Sony може відмовитися від випуску однокористувацьких сюжетних ігор з PlayStation на PC

Обсуждение статей и новостей сайта
Автор
Повідомлення
waryag
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 01.03.2026 15:31Шо???)) А если убрать порты на ПК через 3-5 лет, то очень много игр годных было))) Demon Souls, серия Infamous, серия Resistance, Metal Gear Solid 4, серия Motorstorm, серия Gran Turismo, куча классных частей Ratchet and clank, ну и понятное дело серия Uncharted и первая часть The last of us, God of war 3, а сколько лет пришлось ждать ПК боярам что бы поиграть в 1ю часть Red Dead Redemption ох 15 лет Карл... :gigi: и это я ещё не всё игры назвал... А если ещё мультиплатформу вспомнить... Оу май...
МГС, РДР, ГТА и есть мультиплатформа, и это не игры сони. Максимум - временная эксклюзивность :facepalm:

За нынешнее консольное поколение сони не выпустила ни одной игры, которая бы заставила сказать "Вау! Шат ап энд тейк май мани!".
Очень безопасные сиквелы и ремейки-ремастеры это выгодно и приятно, но совсем не то. Сони повезло, что майки самоустранились из консольной гонки.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

waryag
15 лет RDR добирался до ПК, на этом можно заканчивать :gigi:

Отправлено спустя 31 минуту 3 секунды:
И я же выше написал игры эксклюзивы лол и то я не все назвал
waryag
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 01.03.2026 16:46 15 лет RDR добирался до ПК, на этом можно заканчивать :gigi:
Стечение обстоятельств - его релиз пришелся на кризис ПК гейминга, а потом как-то повода не было.

В любом случае, сони не имеет никакого отношения к разработке РДР и политике его издателя.

Відправлено через 2 хвилини 11 секунд:
XXXshadyXXX: 01.03.2026 16:46 И я же выше написал игры эксклюзивы лол и то я не все назвал
В масе это вообще ПС3, то есть работает на эмулях, порой даже лучше, чем в оригинале. :laugh:
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

waryag
Ну играйте на эмулях, у меня ps3 slim где ставится онлайн прошивка HEN и потом можешь качать напрямую с плойки любые игры уже с переводом и играешь, всего лишь пару кликов) И как по мне это намного проще чем заморачиваться с эмуляторами
walkman3000
Member

Повідомлення

Vi: 01.03.2026 15:15Когда у соней последний раз были интересные экзы?
так решили поделиться, а оказалось ненужно
Vi: 01.03.2026 15:15На ПС4 Был годным только бладборн
просто у тебя игровая импотенция
Vi: 01.03.2026 15:15разбалованной пкаудитории
pc_peasant.png
waryag
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 01.03.2026 18:36Ну играйте на эмулях, у меня ps3 slim где ставится онлайн прошивка HEN и потом можешь качать напрямую с плойки любые игры уже с переводом и играешь, всего лишь пару кликов) И как по мне это намного проще чем заморачиваться с эмуляторами
Пердолинг с прошивкой вместо пердолинга с эмулями? И все то же дохлое железо с целевыми 720р@30 :lol:
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Не знаю, с удовольствием пол года назад прошел MGS4 на ps3 на 4к тв 55 дюймах с расстоянием 1.5 метра, и норм. Так как я играл в игру, а не в графику с пердолингом эмуляторов. :rotate:
Vi
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 01.03.2026 22:53 Не знаю, с удовольствием пол года назад прошел MGS4 на ps3 на 4к тв 55 дюймах с расстоянием 1.5 метра, и норм. Так как я играл в игру, а не в графику с пердолингом эмуляторов. :rotate:
А на ПК и разрешение выше и фпс больше. И куда более стабильных, кстати.
У меня есть плойка3 - это консоль с отвратительным железом, которое даёт часто очень плохую производительность/качество картинки и отвратительным неудобным геймпадом (первые версии ещё и без вибрации), но хорошей библиотекой - игры в эмуле, которые хорошо идут, дают куда больше приятных ощущений, чем на оригинальном железе.

Відправлено через 5 хвилин 47 секунд:
walkman3000
Да нет, в нормальные игры с удовольствием гоняю, а вот соневское кино по одному шаблону ещё два поколения назад приелось.
Именно поэтому люди до сих любят нинку: там до сих пор главное внимание при разработке игр уделяют геймплею, а не бесконечным унылым роликам про сложные отношения. Игры должны развлекать и увлекать - у сони этого давно нет.

Відправлено через 8 хвилин 39 секунд:
XXXshadyXXX: 01.03.2026 15:31 Vi
Шо???)) А если убрать порты на ПК через 3-5 лет, то очень много игр годных было))) Demon Souls, серия Infamous, серия Resistance, Metal Gear Solid 4, серия Motorstorm, серия Gran Turismo, куча классных частей Ratchet and clank, ну и понятное дело серия Uncharted и первая часть The last of us, God of war 3, а сколько лет пришлось ждать ПК боярам что бы поиграть в 1ю часть Red Dead Redemption ох 15 лет Карл... :gigi: и это я ещё не всё игры назвал... А если ещё мультиплатформу вспомнить... Оу май...
Нишо. Я же написал, что последние нормальные экзы у соней были в эпоху ПС3 и список из твоей цитаты, это главным образом подтверждение моих слов.
Кстати, в большинство из них не могут погонять и владельцы новых консолей сони - в отличии от ПК-бояр. :rotate:
PaNDeMiX
Junior

Повідомлення

"Ексклюзиви" якби виходили одночасно і на пк то не задавались такими питаннями. Хтось чекав по 2-3 роки "ексклюзиви" для пк. А тепер коли нічого цікавого не має, вони заявляють, що 1-2 гри не вийдуть на пк, то може якийсь шлак мабуть, на який сподівань стабільного прибутку мало? Не велика втрата. Більшість новинок, які всі очікують і на пк, і на пс вийдуть. А Соні давно дали задню закриваючи перспективні проєкти і скорочуючи персонал. Явно криза у них на черзі. Ще складається враження, що вони готують вихід пс6 і частину ігор відклали під неї, щоб разом з нею їх продавати, в такому разі ціна плойки буде стартувати від 800-900 баксів, не меньше, а може і більше якщо зростатиме ціна на SSD.
VovaII
Member

Повідомлення

DuckRider
Я не згоден. Це буквально пасивна реклама, до якої ринок пк прийшов набагато пізніше. Буквально зараз старт майже кожної онлайн гри на пк супроводжується стрімами.
— Така реклама занадто пасивна. Подивіться скільки глядачів дивиться новинку(інколи тисячі), і скільки з них потім куплять гру, якщо гра однопроходна? — Майже ніхто.
Kassatka
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 01.03.2026 15:31Шо???)) А если убрать порты на ПК через 3-5 лет, то очень много игр годных было))) Demon Souls, серия Infamous, серия Resistance, Metal Gear Solid 4, серия Motorstorm, серия Gran Turismo, куча классных частей Ratchet and clank, ну и понятное дело серия Uncharted и первая часть The last of us, God of war 3, а сколько лет пришлось ждать ПК боярам что бы поиграть в 1ю часть Red Dead Redemption ох 15 лет Карл... :gigi: и это я ещё не всё игры назвал...
Ніколи не цікавила жодна з цих ігор. Навіть в плані того, щоб на ютубі подивитися. На відміну від Відьмака 3, Кіберпанка, Сталкера 2, які хоча б з цікавістю дивився сюжетку по Ютубу/Твічу, але кожна з цих ігор відразу на ПК вийшла, а Кіберпанк і Сталкер навпаки на консолях не зразу вийшли.
waryag
Member

Повідомлення

VovaII: 02.03.2026 01:57— Така реклама занадто пасивна. Подивіться скільки глядачів дивиться новинку(інколи тисячі), і скільки з них потім куплять гру, якщо гра однопроходна? — Майже ніхто.
Статистика каже про зворотнє - стріми і перегляди різко підвищують продажі будь-яких ігор. Інколи вони навіть ефективніше за багатомільйонні маркетингові компанії.
XXXshadyXXX
Member

Повідомлення

Vi: 02.03.2026 01:43Кстати, в большинство из них не могут погонять и владельцы новых консолей сони - в отличии от ПК-бояр.
Это получается как же бедны консольщики что не могут себе позволить купить б.у. ps3... Жесть, я свою тут взял за 30 баксов с играми на дисках, и потом отдельно игры продал скопом за 30 баксов. Так для понимания, первые ревизии ps3 fat(с обратной совместимостью) в Европе сейчас разлетаются б.у. за 200 баксов хотя пару кликов у тебя любая ps3 будет иметь обратку, но... Тут тоже самое про Nintendo Switch можно говорить, зачем покупать её, если можно через эмулятор поиграть на пк либо ноуте либо на стим деке условном, действительно... Ладно, это как на форуме фанатов BMW говорить что Mercedes в чем то даже лучше и вообще машина хороша :lol: . Я ливаю, пойду играть в мыльцо :gigi: Хотя выше говорили про кризис в пк гейминге в конце нулевых начала десятых, но как я понял, тут особо никто его не почувствовал ;)
Vi
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 02.03.2026 10:52
Vi: 02.03.2026 01:43Кстати, в большинство из них не могут погонять и владельцы новых консолей сони - в отличии от ПК-бояр.
Это получается как же бедны консольщики что не могут себе позволить купить б.у. ps3... Жесть, я свою тут взял за 30 баксов с играми на дисках, и потом отдельно игры продал скопом за 30 баксов. Так для понимания, первые ревизии ps3 fat(с обратной совместимостью) в Европе сейчас разлетаются б.у. за 200 баксов хотя пару кликов у тебя любая ps3 будет иметь обратку, но... Тут тоже самое про Nintendo Switch можно говорить, зачем покупать её, если можно через эмулятор поиграть на пк либо ноуте либо на стим деке условном, действительно... Ладно, это как на форуме фанатов BMW говорить что Mercedes в чем то даже лучше и вообще машина хороша :lol: . Я ливаю, пойду играть в мыльцо :gigi: Хотя выше говорили про кризис в пк гейминге в конце нулевых начала десятых, но как я понял, тут особо никто его не почувствовал ;)
На богатеев точно не похожи, учитывая привычку продавать пройденные игры. :laugh:
И дело не в способности заиметь старую консоль во владение, а в возможности их запуска НА АКТУАЛЬНОМ ПОКОЛЕНИИ консоли.
У меня, например, плойка 3 практически со старта была приобретена (фатка на 80Гб, но к сожалению уже порезанная), а xbox 360 куплен был с выходом слимки.(кстати, бокс360 оказался куда более интересной платформой - помянем легенду)
Но я игры той эпохи гоняю на ПК: банально не нужно всю мою коллекцию тыкать к мониторам/тв/удлинителям + на пкэмуляторах ГОРАЗДО лучшее качество картинки (особенно с модами) и ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТЬ, которая у сони очень часто сильно кинематографичная: 24 к/с и ниже. :lol:
Про дуалшок вообще молчу - это испанские сапоги для моих рук.
ПС Про обратку в два клика мне рассказывать не нужно: я свою консоль ещё с выходом джеилбрейка ломал и прекрасно знаю, сколько там проблем с эмуляцией игр ПС2. Нет проблем только с играми с первой плойки, но в любом случае это натив, тогда как на ПК и производительность в эмулях лучше и совместимость и разрешение и моды доступны с заменой текстур - тут просто нечего сравнивать. Любой человек в теме, мои слова подтвердит. :shuffle:
waryag
Member

Повідомлення

XXXshadyXXX: 02.03.2026 10:52Это получается как же бедны консольщики что не могут себе позволить купить б.у. ps3... Жесть, я свою тут взял за 30 баксов с играми на дисках, и потом отдельно игры продал скопом за 30 баксов. Так для понимания, первые ревизии ps3 fat(с обратной совместимостью) в Европе сейчас разлетаются б.у. за 200 баксов хотя пару кликов у тебя любая ps3 будет иметь обратку, но...
Как бы проблема, да.
Условный пекарь на новеньком ПК может играть в абсолютное большинство игр, выходивших на ПК и пастген консолях, часто - с доп плюшками.
Сонибою для таких же опций в рамках экосистемы сони понадобятся уже несколько консолей, что создает чисто физические неудобства. При этом для него остаются недоступными многие приятные опции.
Тут тоже самое про Nintendo Switch можно говорить, зачем покупать её, если можно через эмулятор поиграть на пк либо ноуте либо на стим деке условном, действительно...
Нинку продает портатив плюс есть некоторые уникальные опции.
Ладно, это как на форуме фанатов BMW говорить что Mercedes в чем то даже лучше и вообще машина хороша :lol: . Я ливаю, пойду играть в мыльцо :gigi:
Я не особо вхож в тему, но не вижу принципиальных проблем в этих утверждениях.
Хотя выше говорили про кризис в пк гейминге в конце нулевых начала десятых, но как я понял, тут особо никто его не почувствовал ;)
:facepalm:
Відповісти