Stiff: ↑
19.09.2025 12:37
Добрый день, что б не плодить темы, подскажите пожалуйста, 14900к, брался новым бокс здесь с рук. Поначалу вроде ниче, все ок было, но сейчас появились и участились БСОДы (разная надпись, штук 5-10 разновидностей), проц пол года точно работает на интел дефаулт сеттингс, онли игры. БСОДы вылетают рандомно, как во время игры, так и тупо в простое в рабочем столе. Пробовал уменьшить частоту буста путем уменьшения мощности до 220 ватт, результата вроде не принесло. БИОС обновлял по мере релизов. Я так понимаю, писать в интел РМА? На всякий случай уточню что память работает 7200 на XMP1
В общем обновил биос до последнего, в простое (рабочем столе) пару раз за пару дней вылетел бсод, я расстроился и думал не помогло, но во время игр стало стабильнее (вроде ни разу не вылетало БСОД), меньше перестали критовать окна с игрой, меньше в общем приложения отлетать, как будто прям лучше стало. Настойки биоса - интел дефаулт сеттингс. Сейчас попробовал сделать андервольт, по видео комрада выше. С оффсетом не пошло, сайнбенч критует даже при -0.03. Просто так поставил -0.01, множитель ядер поставил х55 и прикрутил PL1 PL2 на 210ватт,что б задушить комп и температуры не ползли (система охл - 240, не хватает), получил чет в районе 5500мгц, температуры до 90, с редкими скачками и Core VID 1.45. Не супер, но можно продолжать пользоваться. Буду тестить, если негативных моментов не возникнет. Если возникнул - верну интел дефаулт сеттингс и так же попробую придушить