Все. Виновный найден. Можно расходитьсяКоли Буратіно007 перестане купувати карти по 150к
Новини
Останні статті і огляди
Цього кварталу мікросхеми DRAM подорожчають більш ніж у півтора раза
-
StTechnik
Member
-
FastBullet
Member
на жаль ти в економіку не дуже, тобто взагалі 0, тому тобі смішно)) ну ОК))StTechnik: ↑ 05.01.2026 23:03Все. Виновный найден. Можно расходитьсяКоли Буратіно007 перестане купувати карти по 150к![]()
-
waryag
Member
Компанії вкладаються, бо повірили, що це шлях для створення справжнього ШІ.dead_rat: ↑ 05.01.2026 22:10Компанії вкладають трильйони не для того, щоб дати вам кращий сервіс, а щоб вас замінити. А потім, коли заільнять достатньо - заставити всіх працювати за їжу.
Принаймні така мрія
-
Classique
Member
Десь рік тому оновлював робочий ноут акційною недорогою пропозицією і за звичкою встановив озп по максимуму. Тоді одна планка на 32 коштувала 2400 грн. з якимись там черговими знижками. Так сталося, що ціни на пам'ять на очі не потрапляли особливо, а ось нещодавно переглядаючи поточні ціни спочатку здалося, що то якась помилка
Цікаво, що такі планки у нас сьогодні по 12 000 грн пропонують, а в Європі по 290 євро зараз видно онлайн пропозиції.
Цікаво, що такі планки у нас сьогодні по 12 000 грн пропонують, а в Європі по 290 євро зараз видно онлайн пропозиції.
-
StTechnik
Member
FastBullet
Нажаль я вполне себе в экономику как раз дуже. Поэтому я не думаю как меньше тратить. А думаю как больше зарабатывать. Именно поэтому меня не особо волнует мышиная возня вокруг подорожания. Мне достаточно того, что если мне что то нужно - я буду искать пути как это приобрести, а не ныть, что кто то что то купил - и из за этого все вселенские беды на земле. Лично мне вообще фиолетово кто, что и за сколько покупает.
Нажаль я вполне себе в экономику как раз дуже. Поэтому я не думаю как меньше тратить. А думаю как больше зарабатывать. Именно поэтому меня не особо волнует мышиная возня вокруг подорожания. Мне достаточно того, что если мне что то нужно - я буду искать пути как это приобрести, а не ныть, что кто то что то купил - и из за этого все вселенские беды на земле. Лично мне вообще фиолетово кто, что и за сколько покупает.
-
dead_rat
Member
Бігла за вами три дні, щоб сказати як ви мені байдужі (с)StTechnik: ↑ 05.01.2026 23:35 Лично мне вообще фиолетово кто, что и за сколько покупает.
-
FastBullet
Member
StTechnik: ↑ 05.01.2026 23:35 FastBullet
Вот тоже самое тут Буратино007 пиишет уже несколько лет)) ну раз не дошло. то конечно продолжай
Интеерсно цена в 1 миллион евро за комплект памяти тебя просветит, или будешь типа опять искать???
Отправлено спустя 2 минуты 10 секунд:
Sort ofdead_rat: ↑ 05.01.2026 23:39Бігла за вами три дні, щоб сказати як ви мені байдужі (с)StTechnik: ↑ 05.01.2026 23:35 Лично мне вообще фиолетово кто, что и за сколько покупает.
-
StTechnik
Member
Это достаточно ярко показывает уровень твоего мышления. Во первых память мне не нужна как ты смог не догадаться, а во вторых я знаю много других прекрасных направлений, куда можно потратить твой вымышленный миллион. На том и закончим.FastBullet: ↑ 05.01.2026 23:43Интеерсно цена в 1 миллион евро за комплект памяти тебя просветит,
Відправлено через 4 хвилини 7 секунд:
FastBullet
Ты видимо хотел обновиться, но не фартануло? Тебе так сильно нужна память? Могу подарить тебе 32Гб DDR5 6400 G.Skull Traident Z. Единственное - одной плашкой. Я серьезно. Если нужно - в ПМ мне реквизиты - завтра отправлю.
-
harito
Member
Я тоже не против принять подарок ,если человек откажется .StTechnik: ↑ 05.01.2026 23:53Это достаточно ярко показывает уровень твоего мышления. Во первых память мне не нужна как ты смог не догадаться, а во вторых я знаю много других прекрасных направлений, куда можно потратить твой вымышленный миллион. На том и закончим.FastBullet: ↑ 05.01.2026 23:43Интеерсно цена в 1 миллион евро за комплект памяти тебя просветит,
Відправлено через 4 хвилини 7 секунд:
FastBullet
Ты видимо хотел обновиться, но не фартануло? Тебе так сильно нужна память? Могу подарить тебе 32Гб DDR5 6400 G.Skull Traident Z. Единственное - одной плашкой. Я серьезно. Если нужно - в ПМ мне реквизиты - завтра отправлю.
-
n+gibat[]r
Member
Під кінець 2026-го обміняєте 2*32 DDR4 на скромну трьохповерхову хатинку в Буковелі.
-
MqM
Member
Скоро пк будуть в сейфах зберігати, аби хтось не витяггув оперативку чи ссд 
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Прийдеться видно розіграш робити
Отправлено спустя 4 минуты 41 секунду:
Тепер заживеш! не довго буде лежати, бо спокуса візьме своєStTechnik: ↑ 05.01.2026 16:25Ну как тебе сказать. Я собственно чего покупал набор. Потому что у меня первый набор одна плашка глотнула чуть чуть жидкости для охлаждения (ну да - мой косяк - признаю). Проработала месяц, потом ей поплохело и эта плашка умерла. Причем забрала с собой КП процессора. По итогу у меня есть одна бесхозная планка памяти на 32 Гб ДДР5 ТрайдентЗ 6400EvhenS: ↑ 05.01.2026 16:09я ніразу не бачив, щоб модуль пам'яті поламався.![]()
Отправлено спустя 10 минут 28 секунд:
Тут вже черга? Теж не відмовлюсяStTechnik: ↑ 05.01.2026 23:53Відправлено через 4 хвилини 7 секунд:FastBullet: ↑ 05.01.2026 23:43Интеерсно цена в 1 миллион евро за комплект памяти тебя просветит,
FastBullet
Прийдеться видно розіграш робити
-
Earanak
Member
Сначала было немного печально что не дотерпел до 4х64GB на Hynix чипах и поспешил взять 4x48GB, теперь как то поспокойнее на душе стало.
Пусть только на работе мне подсунут проект который не влезет в 192GB, я им все что наболело выскажу
Пусть только на работе мне подсунут проект который не влезет в 192GB, я им все что наболело выскажу
-
StTechnik
Member
Ну раз ты написал первее всех - реквизиты в ПМ. Видимо тому товарищу не так память нужна, сколько просто погундеть и обвинить весь мир в своих бедах.harito: ↑ 06.01.2026 00:08Я тоже не против принять подарок ,если человек откажется
Прости, человек выше был чуть быстрее. Мне не принципиально, и ничего разыгрывать я не планировал. Источник дохода у меня другой.
-
STARL1GHT
Member
Готовий з великою вдячністю прийняти в дар.StTechnik: ↑ 06.01.2026 08:22Ну раз ты написал первее всех - реквизиты в ПМ.harito: ↑ 06.01.2026 00:08Я тоже не против принять подарок ,если человек откажется
-
AccessDenied
Member
У нас оператива и SSD как раз так и хранятся, но это немного другое )
Тут важен момент, бизнес не будет ждать, пока кто-то делает какие-то специфические умозаключения, умничает, пытается что-то объяснить, это никому неинтересно. Задача заменить и поставить в строй ASAP. Всё остальное - шелуха. Отдел продаж работает, деньги заходят. Когда отлетела оператива/SSD/блок питания (тоже актуальная тема) и кто-то начинает что-то там ковыряться, рассказывать, такого человека булят. В том числе и руководство. Время выбывшего сотрудника отдела продаж из-за технической поломки считается, как упущенная прибыль = убыток.
Поэтому, да, сейф. С заранее проверенными комплектующими.
-
Tiufin
Member
А ваші знання економіки, схоже, базуються на лозунгу "відняти та поділити". Бо звинувачувати у подорожчанні товару якогось звичайного юзера, який може собі дозволити цей товар купити - це впринципі те ж саме, що і звинувачувати "куркулів, які з'їли все сало, а тому треба їм зробити ата-та".FastBullet: ↑ 05.01.2026 23:10на жаль ти в економіку не дуже, тобто взагалі 0, тому тобі смішно)) ну ОК))
А в контексті того, що подорожчання викликано зростанням корпоративного попиту, а не роздрібного, ці звинувачення, на фоні розповідей про знання економіки - взагалі феєричні
-
vereiden
Member
+++, купив ноут на початку грудня, поки не підняли ціни, звичайну легу за 82000, хоча була можливість купити 5 легу проху за 94000 в кінці грудня. Не помилився, насправді, бо одразу з кінця грудня ціни на леги почали швидко перти вгоруZakarul: ↑ 05.01.2026 15:28 вообще пофиг. Хоть в 10 раз пусть дорожает.
Потом все равно упадет. Никто это брать по такой цене не будет. Продажи упадут в эти же 10 раз.
Так что лесом.
Уже несколько друзей отказались от покупок новых компьютеров![]()
![]()
-
harito
Member
StTechnik: ↑ 06.01.2026 08:22Ну раз ты написал первее всех - реквизиты в ПМ. Видимо тому товарищу не так память нужна, сколько просто погундеть и обвинить весь мир в своих бедах.harito: ↑ 06.01.2026 00:08Я тоже не против принять подарок ,если человек откажется
Прости, человек выше был чуть быстрее. Мне не принципиально, и ничего разыгрывать я не планировал. Источник дохода у меня другой.
Отписался в личку .
-
МОНАХ
Member
► Якщо не знати і випадково зайти в деякі теми на конференції, то вже може скластися враження, що це форум не оверклокерів, "залізячників" і т.д., а біржових трейдерів
: хтось купив, хтось не встиг, хтось - "в зав'язці" і поки не продає... що абсолютно не смішно, з огляду на ситуацію, яка складається на тривалий, судячи з усього, період, але як би дійсно через рік-два не заповідали планки оперативної пам'яті дітям в спадок.
-
dead_rat
Member
МОНАХ
Оверколкінг зараз стане даунклокінгом. Бо не доведи господь щоб якась деталь відкинулася
Оверколкінг зараз стане даунклокінгом. Бо не доведи господь щоб якась деталь відкинулася