World of Tanks (часть 4)

Игры для ПК, консолей и прочих платформ
Відповісти
Автор
Повідомлення
rage11
Member

Повідомлення

mycolaevich: 28.11.2025 19:32Тому що все не настільки погано як всі розказують)
потому что нет толковой альтернативы.
mycolaevich
Member

Повідомлення

rage11: 28.11.2025 19:45
mycolaevich: 28.11.2025 19:32Тому що все не настільки погано як всі розказують)
потому что нет толковой альтернативы.
Що підтверджує мої слова, якби гра була таким гівном як про неї часто кажуть - будь яка альтернатива була б краще.
Кажу вам, забийте на результат, і від гри можна отримувати задоволення.
Я особисто граю періодично, виключно тому що після місяця щільного задротства стає нудно. Але я не граю на результат (принаймні не завжди), захотів - поїхав на грілю впоровся, захотів - на концепті відвів душу, якийсь дуже паскудний бій - лівнув, багато паскудних боїв - поїхав на ебр повбивався на швидкість.
Grava
Member

Повідомлення

mycolaevich: 28.11.2025 20:47Кажу вам, забийте на результат, і від гри можна отримувати задоволення.
Золоті слова. Коли грав на статку - дупа горіла постійно, вже давно граю по фану - ніяких проблем, лише ту саму статку зливаю. :laugh:
lewerlin
Member

Повідомлення

mycolaevich: 28.11.2025 19:32якщо є хороший акк і не треба нічого фармити/качати.
Це ключове. І для більшості новачків і тих хто "повертається" це проблема, бо гріндволл великий, економіка прив'язана до результату, а халявні бустери цього всього не інтуїтивні. І якщо на "старому акку" немає "цікавих" танків, а один чугуній, та й той "голий", по нинішніх мірках, то це біль. Дуже, прямо дуже, рятує активний гравець поруч, який дасть рефералку і буде її з тобою катати, за одно пояснюючи, яке лайно тут навертіли.
Hells Angels
Member

Повідомлення

lewerlin: 29.11.2025 00:20гріндволл великий
да не треба там качати все під порядок, деякі танки просто не цікаві і сенсу їх катати просто немає
lewerlin: 29.11.2025 00:20халявні бустери цього всього не інтуїтивні
в якому сенсі, що там може бути не зрозуміло?
lewerlin
Member

Повідомлення

Hells Angels: 29.11.2025 01:22в якому сенсі, що там може бути не зрозуміло?
Те що люди про них просто не знають. Не знають як воно рахується. Не звертають уваги на кнопочку з прем акком, або звертають, коли він майже кінчився.
Якщо людина кинула десь в 16-17му, на неї при логіні вивалиться скільки всього, що що куди і як...
mycolaevich
Member

Повідомлення

lewerlin: 29.11.2025 00:20 якщо на "старому акку" немає "цікавих" танків, а один чугуній, та й той "голий", по нинішніх мірках, то це біль.
Багато старих гілок цілком грабельні, те що можуть бути трохи голі це факт, але це актуально для всіх онлайн ігор.
І знову ж таки боліти буде лише коли вам не байдужий результат.
Hells Angels
Member

Повідомлення

lewerlin: 29.11.2025 03:28Не знають як воно рахується.
у підсумках катки все є, достатньо декілька раз подивитись там і все буде зрозуміло за що накидується срібло/досвід за бій.
по х5 там написано .. збий х2 і далі буде нараховуватись х5
lewerlin: 29.11.2025 03:28Якщо людина кинула десь в 16-17му
такі повертаються рідко, статистика на рівні похибки
KPAH
Member

Повідомлення

mycolaevich: 28.11.2025 20:47
rage11: 28.11.2025 19:45 потому что нет толковой альтернативы.
Що підтверджує мої слова, якби гра була таким гівном як про неї часто кажуть - будь яка альтернатива була б краще.
Сомнительное подтверждение, если остальное хуже, это не делает WoT хорошей игрой.
mycolaevich
Member

Повідомлення

KPAH: 29.11.2025 18:08 Сомнительное подтверждение, если остальное хуже, это не делает WoT хорошей игрой.
Є таке :gigi: я мав на увазі якби танки були настільки поганою грою як про неї кажуть - люди б грали в умовку косинку.
Більш пряме порівняння неможливе бо прямих конкурентів у ВоТ нема (можливо тундра, але туди донат треба тачкою завозити або кататись на першому рівні).
Я вважаю ВоТ хорошою грою, що тут поганого? Монетизація?
Shade
Member

Повідомлення

mycolaevich: 29.11.2025 20:31 (можливо тундра, але туди донат треба тачкою завозити або кататись на першому рівні).
Тундра - це російська помийка. Не треба в неї грати, і тим паче туди ще донат завозити. Бо це куколдизм.
KPAH
Member

Повідомлення

Эта качественная игра всегда статтерила, но с последними обновлдениями стало совсем плохо и честно не знаю как быть, при этом собрал новый ПК и проблема буквально осталась такой же, до этого был ноут RTX 3060 - 5800H, теперь RTX 5060 - 5600. Проблема в том что в момент засвета происходит падение FPS до 20-30, без разницы сколько у меня изначальных, хоть 60, хоть убрать лок и будет 400 оно все равно падает до 20-30.

Поддержка отвечает что просадок FPS у меня нет, видимо смотрят на средние значения в реплеях :insane:

Десятки часов блужданий по Реддиту и никаких решений я не нашел, многие жалуются при этом на подобные проблемы. Логические размышления приводят нас к тому, что статтерить может из-за звука, так как в момент засвета происходит гудок, но удаление всех аудио-устройств не помогло + статерит даже если засвет происхродит за пределами видимости.

У приятеля на RX 470 график идеально ровный. :eek:

Далее еще варианты, копипаст с реддита.

HAGS (Hardware Accelerated GPU Scheduling) on/off - doesn't help

Locked FPS - doesn't help

Different SSD - doesn't help

Disable Steam interface - doesn't help

"display of customisation elements in battle" to historical or historical and non historical" - doesn't help

disable the multiplane overlay or MPO feature entirely - doesn't help

Я честно не знаю уже как быть, но игра постоянно дергается очень ощутимо.

Зображення
Зображення
Patruletz
Member

Повідомлення

KPAH: 30.11.2025 11:00Проблема в том что в момент засвета происходит падение FPS до 20-30
це щось типу серверної проблеми, передавання даних .. і воно типу дає статер в момент коли засвічується дофіга противників, ця срань вже давно є і краще може бути коли буде новий патч, мікрообнови це не фіксять.
rage11
Member

Повідомлення

KPAH 2600k, 580,1070 не падает фпс. с обновой дров стало падать до 30фпс, если включен медиаплеер, раньше вроде не было такого.
KPAH
Member

Повідомлення

К вопросу о том какая хорошая игра без конкурентов. B-)

Отправлено спустя 41 минуту 26 секунд:
mycolaevich: 29.11.2025 20:31 Я вважаю ВоТ хорошою грою, що тут поганого? Монетизація?
Ну монетизация точно не стала лучше, если брать 2010 год то не было премиумных танков высокоуровневых, прокачка была сложнее, пробивать без голдовых снарядов тоже было трудно. Соответственно скиллозависимость с тех пор упала.

Если говорить про минусы ну их миллион же, со старта как только заускаешь игру получаешь лагучий интуитивно непонятный ангар на движке 2001 года, который они переделывать не хотят, была надежда на 2.0, но они оставили тот же ангар и движок старый, просто прилепили новую оболочку.

Низкие тикрейты серверов, это стало отчетливо заметно и плохо с вводом физики в 2012 году, когда пришлось регистрировать более четкие движения танков с учетом физики.

Серьезное несоответствие коллижн-моделей с игровыми, в некоторых местах прям сильно заметно и они никак это решать не хотят и не буду, так как не приоритет.

Отсутствие наказаняи читеров, с одной стороны в игре нет серьезных читов, но с другой стороны все могут кататься с условными поломками и тундрой и иметь преимущство и не будут наказаны никак. Поддержка не рассматривает реплеи с явным использованием поломок и тундры. Банят только на всяких ГК ивентах через отслеживание модов и то на 7 дней. При этом раньше банили перманентно в игре за шкурки с СС символикой или спам на их форуме.

Ну и в целом бесконечно можно жаловаться на баланс, который лучше не становится, фундаментальные проблемы не решаются и не хотят решаться, как пул карт, когда ты на трех картах играешь по кругу.

Разброс по урону и пробитию, можно считать как минус? Хоть это и фундаментальная механика еще с релиза, но 66.6% разница между минимальными и максимальными значениями пробития и урона, мне не кажутся плюсом игры.

Понятное дело, что многие проблемы они общие и касаются других сессионных игр тоже, но тут суть в том, что WG ничего никогда не делала для улучшения игры (ну или практически не делала). Полно карт с дисбалансом по респам, где один респ имеет условно 55% винрейт, тогда как противоположный всего 45% и эти карты существуют по 15 лет, кучу раз перерабатывались, но лучше не становится. И вместо того, чтобы просто ее удалить они мучают и картоделов своих и игроков.

И это просто, что на поверхности лежало, если ты играл с давних пор. Просто их отношение к игре наплевательское было почти всегда, они фармили почти по лярду $ в год и все это оседало в карманах семьи Кислого, а на развитие проекта тратилось и тратится копейки.

Еще вспомнить, что в Стиме игра появилась только в апреле 2025 года(игра с основного аккаунта), спустя 15 лет после релиза, просто потому что жаба давила отдавать Стиму 30%, но когда доходы упали они решили туда вкатиться.
анти__бот
Member

Повідомлення

а стім версія не потребує нового аку, нік і вся прокачка залишится?
KPAH
Member

Повідомлення

анти__бот: 30.11.2025 14:46 а стім версія не потребує нового аку, нік і вся прокачка залишится?
Привязываешь Стим в аккаунте на сайте танков и потом просто заходишь в игру через Стим. Еще один минус этйо игры, что эту новость большинство людей даже не знают, потому что им не выгодно, чтоб вы играли через Стим.
rage11
Member

Повідомлення

KPAH а что дает игра через Стим?
Hotspur
Member

Повідомлення

KPAH: 30.11.2025 12:50И это просто, что на поверхности лежало, если ты играл с давних пор. Просто их отношение к игре наплевательское было почти всегда, они фармили почти по лярду $ в год и все это оседало в карманах семьи Кислого, а на развитие проекта тратилось и тратится копейки.
Оце основна проблема. Я пам'ятаю як вони танки в HD переводили 5+ років замість 1 року
Shade
Member

Повідомлення

Картопля дає гілку техніки для тих, хто її не взяв з виходом оновлення 2.0 (це про мене). Думаю про італійські СТшки. Чи може якась цікавіша гілка техніки з'явилася за цей час?
Відповісти