.
По технической стороне вопроса — соглашусь с вашими аргументами:
Что верно:
- llama.cpp с ROCm и Vulkan-бэкендом действительно сделал AMD вполне жизнеспособным вариантом для локальных LLM
- Для квантизированных моделей (GGUF, Int4/Q4_K_M и т.д.) разница в производительности между сопоставимыми картами минимальна
- При одинаковом объёме VRAM — а это действительно ключевой параметр для локальных LLM — выбор модели и её квантизация влияют на результат больше, чем бренд GPU
- AMD AMUSE и улучшения в стеке ROCm сократили разрыв и в диффузионных моделях
Где нюансы остаются:
- Экосистема CUDA всё ещё шире для *обучения* и некоторых специализированных инструментов, но для инференса — да, разрыв по большей части закрыт
- Стабильность ROCm на Windows исторически уступала Linux, хотя ситуация улучшается
Если в прошлом разговоре был дан устаревший или некорректный совет — это проблема. Спасибо, что поправили.