Новини
Останні статті і огляди
Выбор звуковой карты
-
QFlash
Member
Radio Bay
Я не Аудіофіл, меломан скоріше.
Аналоговий звук в пріоритеті, тілько не лампи, то для аудіофілів.
Я не Аудіофіл, меломан скоріше.
Аналоговий звук в пріоритеті, тілько не лампи, то для аудіофілів.
-
Firebrand
Member
Radio Bay
У меня,на материнской плате я считаю хороший звук,можно напрямую к усилителю, либо же просто подать сигнал по оптике на цап. Понятное дело,что при наличии в связке цапа, хорошего от 200 долл, звук будет лучше. Но он будет лучше в характере подачи. Никаких наводок,шумов и прочих ужасов,встройка моя, не дает.
Каких?На мамці як не розміщуй, але усе одно вад у сигнал набереш.
У меня,на материнской плате я считаю хороший звук,можно напрямую к усилителю, либо же просто подать сигнал по оптике на цап. Понятное дело,что при наличии в связке цапа, хорошего от 200 долл, звук будет лучше. Но он будет лучше в характере подачи. Никаких наводок,шумов и прочих ужасов,встройка моя, не дает.
-
Radio Bay
Member
Так я ж меломан також, тому я відаю перевагу R2R цапам, бо вони кайфові та драйвові )QFlash: ↑ 27.02.2026 20:38Я не Аудіофіл, меломан скоріше
-
feson
Member
Realtek® ALC4050 C та ALC4080 - дуже технологічні вироби.Filabatya: ↑ 27.02.2026 04:06 feson
Realtek® ALC4080 Codec
а отово(ще не включав) де по класифікації?
Цифрова частина - асинхронний приймач рівня X-MOS працюючий в автоматі без драйверів на USB Audio 1.0 та 2.0
внутрішній PLL та вбудований цифровий апаратний еквалайзер......
Мають вихлоп I2C та співають піпець як там.....нічим не гірше того X-MOSа....
Але кодеки в них так собі.......
-
Radio Bay
Member
Не, это так не работает )Firebrand: ↑ 27.02.2026 20:48Никаких наводок,шумов и прочих ужасов,встройка моя, не дает
Я ж тестил свои встройки, они просто играют менше звуков. Грубо говоря у меня затухание струны будет слышно 10 сек, а у тебя 4. У меня басовая партия будет играть четко, а у тебя вообще не будет слышна за другими инструментами. Все эти шумы и наводки превращают звук в кашу. Ладно, бесполезно объяснять, пока сам не послушаешь не поймёшь. Просто возьми где-то цап за теже 100 долларов послушать.
-
feson
Member
І я не розумію чому Рачок ALC4050 може зробити цифру яка працює всюди без драйверів від ведроіда 5.0 до Win 11 - а та клята X-MOS кляча так не може.....чи це вони так по приколу роблять..... 
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Чи як ES9281 - працює тільки під Win 10. А під Win 7 - ніт..не працює....це теж прикол....
А рачок - ALC4050 працює всюди......може ж бути.....таке....
Отправлено спустя 5 минут 13 секунд:
Чи як ES9281 - працює тільки під Win 10. А під Win 7 - ніт..не працює....це теж прикол....
А рачок - ALC4050 працює всюди......може ж бути.....таке....
-
Firebrand
Member
Radio Bay

Не, это так не работает )
ты уверен,что я так не делал, может перестанешь уже ванговать в пустоту, струнный затухатель?Просто возьми где-то цап за теже 100 долларов послушать.
Востаннє редагувалось 27.02.2026 21:16 користувачем Firebrand, всього редагувалось 2 разів.
-
Radio Bay
Member
Конечно уверен, я ж знаю, как играет встройка против цапаFirebrand: ↑ 27.02.2026 21:14ты уверен,что я так делал
-
Firebrand
Member
и я знаю и еще раз говорю, разница только в подаче материала, если на рмаа тестах со звуковой все хорошо, она гарантированно подаст хороший сигнал, а дальше уже дело за колонками.Radio Bay: ↑ 27.02.2026 21:15Конечно уверен, я ж знаю, как играет встройка против цапа
-
Radio Bay
Member
Так и вижу, как это играет так же со встройкиFirebrand: ↑ 27.02.2026 21:18а дальше уже дело за колонками
Кстати, записано на телефон, я прифигел
-
alexander-magnus
Member
На подобное звучание обратил если ставить винду 11 про или LTSB. На обычной винде The Cardigans My Favourite Game звучит кашей. А на LTSB звучит прикольно. даже круто я бы сказал. По сути одни и те же драйвера, а звук кардинально разныйRadio Bay: ↑ 27.02.2026 21:00Я ж тестил свои встройки, они просто играют менше звуков. Грубо говоря у меня затухание струны будет слышно 10 сек, а у тебя 4. У меня басовая партия будет играть четко, а у тебя вообще не будет слышна за другими инструментами. Все эти шумы и наводки превращают звук в кашу
-
Radio Bay
Member
Говорят, что 11 получше звучит, ну, а то, что звук зависит от операционки немудрено.alexander-magnus: ↑ 27.02.2026 21:21А на LTSB звучит прикольно. даже круто я бы сказал
Маки и Линух играют лучше, но выбор ОС не только музыки зависит.
Я разницы при переходе не заметил, но это не говорит, что ёё нет. У меня же музон идет по ASIO или WASAPI в обход микшера, а так я неоднократно слышал, что звук в 11 лучше
Відправлено через 2 хвилини 53 секунди:
Може какие-то лишние балалайки обрезали, чище система. Некоторые, слышал, под музон вообще обрезанные версии ставят, но под чисто музыкальные компы больше Убунтуalexander-magnus: ↑ 27.02.2026 21:21А на LTSB звучит прикольно
-
Firebrand
Member
Radio Bay
я здесь, а так же в соседней ветке прекрасно видел, какими видосиками вы обмениваетесь, это все бенчмарки аудиосистемы, это как раз те самые файлы, которые предназначены, что бы послушать аппаратуру,а не музыку. Как такие люди называются, а, там первая буква А, последняя Л.
Они еще любят провода слушать и сетевые кабели. И твой очередной видосик, только подтвердил это. Вы, темы выбор акустики и выбор звуковой карты, превратили в свой уютный уголочек безумия, которое 99% обычных людей, не нужно. 
я здесь, а так же в соседней ветке прекрасно видел, какими видосиками вы обмениваетесь, это все бенчмарки аудиосистемы, это как раз те самые файлы, которые предназначены, что бы послушать аппаратуру,а не музыку. Как такие люди называются, а, там первая буква А, последняя Л.
-
alexander-magnus
Member
Убунту не пробовал. Пробовал две системы одновременно ставить. Чтобы на одной слушать - не удобно пользоваться. Отказался в сторону обычногоRadio Bay: ↑ 27.02.2026 21:31Може какие-то лишние балалайки обрезали, чище система. Некоторые, слышал, под музон вообще обрезанные версии ставят, но под чисто музыкальные компы больше Убунту
-
Radio Bay
Member
Отличный уголок, где можно получить ответ на любой вопрос по аудиотехнике в любом бюджете а не только по встройкам и Эдикам, как тебе хотелось быFirebrand: ↑ 27.02.2026 21:33превратили в свой уютный уголочек безумия, которое 99% обычных людей, не нужно
Відправлено через 5 хвилин 36 секунд:
Конечно, меня на что только не склоняли. Всё такие у моего компа есть основные задачи, а музыка потом. Тут надо найти золотую середину.alexander-magnus: ↑ 27.02.2026 21:38Чтобы на одной слушать - не удобно пользоваться
Відправлено через 1 хвилину 33 секунди:
Так а почему её не сделать основной?alexander-magnus: ↑ 27.02.2026 21:21А на LTSB звучит прикольно. даже круто я бы сказал
-
alexander-magnus
Member
Ставил "обрезанную" версию - без магазина и приложений. Для меня не удобно в плане использованияRadio Bay: ↑ 27.02.2026 21:45Так а почему её не сделать основной?
-
Radio Bay
Member
Магаз на LTSC ставитсяalexander-magnus: ↑ 27.02.2026 21:52без магазина и приложений
Корпоративные приколы?alexander-magnus: ↑ 27.02.2026 21:52Активировать не чем
-
feson
Member
Да ладно. Бывает всякое в звуке - я вот прикупил наушники от Sound Reality на послушать по приколу.Firebrand: ↑ 27.02.2026 21:33 Radio Bay
я здесь, Вы, темы выбор акустики и выбор звуковой карты, превратили в свой уютный уголочек безумия, которое 99% обычных людей, не нужно.![]()
Кабеля к ним никакого не было - взял что было под рукой обычный китаец с металическими
жилами внутри (белого цвета что за металл х.з.) слушал два вечера была очень плохая подача вокала и вообще СЧ задавлены как будто.
Потом спаял нормальный простой медный кабель из страны которая первый спутник земли в космос запускала - и СЧ появились и вроде стали норм.
В провода я не особо верю...но вот сижу и думаю не сошел ли я с ума или и правда они по разному играют...
Отправлено спустя 3 минуты 38 секунд:
Сечение проводов кстати примерно одинаковое и там и там. Материал жилы - разный.
Отправлено спустя 4 минуты 36 секунд:
Закон Ома работает...но звук разный.....чудеса....
Отправлено спустя 58 секунд:
Ну может еще штекера разные и контакт хуже......
-
QFlash
Member
feson
Ну так це напевне "Безоксигеновмісна мідь" в розумінні.
Ну так це напевне "Безоксигеновмісна мідь" в розумінні.
-
feson
Member
Ну це до того - що як там хвиля електрики проходить по різних металах ми не знаємо. І що взагалі таке та сама електрика.....
Так як теорія електрики про движуху вільних електронів у металах - дала дуба наразі....
Отправлено спустя 2 минуты 29 секунд:
В країні яка перша запустила супутник Землі - була звичайна холодно-катана мідь у проводах.
Тоді ще про "Безоксигеновмісна мідь" ніхто не казав........