Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Разговоры обо всем
Відповісти
Автор
Повідомлення
InHale
Member

Повідомлення

Покупки в Китае: aliexpress.com и другие площадки, доставляющие товар в Украину

Пообсуждать сам товар - в тематических разделах (выбор "чего либо" и тп)

Покупки на amazon.com
Покупки на ebay.com
Покупки на newegg.com и в других магазинах США, где часто не принимают к оплате карты украинских банков
Покупки на computeruniverse.net

Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

Пообсуждать цены: Стоимость комплектухи: прогнозы, мысли, размышления

спойлер
Всем привет, ищу помощи у людей которые заказывают или заказывали товар с aliexpress. Почитал чучуть статей в интернете... но не сильно забрался.
За полнил форму профиля ( адрес получение посылки ):
http://i.piccy.info/i7/bfa3ae8d5567dcc7 ... Snymok.png" target="_blank
есть - privat internet card, для оплаты.
А что дальше делать не могу понять ))) я так понял что надо привязать к 1 с плтежных систем ? или сразу делать оплату с номера карточки ? :shuffle:
буду благодарен за помощь... :beer:
Востаннє редагувалось 22.11.2018 10:37 користувачем gehka3, всього редагувалось 1 раз.
Причина: !
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

pawn: 13.11.2025 20:39я не знайшов як
InHale: 06.02.2013 14:48Экспресс доставка посылок в/из Украину со всего мира

viewtopic.php?f=16&t=104076
Растаможка будет - готовьте чеки.
tablestikus
Member

Повідомлення

pawn: 13.11.2025 20:39 tablestikus
Ну Амазон з США не доставляє, newegg також. Ну принаймні я не знайшов як
через міст або нову пошту доставляється
pawn
Member

Повідомлення

tablestikus: 13.11.2025 21:44через міст або нову пошту доставляється
Я вірю, тільки ніколи в таких схемах не брав участь :) Почитаю
1985god
Member

Повідомлення

geka3250: 12.11.2025 19:42
Stanley: 12.11.2025 18:57Как там сейчас Cainiao Heavy Parcel поживает?
Та как обычно - через россию. В конце лета посылка прибыла за два месяца.
А з рашки куди ? В нас же нема прямого сполучення з рашкою

Відправлено через 42 секунди:
Stanley: 12.11.2025 18:57 Как там сейчас Cainiao Heavy Parcel поживает? Заказал инвертор и даже не посмотрел что он в габаритные попадает.
Який ?

Відправлено через 28 секунд:
acm_fan: 12.11.2025 21:07
Stanley: 12.11.2025 18:57Заказал инвертор
Нет проблем заказать из Польши (5-10 дней), о чём продавцы в самых смешных формах (картинками, текстом) пытаются сообщить потенциальным покупателям в своих лотах.
Hotspur: 12.11.2025 18:11я купляю BMS клеми оте усе
Особо купонов и скидок на такое нет, насколько я понимаю. Не тот чек.
Просто цікаво побачити про які ресурси/магазини мова

Відправлено через 7 хвилин 59 секунд:
pawn це блін настільки просто що аж сам не повірив , реєструєшся в міст експресс шопінг, заходиш на їх сайт отримуєш адресу , вписуєш в магаз ні де купуєш їх адресу з своїм ПІБ і номером кодом платиш краще pay pal там реєструєшся теж. Отримуєш трек код вносиш в особистий кабінет , чекаєш,чекаєш, вносиш домашню адресу куди хочеш отримати та метод доставки нова пошта чи міст курєр чи відділення/ поштомат. Нюанси вже тут тобі підкажуть. Я от айфона хочу замовити але трошки сцуся )) бо якось прочитав на форумі що комусь міст в 2022 році вкрав два айфона , типу американці пишуть що доставили , а міст пише що не отримав . Ну американські курєрські служби ще той прикол можуть коробку біля дверей залишити, і її забере хтось.В ютубі і соц мережах купа таких відео. А в США в мості там взагалі кажуть гараж якийсь, можуть без підпису залишити типу під гаражем закритим, страшилка, мені просто кілька разів доставку переносили бо курєр не зміг доставити на міст у США. Ой я це про ті ж айфони, мито теж ( українське) платити облом )))
daesz
Member

Повідомлення

1985god: 15.11.2025 00:46бо якось прочитав на форумі що комусь міст в 2022 році вкрав два айфона , типу американці пишуть що доставили , а міст пише що не отримав
В США трохи шляпа із доставкою, вони не вручають із рук в руки, вони залишають під дверима і якщо посилку у тебе з-під дверей хтось поцупить - звиняй, your fault (це 100% інфа, тітка живе в США 20+ років, сестра з племінницею 2+; в обох були такі випадки вже).
Замовляв містом з США корпус/БЖ/мамку із профілю, ніби все нормально було. З Китаю замовляв інший корпус (який чекає свого часу), пропелери та райзер, але вже послугою викупу самого місту (послуга коштує 10% від вартості замовлення) без проблем все прийшло.
geka3250
Member

Повідомлення

1985god: 15.11.2025 00:46А з рашки куди ? В нас же нема прямого сполучення з рашкою
Китай-росія-Естонія(поїздами), перевантаження у літак на Венгрію, далі вантажівками до України. Поправте, якщо помиляюсь, будь-ласка.
sensey
Member

Повідомлення

pawn: 13.11.2025 23:39
tablestikus: 13.11.2025 21:44через міст або нову пошту доставляється
Я вірю, тільки ніколи в таких схемах не брав участь :) Почитаю
Зазвичай міст і інші форвардерив в блеклісті адресс. :gigi: :gigi: :(
acm_fan
HWBOT OC Team

Повідомлення

1985god: 15.11.2025 00:46Просто цікаво побачити про які ресурси/магазини мова
Ничего особенного нет.
https://www.aliexpress.com/store/1103053627
Первый же товар на вывеске (HOT SALE) - полистать чуть ниже общей рекламы:
https://www.aliexpress.com/item/1005009110757503.html
На заглавной картинке флаги UK, EU и (внезапно) наш (UA).
В описании красными буквами
For Ukrainian customers: All 4kw/4.2kw/5kw/6.2kw/11kw/11kp inverter models in the store can be shipped from our overseas warehouse in Poland, with a delivery time of 3-5 days and no customs clearance required

Для українських клієнтів: Моделі інверторів 4kw / 4.2kw / 5kw / 6.2kw / 11kw / 11kp в магазині можуть бути доставлені з нашого польського заморського складу, доставка 3-5 днів без митного оформлення
Отзыв там же:
Color:ANJ-6200W 48V WIFI Ships From:CN
Замовлення отримав. Я в шоці доставка за 7 діб. в м.Лубни Полтавська обл. замовив 13.10.2025 отримав 20.10.2025 до дверей адресна доставка оце уровень. Все працює. РЕКОМЕНДУЮ. Разом до ПЕРЕМОГИ. Продавцю ДЯКУЮ так тримати.
Достаточно показательно? Надеюсь, что да.
И пример достаточно грамотный по оформлению, а есть те, где ошибки в словах (и англ, и укр), а есть где даже цвета флага перепутали :gigi: (в закладки такое не сохранял).
Stanley
Member

Повідомлення

1985god: 15.11.2025 00:46
Stanley: 12.11.2025 18:57 Как там сейчас Cainiao Heavy Parcel поживает? Заказал инвертор и даже не посмотрел что он в габаритные попадает.
Який ?
Гибридный гибридник :rotate: https://www.aliexpress.com/item/1005008851904896.html
Stanley
Member

Повідомлення

У кого-то есть опыт оспаривания таможенных платежей?
2 посылки попали на укрпочту в 1 день и их посчитали как одну, растаможки насчитали 100$ (вместо 40$ как должно было бы быть)
aaleksandrenko
Member

Повідомлення

Stanley: 20.11.2025 13:42 У кого-то есть опыт оспаривания таможенных платежей?
2 посылки попали на укрпочту в 1 день и их посчитали как одну, растаможки насчитали 100$ (вместо 40$ как должно было бы быть)
один раз відправляв на перерахунок (товар коштував 200, з купонами вийшло 140. Мито нарахували з 200 доларів)
Місяць там пролежало, забираю на укрпошті без нарахованого мита взагалі. Наступного дня телефонують з укрпоши і просять сплатити ту ж суму яка і була перший раз. бо в них конвертик з митниці був загубився.
maxn
Member

Повідомлення

Stanley
Так а что вы собрались оспаривать? Факт того что вам приехало в 1 контейнере 2 посылки?
Или вы хотите чтобы каждую растаможивали отдельно без начисления пошлины?
Растаможка происходит контейнерами, - все что ваше в этом контейнере - то растмажаевается как ваш груз, и не важно на сколько посылок она разбито.
Даже если в один день приехало два контейнера и в нём ваш товар то правильно было бы сконсолидировать его и посчитать всё вместе, но это сложно технически, и ,насколько я знаю, на текущий момент консолидация стоимости посылок ограничивается содержимым 1 контейнера в котором оно приехало.
Stanley
Member

Повідомлення

aaleksandrenko
Это уже именно почта пролюбилась и скорее всего платёж повесят на отделение.
Меня же суммой обрадовали сразу как пришёл забирать.

maxn
Судя по той информации, что я нашёл у нас закон звучит как "беспошлинный лимит – 150 евро на одну посылку", соответственно хотелось чтоб каждую посылку считали как отдельный случай. К тому же когда эти посылки попали на таможню мне пришёл запрос на подтверждение стоимости, для каждой по отдельности.
maxn
Member

Повідомлення

Stanley: 20.11.2025 14:06
maxn
Судя по той информации, что я нашёл у нас закон звучит как "беспошлинный лимит – 150 евро на одну посылку", соответственно хотелось чтоб каждую посылку считали как отдельный случай.
Нет конечно. По такой схеме можно забить себе полный контейнер посылками по 149 евро, и не растаможивать его мотивируя это тем что каждая посылка отдельно.
Почитайте закон и его толкование дальше названия, там есть описание случая когда вам приехало несколько посылок сразу.
Hotspur
Member

Повідомлення

Stanley: 20.11.2025 14:06Судя по той информации, что я нашёл у нас закон звучит как "беспошлинный лимит – 150 евро на одну посылку"
так

Відправлено через 57 секунд:
maxn: 20.11.2025 14:19По такой схеме можно забить себе полный контейнер посылками по 149 евро, и не растаможивать его мотивируя это тем что каждая посылка отдельно.
так

Відправлено через 49 секунд:
дай 2 платіжки в митницю. це 2 посилки
afhpwnd
Member

Повідомлення

Stanley: 20.11.2025 14:06 aaleksandrenko
Это уже именно почта пролюбилась и скорее всего платёж повесят на отделение.
Ми ж не рашисти? Це ж тіки на рашці сусід сусіда дуре й радується?

По совісті треба жити, а не злобживати чиїмись помилкам.
Stanley
Member

Повідомлення

maxn: 20.11.2025 14:19 Почитайте закон и его толкование дальше названия, там есть описание случая когда вам приехало несколько посылок сразу.
В том то и дело что толкования у него противоречащие друг другу) А сам закон не даёт однозначной оценки такой ситуации, потому похоже таможня на своё усмотрение решает
Hotspur: 20.11.2025 14:29дай 2 платіжки в митницю. це 2 посилки
Так и сделал с самого начала. Не помогло)
maxn
Member

Повідомлення

Stanley
Ну если вас интересует реальное положение дел, с которым я много раз сталкивался - то оно такое как я описал выше - всё что в одном контейнера лежит - всё это ваш груз который растаможивается по его суммарной стоимости.
Chirante
Junior

Повідомлення

Stanley: 21.11.2025 10:57
Не помогло)
вы купили опыт, это должно помочь в дальнейшем...
sensey
Member

Повідомлення

Тільки через суд. :( Ні в якому разі мито до розгляду і рішення суду не сплачувати!!! Обов'язково вимагайте через листування форму нарахування вам мита. Там має бути спеціальна форма і підпис митного інспектора. Бо потім воно не повертається навіть при виграній справі! Бо на казначейському рахунку у митної служби 0 з бубликом для виплат.

Відправлено через 3 хвилини 45 секунд:
maxn: 20.11.2025 13:50 Stanley
Так а что вы собрались оспаривать? Факт того что вам приехало в 1 контейнере 2 посылки?
Или вы хотите чтобы каждую растаможивали отдельно без начисления пошлины?
Растаможка происходит контейнерами, - все что ваше в этом контейнере - то растмажаевается как ваш груз, и не важно на сколько посылок она разбито.
Даже если в один день приехало два контейнера и в нём ваш товар то правильно было бы сконсолидировать его и посчитать всё вместе, но это сложно технически, и ,насколько я знаю, на текущий момент консолидация стоимости посылок ограничивается содержимым 1 контейнера в котором оно приехало.
Звідки така інформація? Це різні депеші від різних відправників ( я сподіваюсь.) тому мають бути як окремі мвп.
Відповісти