Итак, в далееком 2005 году мне из США приехал супер-пупер ноут Powerbook g4 12". То, что он оказался еще и француз меня ни капли не смутило, а даже наоборот. Так вот - прослужил он мне основной машиной года 2 и потом еще год-два сугубо для серфа. Пользовался бы им до сих пор, но появилась одна проблема - очень сильно стал тарахтеть кулер. Так как рабочий ноут у меня уже давно был другой, времени и желания разбираться не было, а о продажи и речи идти не могло - положил я его на полку, "до лучших времен". И вот недавно "настреляло" мне заняться им. Нарыл мануалы по разборке, почитал умных людей, ознакомился со всеми "за" и "против" вмешательства в "экосистему" кулера и решив, что хуже точно не будет начал свое "грязное" дело. Чтобы добраться до кулера powerbook'а необходимо вообще ПОЛНОСТЬЮ разобрать ноут, разве что только DVD-привод на месте остается.
А теперь собственно к вопросам.
Вопросы:
1. Доводилось ли кому-то разбирать такие кулеры? Уже просто ради интереса, подскажите как.
2. Необходимо ли разжиться этим Thermal Pad, чтобы позаменять старые и теперь уже мою термопасту?
Совсем нубские вопросы:
1. Зачем на стороне, соприкасающейся с чипами прорезь, в которой идет медная трубка?
2. Я не уверен, толи это из-за полуживого кулера, толи из-за "Леопарда", но ноут греется сильно(грелся сильно и до моего вмешательства тоже
Еще раз простите за столь ламерские вопросы, но я, в свои 28 лет, впервые так заинтересовался рукоделием.