Ну ну, типа малые ядра вообще ничего не могут и тут вообще не нужны?!
Новини
Останні статті і огляди
Оприлюднено специфікації процесорів Intel Arrow Lake‑S Refresh для платформи LGA1851
-
Melofon
Member
DuckRider
если что то производительность малых выше чем у ядер скайлэйков, а это уже что-то, в играх где нужна многопоточность эти ядра решают (хоть таких и не много где нужно больше шести-восьми), а в программах так тем более, в работе эти ядра очень даже играют роль, и не забываем что у больших ядер нет многопоточности!!! и малые ядра это хотябы компенсируют, без них было бы намного печальней даже в играх когда в фоне у тебя запущен вайбер и ещё какой-нибуть чат для связи в игре, браузер и ещё несколько мелочных прог типа афтербернера и т.п., без этих ядер пришлось бы всё это закрывать чтоб не фризило и/или фпс не падал. И кстати ничего что топовый коре 9-й всегда практически показывал в играх больший фпс чем сор 7-й хоть там разница была всего то в нескольких е-ядрах? а теперь людям дали за цену 7-го столько же ядер как у топового 9-го, ну и совсем неплохо что ещё и в 5-й добавили в этот раз, так что я совсем не думаю что для конечного покупателя ничего не поменялось!
-
Nekros
Member
Написано супер, такі гарни ядра майже хвороби вже лікують, ще ні?Melofon: ↑ 17.11.2025 14:02 DuckRider
Ну ну, типа малые ядра вообще ничего не могут и тут вообще не нужны?!если что то производительность малых выше чем у ядер скайлэйков, а это уже что-то, в играх где нужна многопоточность эти ядра решают (хоть таких и не много где нужно больше шести-восьми), а в программах так тем более, в работе эти ядра очень даже играют роль, и не забываем что у больших ядер нет многопоточности!!! и малые ядра это хотябы компенсируют, без них было бы намного печальней даже в играх когда в фоне у тебя запущен вайбер и ещё какой-нибуть чат для связи в игре, браузер и ещё несколько мелочных прог типа афтербернера и т.п., без этих ядер пришлось бы всё это закрывать чтоб не фризило и/или фпс не падал. И кстати ничего что топовый коре 9-й всегда практически показывал в играх больший фпс чем сор 7-й хоть там разница была всего то в нескольких е-ядрах? а теперь людям дали за цену 7-го столько же ядер как у топового 9-го, ну и совсем неплохо что ещё и в 5-й добавили в этот раз, так что я совсем не думаю что для конечного покупателя ничего не поменялось!
ой9 з його великим зоопарком ядер тягаєтьс з 9950 з 16 ядер на равних.
Інтел не добавила ой9 нічого, а що з ним буде коли в наступному поколінні амд збільшить на 50% до 24 ядер?
-
Melofon
Member
Nekros

А что с ним будет? Ты думаешь интел ничего в следующем поколении не принисёт? Рефреш это временная затычка между сменами платформы. Новая архитектура, большее кол-во ядер, ещё какие-то плюшки, это всё будет в следующем году. Но я же обьективно пытаюсь воспринимать интел в сравнении с амд , и я уж точно не фанат интела, бо если что мне сейчас больше нравится амд и последние их поколения начиная с АМ4 и конкретно сейчас у меня именно амд, я просто пытаюсь мыслить обьективно чтобы советовать своим клиентам то что лучше для тех задач что им нужны , поэтому я беру лучшее за свои деньги для игр или работы в зависимости от того что в первую очередь человеку нужно, а ты так написал как будто я интел просто боготворю, это не так, я просто исхожу из того что есть, а если они вам ещё и болезни излечат это уже ваше личное счастьеNekros: ↑ 17.11.2025 18:18Інтел не добавила ой9 нічого, а що з ним буде коли в наступному поколінні амд збільшить на 50% до 24 ядер?
-
nochnik89
Member
Если эти камни не будут гореть - то уже считай победа
, я считаю 
-
DuckRider
Member
Эти малые ядра могут быть хоть райзеновским равны по производительности. Это всё до жопы, ибо нет кэша. Иными словами, бесполезные в играх. Они реально не нужны кроме как где-то в работе участвовать и в целом вызывают больше проблем чем решают вопросов. В общем, абсолютно провальный продукт в своей концепции и как только он начал отставать в играх, "внезапно" стал нужен слишком малому проценту людейMelofon: ↑ 17.11.2025 14:02 DuckRider
Ну ну, типа малые ядра вообще ничего не могут и тут вообще не нужны?!если что то производительность малых выше чем у ядер скайлэйков, а это уже что-то, в играх где нужна многопоточность эти ядра решают (хоть таких и не много где нужно больше шести-восьми), а в программах так тем более, в работе эти ядра очень даже играют роль, и не забываем что у больших ядер нет многопоточности!!! и малые ядра это хотябы компенсируют, без них было бы намного печальней даже в играх когда в фоне у тебя запущен вайбер и ещё какой-нибуть чат для связи в игре, браузер и ещё несколько мелочных прог типа афтербернера и т.п., без этих ядер пришлось бы всё это закрывать чтоб не фризило и/или фпс не падал. И кстати ничего что топовый коре 9-й всегда практически показывал в играх больший фпс чем сор 7-й хоть там разница была всего то в нескольких е-ядрах? а теперь людям дали за цену 7-го столько же ядер как у топового 9-го, ну и совсем неплохо что ещё и в 5-й добавили в этот раз, так что я совсем не думаю что для конечного покупателя ничего не поменялось!