Допоможіть підібрати монітор

Общие вопросы по настройке и разгону. А также прочие околокомпьютерные вопросы
Автор
Повідомлення
Decol1200
Member

Повідомлення

Хочу купити новий монітор. Спочатку хотів сам розібратися, але заплутався... Ці всі тн+філм і т.п. Прошу допомоги. Монітор для ігор, 22", розрішення думаю краще 1920х1080 (прошу допомоги і з вибором розрішення, я в цьому не дуже розуміюсь). До 2000грн

Як Samsung SyncMaster P2270? Ніби нічого такий....
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

а как на счёт Dell UltraSharp U2211H там ИСП матрица !!!!!
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Decol1200
у меня Р2250, почти то же самое, свои деньги отрабатывает, вроди отличный мон, но что-то мне кажется что старый гнусмас 730BF был лучше, тут если черный фон - видно немного неравномерность подсветки и если на кресле сползти немного вниз, то цвета тускнеют, хотя не выхожу за угол обзора
Gatya
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
А что ты хотел от ТН? Заявленные углы и действительные - немного разные вещи и редко они совпадают.
xmarcx
Member

Повідомлення

Decol1200, присмотрись к этому, или к этому. Не дорогие новые модели, 2 ms (отклик можно регулировать, как и угол обзора), Full HD 1920x1080, LED- подсветка, отличный дизайн, в ВХ2335 даже мона глянуть видео-обзор.
Gatya
Member

Повідомлення

xmarcx
отклик можно регулировать, как и угол обзора
Что за...? Это как? В комплекте сменная матрица? :spy:
xmarcx
Member

Повідомлення

Позырь видеообзор, там говорится об этом. ;)

З.Ы. Отклик то ладно, но то что можно программно изменять угол обзора не наклоняя сам монитор - это удобно.
Востаннє редагувалось 09.01.2011 20:53 користувачем xmarcx, всього редагувалось 1 раз.
Decol1200
Member

Повідомлення

Gagarin-ace
о, ісп краще? будем знати.
xmarcx
нє, 23" це вже забагато. очі розлізуться :eek: а ось 21,5" нічого такий... Ну ще подумаю...
Є якісь інші міркування?
Gatya
Member

Повідомлення

Decol1200
нє, 23" це вже забагато. очі розлізуться а ось 21,5" нічого такий... Ну ще подумаю...
Є якісь інші міркування?
При фуллХД у тебя глаза вылезут на 21,5 от размера всего. У друга 22" фулл, так с лупой надо смотреть, а ты 21,5 хочешь. При фулле меньше чем в сторону 23" смотреть крайне не рекомендую.

Да, ипс лучше, но и цена выше, которая в бюджет твой не влазит. Тебе и от ТН первое время такая эйфория будет, что минусов его не будешь замечать. Я так год не замечал. Сейчас вижу все его огрехи.
Decol1200
Member

Повідомлення

Gatya
та я на фулл хд не претендую, мені ігри грати і фільми не дуже якісні дивитись
Gagarin-ace
Member

Повідомлення

Decol1200
а зря, лучше иметь что то и не пользоватся, чем не иметь и локти грызть
Gatya
Member

Повідомлення

Gagarin-ace:Decol1200
а зря, лучше иметь что то и не пользоватся, чем не иметь и локти грызть
Это называется жадность - "хай буде, може пригодиться". Нужно брать то, что действительно нужно и пользоваться, а не брать "что бы самый крутой в классе был. Буду пацанов водить, пускай завидуют".

Если видяха не айс и апгрейд не планируется - возьми 22" с 1680*1050. "Сдачу" вложи в что нить еще(в ту же карту) и радуйся - для твоих целей большего и не нужно.
HighVoltageLP
I should go

Повідомлення

Gatya
у меня вроди и был ТН

Добавлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Decol1200
бери 23, я сначала думал о какой большой а сейчас реально напрягает приглядываться
xmarcx
Member

Повідомлення

23" в самый раз, не большой и не маленький.
Gatya
Member

Повідомлення

HighVoltageLP
у меня вроди и был ТН

Снова таки - те были не такие как сейчас. Да и из-за размера. Но не суть...
doCENTik85
Advanced Member

Повідомлення

Decol1200
Оптимальным вариантом будет 23' с FullHD как по цене так и размеру.
Decol1200
Member

Повідомлення

Gatya
печка470, думаю потянет игрухи на всех максах (или почти на всех максах :rotate: )

doCENTik85
я тоже вот так подумываю, по цене они примерно одинаковы а приемушества есть...
snegurrrka
Member

Повідомлення

Беря Full HD монитор надо помнить о двух вещах:
1) Вы становитесь заложником АМДNVIDIA, если хотите играть на максах - покупайте топовые видеокарты.
2) 16:9 - омг, если вам ещё и работать за этим монитором, 22" 16:10 или 24" 16:10 чуть дороже, но намного лучше, если идти на поводу у киношников, так мониторы вообще скоро у форме стикеров узких должны делать...
P.s. это же TN... забудьте об этой гадости напрочь. E-IPS и CPVA всё равно на голову выше (хотя вот отклик у последнего не очень уж хорош).
divinity
Member

Повідомлення

snegurrrka
ему все равно на Интел-Графикс (с) не поиграть ;) Тем более чем выше разрешение - тем больше всего влазит (полезно не только для онлайн-игр). Но, как и все не советую брать 21.5 ФуллХД ибо мелко все же всё будет, и вреда от такого разрешения будет больше чем пользы.

23 фуллхд золотая середина (2311H) - его и брать =) Насчет немаленький и небольшой.. скажу так, нет больших мониторов, всегда хочется больше =)
Decol1200
Member

Повідомлення

snegurrrka
(если что, я буду по-русски а то я сбиваюсь :think: ) ну 16:10 эт ясно. и-ипс тоже понятно. нащёт игр - можна поставить меньшее разрешение, а фильмы я не очень часто смотрю... переубедили - 23 так 23)))
divinity
ок, учтём, спасибо)))
не первый раз удивляюсь какой у нас народ отзывчивый... сразу на помощь слетаються все :learn:
Відповісти